Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

DEeMONaz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 726

Сообщение DEeMONaz » 04 май 2012, 12:29

Eskimo, Парковка на остановке свинство, согласен. Тогда уж и свинство со стороны гаишников игнорить такие нарушения. Да собственно практически все свинство. Но, как говорится, рыба гниет с головы, значит в таком движении и ему подобных (в появлении таких движений) виновата та структура/структуры, которые ответственны за данное направление нашей общественной жизни.
Э-эх... добрый... был...

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 04 май 2012, 12:29

Перепарковываются и все. зачем им эта возня?

Осознание собственной крутости не позволяет адекватно мыслить. А чаще не от большого ума.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 326

Сообщение priorovodik » 04 май 2012, 12:55

andrey72rus писал(а):
да они подперли кого то на парковке ну и что выйжут машину пнут сигналка сработает сами уже разбирутся

priorovodik, А если едешь по объезной крайним левым рядом, а в переди тебя едет чувак со скоростью 60 км/час это тебя напрягает? Или молча объедешь с права и делов-то?????

я обычно стараюсь шахматить для меня ето не проблема, ну ето когда тороплюсь если нет то меня ето не будет напрягать особо спокойно обьеду справа,а вот если ето тупица со знаком чайника (неважно какого пола) тогда и обморгаю и обсигналю,нет не потому что хочу выеживаться перед новичком а только потому чтобы знали что учились в школе они по правилам,но правила по которым ездят у нас в городе очень далеки от правил нашего государства,просто потом он или она поймет, чтов левой полосе тошнит ненадо,и будут старатся ездить по правой полосе

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

когда я права получил я недеялся сразу сяду за руль а опа нет,батя сказал то что ты права получил это все херня их получить как нече делать,и мне пришлось проходить повторный экзамен у отца около 2 х недель кжадый день я возил отца на работу и по делам,и во всех ситуациях он советовал где как сделать и как что устроена на наших дорогах,а то сейчас очень многим тупым курицам как прав дадут так сразу на следующий день на машине
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 04 май 2012, 13:01

REMUS72, Ну группа в контакте еще открыта и на ютубе

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 04 май 2012, 13:06

priorovodik,
тогда и обморгаю и обсигналю,нет не потому что хочу выеживаться перед новичком а только потому чтобы знали что учились в школе они по правилам,но правила по которым ездят у нас в городе очень далеки от правил нашего государства,просто потом он или она поймет, чтов левой полосе тошнит ненадо,и будут старатся ездить по правой полосе

Т.е. если ты не спешишь и у тебя позволяет время, то ты пытаешься образумить водителя, который поступает не правильно по отношению к тебе и другим водителям, а почему тогда ребята из СТОПХАМ не могут делать тоже самое?

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 04 май 2012, 13:08

priorovodik писал(а):
andrey72rus писал(а):
да они подперли кого то на парковке ну и что выйжут машину пнут сигналка сработает сами уже разбирутся

priorovodik, А если едешь по объезной крайним левым рядом, а в переди тебя едет чувак со скоростью 60 км/час это тебя напрягает? Или молча объедешь с права и делов-то?????

я обычно стараюсь шахматить для меня ето не проблема, ну ето когда тороплюсь если нет то меня ето не будет напрягать особо спокойно обьеду справа,а вот если ето тупица со знаком чайника (неважно какого пола) тогда и обморгаю и обсигналю,нет не потому что хочу выеживаться перед новичком а только потому чтобы знали что учились в школе они по правилам,но правила по которым ездят у нас в городе очень далеки от правил нашего государства,просто потом он или она поймет, чтов левой полосе тошнит ненадо,и будут старатся ездить по правой полосе

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

когда я права получил я недеялся сразу сяду за руль а опа нет,батя сказал то что ты права получил это все херня их получить как нече делать,и мне пришлось проходить повторный экзамен у отца около 2 х недель кжадый день я возил отца на работу и по делам,и во всех ситуациях он советовал где как сделать и как что устроена на наших дорогах,а то сейчас очень многим тупым курицам как прав дадут так сразу на следующий день на машине

Честно права купил, был выбор либо учеба либо работа вахтовым методом с отличной зп само собой выбрал второй вариант и после вахты приехал и забрал права, книжку пдд открыл первый раз когда права были на руках...
Я просто был в ужасе от того как люди умудряются ездить, а ведь большинство из них училось в автошколах и тд, но думаю что только иза того что правила я осваивал на дороге, а не в школе, у меня по сей день нет не одной аварии, либо грубого нарушения...

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 04 май 2012, 13:10

обычно стараюсь шахматить для меня ето не проблема

просто потом он или она поймет, чтов левой полосе тошнит ненадо,и будут старатся ездить по правой полосе

Политика двойных стандартов однако.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 04 май 2012, 14:18

Baner, :up: тоже самое, только сдавал сам и учился у бати))), батя всегда говорил, что правила правилами но нужно действовать по обстановке, не нарушай скоростной режим, пропускай если не уверен что можешь проехать и все тогда будет нормально... так и езжу))) тьфу 3 раза, но батя оказался прав на 100%
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

sergey987
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 11 537

Сообщение sergey987 » 04 май 2012, 14:44

priorovodik,
далее смотрим видео где люди сдают назад,где здесь нарушение?задом ездить не запрещено КОАПом тем же

Там едут задним ходом через перекресток и пешеходный переход, это запрещено и ПДД, и КОАПом тем же.

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 04 май 2012, 14:47

sergey987, кстати не плохой ролик:)))Даже сотрудник органов присутствовал.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 май 2012, 15:03

Я вот заметил такую вещь, что те кто ведет себя нагло чаще всего двигается на помойке которую не жалко, теже кто хамит на норм машине когда получает отпор сам пытается ехать нормально. Поэтому для себя сделал вывод что зависит от машины и от человека!!!

что тут не понятного? слово чаще ключевое о качестве авто и мозгов человека!!!

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

priorovodik,
Скрытый текст:
ты подумай на чем ты шахматишь!? рано или поздно ты поймешь, что в городе даже на мощном авто , котрый позволяет с первой секунды уехать ото всех на 100метров, шахматить нет смысла потому, что через 50 метров уже стоят машины!!!
далее чтобы шахматить на трассе нужен ооочень большой запас по мощности и моменту, которого в приоре к сожалению нет как и в большенстве стоковых средних машин!!!

Кроме того попробуй с другом на 2-х разных авто проедься из точки А в точку Б, только ты шахмати, а он пускай едет по правилам!! ты будешь удивлен от того, что приедете с оооочень небольшой разницей во времени!!!

только вчера заходил на сайт стопхама, может просто серв неработает?

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 04 май 2012, 15:35

Продолжение следует
http://korrespondent.net/russia/1346232 ... lovnoe-del

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

bobhot, Просто ты своим постом поднимаешь тему с классом авто. А по сути разницы нет.

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 326

Сообщение priorovodik » 04 май 2012, 16:10

bobhot писал(а):
Я вот заметил такую вещь, что те кто ведет себя нагло чаще всего двигается на помойке которую не жалко, теже кто хамит на норм машине когда получает отпор сам пытается ехать нормально. Поэтому для себя сделал вывод что зависит от машины и от человека!!!

что тут не понятного? слово чаще ключевое о качестве авто и мозгов человека!!!

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

priorovodik,
Скрытый текст:
ты подумай на чем ты шахматишь!? рано или поздно ты поймешь, что в городе даже на мощном авто , котрый позволяет с первой секунды уехать ото всех на 100метров, шахматить нет смысла потому, что через 50 метров уже стоят машины!!!
далее чтобы шахматить на трассе нужен ооочень большой запас по мощности и моменту, которого в приоре к сожалению нет как и в большенстве стоковых средних машин!!!

Кроме того попробуй с другом на 2-х разных авто проедься из точки А в точку Б, только ты шахмати, а он пускай едет по правилам!! ты будешь удивлен от того, что приедете с оооочень небольшой разницей во времени!!!

только вчера заходил на сайт стопхама, может просто серв неработает?

c этим я готов поспорить,это в городе может смысла большого нет а я сказал конкретно про обьездную,вот давай ты поедеш по правилам 90 или 100 а я не ниже 120 и шашками.кто быстрее приедет по твоему?
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 04 май 2012, 16:15

priorovodik писал(а): я обычно стараюсь шахматить для меня ето не проблема, ну ето когда тороплюсь если нет то меня ето не будет напрягать особо спокойно обьеду справа,а вот если ето тупица со знаком чайника (неважно какого пола) тогда и обморгаю и обсигналю,нет не потому что хочу выеживаться перед новичком а только потому чтобы знали что учились в школе они по правилам,но правила по которым ездят у нас в городе очень далеки от правил нашего государства,просто потом он или она поймет, чтов левой полосе тошнит ненадо,и будут старатся ездить по правой полосе

Я не знаю как ты в автошколе учился, но в школе видимо совсем никак, правильно писать ЭТО ну и стиль изложения конечно ужасный, с первого раза и не понять что-ты хочешь поведать
:D Ну и не думаю что когда батя у тебя экзамены принимал по вождению ты тоже шахматил, обсигналивал и проч.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 май 2012, 16:33

priorovodik, давай так и ты увидешь, что разница во времени будет незначительна!!! это не мной доказано а десятилетиями передвижения автотранспорта по трассам!!!!
а вот риск при твоем движении ЗНАЧИТЕЛЬНО больше чем при моем!!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

BoloYeng, ты че перед батей ниже травы и уши всегда красные от неуверенности, ног теперь то бати рядом нет и герои, а когда рядом девочка молоденькая, то супер-герои!!!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 05 май 2012, 01:47

Вот у парней на видео нервы стальные...Меня бы на полминуты максимум хватило, давно бы уже сидел бы (тьфу три раза). Молодцы :up:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Tema72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 192

Сообщение Tema72 » 05 май 2012, 02:30

когда уже все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих... (с)

Alankov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 236

Сообщение Alankov » 05 май 2012, 11:59

жду, не дождусь выпуска - когда же им хороших пи...лей дадут :cherep:

имхо: стот хам = реалити шоу
Изображение

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 05 май 2012, 12:55

Alankov, ну тогда будет уголовное дело по факту пилюлей)

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 05 май 2012, 12:56

вот так , бились за правое дело, на которое всем плевать, и государству и другим водителям,
а щас ещё и люлей получай,

браво господа противники, только если вы окажитесь зажатыми машинами, что не сможете проехать,
или во дворе не сможетие проехать с детской коляской,
не надо бегать и истошно орать--Где этот хозяин ???,

просто забейтесь в угол, и плачьте молча,

потому что ОНИ(нарушители) взрости вами же подскормленные безнаказанностью,

а компетентные органы так ак уже положили на ситуацию, и просто курят в сторонке,
так ещё и СТОПхамовцы , также в сторонку встанут, и будут потешаться над вами униженными и оскорблёнными
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Eskimo
Профессионал
Профессионал

Сообщение Eskimo » 05 май 2012, 13:02

aleksss_555, Ну кстати в группе СтопХам отписал Д.Чугунов, что теперь возле ТЦ Европейский дежурят инспектора и машины ставят как полагается.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 05 май 2012, 13:04

только если вы окажитесь зажатыми машинами, что не сможете проехать,
или во дворе не сможетие проехать с детской коляской,

А еще видимо все забыли нашумевший пожар в офисе сбербанка, когда пожарные машины не могли подъехать к зданию из-за припаркованных машин.

позывной 907-й

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 763

Сообщение aleksss_555 » 05 май 2012, 13:13

fullrulez, пожар как то к теме особо не относиться,
Скрытый текст:
как был пожар в соседнем доме, как обычно возле подьезда стаяли 2 машины, приехали пожарники, ладно метса для лестницы и шлангов хватило, но потом они стали бить стёкла окн между этажами, и все осколки сыпались на эти 2 машины, сразу появиль хозяива, с криками, что вы делает,это же порча чужого имущества, на что им сразу сказали, перед подьездами ставить машины нельзя, это противопожарная территория , а также для вывоза мусора из мусоропроводов
на этом хозяива замолчали,

буду очень сожалетьесли на этом инциденте ихдвижение закроеться,

и мы все погрязнем в беспределе,
вчера видел ролик http://www.youtube.com/watch?v=Jw-NmsQNqlc если не будет СТОПхамовцев, то проблемму парковки придётся решать при помощи Валеры
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 05 май 2012, 13:23

пожар как то к теме особо не относиться,
Если машины запаркованы в три ряда, то соответственно и к зданию проехать проблема.

А СТОП-Хамовцы как раз и борются с неправильными парковщиками.
И не только.

позывной 907-й

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 05 май 2012, 14:48

хорошо работает пилиция сколько уже стопхамовцы рейдов провели только после встречи с чеченцами дело завели.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 295

Сообщение Majesti© » 05 май 2012, 16:26

Сайт у них не работал по причине перегруза от большего числа посетителей после ролика "Чечня культурная".
p.s.

:D
Миру мир

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 05 май 2012, 17:44

Majesti©, Николай маладцаа!!! :lol2:

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 177

Сообщение Steyr » 05 май 2012, 21:04

к ролику №36
Скрытый текст:
Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил с должности заместителя полпреда республики при президенте РФ Тамерлана Мингаева. "Я сегодня уволил Мингаева", - сообщил Р.Кадыров, пояснив, что отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой.
...
Глава Чечни подчеркнул, что, "несмотря ни на что, супруга Т.Мингаева не должна была позволить втянуть себя в конфликт.

"Она вела себя неправильно. Если нарушили ее права, нужно было написать заявление в правоохранительные органы, а не затевать перепалку", - сказал Р.Кадыров.

По его мнению, "особенно недопустимым является факт ввязывания в ссору сына, вместо того, чтобы уберегать его от конфликтных ситуаций".

"Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам. Поэтому я считаю, что супруг этой женщины не может быть в нашей команде. В связи с чем уволил его", - отметил Р.Кадыров.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/05/2012/649453.shtml

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 05 май 2012, 21:07

Steyr писал(а):к ролику №36
Скрытый текст:
Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил с должности заместителя полпреда республики при президенте РФ Тамерлана Мингаева. "Я сегодня уволил Мингаева", - сообщил Р.Кадыров, пояснив, что отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой.
...
Глава Чечни подчеркнул, что, "несмотря ни на что, супруга Т.Мингаева не должна была позволить втянуть себя в конфликт.

"Она вела себя неправильно. Если нарушили ее права, нужно было написать заявление в правоохранительные органы, а не затевать перепалку", - сказал Р.Кадыров.

По его мнению, "особенно недопустимым является факт ввязывания в ссору сына, вместо того, чтобы уберегать его от конфликтных ситуаций".

"Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам. Поэтому я считаю, что супруг этой женщины не может быть в нашей команде. В связи с чем уволил его", - отметил Р.Кадыров.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/05/2012/649453.shtml

Если это правда, то Кадырову :up:

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 05 май 2012, 21:08

Steyr, ну теперь точно можно ждать новость о безвестной пропаже координатора движения "СтопХам". Жаль пацана.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72