CHEVROLET CLUB Тюмень: CHEVROLET Cruze: вопросы, проблемы
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Ramil44, 18 перебор... 17 еще подойдет... Но тоже не для зимы...
У меня сейчас зимняя на штатке, летняя на литье.. Все 16-е.. Я думаю, что когда прийдет время менять резину, посажу зимнюю на литье, что есть сейчас, а летнюю уже новую куплю 17-ю и диски под нее..
Но с моим стилем езды это будет еще не скоро - резина не стирается, падла..
У меня сейчас зимняя на штатке, летняя на литье.. Все 16-е.. Я думаю, что когда прийдет время менять резину, посажу зимнюю на литье, что есть сейчас, а летнюю уже новую куплю 17-ю и диски под нее..
Но с моим стилем езды это будет еще не скоро - резина не стирается, падла..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Не ну чисто парадно выходные хромированные на 18 нормуль будет
У мну на 16, на родном литье
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
205-ая ширина маловата. Особенно сзади плохо смотрится. Ещё как вариант на шинном калькуляторе высчитал 225/55/16. Резина такого размера есть, а вот дисков не нашёл по интернету.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
205-ая ширина маловата. Особенно сзади плохо смотрится. Ещё как вариант на шинном калькуляторе высчитал 225/55/16. Резина такого размера есть, а вот дисков не нашёл по интернету.
- gop72stop72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 231 -
Maxx писал(а):Поставил себе ГУ с экраном 7". Усел воткнул с сабом..
Maxx писал(а):форма понравилась, но ИМХО радиусом поболее надо.. Слишком толстый слой резины вокруг...
Тёзка, ты прям меняешься в положительную сторону-растешь в моих глазах

мафон с экраном, усел, саб, мысли о больших колесах и резине пониже

фотки магнитолы то давай в студию, а лучше приезжай в пятницу хвастаться
- Повелитель СМС
-
gop72stop72, фотки - смысла нет.. Видео выше есть в теме... На тусу постараюсь нарисоваться..
- surgut86rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- Autobot
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 355 -
Pavel-72 писал(а):Maxx писал(а):ivanich80, я меняю... Буквально сегодня заказываю мультимедийную станцию... Думаю, что показать в живую смогу только через две-три недели (время доставки + установка) - цена вопроса 18 р с камерой заднего вида.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Тоже в ожидании данной мультимедии, кста заказали у одного парня)
Ну чтож, поздравляю ребята, ВЫ ПЕРЕПЛАТИЛИ РОВНО 10 КОСАРЕЙ

Новая фишка ГАИшников: чтобы радар показывал больше, они бегут к подозрительной машине как можно быстрее!!!
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Ну чтож, поздравляю ребята, ВЫ ПЕРЕПЛАТИЛИ РОВНО 10 КОСАРЕЙ
Autobot, дружище... Поглядел я на твою шарманку.. ...опу с пальцем сравниваешь.... Так, как она у тебя торчит из панели мне даже за бесплатно не надо было бы, пусть уж штатная стояла бы тогда... Я готов переплатить 10 косарей только за то, чтобы она выглядела в салоне, как там и была всегда, чего, собственно, я добился..
Другой вопрос: у кого-нить кондер выходил из строя? Позавчера приехал домой, из под капота гул, как будто радиатор закипел... Поглядел - все нормально на первый взгляд... А вчера обнаружил, что кондер не робит.. Походу фрион ушел..
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Maxx,
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/sho ... hp?t=50815
хоть ссылка и на Лач, но думаю что принцип тот же (за исключением Глюка с кнопками)
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/sho ... hp?t=50815
хоть ссылка и на Лач, но думаю что принцип тот же (за исключением Глюка с кнопками)
- Maxx
- Повелитель СМС
-
black013, спасибо.. Очень похоже, что у меня это самое:
2. кнопка A\C загорается, но щелчка муфты под капотом не слышно, обороты двигателя не дергаются, вентилятор ДВИГАТЕЛЯ не включается, кондиционер не работает.
ЭБУ не дает команду на включение кондиционера - давление в системе ниже (наиболее вероятно) или выше критического. Требуется проверка давления и дозаправка. Так же возможна проблема с датчиком давления или обрыв проводки.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Крузоводы! Незнаю будет полезна инфа или нет, но намотал уже сто тыщ километров. Машина впоряде
Ждал, когда сломается кнопка открывания багажника, на самой крышке багажника. Всё Ок, не сломалась! Стойки тоже выдержали. Но косяк всё же есть. Слышен скрип механизма системы регулирования потока воздуха отопителя под панелью

Ждал, когда сломается кнопка открывания багажника, на самой крышке багажника. Всё Ок, не сломалась! Стойки тоже выдержали. Но косяк всё же есть. Слышен скрип механизма системы регулирования потока воздуха отопителя под панелью
Maxx, У меня была такая проблема, кнопка горит, а кондер не включается. Тоже думал что фреон вытек, но приехал к официалам- они часа 4 ковырялись, фреон на месте, в итоге сказали что был какой то глюк, но кондер сделали, если авто на гарантии съезди к ним.
Зимой радуемся первому снегу, весной первому асфальту
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Ждал, когда сломается кнопка открывания багажника, на самой крышке багажника. Всё Ок, не сломалась!
У меня сломалась

ВАЗ-2107, сегодня еду... Смущает меня то, что перед этим я слышал нездоровый звук стравливания из под капота.. Хотя визуальный осмотр места утечки не показал (хотя пишут, что фреон с красителем).
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Maxx,
во кстати...
на просторах интернета, когда решил немного поизучать кондиционер в Лачах, находил следующую инфу:
в двух словах...
для нормальной работы кондея важно не только давление фриона, но и его объем, то есть простым замером давления в системе - нельзя судить о наличии фриона..
оффтоп)
и еще вопрос ко всем, у кого кондиционеры...
необходимо ли при включении кондиционера (кнопочка АС), в обязательном порядке включать рециркуляцию салона ?
просто, я обычно только кнопочку АС включаю...а тут меня просвятили, что и рециркуляцию тоже надо в обязательном порядке включать и если этого не делать, то кондей сломается....
во кстати...
на просторах интернета, когда решил немного поизучать кондиционер в Лачах, находил следующую инфу:
в двух словах...
для нормальной работы кондея важно не только давление фриона, но и его объем, то есть простым замером давления в системе - нельзя судить о наличии фриона..
оффтоп)
и еще вопрос ко всем, у кого кондиционеры...
необходимо ли при включении кондиционера (кнопочка АС), в обязательном порядке включать рециркуляцию салона ?
просто, я обычно только кнопочку АС включаю...а тут меня просвятили, что и рециркуляцию тоже надо в обязательном порядке включать и если этого не делать, то кондей сломается....
- Maxx
- Повелитель СМС
-
black013, ну насколько мне позволяет понимание физики, то при одной и той же температуре и одном и том же объеме фриона, его давление будет одинаково.. Закон Бойля-Мариотта или кого там..
Причем объем (считай количество фриона) в системе - значение всегда постоянное (должно быть), а давление зависит от температуры и, собственно, компрессора (в зоне высокого давления)... Так вот если есть давление в системе - значит фрион есть.. Другой вопрос - сколько его там.. И мне че-то кажется, что датчик работает исключительно на давление.
В любом случае, когда я сегодня пригнал машину в СТО, давления в системе не было, что автоматически означает отсутствие фриона... Причина пока неизвестна..
Желательно.... Ибо кондиционеру проще охлаждать воздух салона, скажем, с 20-22 до 18 градусов, чем загребать его с улицы под 30 и охлаждать до 18... Дополнительная работа для кондера..
- Maxx
- Повелитель СМС
-
если неисправен компрессор, то давления не будет, да же при наличие нужного объема фриона...
Давления не будет в зоне высокого давления, после компрессора.. Но будет давление в системе, достаточное для датчика, чтобы он включил компрессор
В общем, побывал вчера в СТО.. Диагностировали отсутствие фриона... Причина - перетерся патрубок, расположенный в тесном контакте с кожухом вентилятора.. В общем шланг вибрировал, кожух вибрировал - за два года навибрировались и протерли шланг...
Заказали новый, жду... Езжу с приоткрытыми окнами и начинаю жалеть владельцев отечественной техники без кондера... Вот почему они такие злые все..
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Ramil44 писал(а):ivanich80, да мне кажется наврятли кто-то сам ставил. Большинство ведь на гарантии сидят, да и крузоводов здесь 5+ человек
Дело в том,что в автограде,где брал авто,за установку запросили 22т.р.,а за музыку Фаэтон-50т.р...да и потом я слышал,что о том где-что устанавливал они не спросят если по дурости сам не брякнешь))
- рус72rus
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 940 -
всем привет, ну вот и я стал обладателем сией кареты. Брал с рук, у девочки 2009 выпуск декабрь, куплена в салоне 2010. пробег 50, 1,6 на ручке. После Калины конечно огонь. Расход такой же, холодильник дует как надо, колеса пришлось летние докупать - была на зимней (летом?!). Литье в Интернете оказалось дороже чем на Привозе. В итоге 4шт. на Привозе за 11 тыров (Красноярск), резина Туранза с рук за 6 тыр. Итого 17т. Радиус 16, но все равно маловатая кажется с высотой не угадал, надо было на 65 брать, у меня 55. Пока нормально, радуюсь...

- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
ivanich80, в автограде вроде у всех приёмщиков на ТО есть телефоны явки пароли, где и в каком гараже можно подшаманить тот или иной авто))))))
Слесаря опыта набираются а потом увольняются или их увольняют и они в своих гаражах начинают "бизнес", да и запчастями их снабжают автоградовские
По крайней мере в Рено было так.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
рус72rus, Зачем 1,6 купил. Сколько здесь уже писали про него
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ну хотя я 100000 км уже намотал и без проблем, ну кроме заводских болячек, о которых уже говорил.
Поздравляю с покупкой
Слесаря опыта набираются а потом увольняются или их увольняют и они в своих гаражах начинают "бизнес", да и запчастями их снабжают автоградовские

По крайней мере в Рено было так.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
рус72rus, Зачем 1,6 купил. Сколько здесь уже писали про него

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ну хотя я 100000 км уже намотал и без проблем, ну кроме заводских болячек, о которых уже говорил.
Поздравляю с покупкой