Скажите,куда катится мир...? Обсудим народную дикость?
- Roman1976_TK
- Профессионал
- Сообщения: 1776
- Зарегистрирован: 19 авг 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
Репутация: 0
diman_333, ну вот когда мы начинали пробывать водку так мы просили чтобы нам ее покупали взрослые дяденьки.И потом мы по подвалам пили ее.
А сигареты воровали у родителей или просили кого нить взрослого курить и дымили, правда потом столько конфет, пряников ели, чтобы только не попалили...
Но я в то время жил в маленьком городке.
Обидно что сейчас дети даже не маскируются, курят, пьют на улице. Приходят домой и родители молчат
(многие то дети у которых нормальные родители)
А сигареты воровали у родителей или просили кого нить взрослого курить и дымили, правда потом столько конфет, пряников ели, чтобы только не попалили...
Но я в то время жил в маленьком городке.
Обидно что сейчас дети даже не маскируются, курят, пьют на улице. Приходят домой и родители молчат

- crisis2012
- Автолюбитель
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 08 май 2012, 00:00
-
Рейтинг: 6 -
Репутация: 0
tobwolf_72 писал(а):Уважаемые форумчане, у меня вопрос-куда мы катимся?:
Раз уж вы спросили:
http://www.*/05.shtml
- diman_333
- Профессионал
- Сообщения: 1915
- Зарегистрирован: 08 окт 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 221 -
Репутация: +3
Я сам попробовал вино только в 18 лет первый раз , помню с ребятами в лес на велосипедах съездили, взяли с собой мяч, организовали площадку под баскетбол наигрались, пожгли костер, построили шалаш.Самый взрослый из нас спер у родителей из погреба 2 литра вина домашнего, вот мы и повесилились. Мыслей даже не было,чтобы каво то избить или каму то навредить 

- tobwolf_72
- Автолюбитель
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 14 янв 2012, 00:00
-
Рейтинг: 90 -
Репутация: 0
- crisis2012
- Автолюбитель
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 08 май 2012, 00:00
-
Рейтинг: 6 -
Репутация: 0
(Е.Абрамян, проф., д.т.н.): Единственный способ человечеству сохраниться, остановить череду глобальных войн и устранить возникающие кризисы - пойти на ряд радикальных преобразований ? систем воспитания, направленности масс-медиа, задающих наши системы поведения. Изменение глобального менталитета.
Пропаганда и образование, направленные на внедрение толерантности, миролюбия и равноправия. На устранение агрессивности, национальной и религиозной вражды, на ограничение чрезмерного потребления. Использование для изменения менталитета быстро прогрессирующей технологии ? глобальных информационных сетей и дистанционного образования.
www.youtube.com/watch?v=NPrFN5I4HNo
Пропаганда и образование, направленные на внедрение толерантности, миролюбия и равноправия. На устранение агрессивности, национальной и религиозной вражды, на ограничение чрезмерного потребления. Использование для изменения менталитета быстро прогрессирующей технологии ? глобальных информационных сетей и дистанционного образования.
www.youtube.com/watch?v=NPrFN5I4HNo
- crisis2012
- Автолюбитель
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 08 май 2012, 00:00
-
Рейтинг: 6 -
Репутация: 0
Попробуем:
М.А. Кравчук, Ю.И. Краснов, В.Н. Малинин):
Даже массовый переход на новые технологии будет малоэффективен, если пользователи этих технологий не изменят своего отношения к окружающему их миру и не согласятся с тем, что мир – это один организм, и они - лишь одни из составляющих этого мира.
Человек нарушил общий баланс обращения веществ в природе. Большинство, созданных за последние триста лет промышленных производств, технологий и изобретений односторонне направлены на потребление и разрушение, являются губительными для планеты.
В своей деятельности современный человек противопоставил себя Природе, и у него появилось ощущение, что он ее покорил и стал царем Природы. Но природа влияет на человека посредством комплекса обратных связей. А нам из года в год мировые политические лидеры планеты навязывают представление о том, что у современной цивилизации нет альтернативы и существующее положение – неизбежная плата за комфортное проживание.
Власти заявляют, что они обеспечивают мир энергией и питанием, дают работу – но при этом упускается из виду тот факт, что при используемых технологиях, детям и внукам упомянутых людей шансов выжить уже нет. Спрашивается, кому нужны такие производства и их продукция, если речь идет о рисках будущей жизни человечества? Признание глобального кризиса невыгодно власти и бизнесу, потому что они его решить не могут.
(В. Пастухов, д.п.н. дир. Ин-та права): ...что-то неуловимое, что носится в воздухе, что мозг отталкивает от себя, пытаясь не впускать в зону анализа.
Мир задвигался, и эти ерундовые вакханалии, которые сами по себе ни о чем серьезном не говорят, которые мало чем отличаются от вакханалий прошлых десятилетий (ведь были разного рода бунты и протесты, были и битые витрины и марши), на самом деле, скорее всего, являются предвестниками вещей очень и очень серьезных.
Эти бунты, как мурашки по коже, пробегают, на самом деле, от страха. А страх - неосознанный пока, инстинктивный - присутствует повсюду.
В основе этого страха лежит уже произошедшее на подсознательном уровне принятие двух простых истин:
- мир никогда не будет таким, как прежде;
- возникшие как итог более чем полувекового послевоенного развития противоречия на самом деле неразрешимы.
Противоречия современного мира могут быть уничтожены только вместе с этим миром. Последнее все начинают, если не понимать, то чувствовать, и это рождает неопределенность, которая имеет два измерения:
- непонятно вообще, каким будет новый мир;
- непонятно, насколько болезненно будет происходить
уничтожение старого мира, не будет ли это последний транзит в истории человечества.
Потому что мир – это все мы, его нельзя уничтожить, не задев каждого в отдельности.
Современный мир умирает ото лжи. Никто не говорит правду, все прячутся за фасад политкорректности, уходят от обсуждения проблем.
Отсутствие внятных решений маскируется демонстративным игнорированием опасности.
Чувство неуверенности увеличивается от того, что все видят - приближается что-то ужасное, но при этом никто всерьез ничего не делает, ни к чему не готовится, не называет вещи своими именами.
Все понимают, и верхи и низы, что "халява" кончилась, что несколько будущих поколений будут жить гораздо хуже, чем несколько предыдущих, что другого выхода нет.
Далее
Но все молчат и врут, ханжески уверяют, что какие-то выходы есть.
Для верхов - в продолжении политики заимствований у будущего (это ложь), для низов – в попытке отобрать у якобы незаслуженно богатых прошлое (это такая же ложь).
Никто в мире не решается действовать, все выживают и выжидают.
Вот от этой лжи и от этого страха, в конечном счете, по телу мировой экономики и политики идут конвульсии. Никакого глубокого смысла, никакого настоящего драйва в этих (как и в любых других) конвульсиях нет.
Это судорожные реакции на подавленность и политическую абулию. Это явление интересно как индикатор общего психического и политического нездоровья.
Мировой политический барометр показывает, что надвигается буря, и чайки отчаянно галдят, делая круги над кораблем.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
(М.Горбачев): XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества, его всестороннего возрождения. Убежден, все мы, все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.
К.Куигли, историк Джорджтаун ун-тет, в книге "Трагедия и надежда"): Силы финансового капитализма поставили перед собой цель – создание мировой системы финансового контроля, сосредоточенную в частных руках, и способную доминировать над политической системой любой страны.
Эта система должна контролироваться при помощи центробанков мира, действующих совместно, путём тайных соглашений, достигнутых на частных встречах и конференциях. Контролируя все правительства, они приближаются к абсолютному контролю.
Вывод: Власть создавать деньги, сосредоточенная в частных руках, обернулась провалом. Это положение приводит к обнищанию миллионов, разоряет одну страну за другой, и угрожает гибелью всему человечеству.
Движения протестующих по всему миру должны принять эту цель как главную, чтобы добиться социальной справедливости, которая была отнята банкирами при помощи коррумпированных политиков.
В.Бояринцев, проф., д-р физмат. наук, Л.Фионова, д-р физмат наук):
Для тех, кто ещё сохранил способность мыслить, очевидно, что общество потребления рождает глобальные проблемы, связанные с результатами утилитарного отношения к природе.
Ресурсы земли ограничены и не могут выдержать нагрузку общества, живущего по варварским законам безудержного потребления.
Финансовая система, взявшая под свой контроль все сферы жизни большинства стран на планете, ради наращивания прибылей "глобальной элиты", способствовала бесконечному взвинчиванию производства и потребления. Это вступило в противоречие с ограниченными возможностями природы, привело к нарушению природной среды.
Природоохранные мероприятия органически неприемлемы для такой экономической системы, так как предполагают сдерживание производства и потребления, строительство очистных сооружений, что несёт убытки "глобальной элите". Таким образом, организация хозяйственной жизни большей части человечества на основе либерального капитализма привела к развитию глобального экологического кризиса.
В последние годы в разных регионах Земли фиксируются настолько резкие климатические изменения, что ситуация уже обозначается как глобальная катастрофа. Процессы изменения природных систем не носят некий плавно нарастающий линейный характер. В один "прекрасный"” момент может произойти "цепная экологическая реакция". Может измениться не только климат, но вся биосфера. Когда такое может произойти – наука точно предсказать не может. Но экологи говорят: "В любое время, для этого всё уже созрело".
Но большинство людей ещё не осознало: мы живём в условиях новой реальности, не имеющей прецедентов в истории нашей цивилизации. Необходимо помнить, что экологический кризис приведёт к сокращению пространств, пригодных для жизни, к ухудшению условий земледелия, к разбалансировке всех систем жизнеобеспечения, к нехватке пресной воды, голоду, к массовой миграции, военным конфликтам и т.п.
Далее
В условиях нынешней взаимозависимости всех стран катастрофа затронет всех без исключения землян и безопасных убежищ на планете не будет. Это может привести к исчезновению человека как биологического вида.
Подавляюще большинство населения планеты воспринимает слово "экология" как некую абстракцию, не имеющую отношения к реальной жизни. Люди словно забыли, что они живут на маленькой и очень хрупкой планете, что Земля – автономный космический корабль, с которого некуда улететь.
Люди перестали осознавать, что их благосостояние и сама их жизнь зависит от жизни общества, страны, планеты, что природа может в одно мгновение уничтожить их и их жилища. Причём, это равно относится как к хижинам, так и к дворцам.
Таков итог вбивания в общественное сознание абсолютной ценности денег, алчности, эгоизма, приоритета личных проблем над общественными. В результате сознание человека искусственно сужается, замыкается кругом личных проблем. Результатом информационной войны, направленной на подавление разума, результатом разрушения науки и образования стала умственная деградация общества.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Лев Гиндилис (астрофизик, член РАН, академии космонавтики, руководитель SETI, ученый секретарь Объединенного Научного Центра):
Исторический опыт учит, что до сих пор на Земле развитие шло таким образом, когда более сильные подчиняли себе более слабых. Система социально-культурных сдержек препятствовала полному уничтожению враждующих сторон.
Но сейчас человечество впервые подошло к такому моменту, достигло такого уровня, когда дальнейшее наращивание агрессивности и средств уничтожения противника неизбежно приведет к самоуничтожению земной цивилизации, а, возможно, и к гибели всей земной биосферы.
Поэтому историческая коррекция должна привести к изменению сознания: человечество должно перейти от вражды к сотрудничеству.
Если оно не сумеет сделать этот шаг – оно погибнет в огне самоуничтожения или в результате полного разрушения окружающей среды.
Кажется, люди начинают осознавать это, и идеи сотрудничества, несмотря на яростное сопротивление противоборствующих им сил, все более укрепляются среди людей.
Цивилизация, достигшая состояния близкого к информационному кризису, нуждается в доступе к новому источнику знания, отличающемуся от источников современного научного знания.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Friedman Thomas ( The New York Times) : Через несколько лет, в скачках цен на продовольствие, ураганах, сметающих города, наводнений и засух, бегства людей из родных мест, мы будем оглядываться на наши дни и недоумевать: почему мы не думали, не тревожились?
Единственный ответ – трудно, даже если и необходимо, полностью менять свое мировоззрение.
Мы уничтожаем необходимые запасы, "проедаем" собственное будущее.
Мы настолько используем природные ресурсы и загрязняем своими отходами планету, что выше ее возможностей восстановления. Изменить себя мы сами не можем, и поэтому нас изменит кризис, изменит радикально и быстро - всего за несколько десятилетий мы полностью перестроим экономику, энергетику, транспорт.
Мы поймем: ориентированная на потребление модель роста порочна, и необходимо переходить к модели ориентированной на счастье, в рамках которой люди станут меньше времени тратить на работу и меньше стремиться к накоплению вещей.
У нас впереди выбор, обусловленный кризисом. Либо мы придем к полному краху, либо создадим новую, устойчивую экономическую модель.
М.А. Кравчук, Ю.И. Краснов, В.Н. Малинин):
Даже массовый переход на новые технологии будет малоэффективен, если пользователи этих технологий не изменят своего отношения к окружающему их миру и не согласятся с тем, что мир – это один организм, и они - лишь одни из составляющих этого мира.
Человек нарушил общий баланс обращения веществ в природе. Большинство, созданных за последние триста лет промышленных производств, технологий и изобретений односторонне направлены на потребление и разрушение, являются губительными для планеты.
В своей деятельности современный человек противопоставил себя Природе, и у него появилось ощущение, что он ее покорил и стал царем Природы. Но природа влияет на человека посредством комплекса обратных связей. А нам из года в год мировые политические лидеры планеты навязывают представление о том, что у современной цивилизации нет альтернативы и существующее положение – неизбежная плата за комфортное проживание.
Власти заявляют, что они обеспечивают мир энергией и питанием, дают работу – но при этом упускается из виду тот факт, что при используемых технологиях, детям и внукам упомянутых людей шансов выжить уже нет. Спрашивается, кому нужны такие производства и их продукция, если речь идет о рисках будущей жизни человечества? Признание глобального кризиса невыгодно власти и бизнесу, потому что они его решить не могут.
(В. Пастухов, д.п.н. дир. Ин-та права): ...что-то неуловимое, что носится в воздухе, что мозг отталкивает от себя, пытаясь не впускать в зону анализа.
Мир задвигался, и эти ерундовые вакханалии, которые сами по себе ни о чем серьезном не говорят, которые мало чем отличаются от вакханалий прошлых десятилетий (ведь были разного рода бунты и протесты, были и битые витрины и марши), на самом деле, скорее всего, являются предвестниками вещей очень и очень серьезных.
Эти бунты, как мурашки по коже, пробегают, на самом деле, от страха. А страх - неосознанный пока, инстинктивный - присутствует повсюду.
В основе этого страха лежит уже произошедшее на подсознательном уровне принятие двух простых истин:
- мир никогда не будет таким, как прежде;
- возникшие как итог более чем полувекового послевоенного развития противоречия на самом деле неразрешимы.
Противоречия современного мира могут быть уничтожены только вместе с этим миром. Последнее все начинают, если не понимать, то чувствовать, и это рождает неопределенность, которая имеет два измерения:
- непонятно вообще, каким будет новый мир;
- непонятно, насколько болезненно будет происходить
уничтожение старого мира, не будет ли это последний транзит в истории человечества.
Потому что мир – это все мы, его нельзя уничтожить, не задев каждого в отдельности.
Современный мир умирает ото лжи. Никто не говорит правду, все прячутся за фасад политкорректности, уходят от обсуждения проблем.
Отсутствие внятных решений маскируется демонстративным игнорированием опасности.
Чувство неуверенности увеличивается от того, что все видят - приближается что-то ужасное, но при этом никто всерьез ничего не делает, ни к чему не готовится, не называет вещи своими именами.
Все понимают, и верхи и низы, что "халява" кончилась, что несколько будущих поколений будут жить гораздо хуже, чем несколько предыдущих, что другого выхода нет.
Далее
Но все молчат и врут, ханжески уверяют, что какие-то выходы есть.
Для верхов - в продолжении политики заимствований у будущего (это ложь), для низов – в попытке отобрать у якобы незаслуженно богатых прошлое (это такая же ложь).
Никто в мире не решается действовать, все выживают и выжидают.
Вот от этой лжи и от этого страха, в конечном счете, по телу мировой экономики и политики идут конвульсии. Никакого глубокого смысла, никакого настоящего драйва в этих (как и в любых других) конвульсиях нет.
Это судорожные реакции на подавленность и политическую абулию. Это явление интересно как индикатор общего психического и политического нездоровья.
Мировой политический барометр показывает, что надвигается буря, и чайки отчаянно галдят, делая круги над кораблем.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
(М.Горбачев): XXI век станет либо веком тотального обострения смертоносного кризиса, либо же веком морального очищения и духовного выздоровления человечества, его всестороннего возрождения. Убежден, все мы, все разумные политические силы, все духовные и идейные течения, все конфессии – призваны содействовать этому переходу, победе человечности и справедливости. Тому, чтобы XXI век стал веком возрождения, веком Человека.
К.Куигли, историк Джорджтаун ун-тет, в книге "Трагедия и надежда"): Силы финансового капитализма поставили перед собой цель – создание мировой системы финансового контроля, сосредоточенную в частных руках, и способную доминировать над политической системой любой страны.
Эта система должна контролироваться при помощи центробанков мира, действующих совместно, путём тайных соглашений, достигнутых на частных встречах и конференциях. Контролируя все правительства, они приближаются к абсолютному контролю.
Вывод: Власть создавать деньги, сосредоточенная в частных руках, обернулась провалом. Это положение приводит к обнищанию миллионов, разоряет одну страну за другой, и угрожает гибелью всему человечеству.
Движения протестующих по всему миру должны принять эту цель как главную, чтобы добиться социальной справедливости, которая была отнята банкирами при помощи коррумпированных политиков.
В.Бояринцев, проф., д-р физмат. наук, Л.Фионова, д-р физмат наук):
Для тех, кто ещё сохранил способность мыслить, очевидно, что общество потребления рождает глобальные проблемы, связанные с результатами утилитарного отношения к природе.
Ресурсы земли ограничены и не могут выдержать нагрузку общества, живущего по варварским законам безудержного потребления.
Финансовая система, взявшая под свой контроль все сферы жизни большинства стран на планете, ради наращивания прибылей "глобальной элиты", способствовала бесконечному взвинчиванию производства и потребления. Это вступило в противоречие с ограниченными возможностями природы, привело к нарушению природной среды.
Природоохранные мероприятия органически неприемлемы для такой экономической системы, так как предполагают сдерживание производства и потребления, строительство очистных сооружений, что несёт убытки "глобальной элите". Таким образом, организация хозяйственной жизни большей части человечества на основе либерального капитализма привела к развитию глобального экологического кризиса.
В последние годы в разных регионах Земли фиксируются настолько резкие климатические изменения, что ситуация уже обозначается как глобальная катастрофа. Процессы изменения природных систем не носят некий плавно нарастающий линейный характер. В один "прекрасный"” момент может произойти "цепная экологическая реакция". Может измениться не только климат, но вся биосфера. Когда такое может произойти – наука точно предсказать не может. Но экологи говорят: "В любое время, для этого всё уже созрело".
Но большинство людей ещё не осознало: мы живём в условиях новой реальности, не имеющей прецедентов в истории нашей цивилизации. Необходимо помнить, что экологический кризис приведёт к сокращению пространств, пригодных для жизни, к ухудшению условий земледелия, к разбалансировке всех систем жизнеобеспечения, к нехватке пресной воды, голоду, к массовой миграции, военным конфликтам и т.п.
Далее
В условиях нынешней взаимозависимости всех стран катастрофа затронет всех без исключения землян и безопасных убежищ на планете не будет. Это может привести к исчезновению человека как биологического вида.
Подавляюще большинство населения планеты воспринимает слово "экология" как некую абстракцию, не имеющую отношения к реальной жизни. Люди словно забыли, что они живут на маленькой и очень хрупкой планете, что Земля – автономный космический корабль, с которого некуда улететь.
Люди перестали осознавать, что их благосостояние и сама их жизнь зависит от жизни общества, страны, планеты, что природа может в одно мгновение уничтожить их и их жилища. Причём, это равно относится как к хижинам, так и к дворцам.
Таков итог вбивания в общественное сознание абсолютной ценности денег, алчности, эгоизма, приоритета личных проблем над общественными. В результате сознание человека искусственно сужается, замыкается кругом личных проблем. Результатом информационной войны, направленной на подавление разума, результатом разрушения науки и образования стала умственная деградация общества.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Лев Гиндилис (астрофизик, член РАН, академии космонавтики, руководитель SETI, ученый секретарь Объединенного Научного Центра):
Исторический опыт учит, что до сих пор на Земле развитие шло таким образом, когда более сильные подчиняли себе более слабых. Система социально-культурных сдержек препятствовала полному уничтожению враждующих сторон.
Но сейчас человечество впервые подошло к такому моменту, достигло такого уровня, когда дальнейшее наращивание агрессивности и средств уничтожения противника неизбежно приведет к самоуничтожению земной цивилизации, а, возможно, и к гибели всей земной биосферы.
Поэтому историческая коррекция должна привести к изменению сознания: человечество должно перейти от вражды к сотрудничеству.
Если оно не сумеет сделать этот шаг – оно погибнет в огне самоуничтожения или в результате полного разрушения окружающей среды.
Кажется, люди начинают осознавать это, и идеи сотрудничества, несмотря на яростное сопротивление противоборствующих им сил, все более укрепляются среди людей.
Цивилизация, достигшая состояния близкого к информационному кризису, нуждается в доступе к новому источнику знания, отличающемуся от источников современного научного знания.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Friedman Thomas ( The New York Times) : Через несколько лет, в скачках цен на продовольствие, ураганах, сметающих города, наводнений и засух, бегства людей из родных мест, мы будем оглядываться на наши дни и недоумевать: почему мы не думали, не тревожились?
Единственный ответ – трудно, даже если и необходимо, полностью менять свое мировоззрение.
Мы уничтожаем необходимые запасы, "проедаем" собственное будущее.
Мы настолько используем природные ресурсы и загрязняем своими отходами планету, что выше ее возможностей восстановления. Изменить себя мы сами не можем, и поэтому нас изменит кризис, изменит радикально и быстро - всего за несколько десятилетий мы полностью перестроим экономику, энергетику, транспорт.
Мы поймем: ориентированная на потребление модель роста порочна, и необходимо переходить к модели ориентированной на счастье, в рамках которой люди станут меньше времени тратить на работу и меньше стремиться к накоплению вещей.
У нас впереди выбор, обусловленный кризисом. Либо мы придем к полному краху, либо создадим новую, устойчивую экономическую модель.
- zapad
- Ас
- Сообщения: 2864
- Зарегистрирован: 25 авг 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 620 -
Репутация: +9
мож не в тему, но в этой стране мы живем
http://www.youtube.com/watch?feature=en ... 6HYDMe825U

Сергей UB9LAU
- Yak77
- Хоккеист
- Сообщения: 10561
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 341 -
Репутация: +58
zapad, зачед
Похже добавлю фото, у нас в Тьюмени )
По теме - вчера в 23-15 гоню по мосту стрелковскому и наблюдаю такую картину: идет семья (имхо): папа с коляской и мама-по бокам дети 5-7 лет.... прямо по левой полосе... и им все пох....
Притормозил. чтобы папе сказать пару ласковых - но он полный ноль, гатавальня.... а мамаша меня еще и нах послала, типа, объедете если надо....


Похже добавлю фото, у нас в Тьюмени )
По теме - вчера в 23-15 гоню по мосту стрелковскому и наблюдаю такую картину: идет семья (имхо): папа с коляской и мама-по бокам дети 5-7 лет.... прямо по левой полосе... и им все пох....



Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Михалыч
- АвтоГуру
- Сообщения: 6268
- Зарегистрирован: 20 дек 2005, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Репутация: +93
crisis2012, резюме так и просится на пост - плюнуть на всё, одеться в шкуры и...обратно на деревья! Бред сивой кобылы! Если есть желание "окунуться в природу" вкупе с такими же вам подобными, могу посодействовать вашему вступлению в "Экологическое поселение". 100 км от Тюмени, 50 соток земли (бесплатно!), мясо под запретом, газ тоже, общий труд, самообразование и т.д. Коммуна с признаками секты, короче. А через годик-полтора посмотрю на вас, ломящегося во все лопатки из клана "экологов" в тот мир, который вы сейчас поливаете грязью. Говорю это с полной уверенностью, т.к. жизнь показывает, что фанатики "экологии" и переустройства мира в числе первых и отказываются от своих идей, когда лично окунаются в те условия, которые пропагандируют.
Старый ворон мимо не какнет...
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Сообщения: 16407
- Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Репутация: +165
- avelox
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: 24 янв 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 806 -
Репутация: +1
Патриот,
. Раньше был слоган" народ и партия едины, но ходят в разны магазины" Поменялось время, магазины, а принцип остался тот же. 
POH4IK,
diman_333,
. воспитывайте детей сами или их воспитают за вас.
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
пусть уж лучше так, чем такой прядок, где все по линеечкеhttp://otpusk.mirtesen.ru/blog/43429929881/Osventsim-%E2%80%93-lager-smerti?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43429929881&bpid=43429929881
Ну, да ! Такие жеПолитики они не с неба прилетели, они такие же люди как и мы с вами.


POH4IK,
вот именно! Если на протяжении 20 лет происходит планомерное зомбирование народа, навязывание других норм морали, других ценностей взамен разрушенных прежних ( человек человеку - друг, товарищ и брат), а теперь (номо номinis lupus est - человек человеку волк), пропаганда насилия - и вот результат. Уже целое поколение выросло под эту музыку. Спросите у подростков - кем они хотят стать? Уж никак не космонавтамиПатриот, план Даллеса работает нашими руками)

чего это вдруг? Я буду сопротивляться.нам остаётся только наблюдать...
diman_333,
Создайте свою фильмотеку, библиотеку, дискотеку, наконец,Смотрим фильмы по ТВ сериалы всякие криминальные вместе с детьми, там ЖЕСТЬ сплошные убийства, разврат .Канал ТНТ сплош озабоченые по сексу герои из сериалов якобы комедийных А что можно увидеть в интернете,у меня волосы дыбом встают! Драку в школе считается выложить в инет круто. Считаю надо детей отвлекать от компа и привликать к какой нибуть работе типа на даче или чтобы по дому чтоб помогли

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
zapad писал(а):мож не в тему, но в этой стране мы живемhttp://www.youtube.com/watch?feature=en ... 6HYDMe825U
пусть уж лучше так, чем такой прядок, где все по линеечкеhttp://otpusk.mirtesen.ru/blog/43429929881/Osventsim-%E2%80%93-lager-smerti?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43429929881&bpid=43429929881

мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...
- Roman1976_TK
- Профессионал
- Сообщения: 1776
- Зарегистрирован: 19 авг 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
Репутация: 0
zapad, аж гордость за свою страну !!!
Нам есть чем гордится !!!!
Мы и в пустыне выживем !!!!
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Добавлено спустя 53 секунды:
На мерсах ездят те кто не в состоянии содержать ВАЗ
В коттеджах живут те кто не в состоянии жить в пансионате
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Да не куда мы не катимся, просто автору надо чаще бывать на улице (а не зависать перед телевизором, интернетом и прочим)....
Всегда такое у нас было...
Просто видимо все мечтают к старости построить домик и пожить в тиши вот и присматривают место. А когда понимают что не так то просто его найти начинают паниковать "куда катимся, что творится"
crisis2012, много букв
Нам есть чем гордится !!!!
Мы и в пустыне выживем !!!!
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Добавлено спустя 53 секунды:
На мерсах ездят те кто не в состоянии содержать ВАЗ
В коттеджах живут те кто не в состоянии жить в пансионате
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Да не куда мы не катимся, просто автору надо чаще бывать на улице (а не зависать перед телевизором, интернетом и прочим)....
Всегда такое у нас было...
Просто видимо все мечтают к старости построить домик и пожить в тиши вот и присматривают место. А когда понимают что не так то просто его найти начинают паниковать "куда катимся, что творится"
crisis2012, много букв
- crisis2012
- Автолюбитель
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 08 май 2012, 00:00
-
Рейтинг: 6 -
Репутация: 0
Roman1976_TK писал(а):
crisis2012, много букв
( Харальд Шуман, один из главных немецких специалистов в области глобализации):
Чтобы дальше жить так, как мы живем сейчас, нужно две планеты. Поэтому, что-то, безусловно, изменится в нашем мире, хотим мы того или нет.
Вопрос лишь в том, решимся мы на перемены добровольно или только когда нас действительно станет трясти, когда начнутся конфликты и войны, когда действовать придется в страшной спешке.
- Roman1976_TK
- Профессионал
- Сообщения: 1776
- Зарегистрирован: 19 авг 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
Репутация: 0
crisis2012, что значит добровольные перемены ?? где вы такое то видели ???
Все что происходит заставляет нас изменятся.
Война, голод, холод, пьянка, наркомания, спид --- это добровольные перемены или перемены которые нам навязывают чтобы убрать "лишних" ??
Ведь ни для кого не секрет что есть уже план по убиранию лишних людей чтобы остальные могли жить хорошо.
Просто этот план многие прикрывают красивыми словечками.
И если я посажу вас перед ТВ и буду крутить каждый раз рекламу прокладок, пива и машин как вы думаете какое будет у вас желание после того как вы отключите ТВ ??
И не надо нам 2 планеты (если так рассуждать то нам и 4 и 8 мало будет) надо просто пересмотреть свои принципы ...
Все что происходит заставляет нас изменятся.
Война, голод, холод, пьянка, наркомания, спид --- это добровольные перемены или перемены которые нам навязывают чтобы убрать "лишних" ??
Ведь ни для кого не секрет что есть уже план по убиранию лишних людей чтобы остальные могли жить хорошо.
Просто этот план многие прикрывают красивыми словечками.
И если я посажу вас перед ТВ и буду крутить каждый раз рекламу прокладок, пива и машин как вы думаете какое будет у вас желание после того как вы отключите ТВ ??
И не надо нам 2 планеты (если так рассуждать то нам и 4 и 8 мало будет) надо просто пересмотреть свои принципы ...
- crisis2012
- Автолюбитель
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 08 май 2012, 00:00
-
Рейтинг: 6 -
Репутация: 0
Roman1976_TK писал(а):И если я посажу вас перед ТВ и буду крутить каждый раз рекламу прокладок, пива и машин как вы думаете какое будет у вас желание после того как вы отключите ТВ ??
И не надо нам 2 планеты (если так рассуждать то нам и 4 и 8 мало будет) надо просто пересмотреть свои принципы ...
Вот именно, пересмотреть свои принципи! А кто этим будет заниматся?? Насчет ТВ - 100%

Именно об этом и кричать ученые:
(Ал.Дугин - политолог, философ):
Либеральная модель основывалась на логике необратимого роста экономики. За доказательство возможности непрерывного роста, экономисты Р. Мертон и М. Скоулз получили Нобелевскую премию.
В 1997 г. они научно, с помощью математических расчетов, доказали, что никакого кризиса, ни при каких обстоятельствах не будет, а рост финансового рынка бесконечен.
Когда же в результате кризиса рухнула либеральная модель экономической системы, оказалось, что иной модели нет, нет плана спасения и даже наброска этого плана. Эта работа не велась нигде в мире.
Дело в том, что для того чтобы предложить новые проекты, нужно прежде всего изменить собственное сознание. А это экономисты не в состоянии.
Вторая мировая война была результатом Великой депрессии. Этот вариант решения кризиса может развиваться и сейчас?
Вот коротко и ясно (ну почти коротко)

Отрывок из интервью с актером Сергеем Юрским :
- А сейчас вообще непонятно, что нужно. Потому что, кажется, мы входим в точку бифуркации и большой болтанки.
- Не только мы, а весь мир. Это явление всеобщее. Но что касается нас - я ведь не социолог, не политик, - я вижу некую манную кашу, кипящую на довольно медленном, но уже, кажется, негасимом огне.
До какого-то момента было неясно - это она пускает пузыри, вроде болотных, или действительно кипит? Сейчас мне кажется, что кипит, а у каши в этом положении только два варианта. Либо она переливается через край и заливает всю плиту вместе с огнем, либо спекается в несъедобную твердую корку. Что будет у нас - пока не знаю.
- Иногда мерещится призрак войны…
- Вообще все очень истосковались по войне. Посмотрите, с какой готовностью по всему миру влезают в нее. Чувство, что она нужна всем - для заполнения внутренней пустоты, для отвердения вот этой каши. Да, я не исключаю внешней войны. Внутренняя, гражданская - вряд ли. А внешняя, затеянная для общей победоносности… Но думать об этом мало радости.
- У вас есть хотя бы примерное представление о том, в чем страна нуждается сегодня в первую очередь?
- Представление есть, и довольно внятное - все, что сейчас есть, надо вложить в образование. Воспитывать человека, умеющего читать, думать, слышать
- Roman1976_TK
- Профессионал
- Сообщения: 1776
- Зарегистрирован: 19 авг 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
Репутация: 0
crisis2012, " кто будет этим заниматься ?"
тут каждый должен сам решать надо ему это или нет ...
Одни скрестят руки и посмотрят что случиться , а другие будут что то делать.
(воспитывать детей правильно, следить за тем как он себя ведет на дороге, помогать тому кого обижают и т.д и т.п)
Ведь многие могут начать с малого...а потом за тобой пойдут и соседи и другие
ведь ярким примером мы заражаемся !!!!
А если все только будут кричать и говорить а не делать чего толку ??
какой смысл толкать воздух ?
Если кидать мусор и не заниматься его уборкой то гора мусора рано или поздно вырастет и уже все станет сплошным мусором.
тут каждый должен сам решать надо ему это или нет ...
Одни скрестят руки и посмотрят что случиться , а другие будут что то делать.
(воспитывать детей правильно, следить за тем как он себя ведет на дороге, помогать тому кого обижают и т.д и т.п)
Ведь многие могут начать с малого...а потом за тобой пойдут и соседи и другие

А если все только будут кричать и говорить а не делать чего толку ??
какой смысл толкать воздух ?
Если кидать мусор и не заниматься его уборкой то гора мусора рано или поздно вырастет и уже все станет сплошным мусором.
- crisis2012
- Автолюбитель
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 08 май 2012, 00:00
-
Рейтинг: 6 -
Репутация: 0
Roman1976_TK писал(а):тут каждый должен сам решать надо ему это или нет ...
Одни скрестят руки и посмотрят что случиться , а другие будут что то делать.
(воспитывать детей правильно, следить за тем как он себя ведет на дороге, помогать тому кого обижают и т.д и т.п)
Ведь многие могут начать с малого...а потом за тобой пойдут и соседи и другиеведь ярким примером мы заражаемся !!!!
.
Верно. Только если все общество не заразится ярким примером.
ФАКТЫ на лицо - пусть каждый сам и решает! К чему ученые? Вы только посмотрите на современных 8 классников - ситуация очень плачевная!
Вот еще:
( В.Шалин, А.Альбов): Промышленное перепроизводство, гонка вооружений, экологический кризис - ведут человечество в мировую катастрофу. Уникальность современной ситуации состоит в том, что перед каждым и всеми встает задача выживания.
Переход от существующего общественно-экономического устройства (капиталистического, эгоистического) - к противоположному (альтруистическому), - если мы не сумеем заблаговременно произвести революцию в осознании людей, вызвать в них внутреннюю войну против их природы, как единственного зла, будет сопровождаться кровавой мировой революцией и войной.
Только воспитанием нового человека, мы сумеем превратить войну внешнюю во внутреннюю. Ведь отличие настоящего перехода - не в переходе власти одних к другим, а через изменение человека изменение всех ценностей и общего уклада мира.
Еще руководитель Римского клуба А. Печчеи писал: "Исключительную важность приобретают, присущие всем людям планеты внутренние человеческие качества, их выявление и развитие у людей любых уголков мира. Ведь в сущности именно эти качества являются самым важным ресурсом человечества".
Глобализация современного мира постоянно напоминает человечеству о том, что мир многообразен и в то же время един, что различные подходы к одним и тем же процессам неизбежны ввиду различия культур, но небезопасны.
Далее
Единственным выходом из нынешнего тупика является переход к новому типу социальных отношений, основанному на принципах плюрализма, толерантности и сотрудничества. Американский ученый Л. Айзенберг: "идея братства не нова, но отличительным для нашего времени является то, что братство превратилось в условие выживания".
Стратегию устойчивого развития невозможно создать, исходя из традиционных общечеловеческих представлений и ценностей, стереотипов мышления. Выработка новой системы ценностей, нового мировоззренческого подхода - является обязательным условием перехода к новому обществу.
- tobwolf_72
- Автолюбитель
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 14 янв 2012, 00:00
-
Рейтинг: 90 -
Репутация: 0
[quote="Roman1976_TK"]zapad, аж гордость за свою страну !!!
Нам есть чем гордится !!!!
Мы и в пустыне выживем !!!!
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Добавлено спустя 53 секунды:
На мерсах ездят те кто не в состоянии содержать ВАЗ
В коттеджах живут те кто не в состоянии жить в Да не куда мы не катимся, просто автору надо чаще бывать на улице (а не зависать перед телевизором, интернетом и прочим)....
К вашему сведению,я практически не нахожусь дома(и к сожалению редко вижу жену и ребенка),редко смотрю телевизор,интернет только с телефона,большую часть времени я на работе...и беспредела мною описанного наблюдаю поболее вашего я думаю,так как моя работа в основном заключается в доставке жертв этого дебилизма в стационар ну и иногда действительно спасать жизни(работаю на скорой)...так что ваши предположения ошибочны...
Нам есть чем гордится !!!!
Мы и в пустыне выживем !!!!
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Добавлено спустя 53 секунды:
На мерсах ездят те кто не в состоянии содержать ВАЗ
В коттеджах живут те кто не в состоянии жить в Да не куда мы не катимся, просто автору надо чаще бывать на улице (а не зависать перед телевизором, интернетом и прочим)....
К вашему сведению,я практически не нахожусь дома(и к сожалению редко вижу жену и ребенка),редко смотрю телевизор,интернет только с телефона,большую часть времени я на работе...и беспредела мною описанного наблюдаю поболее вашего я думаю,так как моя работа в основном заключается в доставке жертв этого дебилизма в стационар ну и иногда действительно спасать жизни(работаю на скорой)...так что ваши предположения ошибочны...
Usus est optimus magister
- Патриот
- Пилот
- Сообщения: 4189
- Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 101 -
Репутация: +33
SHTURMAN,
По моему только в нашей стране апофеоз долбо**изма называют непобедимостью.
avelox,
Смотри Ширше. Те кто у власти росли в тех же городах, что и остальные жители. Я что-то ОЧЕНЬ сомневаюсь что лично Путин заставляет пить ягу, бросать мусор, ездить по встречке и по обочине
Поэтому мы и непобедимы,наверное
По моему только в нашей стране апофеоз долбо**изма называют непобедимостью.
avelox,
Ну, да ! Такие же . Раньше был слоган" народ и партия едины, но ходят в разны магазины" Поменялось время, магазины, а принцип остался тот же.
Смотри Ширше. Те кто у власти росли в тех же городах, что и остальные жители. Я что-то ОЧЕНЬ сомневаюсь что лично Путин заставляет пить ягу, бросать мусор, ездить по встречке и по обочине
- Sergeika
- Профессионал
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 05 окт 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 264 -
Репутация: +7
Эх... Сталина не хватает, в той части, что надо жестко держать все в своих руках шаг влево, шаг вправо - расстрел. Я глубоко убежден, что у нас в стране абсолютно зря действует мораторий на смертную казнь. А уголовный кодекс вообще непонятно как был написан: самые большие сроки за экономические преступления. Т.е. деньги ставятся на первое место, а человек, его здоровье и достоинство рассматривается, как мусор. А конституция вообще книжка, с которой в туалет ходят...
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Сообщения: 16407
- Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Репутация: +165
Ага, найдут труп в подвале вашего подъезда, а бабка соседка скажет, что это ты. Всё, расстрел.Sergeika писал(а):Эх... Сталина не хватает, в той части, что надо жестко держать все в своих руках шаг влево, шаг вправо - расстрел. Я глубоко убежден, что у нас в стране абсолютно зря действует мораторий на смертную казнь...
Потом бабка скажет:" Слушайте я перепутала оказывается ".
