Опасные автомобили г. Тюмени - 2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Frau
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 101

Сообщение Frau » 05 май 2012, 14:27

Skorpysha_Я писал(а):
Frau писал(а):
Skorpysha_Я писал(а):[quote="Frau"]
На Салаирском тракте по ул. Магистральной от перекрестков с ул.Дорожная-М.Цукановой, уже устала уворачиваться, там постоянно по встречке едут, я уже и номера не запоминаю.

на тракте улицы есть??? оч интересно ...

Так то, да.....черта города до Верхнего Бора, а тракт Салаирский, 2ГИС в помощь!

Черта города не до В.Бора. гис мне в помощь не нужен в данном случае.[/quote]

Сочувствую.

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 05 май 2012, 22:19

я так чувствую скоро про себя в этой теме читать буду :D
У нас каждый суслик в поле агроном))))

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 06 май 2012, 10:06

andrey72rus писал(а):
скорПИОНчик писал(а):
Ma4oman писал(а):Еvgеn_72, тоже езжу по объездной - от мельникайте до пермякова левым рядом. постоянно сигналят мне типа "свали дай я проеду". типа я тихоход, хотя двигаюсь со скоростью 90км/ч :o
Если вы внимательно прочитаете ПДД, то узнаете много нового. И в частности про левый ряд за городом :yes:

Если ехать со скоростью 90 км/ч, то теоритически он ни кому не мешает из тек кто едет по ПДД, а те кто нарушает и привышает установленную ПДД на данном участке скорость, то он им мешает, но тут правых нет, тут оба не правы.
Еще пару лет и на данном участке авто будут двигаться сплошным потоком в 2 ряда, и вопросы о движении в левом ряду прекратятся. Меня лично бесят те кто едет по обочине.
А если я хочу ехать со скоростью 99км/ч?
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

SARIK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 423

Сообщение SARIK » 06 май 2012, 10:10

скорПИОНчик, поддерживаю :up: а то на самом деле едут и думают мне по...й еду 90 и еду. некоторые торопятся и едут немного быстрее. встань в правый ряд и едь себе свои 90 :yes:
Изготовление металлических дверей,домофонные двери и др.Полимерная покраска. замеряем, изготавливаем,устанавливаем.89222609660

al72ex
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение al72ex » 06 май 2012, 12:06

оффтоп,Господа,нид хелп, может кто-нибудь пробить по ГАИ автомобиль...Срочно,отблагодарю за помощь, в ЛС.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 06 май 2012, 13:00

Frau писал(а):Так то, да.....черта города до Верхнего Бора, а тракт Салаирский, 2ГИС в помощь!

Город заканчивается еще до развязки если что, знаки в помощь! :D
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Бешеный_таракан
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 108

Сообщение Бешеный_таракан » 06 май 2012, 13:30

Еvgеn_72 писал(а):последний месяц почти каждый день по 4 раза мотаюсь по объездной. Как же бесят тихоходы в левом ряду, пытаешься их выпихнуть в результате психуешь уходишь правым рядом а он смотрит как будто прав и не понимает че от него хотят. Почему я еду хоть 50 хоть 150 и всегда в правый ряд сваливаю. Таким уродом себя чувствуешь когда кто то сзади жмется а ты мешаешь ему, как же вам "леворядным" не стремно??? За 10-13минут движения от казарово до авторемонтной не меньше десятка таких индивидов встречаешь... Не обижайтесь потом что вас подрезают и глаза невинные не стройте

+1 когда не было разделительного ограждения на объездной, просто выезжал посередине и такие личности сразу понимали, что нужно перестраиваться срочно в правый ряд.
И не надо писать, что если я еду 100 в левом ряду, то и так буду ехать, так как по ПДД меня обогнать никто не может.

Помадка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Помадка » 06 май 2012, 22:41

Chocoladka писал(а):я так чувствую скоро про себя в этой теме читать буду :D
каждый раз боюсь тему открывать)) вдруг тоже накосячу...

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 07 май 2012, 01:01

скорПИОНчик писал(а):
andrey72rus писал(а):
скорПИОНчик писал(а):[quote="Ma4oman"]Еvgеn_72, тоже езжу по объездной - от мельникайте до пермякова левым рядом. постоянно сигналят мне типа "свали дай я проеду". типа я тихоход, хотя двигаюсь со скоростью 90км/ч :o
Если вы внимательно прочитаете ПДД, то узнаете много нового. И в частности про левый ряд за городом :yes:

Если ехать со скоростью 90 км/ч, то теоритически он ни кому не мешает из тек кто едет по ПДД, а те кто нарушает и привышает установленную ПДД на данном участке скорость, то он им мешает, но тут правых нет, тут оба не правы.
Еще пару лет и на данном участке авто будут двигаться сплошным потоком в 2 ряда, и вопросы о движении в левом ряду прекратятся. Меня лично бесят те кто едет по обочине.
А если я хочу ехать со скоростью 99км/ч?[/quote]

Едь 99, я не против. Но почему-то многие хотят ехать 99 и выше и в левом ряду, но при этом другие авто должны перед ними освободить полосу. А сами после опережения 1 авто почему-то не перестраиваются в правый ряд, видимо не хотят шахматить. Т.к. впереди будут еще авто, которые едут со скоростью 70-80 км/ч. Почему тот кто едет 90 км/ч обязан тогда опередив 1 авто сразу перестраиваться???

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Т.е. если правая полоса занята авто которые едут явно с более низкой скоростью, то я смело могу двигаться по левой полосе. До тех пор пока правая полоса не будет свободна.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 07 май 2012, 10:29

нет это говорит о том что если ты обогна, то перестройся в правый ряд. И если не можешь обогнать то тоже убери свое авто с левой полосы. Либо газку добавь либо сбавь немного. А вообще например я когда еду по объездно выхжу на обгон, то после обгона если в левом еще есть машины которые я буду убгонять скопом. Я не перестраиваюсь, но и в зеркало гляжу что бы пропустить авто которые движутся быстрее меня.
кстати то что ваш спидометр показывает 99 это не факт что вы едите 99. У вас резина стоит на машине та которая должна стоять? диаметр не больше и не меньше? а давление всегда в норме? а все это может влиять на реальную скорость.

denn000
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение denn000 » 07 май 2012, 11:08

Было пару недель назад. Двигался по холодильной от 50 лет ВЛКСМ по правому ряду, остановился в потоке перед светофором на пересечении с ул.Республики. Тут с левого ряда в наглую начал щемиться bmw x5(последней модели), номер 075(буквы не помню). Т.е. вплотную меня подпер. Я подвинулся чуть правее и поплотнее прижался к впереди стоящему авто, ибо принципиально не пускаю таких козлов. В ответ он еще плотнее меня поджал. Показываю ему жестом опустить стекло и высказываю, все что о нем думаю(в нормальной форме, без матов), на что получаю выговор о том, что я не прав и он видите ли, включил поворотник. Видимо я обязан его пустить. Поехали, разумеется я не пропустил. Пересекли республику, он опередил меня по левому ряду и перестроился в правый, т.е. передо мной через несколько машин. Я перестраиваюсь в левый и еду прямо, тут он начинает мне мешать-перестроился и давай подтормаживать передо мной, я в правый ряд и он туда же. Типа мстит. Когда ему это надоело, я спокойно опередил его слева(мне прямо, ему на право). Честно говоря, я еле сдержал злость, чтоб не наделать глупостей. А желание обработать его битой было большое. Вот что делать с такими дебилами на дорогах? Был также похожий случай осенью прошлого года, когда в наглую на ходу передо мной влез каен из левого ряда. От аварии спасло экстренное торможение. Я ему на светофоре потом высказал, что о нем думаю. В ответ получил то же самое - "я ж поворотник включил", ну и пару оскорблений в свой адрес.

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Chocoladka » 07 май 2012, 11:23

Была ситуация - еду с работы обычно по объездной, еду себе приспокойненько по правой полосе 110 км\ч, чтоб никому не мешать всех пропустила, надо перестраиваться в левую для поворота на Войновку, смотрю по зеркалам левая полоса свободная, перестраиваюсь.. продолжаю движение и вдруг откуда ни возьми несется девятка усердно моргая мне, я честно даже не поняла с какой скоростью она ко мне приближается (явно за 150 км\ч если не больше), включаю поворотник, чтоб дать понять челу, что мне поворачивать, но он видимо туповатый продолжает сигнать и моргать, с правой стороны смотрю машинка сравнялась со мной и тому кто сзади просто щимится некуда, прижимаюсь к ограждению максимально, машинка в правой полосе видимо увидив это чудо давай к обочине жаться (её по дороге матает зацепила обочину, машинка со значком желтым "!"), и он пролетает между мной и машинкой в правой полосе чуть не цепляя нас зеркалами. Вот таких водителей я не понимаю нифига, если видишь, что человек включил поворотник сбрось скорость, собрал бы аварию, нахрена :? сам жить не хочет и других бы угробил :evil: Поэтому для меня очень наболевший вопрос относительно езды по объездной :oops:

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 07 май 2012, 13:39

Chocoladka, девятка не может быстро тормозить с таких скоростей а уж тем более безопасно.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

nason72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 563

Сообщение nason72 » 07 май 2012, 14:16

Deess писал(а):Chocoladka, девятка не может быстро тормозить с таких скоростей а уж тем более безопасно.
+1 Сам юзал девятое семейство- разогнать то её можно и до 180, а вот остановить с такой скорости, тем более экстренно-проблема! Тормоза перегреваются моментом и получается что ты её не системой уже останавливаешь, а тупо силой ноги :lol2: :lol2: :lol2:
т.89199301148 http://nason.prav.ws

Lally
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 290

Сообщение Lally » 07 май 2012, 14:24

И нахер разгонять этого монстра? Тем более в ситуации, когда можешь пострадать не только ты??? Я тоже люблю скорость, но учитывая наши дороги, и некоторых водителей позволяю себе превысить на 10-20 км, не больше.

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Chocoladka » 07 май 2012, 16:27

nason72, вот скажу честно мне в той ситуаций было совсем не смешно..

Lally писал(а):И нахер разгонять этого монстра? Тем более в ситуации, когда можешь пострадать не только ты???

этот же вопрос???

nason72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 563

Сообщение nason72 » 07 май 2012, 16:31

Chocoladka, да я не оправдываю того оленя, поделился просто своим опытом!!! :yes:
т.89199301148 http://nason.prav.ws

ЗлойКот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 471

Сообщение ЗлойКот » 09 май 2012, 21:40

Ехал на днях по Червишевскому тракту уже за городом в сторону Кургана. Подъезжая к сужению дороги в две полосы, догнал черный Мерседес-Бенц Е220 с г/н о022оо72 (либо о220оо72). Ехал я 120-130 км/ч, водила этого авто, увидев, что я его резво нагоняю, начал вилять из стороны в сторону (в этот момент мне до него оставалось метров 20-30), я притормозил и пристроился за ним, ибо поведение неадеквата, да и сужение уже метров через двести. Как только началась сплошная, этот уникум начал резко оттормаживаться вплоть до 40 км/ч, пытаясь что-то доказать или показать. Далее ехал со скоростью 90 км/ч до поворота на Тараскуль, где и свернул. Водилу не видел, ехал не один, меряться достоинствами не стал. Не сталкивались в городе? Так же водит?
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением..

Lally
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 290

Сообщение Lally » 09 май 2012, 22:48

Сегодня пол Тюмени опасных было. в центре - так вообще невозможно О_О

Temo4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение Temo4ka » 10 май 2012, 00:08

ЗлойКот, может он тебя подставить решил :?

ЗлойКот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 471

Сообщение ЗлойКот » 10 май 2012, 01:16

Temo4ka, Не исключено. Хотя запрещено ведь прибегать к экстренному торможению без видимых на то причин, а у меня свидетели в авто были. И смысл ему Мерса своего долбить, он у него не так стар еще. Не понятно вообще, чего хотел.
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением..

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 10 май 2012, 09:33

Lally писал(а):Сегодня пол Тюмени опасных было. в центре - так вообще невозможно О_О

Я вобще вчера в город не выезжал, у нас 2 праздника когда лучше на авто не ездить, это 9 мая и День города :( Одни опасные автомобили вокруг, опасные водители их опасные пассажиры и пассажирки

olga822009
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение olga822009 » 10 май 2012, 10:01

Зеленая семерка…8 мая червишевское кладбище… всем известно какие узкие дорожки в секторах…но при желании две машины разъезжаются…но не с этой зеленой семеркой!!! :automat: Девушка… не очень приятной внешности…привезла видимо родителей помянуть родственников…но она почему то решила, что на дороге она королева и припарковала свою машину прямо по центру без того узкой дорожке…на просьбу отъехать..т.к . нам тоже хотелось бы положить цветочки на могилку своих родственников…она закрылась в машине и истерически орала.. что никуда не поедет!!! :nono: потом выяснилось… что она не умеет ездить задним ходом…коль уж такая ситуация…я ей предложила проехать вперед и прижаться немного вправо…т.к девушка была в полном неадеквате и скорее всего вообще не понимала что от нее хотят..за нее ответил папа… «Ой..не надо…это очень для нее сложно» :oops: я очень удивилась..как хоть она бедная вообще доехала до кладбища!!! От такого неадекватного поведения девушки..я даже гос.номер не запомнила…в итоге…я объехала через другой сектор..т.к знаю что в таких местах нельзя ругаться и кричать…НО! Кроме меня там были и другие машины…которые не захотели уступать… молодой человек с девушкой на мазде поехал настойчиво в сторону семерки...скалал " Будем брать измором" :cherep: я торопилась и мне к сожалению не удалось увидеть чем закончилось дело..надеюсь оставшиеся машины..желавшие снять с девушки корону… не расколотили ей стекла :automat: Вопрос: а что для поступления в автошколу и получения водительских прав, уже не нужно предоставить мед.справку из психо и нарко диспансера?!! Ощущение…что этой мадам...каким то чудом удалось получить справку о том что она здорова … либо у нее вообще не было водительских прав! :no:

Frau
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Frau » 10 май 2012, 10:53

У меня подобная ситуация случается каждый раз когда я приезжаю на дачу. В старом садоводческом обществе дороги узкие, и вот один дачник (его дача самая первая от въезда на нашу улицу) ставит машину посередине дороги, несмотря на то, что у него на участке есть место для парковки машины. И вот каждый раз пока доеду до своего домика приходится изрядно подпортить себе настроение, т.к. он категорически не хочет отъезжать. Сразу начинает орать и ругаться, мол, типа разъездились тут.

AZh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение AZh » 10 май 2012, 11:10

Frau, у меня на даче тоже был один такой. Слов не понимал, орал как резаный. Вместе с соседями победили - двое ставили свои машины строго сзади его, двое - спереди. С вечера пятницы до вечера воскресенья. После второго раза как бабка пошептала. Стал ставить хоть и на дороге, но прижимается к забору, проехать нормально можно.

Frau
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Frau » 10 май 2012, 11:24

AZh писал(а):Frau, у меня на даче тоже был один такой. Слов не понимал, орал как резаный. Вместе с соседями победили - двое ставили свои машины строго сзади его, двое - спереди. С вечера пятницы до вечера воскресенья. После второго раза как бабка пошептала. Стал ставить хоть и на дороге, но прижимается к забору, проехать нормально можно.

Ну, это когда все вместе и все заинтересованы, то да....а у нас одни старики на даче.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 май 2012, 11:44

olga822009 писал(а):... Девушка… не очень приятной внешности… ... она почему то решила, что на дороге она королева... ...желавшие снять с девушки корону… ...Ощущение…что этой мадам...каким то чудом удалось получить справку о том что она здорова …

Чисто женский подход. Отмечены и наружность, и королевские амбиции, и сомнения в душевном здоровье...
Девица, похоже, просто перепугалась, судя по рассказу, она еще неопытный водитель. Может, надо было не орать, а помочь? А то если "задним ходом ездить не умеет", до сих пор там, на кладбище, по аллеям барражирует? :lol2: :lol2: :lol2:
Изображение

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 10 май 2012, 12:47

olga822009 писал(а):Зеленая семерка…8 мая червишевское кладбище… всем известно какие узкие дорожки в секторах…но при желании две машины разъезжаются…но не с этой зеленой семеркой!!! :automat: Девушка… не очень приятной внешности…привезла видимо родителей помянуть родственников…но она почему то решила, что на дороге она королева и припарковала свою машину прямо по центру без того узкой дорожке…на просьбу отъехать..т.к . нам тоже хотелось бы положить цветочки на могилку своих родственников…она закрылась в машине и истерически орала.. что никуда не поедет!!! :nono: потом выяснилось… что она не умеет ездить задним ходом…

а не спортсменка ли это была??? у неё же семёрка вроде, да и по последнему посту в бесилово понятно, что она не умеет парковаться ...
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

olga822009
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение olga822009 » 10 май 2012, 12:54

Shell
так в том и дело… что орала то она, я просто попросила отъехать, но реакция… на мою казалось бы вполне нормальную просьбу... просто дать возможность проехать другим ....была на столько бурной!!! :o что меня собственно и заставило усомнится в душевном здоровье девушки...ее истерический крик … пожалуй больше перепугала меня ...поэтому я решила объехать ее по другому сектору...но другие участники оказались смелее меня...думаю они помогли ей выехать :?

Frau
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Frau » 10 май 2012, 13:21

:pipec: не дай Бог с такой в городе столкнуться.