Наряд ДПС сопроводил машину с больным ребенком в больницу
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 268 -
Наряд ДПС сопроводил машину с больным ребенком в больницу
Одной из основных задач в работе инспектора ДПС является оказание помощи участникам дорожного движения. Выполнение этой задачи, требует подчас решительных и неотложных действий.
В адрес Управления МВД России по Тюменской области поступила благодарность от тюменца, который вечером 19 апреля от п. Винзили вез в Тюмень на машине тяжелобольного маленького ребенка с 40-градусной температурой. Въезжая в областной центр, водитель увидел патрульный «Форд» Госавтоинспекции, остановился и попросил инспекторов помочь скорее попасть в больницу. Нисколько не мешкая, наряд сопроводил автомобиль через вечерние заторы. Благодарный отец в письме попросил начальника УМВД «поощрить экипаж за профессиональные действия, бескорыстную и своевременную помощь».
В тот вечер тюменец конечно не запомнил номер патрульного автомобиля. Конечно же, не спрашивал он, и имен инспекторов. А найти скромных героев оказалось невозможно – никто из сотрудников, которые в тот день могли находиться на въезде в город, не подтвердил, что это их поступок.
Однако, стал известен еще один факт. В тот же вечер другой наряд ДПС, дежуривший на перекрестке улиц Мельникайте и Таймырской, также сопроводил машину в больницу. Как рассказал инспектор отдельного батальона ДПС Андрей Кормильцев, в создавшейся в «час пик» на дороге пробке к ним подбежал водитель, у которого в машине стало плохо его маленькой дочке. Оценив, что действовать нужно немедленно, инспекторы взяли машину под сопровождение и помогли водителю добраться до 2-й областной больницы.
Инспекторы не пишут по этим случаям рапортов, не отчитываются о количестве спасенных жизней. Этим не принято хвастаться. Парни не считают это подвигом, это работа.
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
В адрес Управления МВД России по Тюменской области поступила благодарность от тюменца, который вечером 19 апреля от п. Винзили вез в Тюмень на машине тяжелобольного маленького ребенка с 40-градусной температурой. Въезжая в областной центр, водитель увидел патрульный «Форд» Госавтоинспекции, остановился и попросил инспекторов помочь скорее попасть в больницу. Нисколько не мешкая, наряд сопроводил автомобиль через вечерние заторы. Благодарный отец в письме попросил начальника УМВД «поощрить экипаж за профессиональные действия, бескорыстную и своевременную помощь».
В тот вечер тюменец конечно не запомнил номер патрульного автомобиля. Конечно же, не спрашивал он, и имен инспекторов. А найти скромных героев оказалось невозможно – никто из сотрудников, которые в тот день могли находиться на въезде в город, не подтвердил, что это их поступок.
Однако, стал известен еще один факт. В тот же вечер другой наряд ДПС, дежуривший на перекрестке улиц Мельникайте и Таймырской, также сопроводил машину в больницу. Как рассказал инспектор отдельного батальона ДПС Андрей Кормильцев, в создавшейся в «час пик» на дороге пробке к ним подбежал водитель, у которого в машине стало плохо его маленькой дочке. Оценив, что действовать нужно немедленно, инспекторы взяли машину под сопровождение и помогли водителю добраться до 2-й областной больницы.
Инспекторы не пишут по этим случаям рапортов, не отчитываются о количестве спасенных жизней. Этим не принято хвастаться. Парни не считают это подвигом, это работа.
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
- Бешеный_таракан
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 108 -
А найти скромных героев оказалось невозможно – никто из сотрудников, которые в тот день могли находиться на въезде в город, не подтвердил, что это их поступок.
Робин Гуды прям. История вымыслом попахивает. Насколько я помню, в патрульные форды устанавливали видеорегистраторы. Разве видео с них посмотреть нельзя?
Пару лет назад в январе месяце в районе Когалыма остановился по нужде на обочине, а машина провалилась и застряла. Около -30 было на улице. Прицепил галстук и стал голосовать. В числе первых пяти машин мимо проехали ИДПСы на Соболе, даже бровью не повели.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- диана88
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 148 -
Хочется внести свою лепту в данную тему! Вчера ехала домой в такси, очень торопилась и подъехав к Заречному мы понимаем что все перекрыто (все на фейерверки), а мне надо в Парфеново! Времени объезжать это все по Профсоюзному нет (папе дома стало плохо и в это время как я ехала скорая как раз пыталась откачать его). Я вся в слезах подошла к Гаишникам и они пропустили нас! Только нас следующие останавливали через каждые метров 20 и вся дорога была для пешеходов-передвигались мы очень медленно! В итоге одна машина ГАИ сопроводила нас
Спасибо им большое что вошли в мое положение! С папой все хорошо, скорая успела приехать 

Ой , где я только не была ... и там не была , и там не была...
- serg214
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Avensis
-
Рейтинг: 3 387 -
- АвтоЛеди72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 149 -
wanted21093i писал(а):Пока мне не помогали с трудом верится
Тебе может и не вериться, но примерно год назад у моих друзей была похожая ситуация, и в тот момент сотрудники ГИБДД помогли быстро доставить ребенка до больницы!

Я - девочка NEPTUNa
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- Rustam9801
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Скоро ГИБДДэшникам благодарности будут выписывать за то, что на дороге стоят, а не в засаде сидят с феном. Многие сотрудники, нацепив форму и заветный жетон, забывают сразу, что они поставлены ПОМОГАТЬ людям на дороге - в первую очередь! А у них, главное, наказать, выполнить план по протоколам любой ценой - вплоть до подстав. Многие просто получают удовольствие от своей власти над людьми...
Не все такие, но... паршивая овца всё стадо портит
Не все такие, но... паршивая овца всё стадо портит

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 098 -
Автоновости писал(а):А найти скромных героев оказалось невозможно – никто из сотрудников, которые в тот день могли находиться на въезде в город, не подтвердил, что это их поступок.
Так-то все автомобили снабжены т.н. навигаторами, и вычислить какой автомобиль где находился в какое время не составляет особого труда. Добавили помпезности, чтоб свой статус еще выше поднять.

qx, +1

Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
Sergeika, а зачем это делать ?? Они что виноваты в преступлении каком то ???
Не захотели люди чтобы их поблагодарили и молодцы.
Для них делать добро (для людей) это нормальное состояние , а другие ждут что если дверь открыл перед бабушкой она должна тебе сказать "спасибо" а если не скажет то ух какая ..У нас все благодарные только когда подвыпившие, почему то такие вежливые прям ...
Не захотели люди чтобы их поблагодарили и молодцы.
Для них делать добро (для людей) это нормальное состояние , а другие ждут что если дверь открыл перед бабушкой она должна тебе сказать "спасибо" а если не скажет то ух какая ..У нас все благодарные только когда подвыпившие, почему то такие вежливые прям ...