Прощание с лампочкой Ильича...
- DENISON
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 472 -
Прощание с лампочкой Ильича...
В эти выходные на рынке Блошинка, что на Московском тр-те, пройдет акция "прощание с ильичем..."....тобишь планируется осуществить некое прощание с лампочкой ильича. т.к. лампа 100вт с 11 года будет запрещена в продаже, то на акции её будут раздавать бесплатно, будет консультирование по энергосберегающим лампам, а по некоторым слухам - раздача (тобишь бесплатно) энергосберегающей лампы...
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Тут давеча была передачка по телевизору......так вот в Израиле один учёный доказал, что лампочки эти люминесцентные(дневного света) способствуют развитию рака кожи......вот так! В Израиле эти лампы запрещены....а нам их навязывают....красота.... Россия,
емана рот
емана рот
Предать способен каждый..Спасти-только один!
Самый главный вопрос в том, за что должны платить все без разбора?
За утилизацию? А если нет таких ламп в квартире, кто-то затарился старыми, а кто то потратился на светодиодные. Я не против, принес в ТСЖ лампу, заплатил 5 копеек и всё спи спокойно.
Вывод только один - очередная кормушка!
За утилизацию? А если нет таких ламп в квартире, кто-то затарился старыми, а кто то потратился на светодиодные. Я не против, принес в ТСЖ лампу, заплатил 5 копеек и всё спи спокойно.
Вывод только один - очередная кормушка!
Никогда не спорь с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!
- sashan72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 499 -
Ренаульт,
дорогой не преобразователь напряжения, а производство кристаллов. Которые и преобразуют из электричества в поток света.
Светодиодные лампы тоже имеют ряд недостатков. например они гораздо быстрее выйдут из строя в помещении с повышенной температурой. к тому же может попасться брак и ваши 600 рублей вылетят в трубу.
а вот на северном полюсе они могут работать практически вечно.
дорогой не преобразователь напряжения, а производство кристаллов. Которые и преобразуют из электричества в поток света.
Светодиодные лампы тоже имеют ряд недостатков. например они гораздо быстрее выйдут из строя в помещении с повышенной температурой. к тому же может попасться брак и ваши 600 рублей вылетят в трубу.
а вот на северном полюсе они могут работать практически вечно.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 618 -
видал люстру на светодиодах. Прикольная. щелкаешь выключателем, свет обычный, передергиваешь выключатель, создается интим, еще раз передергиваешь, работает типа ночника... Мне понравилось. вот по цене не скажу. Видел в Нижневартовске в кабаке... Пока офцан от выключателя не отогнал, стоял баловался. Это к вопросу о долговечности... скока таких чудаков, типа меня щелкали этими выключателями? Да и сама люстра работает там практически без перерыва (кабинка отдельная и без окон)
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Basilio писал(а):stratonavt, технологии то на месте не стоят, щас не ртуть, а амальгама ртути используется (сплавы), поэтому при разбиении колбы паров практически нет ...
Ну так то и батарейки выбрасывать нельзя, кто то соблюдает?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Krolik72, вам никто не навязывает, в частном порядке используйте сколько хотите ...
Запасайтесь сейчас на всю оставшуюся жизнь
Базару нет я ведь тупой... и все тупые при этом предприятия столько лет были обязаны сдавать эти лампы, ну и деньги за утилизацию берут не из-за этой амалькамы, а так.....чтоб деньги снять...
Всем Привет из Неоплана
- Fantast
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 851 -
Коллега сказал, что появились каталоги поставщиков эл оборудования с непонятными эл нагревателями. Оказалось это лампочки
100 вт и выше.
Вот так обходится запрет на их продажу.

Вот так обходится запрет на их продажу.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 489 -
d9d9_Vova, самая фишка, что лампы в 95 ватт производятся один к одному лампам в 100 ватт... как это так? да вот так: у всего есть погрешность, в т.ч. и у потребляемой мощности ламп накаливания +/-10 ватт, вот и получается, что лампы в 95 ватт, с учетом погрешности на самом деле потребляют те же 100 ватт:)
Fantast, в продаже (причем давно) есть лампы мощностью 250 ватт, главной целью которых является не освещение, а нагрев... а в законе черным по белому написано: "С 1 января 2011 года к обороту на территории Российской Федерации не допускаются электрические лампы накаливания мощностью 100 (сто) ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения"
sashan72, можно купить светодиодную лампу за 200 рублей (лично наблюдаю такие) от них свету, как, простите, в одном месте у негра, а (чисто теоретически, т.к. жалко денег на "тест драйв") за 600 рублей обещают лампы с потреблением в 3 ватта и отдачей, равнозначной 60-ваттной лампе...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
кстати, с 2014 года практически все лампы накаливания уйдут из оборота, останутся только 10 ваттные (использующиеся в качестве декоративного освещения)
Fantast, в продаже (причем давно) есть лампы мощностью 250 ватт, главной целью которых является не освещение, а нагрев... а в законе черным по белому написано: "С 1 января 2011 года к обороту на территории Российской Федерации не допускаются электрические лампы накаливания мощностью 100 (сто) ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения"
sashan72, можно купить светодиодную лампу за 200 рублей (лично наблюдаю такие) от них свету, как, простите, в одном месте у негра, а (чисто теоретически, т.к. жалко денег на "тест драйв") за 600 рублей обещают лампы с потреблением в 3 ватта и отдачей, равнозначной 60-ваттной лампе...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
кстати, с 2014 года практически все лампы накаливания уйдут из оборота, останутся только 10 ваттные (использующиеся в качестве декоративного освещения)

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- sashan72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 499 -
Volodya,
так вот мне жалко 600 рублей тем более что пока и не видел таких ламп.
сейчас целесообразнее на мой взгляд ставить люминесцентные, благо выбор светильников и самих ламп грандиозный. под любой интерьер. да и окупятся светодиодные не скоро.нет не стоят они еще тех денег за которые можно купить. чтобы ставить их в основное освещение. им место только для подсветки интерьера (мебели и пр.)
так вот мне жалко 600 рублей тем более что пока и не видел таких ламп.
сейчас целесообразнее на мой взгляд ставить люминесцентные, благо выбор светильников и самих ламп грандиозный. под любой интерьер. да и окупятся светодиодные не скоро.нет не стоят они еще тех денег за которые можно купить. чтобы ставить их в основное освещение. им место только для подсветки интерьера (мебели и пр.)
- Игорь_Маклауд
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 240 -
Посчитал экономию от покупки энергосберегающей лампы.
Лампа ODEON Е27 20вт куплена за 110 р. 05.10.10, сгорела 08.05.12, срок жизни составил 19 месяцев (на коробке написано 10 лет по 3 час в день, врут внаглую!!!
)
Чтоб ее утилизировать нужно заплатить еще 20 р., это в специализированной организации сказали.
http://www.tyumen-city.ru/social/energoeffect/all/
Раньше ставил 100 ватт. На 19 месяцев хватит 3-х штук - 30 р + оплата за свет 220 р.
Получается - бычная лампа обошлась 250 р.
Энергосберегающая лампа 110(стоимость лампы)+20(за утилизацию)+44(за эл/энергию)=174р.
Итого: экономия 46 р за полтора года. В год где-то 30 р. получится.
У меня дома стоит 4 сберегающих лампы, в год сэкономлю на них 120 рублей.
Тухлая какая-то экономия получается
Курить что ли бросить
- экономия 15000 рублей в год. 
Лампа ODEON Е27 20вт куплена за 110 р. 05.10.10, сгорела 08.05.12, срок жизни составил 19 месяцев (на коробке написано 10 лет по 3 час в день, врут внаглую!!!

Чтоб ее утилизировать нужно заплатить еще 20 р., это в специализированной организации сказали.
http://www.tyumen-city.ru/social/energoeffect/all/
Раньше ставил 100 ватт. На 19 месяцев хватит 3-х штук - 30 р + оплата за свет 220 р.
Получается - бычная лампа обошлась 250 р.
Энергосберегающая лампа 110(стоимость лампы)+20(за утилизацию)+44(за эл/энергию)=174р.
Итого: экономия 46 р за полтора года. В год где-то 30 р. получится.
У меня дома стоит 4 сберегающих лампы, в год сэкономлю на них 120 рублей.
Тухлая какая-то экономия получается

Курить что ли бросить

- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 805 -
за 600 рублей обещают лампы с потреблением в 3 ватта и отдачей, равнозначной 60-ваттной лампе...
видел я как они светят не впечатлило (кореш занимается светодиодными лампами) свет от них холодный (офисный) да и мне показалось тускнее, чем от такой же лампы накаливания.
я тут в прошлом году в Абхазии был на рынке увидел лампы 150-300 ватт аж затариться хотел

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
fullrulez, ну и в точку ты попал. Я бросил курить - экономия 15 тыр. Вес попер. В итоге теперь не курю,но 25 тыр плачу за фитнес клуб. Никакой экономии. Простите за офф.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com