Здоровая яма около перекрёстка Полевая-Комбинатская
- Almost_A_Human
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
Здоровая яма около перекрёстка Полевая-Комбинатская
15 апреля я и мой товарищ(за рулём, Golf 3тыщи пробега) ехали по ул. Полевой со стороны Бабарынки в сторону Обороны и упоролись в яму около перекрёстка Полевая-Комбинатская. Яма такого формата - ЖОПА(ссылка). Итог: погнут передний левый диск, пробит либо движок, либо маслопровод(всё масло выбежало)+фиг знает какие ещё внутренние повреждения. Мужик, живущий в доме почти напротив этой ямы, сказал, что мы уже далеко не первые, кто от неё страдает. Никаких предупреждений/знаков/конусов в окрестностях ямы замечено не было. Полицаи сказали, что официально эта яма не зарегистрирована.
Люди, пострадавшие из-за этой ямы, пишите сюда. Рассматривается возможность подачи коллективного иска на дорожную компанию.
Люди, пострадавшие из-за этой ямы, пишите сюда. Рассматривается возможность подачи коллективного иска на дорожную компанию.
- bobhot
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 46 039 -
AXEL_FOLEY,
, у нас дорожники как обычно напортачат, потом как кто то машину повредит быстренько исправят и будут говорить, что ничего не было, а яма была огорожена и т.п. вообщем водитель сам виноват.
Almost_A_Human, советую как можно больше делать фото-видео съемки, чтобы видно было местоположение, отсутствие знаков и т.п.

Almost_A_Human, советую как можно больше делать фото-видео съемки, чтобы видно было местоположение, отсутствие знаков и т.п.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- Автотехпомощь
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 989 -
- fullrulez
- Пилот
-
-
Однако Almost_A_Human превысили существенно скорость, тк возникли такие серьезные повреждения.
Вообще да. Это как надо лететь, что бы пробить поддон? Если яму видно, то в любом случае пытаешься притормозить. Хотя.... Если углы остые, то и при 40 можно поддон пробить, если нет защиты.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- fullrulez
- Пилот
-
-
- ROBOCOP
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 782 -
Во-первых,нех летать как ошалелый и тогда будет всё хорошо и с авто,и с вами.
Во-вторых,думаю дорожники то там как раз и ни при чём,так как там работы проводил горводоканал насколько я помню судя по технике.Следовательно водоканал и должен был восстановить дорожное покрытие(но поскольку рыли там в феврале,то асфальт и не положили),либо организовать его ограждение.
Ну и в-третьих,насколько мне известно асфальтовые заводы еще не начали свою работу ибо сезон вот-вот начнётся,потому временно и присыпали ямку песком да щебнем.Ну,а у нас в России нет ничего более постоянного,чем временное.
Во-вторых,думаю дорожники то там как раз и ни при чём,так как там работы проводил горводоканал насколько я помню судя по технике.Следовательно водоканал и должен был восстановить дорожное покрытие(но поскольку рыли там в феврале,то асфальт и не положили),либо организовать его ограждение.
Ну и в-третьих,насколько мне известно асфальтовые заводы еще не начали свою работу ибо сезон вот-вот начнётся,потому временно и присыпали ямку песком да щебнем.Ну,а у нас в России нет ничего более постоянного,чем временное.
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- Almost_A_Human
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
За рулём не я был, а друг. Ехал он со скоростью 50-60. Края у ямы достаточно острые.
Сегодня он ездил на Волгоградскую и там ему сказали, что он уже 4ый в списке пострадавших от этой ямы. Предыдущие 3ое: 2 Porche -Кайен и Панамера, Лексус(х/з какой). У Панамеры вообще ось заднюю выдрало. Все машины дорогие, общая сумма ремонта будет больше миллиона, а то и двух. Так что авторы ямы поплатятся за свою безответственность.
Сегодня он ездил на Волгоградскую и там ему сказали, что он уже 4ый в списке пострадавших от этой ямы. Предыдущие 3ое: 2 Porche -Кайен и Панамера, Лексус(х/з какой). У Панамеры вообще ось заднюю выдрало. Все машины дорогие, общая сумма ремонта будет больше миллиона, а то и двух. Так что авторы ямы поплатятся за свою безответственность.
- Jes
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 368 -
жесть! Ямище дак ямище!мелкая выбоина, не более того! лексус и кайен пострадали от этого ? Вопрос: кто и где их собирал? При мне недавно(сейчас уже ямина заделана) на мосту пермяковском двигался инфинити в сторону спуска на республики и был прижат к правому краю, так бухнулся что слышимость хорошая была..все ок. (скорость около 70) и ехал я всю дорогу практически до дома за ним)
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- ROBOCOP
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 782 -
Almost_A_Human писал(а):За рулём не я был, а друг. Ехал он со скоростью 50-60. Края у ямы достаточно острые.
Да по любому скорость больше была!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Almost_A_Human писал(а): Так что авторы ямы поплатятся за свою безответственность.
Поплатятся водятлы прежде всего,а не авторы ямы,ибо надо спокойно ездить,а не летать по ночному городу!

"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
ехал как то раз по этой дороге.. ехал 60км, увидел яму и успел притормозить, проехал её на скорости 15-20 км )) ваз 2112 даже не заметил ямы =))) правда во второй раз я уже её объехал, но на моих глазах девушка на своей толи микре толи марч, пролетела по этой яме где то 50-60 км)) не стала останавливаться а поехала дальше))
- Madlen
- АвтоЛеди
-
Рейтинг: 11 298 -
кстати, не так давно наблюдала такую картину - сразу за ямой, ближе к перекрестку с Пролетарской стоял джип посреди дороги, рядом ДПСы, видать тоже "хорошо" пролетел по ней, наверно этот случай и стал решающим - на след.день уже закатали ее... но все равно не летайте - там около ямы люк такой же, очень утопленный... колесам не понравится))
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
-