Нас призывают уважать пешеходов, а за что?
- zuklon
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 848 -
Юрис72 писал(а):Меня просто накрывает агрессивными эмоциями когда пешеходы бегут через дорогу. Даже если по зебре.... Всем вроде в школе на уроке обж говорили, Смотреть по сторонам и НЕ БЕЖАТЬ, НЕ ПЕРЕБЕГАТЬ !!!! На форуме смотрел подборку аварий с пешикамми, и 99 процентов людей неслись как кони через дорогу.
ты не один такой
DVR k6000
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
Больше всего бесят не те которые перебегают быстро оглянувшись по сторонам хотя уже и машина близко к ним,а те которые просто выходят на дорогу головой не повернут направо налево и спокойно вышагивают. Видимо инстинкт самосохранения у людей отсутствует,а ведь иногда такие и с детьми за руку идут... 

Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
Уважаю только тех кто уважает окружающих и сам себя. А те кто ломится через дорогу где попало и как попало не уважают никого. Дак какого я их должен уважать
Повторюсь в миллионный раз: Водитель, как бы там не было, отсидит срок и выйдет рано или поздно (да его судьба будет скорее всего искалечена, но он выйдет и у него будет шанс на жизнь) а у вас граждане пешеходы, как бы вы правы или не правы не были в случае если вас хорошенько долбанут, такого шанса не будет.

Повторюсь в миллионный раз: Водитель, как бы там не было, отсидит срок и выйдет рано или поздно (да его судьба будет скорее всего искалечена, но он выйдет и у него будет шанс на жизнь) а у вас граждане пешеходы, как бы вы правы или не правы не были в случае если вас хорошенько долбанут, такого шанса не будет.
- avelox
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 806 -
weisman,
Анекдот в тему
к сожалению, водитель тоже может пострадать в такой ситуации- уходя от столкновения , он ожет куда-нибудь въехать, могут пострадать его пассажиры, в том числе и дети. Перебегающие дорогу в неположеном месте, создающие аварийную ситуацию пешеходы этого, видимо, не осознают. А зря. Несли бы ответственность соизмеримую с ответственностью водителя, может дошло бы.Уважаю только тех кто уважает окружающих и сам себя. А те кто ломится через дорогу где попало и как попало не уважают никого. Дак какого я их должен уважать Confused
Анекдот в тему
Скрытый текст:
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
avelox, "Увaжaемые пешеходы! Не нaдо стоять и тупить нa обочине"
кстати вот где я сейчас живу пешеход если стоит на зебре то машины будут стоять пока ты не пройдешь....или уйди от знака пешеходная дорожка или тебе пинка дадут для скорости.
Я когда стою на пешеходнике (в качестве пешехода) и пропускаю машины так водители на меня смотрят как на больного
кстати вот где я сейчас живу пешеход если стоит на зебре то машины будут стоять пока ты не пройдешь....или уйди от знака пешеходная дорожка или тебе пинка дадут для скорости.
Я когда стою на пешеходнике (в качестве пешехода) и пропускаю машины так водители на меня смотрят как на больного

- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
konstantin1306 писал(а):есть ведь у них возможность, задержать на 72 часа для установления личности, пусть задерживают, устанавливают, выписывают штраф!!! а потом пусть фссп выбивает эти бабки, ограничивает выезд за пределы родного города, шлет на работу кляузы исполниьельные листы, ну и если не оплатил, то и посидит пускай пешеход до 15 суток! вооооот тогда может быть и проснетсяи социальная ответственность и желание купить и прочиьать коап и пдд.
пенсионер сволочи больное сердце вставьте нужное нищенская пензия
инвалид с децтва мать дети грудью кормлю
молодежь козлы лихачат пьянство наркомания проституция путин медведев
безвыходная ситуация
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
- Accent72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 786 -
не осилил всю темку, прочитал только первый пост))
Каждый, конечно, сам для себя расставить приоритеты должен в этой ситуации. Не пропустишь ты пешика - наедешь, кому хуже от этого? - тебе же.
Лично я считаю, пропускать их нужно всегда, если это возможно, даже если пешик - борзый мудила, жестко нарушающий правила, ибо себе же боком выйдет. Ну проскочит пару человек быстренько - от меня не убудет, да и всегда нарушителя можно пугануть сигналом
Забавно наблюдать, как они подскакивают в конце
Единственный случай, когда внаглую начинаю пугать пешеходов и сигналить им - это когда толпа начинает переходить на красный, стараюсь газануть, чтобы услышали и побежали и сигналю, может хоть как то их это вразумит.
А вообще, мне в таких ситуациях больше всего водителей жалко, ибо им достается зачастую лишнее. Я не в защиту щас синих и наркоманов, а в защиту обычных водителей, которые не роботы, и тоже могут отвлечься и не досмотреть, а потом все набрасываются на бедного водителя.
ах да, и подпись у меня как раз по теме
DD
Каждый, конечно, сам для себя расставить приоритеты должен в этой ситуации. Не пропустишь ты пешика - наедешь, кому хуже от этого? - тебе же.
Лично я считаю, пропускать их нужно всегда, если это возможно, даже если пешик - борзый мудила, жестко нарушающий правила, ибо себе же боком выйдет. Ну проскочит пару человек быстренько - от меня не убудет, да и всегда нарушителя можно пугануть сигналом

Единственный случай, когда внаглую начинаю пугать пешеходов и сигналить им - это когда толпа начинает переходить на красный, стараюсь газануть, чтобы услышали и побежали и сигналю, может хоть как то их это вразумит.
А вообще, мне в таких ситуациях больше всего водителей жалко, ибо им достается зачастую лишнее. Я не в защиту щас синих и наркоманов, а в защиту обычных водителей, которые не роботы, и тоже могут отвлечься и не досмотреть, а потом все набрасываются на бедного водителя.
ах да, и подпись у меня как раз по теме

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, ПОМНИ: Ты был прав.
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
в том то идело, что если что-то случается, то наше общество и так называемое правосудие, порой замечают или скорее стараются найти вину водителя, закрывая глаза на рас-дяйство пострадавшего пешика. А они-пешики, часто забывают, что голова для того, что-бы думать, а не только для того чтобы в нее есть

"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
я вчера вернулась из риги, и проведя 10 дней, так сказать, по другую сторону реальности (будучи пешеходом, то бишь) хочу сказать вот что. там пешеходов пропускают все - автобусы и троллейбусы, маленькие городские машинки, мажористые кабриолеты и миникуперы, машины с дипломатическими номерами. пропускают на светофоре, на зебре, и, каюсь, было дело, там, где нет перехода. сигналов не слышала ни разу (там вообще на дорогах почти не сигналят). когда пешеходы идут к трамваю, как по взмаху палочки дирижера, весь поток останавливается, чтобы их пропустить.
а все почему? там не гоняют. ведь когда ты спокойно едешь 50-60 км в час, ты все замечаешь и притормозить, чтобы пропустить пешехода - не проблема. а вот когда ты летишь в городе 90-100, то торможение перед "неожиданным" пешеходом уже превращается в увлекательную игру "как не сбить человека и при этом не долбануть в зад впереди едущего". я не знаю, какие в европе штрафы, но, думаю, при повсеместных расценках в 2-5 евро за час парковки в центре, прочие поборы с автомобилистов также существенны.
все таки люди важнее, чем машины.
а все почему? там не гоняют. ведь когда ты спокойно едешь 50-60 км в час, ты все замечаешь и притормозить, чтобы пропустить пешехода - не проблема. а вот когда ты летишь в городе 90-100, то торможение перед "неожиданным" пешеходом уже превращается в увлекательную игру "как не сбить человека и при этом не долбануть в зад впереди едущего". я не знаю, какие в европе штрафы, но, думаю, при повсеместных расценках в 2-5 евро за час парковки в центре, прочие поборы с автомобилистов также существенны.
все таки люди важнее, чем машины.
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- Get_Bloomy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 228 -
9zhiznej, угумсь. в Европе ценности другие. меня улыбнула фразу мэра Боготы про "а че вы меня спрашиваете, куда ваши машины парковать? эта ваша вещь, вы же не спрашиваете, куда свои носки складывать дома?"
машин много, места мало-все стараемся занять лучшие места на парковке (васче занять хотя бы), успеть вовремя..ну и получается, что торопимся. я спецом выезжаю заранее, чтобы даже в случае жуткой пробки не психовать потом, что опаздываю. люди, конечно, важнее машин, но я люблю пешиков, таких как я - только в положенном месте и после осмотра проезжей части на наличие оленей и их упряжек. а на некоторых смотришь и ощущение, шо мстят -ты гадина така за рулем в тепле, а мы тут мучаемся. и вот таааащатся в неположенном месте и еще и злобно глазками сверкая, словно все водители виноваты в их несложившейся судьбе.
пы.сы. в Европе хорошо отлажена система гор.транспорта и по выделенным линиям у них едут только такси и автобусы, мэры, администрация и полиция на уровне обычных граждан. быть может, когда государство подчеркивает социальное равенство всех членов общества, это самое общество тоже идет на встречу и становится интеллигентнее

пы.сы. в Европе хорошо отлажена система гор.транспорта и по выделенным линиям у них едут только такси и автобусы, мэры, администрация и полиция на уровне обычных граждан. быть может, когда государство подчеркивает социальное равенство всех членов общества, это самое общество тоже идет на встречу и становится интеллигентнее
Летим мы в тишине ночной, стирая крылья об асфальт.. (с)
- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
Надо им делать не такой же штраф как для водителей, а 15 суток или штраф 5 тыщ... нет денег тогда зебры рисовать кисточкой или дороги убирать, тогда ДПС будет тока их и отлавливать)))
Добавлено спустя 40 секунд:
заодно и мусорить разучимся)))
Добавлено спустя 40 секунд:
заодно и мусорить разучимся)))
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- погранец
- Ас
-
Рейтинг: 13 387 -
Неужели нельзя в этом проклятом месте поставить светофор с кнопкой. Мне кажется проще былобы. даже если постоянно нажимать, то зеленый пешеходам загорается раз в 5 минут. В Ебурге такая практика уже давно. а у нас только на моторостроителей единственный в городе, там где в принципе и без него нормально было 

"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- Accent72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 786 -
погранец писал(а):Неужели нельзя в этом проклятом месте поставить светофор с кнопкой. Мне кажется проще былобы. даже если постоянно нажимать, то зеленый пешеходам загорается раз в 5 минут. В Ебурге такая практика уже давно. а у нас только на моторостроителей единственный в городе, там где в принципе и без него нормально было
еще на Харьковской такой, недалеко от БЦ "Флагман". А на Моторе да, он действительно лишний, и так не сбивали никого вроде)
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, ПОМНИ: Ты был прав.
Это еще что, у нас на Московском тракте есть замечательная "оранжевая" улица,по одну сторону которой находиться ТРЦ "Колумб". Так вот, аккурат через дорогу находиться автобусная остановка. На которую люди ломятся не взирая на рядом расположенный пешеходный переход и светофор. Левым рядом я проезжаю этот участок на скорости не более 30-40 км\ч т.к уже не раз и не два перед самым моим бампером,выбегал обезумевший пешик...и даже не повернул голову в мою сторону. Честное слово таких не жалко, если перееду то отсижу свой срок без зазрения совести. Куда страшнее наблюдать мамаш которые подобным образом тащат за собой маленьких детей на верную смерть.
И так каждый божий день.
И так каждый божий день.
Броня крепка и танки наши быстры.
- Archi-82
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 884 -
...Утро. Машин много. Спешим в перинатальный центр с рожающей женщиной, мигалка и сирена как полагается, все водители уступают, лишь одна овечка топает на свой зелёный на пешеходе, хотя идущие перед ней все моментально ускорились...
Пришлось прибегнуть к экстренному торможению, а у мужа беременной возник словесный понос в адрес овечки. 

Archi-82 писал(а):...Утро. Машин много. Спешим в перинатальный центр с рожающей женщиной, мигалка и сирена как полагается, все водители уступают, лишь одна овечка топает на свой зелёный на пешеходе, хотя идущие перед ней все моментально ускорились...Пришлось прибегнуть к экстренному торможению, а у мужа беременной возник словесный понос в адрес овечки.
Ага, наблюдал как то пожарные ехали. Машины на красный стоят, пешеходы переходят. Едет пожарка с сигналами, машины раздвинулись кто куда смог, пропустили. Подъезжает к переходу, народ прет толпой (перекресток Мельникайте-Республики), он крякает - народу пофиг, кто то дальше как шел идет, те кто только на дорогу вышли, вместо того чтобы остановиться, пропустить, наоборот начинают бежать быстрее через дорогу... Короче кое как он пробился
♠ ♣ ♥ ♦
Сегодня день зомби походу, на кольце мельникайте-полтинник тупо на красный попер какой-то бомж, при том что поток ехал километров 40-60 в час, все оттормозились и дальше уже за дом печати такая же точно история, только уже молодой какой-то зомби спокойно переходил на красный, но его уже объезжали, а не тормозили
кармагеддон просто)) 

- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
dimah писал(а):Сегодня день зомби походу, на кольце мельникайте-полтинник тупо на красный попер какой-то бомж, при том что поток ехал километров 40-60 в час, все оттормозились и дальше уже за дом печати такая же точно история, только уже молодой какой-то зомби спокойно переходил на красный, но его уже объезжали, а не тормозиликармагеддон просто))
угу, ходячие мертвецы блин