Ж.д. переезд перед Гилевкой. Статья 12.10.1 - необоснованна

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 411

Сообщение I_Vadim » 12 май 2012, 13:02

Давайте начну постепенно выкладывать фото
Вот так выглядит это кормушка для обездоленных в обычное время
Изображение
Как Вы думаете, водитель "приоры" видит семафор?

Это перекресток перед ним
Изображение
Если б у меня был такой кот, я бы может и не женился вовсе..

Филл
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 280

Сообщение Филл » 12 май 2012, 13:36

to I_Vadim
Высота подвеса семафора - светофора по ГОСТу?
Если при многополосной дороге знаки дублируются по обеим сторонам дороги, должен ли "паровозный светофор" дублироваться (сверху или еще где)?
Держи дистанцию, соблюдай скоростной режим

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 12 май 2012, 13:48

ПДД в редации 2012г
15. Движение через железнодорожные пути - ПДД

15.1. Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду (локомотиву, дрезине).

15.2. При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).

15.3. Запрещается выезжать на переезд:

при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками);
если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

Кроме того, запрещается:

объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
самовольно открывать шлагбаум;
провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы;
без разрешения начальника дистанции пути железной дороги движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, а также тракторных саней-волокуш.

15.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, если их нет — не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего — не ближе 10 м до ближайшего рельса.

15.5. При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда. Одновременно водитель должен:

при имеющейся возможности послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 1000 м (если одного, то в сторону худшей видимости пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту приближающегося поезда;
оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги;
при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки.

Примечание. Сигналом остановки служит круговое движение руки (днем с лоскутом яркой материи или каким-либо хорошо видимым предметом, ночью — с факелом или фонарем). Сигналом общей тревоги служат серии из одного длинного и трех коротких звуковых сигналов.

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 12 май 2012, 14:12

каждый день там проезжаю утром на работу и вечером с работы.. И каждый раз удивлялся- че эт там гайцы как суслики на носочках в сторону переезда высматривают!? :gibdd: Оказывается вон где собака зарыта..... Хотя... Я ваще не обращал внимания на етот семафор, если подниматься из под моста с 50 лет ВЛКСМ... Со стороны кольца-да, мимо не проедешь, все равно на красный остановишся... А вот вдругую сторону как то он пропадает из поля зрения.. Поеду с работы посмотреть хоть на него надо!! :) если не забуду.......
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 12 май 2012, 14:38

Обещанное продолжение
Акт второй. Разбор на Одесской 16 каб 901
Если вас приглашают в 14:00 - можете не бояться опоздать. Дорогих гостей к этому времени на бал приглашено валом.
Для тех кто не в курсе: 901-й кабинет - это позади основного здания. Самое обыкновенное крыльцо в двухэтажной пристройке. За дверью тамбур квадратов в 10.
В 14:00 они только начинают принимать в порядке живой очереди. Я приехал вОвремя. Но ес-но был ДАЛЕКО не первым.
Тамбур был забит и ждать пришлось на улице, благо погода располагала.
Дело у блюстителей порядка спорилось и очередь продвигалась достаточно быстро
Буквально через час меня удостоили аудиенции.
За столом сидел опрятного вида майор в накрахмаленной рубашке белого цвета, что меня несколько смутило. Я привык видеть их в голубом. Ну да иронию опустим.
Я готовился к войне, а майор оказался вполне вменяемым, за что ему отдельный респект.
Итак, как вы уже догадываетесь, на разборе были трое: Я, майор и протокол.
Sharp и инспектора составившие протокол разумеется нас своим присутствием не почтили. Если инспекторов я конечно же и не рассчитывал там увидеть, то вот надежда увидеть полюбившуюся мне видеокамеру, пусть маленькая, но была. Пусть не её, а флешку, ноутбук с записью, да хотя бы распечатку видеоряда, ну хоть что-нибудь.. Увы и ах..
- Ну так что. Согласны?
- Нет.
- Как нет? Вы же в протоколе написали что согласен.
- Да это так. Но я согласился под давлением инспекторов сознательно введших меня в заблуждение.
- Как это?
- Ну вот так. К примеру они меня фиксировали на бытовую видеокамеру. Не подскажите где я могу ознакомится с материалами?
Майор вчитывается в протокол
- В протоколе я не вижу ни слова про видеофиксацию.
- К сожалению и я не вижу. А инспектора, составлявшие его, на мой вопрос об этом дали утвердительный ответ - Да, конечно!
Майор пожимает плечами.
- И вообще говоря, я трижды требовал зачитать мне статью КоАП по которой составлен протокол - они этого так и не сделали!
- Так вас не ознакомили с ней?
- Нет!
- Понятно..
- И что мы сейчас будем делать? Я так понимаю, что я единственный кто может рассказать обстоятельства дела. И Вам, видимо, придется мне верить на слово. Уж простите, мне на разъяснение в протоколе отдано всего полторы строки.
- Рассказывайте.
Продолжение следует

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 12 май 2012, 14:49

Погоди, попробую угадать...
После изложения своего видения ситуации, майор вынес вердикт - "Сложный случай. Я разобраться не могу. Направляю дело в суд"
Я прав? :)
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 12 май 2012, 14:50

Я рассказываю чистую правду. Врать смысл не вижу. Майор слушает, не перебивает. Я боялся, что будут оспаривать каждый мой тезис. Но нет. Снова снимаю шляпу
Заканчиваю так:
- С нарушением я не согласен, так как считаю состояние самого переезда, знаков установленных перед ним и работу дежурного по переезду неудовлетворительной.
- Как так?
- А вот так. Давайте посмотрим фотографии
Смотрим:
Изображение

- Ж.д. переезд является участком повышенной опасности. В населенных за 50-100м перед переездом должен быть установлен знак
Изображение
Учитывая что переезд находится за перекрестком слева, установить его нужно метров за 20 до светофора и дополнить знаком
Изображение
"направление действия"
Вы видите где-нибудь этот знак?

Его нет ни слева, ни справа по ходу движения. Ни за 100, ни за 200м до перекрестка
Изображение
Изображение
ни на самом перекрестке
Изображение
- Погодите. А это что!
- А это знак относящийся к другому участку дороги! Он установлен для транспортных средств двигающихся со стороны улицы Республики!
Следующий три минуты изучаем фотки

- Теперь смотрим дальше. Вот так называемый переезд:
Изображение
Вас ничего не смущает?

Если не смущает, тогда открываем ПДД
Изображение
- ГДЕ ОН???? Почему его место занимает этот ОЧЕНЬ важный плакат про видеонаблюдение?
Изучаем фотки..
Ставлю жирную точку:
- "Де юро" железнодорожного переезда ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НЕТ
Тогда о чем мы с Вами сейчас разговариваем?

По хорошему это должно выглядеть как-то так:
[img]http://www.tyumen.ru/media/illustration/13/4/6/5/7/0/46570.jpg[/img]
Это случайная фотка взятая кстати для смеха отсюда
http://www.tyumen.ru/~courier/?contentid=41241

Между прочим следующий переезд так и выглядит если внимательно посмотреть на предпоследнюю фотку.
Подведем итог:
1. Предупреждающий знак 1.1 не установлен
2. Сам переезд знаком 1.3.1 не обозначен
3. Шлагбаум не опускается
- У вас ещё есть ко мне вопросы?
Жаль, но шампанское открывать ещё рано
Майор:
- Давайте так. Я прямо сейчас отправлю туда дорожного. Он все посмотрит. Вы в след пятницу в Тюмени будете?
- Да.
- Давайте тоже в 14:00. Заходите прямо без очереди. Если знаков действительно нет - нет проблем. Мы все закроем
Я честно говоря не сразу понял кто такой "дорожный". Почему то в голову пришли мысли про лешего, домового.. Но видимо речь шла про дорожного инспектора
Занавес
Антракт
Аплодисменты

Надеюсь третий акт будет очень коротким

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 12 май 2012, 15:20

I_Vadim, Теперь главное, что бы там не появились знаки.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Dragon1985
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 131

Сообщение Dragon1985 » 12 май 2012, 15:25

[quote="I_Vadim"][/quote] Ну все автор всего то неделю посторожи переезд и права в кармане будут))
Услуги : Трактор Т-130, Камаз(площадка 20т), Камаз(самосвал8т

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 12 май 2012, 15:40

Так .. не понял на счет открытого шлагбаума .. сколь там езжу он закрывается для проезда авто .. и где был так называемый дежурный .. который должен контролировать безопасность проезда?

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 12 май 2012, 15:40

Урок второй.
"Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода"
Не поленитесь вернуться на место и просто внимательно все просмотреть.
То что нет знака 1.1 - я был почти уверен и без "выезда на место".
А вот то что они умудрились оставить сам переезд без знака - эта большая удача!
Честно говоря я сам это заметил только на второй день рассматривания фотографий.
Но давайте будем честными. Мне просто повезло. Это всего лишь зацепки. Будь эти знаки установлены - я бы все равно попался точно также. Если уж я не видел семафора, то был там знак 1.3.1 или нет - вообщем тоже реально неважно.
А вот шлагбаум однозначно опускать НАДО. И нужно что-то делать с семафором. Как-то его обязательно дублировать.
Переезд там есть. Это знают все. Все настолько в этом уверены, что не видят простого.
Мне искренне жаль сотен водителей оставивших на этом месте права. Можете попробовать отсудить их обратно

P/S. Знаки теперь там все равно установят. Это лишь вопрос времени. А доколе их нет - передавайте привет экипажу ДПС и мои наилучшие пожелания :)
Всем удачи на дорогах.
Берегите себя!

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 12 май 2012, 15:44

Интересно. А на фотографиях инспектор не заметил, что там знаков нет, все ж подробно. Зачем кого то отправлять "посмотреть"?
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 12 май 2012, 16:26

P/P/S:
Забыл один важный момент. Мне не жаль заплатить 500р. На фоне лишения - это копейки. Проблема в другом. Если я потом снова попадусь на этом же, то это уже будет 12.10.3 КоАП. А там лишение на год без вариантов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 256

Сообщение Majesti© » 12 май 2012, 16:44

Прочитал всю тему, I_Vadim, автор, красиво излагаешь! :up:
Желаю удачи в возвращении прав и ждем окончания истории и появления знаков в том месте :D
Миру мир

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 12 май 2012, 16:59

автору пора книги выпускать... Конкуренцию Донцовой делать...
Хочу в отпуск...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 578

Сообщение aleksss_555 » 12 май 2012, 17:07

можно конечно подтянуть водителя МАЗа за несоблюдение
15.4. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 или светофора, если их нет — не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего — не ближе 10 м до ближайшего рельса.

на то оно и 5 метров перед шлагбаумом, и 10 до рельса чтобы таким водителям как ТС было видно светафор,

даже ближе 5 м перед пешеходным переходом запрещено останавливаться чтобы пешеходам обзор был,
сомниваюсь что МАЗ выдержал эту дистанцию, ведь обзор закрыл

но поезд прошёл, МАЗ уехал, его не привлечёш,

как говориться надо не тормозить на месте, привлекать всех причастных, и водителей закрывших обзор ,
и пешеходов в случае не уступления на переходе
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

bobrof
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение bobrof » 12 май 2012, 18:38

Да асфальт по таджикски, камера на пути направлена вроде. шлагбаум не закрывают для мусаров такое ощущение мусора ждшников брикетным пивом угощают. Было дело тронулся раньше всех на красный но (звонок 70-ых г.в) услышал когда был уже на рельсах обошлось штраф 500р

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 12 май 2012, 19:00

Я не буду дежурить там неделю. Я уверен у меня теперь найдется масса свидетелей :)
Кому ни в падлу - будете проезжать сфоткайте. Я думаю десятки фотографий от разных свидетелей трудно будет оспорить

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 12 май 2012, 19:21

I_Vadim, Друг мой, срочно туда с вашим фотоаппаратом, и составлять акт фотографирования, потому как к пятнице эти знаки могут там чудесным образом появиться, а вам следует сделать новые фотографии с впечатыванием в них даты в присутствии двух свидетелей, и желательно с тем чтобы привязаться к дате ещё и фоновым объектом при съемке. можно еще видос заснять вашего движения, и чтобы на фоне мурлыкало радио с датой.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 12 май 2012, 20:00

мало того, что знаки там чудесным образом могут появиться, они затем там чудесным образом опять пропадут. К бабке не ходи
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 12 май 2012, 20:21

Размышляя об этом мне в голову пришла интересная идея.
А какой смысл вообще зажигать доп секцию налево на светофоре, если дальше семафор красный? Там ведь максимум две машины встанут не оставшись на перекрестке. Может имеет смысл её блокировать, когда семафор включен?
Хотя почти наверняка это нереально. Не технически :) А административно. Как обычно эти лампочки обслуживают разные ведомства. Семафор принадлежит ж.д. а светофор дорожникам.
Для тех, кто выезжает с 50 лет ВЛКСМ по идее можно вставать только в правый ряд.
И это значит что ты либо видишь семафор, либо уже встаёшь за кем-то. Если оттуда выныривать во второй ряд - это уже другая история..

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 12 май 2012, 20:45

I_Vadim, Исчо раз говорю, завтра с первыми лучами солнца едь делать акт фотографирования, иначе отсутствующие до этого знаки чудесным образом там материализуются.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

I_Vadim
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение I_Vadim » 12 май 2012, 20:52

Гайцы - не дорожники. Установка знаков - процедура бюрократическая. Нужно провести немало согласований, чтоб их установить. Никто не будет торопиться ради одного моего штрафа в 500р. Я думаю знаки там появятся даже не через неделю. А в лучшем случае через две. Кроме того майор на разборе мог и не слушать меня. А вцепиться в "согласен" в протоколе и все. Однако он произвел на меня впечатление человека порядочного. Я не думаю, что он постарается быстро все прикрыть. Ему за это премию вряд ли дадут.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 12 май 2012, 20:57

I_Vadim, Вроде взрослый, а такой наивный, такие вопросы решаются в течении дня, и знаки появятся. тебе в ломы съездить и сделать акт фотографирования с привязкой к местности? У тебя выигрышное дело, прикрой свою попу дополнительной бумагой.

Я тебе просто напомню как в 2009-м году появлялись и исчезали знаки ограничения скорости и Обгон запрещен на Объездной на Омск от ТЭЦ 2 до Борового. Так там можно было за месяц летопись написать о чудесном перемещении знаков, причем не временных, а именно постоянных, вкопанных в землю.

Ппрям под светофор который виден на этих фото

Изображение

вешают вот эти знаки

Изображение

Изображение

И сюда добавляют нужный знак.
Изображение

и дорожники и гибдд счастливы.

Автокондиционер
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 254

Сообщение Автокондиционер » 12 май 2012, 21:48

I_Vadim, внимательный водитель
:up:
Однако подобная ситуация (отсутствие разметки, знаков, их противоречие друг другу, несоответствие требованиям) встречается сплошь и рядом.
Если в Конституционном суде рассматривают абсурдную ситуацию с обгоном: выехал на обгон на прерывистой, завершил при сплошной. Итог: выезд на "встречку" со всеми вытекающими.
Так и в этой ситуации: отсутствие знаков не означает, что автомобильная и жд дороги не пересекаются. А раз так, то в данной ситуации действует ПДД, порядок проезда в которых определен.
Фактически, I_Vadim, вы проехали на красный сигнал светофора, и "чудом" не столкнулись с локомотивом. Данную ситуацию вы и сами не оспариваете.
Со знаками, надо было на месте разбираться, перед составлением протокола.
Потирать руки в предкушении своей правоты, пока считаю рановато.
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 739

Сообщение Sobolek » 13 май 2012, 01:40

I_Vadim, Ни чо не слышал, был там совершенно один, как только загорелся зеленый стартанул с буксом и ускорился за считанные секунды! когда пересек уже и понял что на моргающий, потом в коленках расслабило, начал озираться, может где сзади едут!7 но пронесло! а вобще мы с тоботй в этом плане железнодорожные братья!!! я лишался в 8 году на молодежной обогнал на переезде) тоже меня дипломатично уломали и я наивный написал согласен))) ну походил потом пешочком 4 месяца, ох как меня ломало то)))) правда два раза попадался лишенным :D ну много старался ни ездить!!!! в прошлом году в апреле на чекистов обогнал уже до жд переезда, но походу не успел завершить маневр до знака, сам точно не помню! ну там они, хлоп, а я ни растерялся, мямлить не стал, написал не согласен и привел доводы!!!! пока они там кому то выписывали штраф я просто с телефона погуглил, ну написал вобщем красиво!!!! тоже типо снимали меня на камеру......бред полный, видео так и не показали, в протоколе фиксацию не обозначили, вобщем, нанял я адвоката, слушаний было три, даже дэпс тот туда приходил, вобщем если бы не мои многочисленные штрафы за тонир, адвокат сказал на первом же слушаньи оправдали бы! а то что они лечат типо может не лишат или суд, разборы и т.п. разберуться, это полный бред, у них установка такая писать времянку, а у судьи лишать если ты написал согласен! ну может тебе повезет если у тебя вообще штрафов нет, у друга первый штраф в жизни встречка, отделался штрафом в 5 рублей! ну вобщем будет желание, пиши в личку, расскажу поподробнее как чо было, опыт уже небольшой есть разборок)))

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 13 май 2012, 07:05

RевизоR, +1
I_Vadim, профессия то какая? афтор сатирических рассказов? ибо написано очень толково, легко читается и даже присутствует доля юмора и сарказма
ЗЫ про "видеофиксацию" гаишниками нужно было сразу писать в протоколе, что снимали на бытовую камеру
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 13 май 2012, 08:27

Да сколько уже говорилось. писать в протоколе не согласен. правда с другой стороны, если нарушение явное, то чего быковать.

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 13 май 2012, 10:31

Я честно говоря не сразу понял кто такой "дорожный". Почему то в голову пришли мысли про лешего, домового..
:lol2: :lol2: :lol2:
Но видимо речь шла про дорожного инспектора
:D
Улыбнуло)

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 май 2012, 11:08

Действительно, слог топикстартера доставляет удовольствие при чтении ( если закрыть глаза на пассаж "Размышляя об этом мне в голову пришла интересная идея", но это уж с моей стороны будет просто занудством :wink: ).
И проблему он затронул, касающуюся всех нас, просто в этот раз не повезло ему. И если он сумеет отстоять свои права, а перед переездом появятся нужные знаки, может быть, водитель, подъезжая к переезду, будет чуточку внимательнее и избежит как лишения, так и попадания под невесть откуда взявшийся локомотив.

PS Из собственной практики...
Еду со стороны Гилевки. Прямо передо мной опускается шлагбаум, семафор мигает красным. Сзади собрался изрядный хвост. Ждем... Поезд проехал, шлагбаум подняли, семафор мигает красным. Стою. Слева поехали, сзади сигналят... Стою.
Может он изломался, зараза? Мигает красным...
Ну вот, загорелся белый-разрешающий, поехала...
Сразу за переездом, справа, на 50 лет Октября вижу ДПСный автомобиль и вереницу остановленных, - оформляются... Это те, что слева поехали, не дожидаясь разрешающего.
ИМХО, сигналящие меня тут же простили :lol2:

PPS Звукового сигнала не слышала. Может, и нет его там?
Изображение