Я рассказываю чистую правду. Врать смысл не вижу. Майор слушает, не перебивает. Я боялся, что будут оспаривать каждый мой тезис. Но нет. Снова снимаю шляпу
Заканчиваю так:
- С нарушением я не согласен, так как считаю состояние самого переезда, знаков установленных перед ним и работу дежурного по переезду неудовлетворительной.
- Как так?
- А вот так. Давайте посмотрим фотографии
Смотрим:
- Ж.д. переезд является участком повышенной опасности. В населенных за 50-100м перед переездом должен быть установлен знак
Учитывая что переезд находится за перекрестком слева, установить его нужно метров за 20 до светофора и дополнить знаком
"направление действия"
Вы видите где-нибудь этот знак?
Его нет ни слева, ни справа по ходу движения. Ни за 100, ни за 200м до перекрестка
ни на самом перекрестке
- Погодите. А это что!
- А это знак относящийся к другому участку дороги! Он установлен для транспортных средств двигающихся со стороны улицы Республики!
Следующий три минуты изучаем фотки
- Теперь смотрим дальше. Вот так называемый переезд:
Вас ничего не смущает?
Если не смущает, тогда открываем ПДД
- ГДЕ ОН???? Почему его место занимает этот ОЧЕНЬ важный плакат про видеонаблюдение?
Изучаем фотки..
Ставлю жирную точку:
- "Де юро" железнодорожного переезда ЗДЕСЬ ВООБЩЕ НЕТ
Тогда о чем мы с Вами сейчас разговариваем?
По хорошему это должно выглядеть как-то так:
[img]http://www.tyumen.ru/media/illustration/13/4/6/5/7/0/46570.jpg[/img]
Это случайная фотка взятая кстати для смеха отсюда
http://www.tyumen.ru/~courier/?contentid=41241
Между прочим следующий переезд так и выглядит если внимательно посмотреть на предпоследнюю фотку.
Подведем итог:
1. Предупреждающий знак 1.1 не установлен
2. Сам переезд знаком 1.3.1 не обозначен
3. Шлагбаум не опускается
- У вас ещё есть ко мне вопросы?
Жаль, но шампанское открывать ещё рано
Майор:
- Давайте так. Я прямо сейчас отправлю туда дорожного. Он все посмотрит. Вы в след пятницу в Тюмени будете?
- Да.
- Давайте тоже в 14:00. Заходите прямо без очереди. Если знаков действительно нет - нет проблем. Мы все закроем
Я честно говоря не сразу понял кто такой "дорожный". Почему то в голову пришли мысли про лешего, домового.. Но видимо речь шла про дорожного инспектора
Занавес
Антракт
Аплодисменты
Надеюсь третий акт будет очень коротким
Если б у меня был такой кот, я бы может и не женился вовсе..