Ваше отношение к бренду Hyundai

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Корейцы стоят своих денег?

Опрос закончился 11 авг 2012, 22:02

да
173
60%
нет
84
29%
не знаю, не рассматривал
33
11%

Всего голосов: 290

ЗлойКот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 471

Ваше отношение к бренду Hyundai

Сообщение ЗлойКот » 13 май 2012, 22:02

Не буду юлить и сразу скажу, что имею непосредственное отношение к данным автомобилям. Интересно мнение автолюбителей именно к корейцам, потому что общаясь с людьми, наблюдаю, что традиционно ставят корейцев ниже японцев, немцев и американцев. Хотелось бы услышать обоснованный ответ, дабы узнать общественное мнение, плюсы и минусы в глазах незаинтересованных людей, а также реальное сравнение с конкурентами. Всем заранее спасибо!
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением..

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 13 май 2012, 22:09

Я наверное лицо заинтересованное...Но мне корейцы нравятся, не только hyundai, но и киа. Хоть сейчас они с ценами и грубят, порой ставя цену на уровне японцев, но по качеству я считаю они так же к ним подтянулись. Сейчас уже не те надежные японцы, которые делали в 90ые и начале 2000х. Кроме того, мне нравится новый дизайн корейских авто, у японцев по моему с этим проблемы сейчас, взять короллу, авенсис или камри в новом кузове. Хотя это конечно всё на вкус и цвет. Я три года езжу на Элантре в кузове J4, и меняю только масло и фильтры, автомобиль меня полностью устраивает. Но в будущем возможно приобрету Hyundai Avante MD из Кореи, поскольку хочется авто в полном фарше так сказать, в россии даже в самой дорогой комплектации не будет того, что есть в авто из Кореи.

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 13 май 2012, 22:11

ЗлойКот, выскажу свое скромное мнение. Считаю основным минусом Hyundai, дизайн (все модели, как клонированные). Что снаружи, что внутри. Я понимаю, корпоративный стиль, но почему у немцев нет такой проблемы? Я понимаю, что немцы-это немцы. Но как-то грустно.
А так, сам езжу на корейской машине. Вполне устраивает. Но новую такую не купил бы.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 13 май 2012, 22:14

Какие сейчас делают автомобили и какое отношение к клиентам в автосалоне не знаю, но когда у меня стоял выбор между Хундай Гетцем и Опель Корсой. Выбрали Корсу (пусть и пришлось чуть чуть вылезти за рамки нужной суммы).
Гетца не купили только из-за проблем которые все говорили и писали (не к машине) а к сервису. Что очень отвратительно было.
Покупали новую машину и не хотели обслуживаться где то в гаражах.
У меня все такое было новая машина должна обслуживаться у официалов, пусть и дорого.

Подчеркиваю какой сейчас отношение я не знаю.

Но осадок до сих пор сидит и я косо смотрю в сторону Хундая (пусть даже все может и по другому).

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 13 май 2012, 22:16

ЗлойКот,
плюсы и минусы в глазах незаинтересованных людей
А где ты их тут искать собрался? Кто владел - тот похвалит, кто нет - обругает.
традиционно ставят корейцев ниже японцев, немцев и американцев
опять же по незнанию.
От себя. Дизайн обрел свою самобытность и привлекательность, вобрав все модные тенденции. За последние годы марка сильно выросла по качеству, богатству отделки, гамме моделей, прогрессивности двигателей и... цене, что ранее выгодно отличало её от более именитых конкурентов. И как следствие - начала терять спрос у потребителя, голосующего кошельком. Наибольшим спросом пользуется самая дешевая и доступная модель. Те же авто, что классом выше уже проигрывают конкурентам по богатству исполнения и ездовым свойствам при равной цене.
Это у Hyundai. У Kia и Chevrolet ситуация немного иная.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 13 май 2012, 22:16

У меня у брата Киа Рио именно корейской сборки пока доволен (если не считать постоянной ошибки датчика скорости- которую официальный сервис ни как не может исправить )

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)

Рейтинг: 5 817

Сообщение vitalik89 » 13 май 2012, 22:18

В семье имеется Santa Fe FL 2011 - только положительные впечатления. Хотя и было несколько обращений по гарантии
Срочная доставка наковален

Frau
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 101

Сообщение Frau » 13 май 2012, 22:18

:up:

Accent72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 786

Сообщение Accent72rus » 13 май 2012, 22:24

Про Хендаи ничего плохого не скажу, корейцы молодцы. Соотношение цена-качество имхо равномерное. Сам езжу на Акценте 2005 года, правда нашей сборки: за 5 лет менялись только фильтры масло/воздух/салон/1 раз топливник (замена радиатора была, но после авараии, это думаю не суть) и 2 раза амортизаторы(но это смотря как и где ездить :D). Короче автомобиль полностью устраивает. До этого ездил на Сонате корейской сборки, там только расходники и сцепление 1 раз(сцепление тоже кто как ездит).
Вот недавно заезжал к оффициалам в салон, Солярисы своими ценами радуют, учитывая то, что их дефекты поправили. ix35(он же Tusson в новом кузове) тоже цену не загибают, а вот с ix55 имхо перебарщивают(стоит 1,8-2+++ млн) - это имхо цена уже для авто немного другого класса.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, ПОМНИ: Ты был прав.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 13 май 2012, 22:27

По имиджу - бюджетная жоповозка, как бы они ни тужились.
В качество продукции охотно верю. :up: За это им риспект. Даже дизайн нынешний почти нравится. Но ничто не даёт им право ломить ценники. Для высоких ценников авторитет ещё нужно заработать. А бюджетная жоповозка обязана стОить предельно демократично, и не важно насколько она красива и/или надёжна.

Короче говоря, ни рыба, ни мясо. И для понта не возьмёшь (Хундай звучит совсем НЕ гордо), и для тупо перемещения задницы из пункта А в пункт Б тоже вроде не подходит (дороговасто).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

ЗлойКот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЗлойКот » 13 май 2012, 22:29

Antikiller писал(а):Но в будущем возможно приобрету Hyundai Avante MD из Кореи, поскольку хочется авто в полном фарше так сказать, в россии даже в самой дорогой комплектации не будет того, что есть в авто из Кореи.

Соглашусь, что на Россию комплектации не те возят. Не пугает двигатель GDI?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

NEPTUN писал(а):ЗлойКот, выскажу свое скромное мнение. Считаю основным минусом Hyundai, дизайн (все модели, как клонированные). Что снаружи, что внутри. Я понимаю, корпоративный стиль, но почему у немцев нет такой проблемы? Я понимаю, что немцы-это немцы. Но как-то грустно.

Клонирование сейчас есть в каждом бренде. Возьмите БМВ, схожи все основные модели. То же и с японцами. Тенденция, иначе не обозначить.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Roman1976_TK писал(а):Какие сейчас делают автомобили и какое отношение к клиентам в автосалоне не знаю, но когда у меня стоял выбор между Хундай Гетцем и Опель Корсой. Выбрали Корсу (пусть и пришлось чуть чуть вылезти за рамки нужной суммы).
Гетца не купили только из-за проблем которые все говорили и писали (не к машине) а к сервису. Что очень отвратительно было.
Покупали новую машину и не хотели обслуживаться где то в гаражах.
У меня все такое было новая машина должна обслуживаться у официалов, пусть и дорого.

Подчеркиваю какой сейчас отношение я не знаю.

Но осадок до сих пор сидит и я косо смотрю в сторону Хундая (пусть даже все может и по другому).

Сейчас, как мне кажется, дилеры окультурились. И всегда можно попробовать через своего менеджера воздействовать:)
Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был гением..

tarakan69
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 045

Сообщение tarakan69 » 13 май 2012, 22:34

Нормальные авто ,но Субару лучше!!!

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 739

Сообщение Sobolek » 13 май 2012, 22:34

Привет, когда то в школе, в классе шестом услышали про бренд киа)))) нас тогда это улыбнуло типо "кия" "кия" про каких то шаолиней)))) вобщем я тогда подумал что никогда у меня не буит такой тачки со смешным названием "КИЯ))) ну так вот прошло потом много лет и так получилось что моя первая новая машина оказалась киа спектра 2007 года ижевской сборки НОВАЯ из салона, полная комплектация на мешалке на тот момент всего 399тыр, до покупки у меня был выбор между альмерой классик и спектрой, но посидев в салоне и прокатившись на той и на другой мой выбор без раздумий пал на спектраченыша, думаю кто их сравнивал меня поймет!!!!! и вот ей уже в августе буит 5 лет, пробег 100т.км) из всего что ломалось это сцепление на 99т.км (оно просто сгорело, машина трогалась все хуже и хуже), щас на ней ездит брат уже больше года, подарил ее ему, ездит и не жалуется, был галант (вспоминаю его как страшный кошмар, от которого еле проснулся) имел классику, 10ку, соболь, год владел элантрой 2003 года, теперь купил сонату ЕФ 99 года, оба последних чистые корейцы! мое мнение, корейцы это вторые японцы, молодцы, я в эти машины ни когда не вкладывался (расходники), а только ездил и кайфовал!!!! Соната вобще бодрая машина, в ней себя чувствуешь белым человеком))) подитоживая все вышесказанное респект корейцам их авто я полюбил!!! :up:

Accent72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Accent72rus » 13 май 2012, 22:35

J70 писал(а):Короче говоря, ни рыба, ни мясо. И для понта не возьмёшь (Хундай звучит совсем НЕ гордо)

но но но :nehooligan:
меня вот Роверы совсем не привлекают, но я ж не обзываюсь)

ЗлойКот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЗлойКот » 13 май 2012, 22:35

pesec писал(а):Это у Hyundai. У Kia и Chevrolet ситуация немного иная.

Киа обладает теми же техническими характеристиками, только обслуживание дороже и подвеска жестче. Однако могу отнести к плюсам наличие большего количесива моделей именно в России.

Добавлено спустя 50 секунд:

vitalik89 писал(а):В семье имеется Santa Fe FL 2011 - только положительные впечатления. Хотя и было несколько обращений по гарантии

Если не секрет, по какому поводу?

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 13 май 2012, 22:37

NEPTUN писал(а):Считаю основным минусом Hyundai, дизайн (все модели, как клонированные). Что снаружи, что внутри. Я понимаю, корпоративный стиль, но почему у немцев нет такой проблемы? Я понимаю, что немцы-это немцы.

Ну не знаю, проблемы может и нет у немцев, но Ауди давно все одинаковые, БМВ щас по тому же пути пошли. Один Мерседес остаётся, да и то последние рестайлинги как-то не радуют.

Но дизайн это конечно индивидуально, каждому своё. В целом корейцы сейчас на уровне во всём, в том числе и в цене. С ценой порой даже перебор у них получается. Но я бы при примерно равной цене корейца и европейца или японца выбрал бы не корейца. Во-первых, потому что чего-то привлекательного в дизайне на мой вкус у корейцев нет. А, во-вторых, подвеска, рулевое, это казалось бы везде примерно одинаковый набор железяк и резинок, но от того какая у них жёсткость, как они расположены, зависит очень многое и самое главное - удовольствие от автомобиля. И чтобы уметь всё это отлично настраивать нужен многолетний опыт, годами, десятилетиями накапливаемый, передаваемый инженерами от поколения к поколению. В этом корейцы проигрывают. Но тут опять же каждому своё, кому-то современно, безопасно, везёт из пункта А в пункт Б и замечательно, а остального он не чувствует и не понимает. Да и пока ещё есть у корейцев модели подешевле, когда цена в первую очередь решает, тот же Рио например.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 13 май 2012, 22:38

да нормальный брэнд

ЗлойКот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЗлойКот » 13 май 2012, 22:38

Accent72rus писал(а):а вот с ix55 имхо перебарщивают(стоит 1,8-2+++ млн) - это имхо цена уже для авто немного другого класса.

Согласен, но частично. Почитав отзывы в и-нете и мнение владельцев, пришел к выводу, что это авто, который полностью оправдывает свою цену, кроме как раз-таки бренда. Тяжело нам пока воспринять, что он может столько стоить. Но дает за это многое. Авто зачетное, на самом деле.

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 237

Сообщение iaska » 13 май 2012, 22:42

Самое интересное что в корее елантра стоит тыщ 400, примерно. Вот за эти деньги было бы вообще улетно)

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sobolek » 13 май 2012, 22:42

J70, они с 1985 года этот авторитет уже зарабатывают, думаю уже пора на них внимание обратить и включить в ряды нормальных тачек!!! насчет ценников согласен, ломят так же как и на японцев, тоже считаю что должны делать цены на свои авто немного поменьше чем на япиков!!! это и должно привлекать!!! честно нового корейца щас бы не взял, а бу в самый раз, что я последнее время и делаю!!!

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Infiniti Q70)

Сообщение vitalik89 » 13 май 2012, 22:43

ЗлойКот писал(а):
vitalik89 писал(а):В семье имеется Santa Fe FL 2011 - только положительные впечатления. Хотя и было несколько обращений по гарантии

Если не секрет, по какому поводу?

ничего серьезного, не по технике - кожа на руле облезла - болезнь, и штатная голова с нави умерла. Все согласовали и поменяли без проблем

ЗлойКот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЗлойКот » 13 май 2012, 22:43

J70 писал(а):По имиджу - бюджетная жоповозка, как бы они ни тужились.
В качество продукции охотно верю. :up: За это им риспект. Даже дизайн нынешний почти нравится. Но ничто не даёт им право ломить ценники. Для высоких ценников авторитет ещё нужно заработать. А бюджетная жоповозка обязана стОить предельно демократично, и не важно насколько она красива и/или надёжна.

Короче говоря, ни рыба, ни мясо. И для понта не возьмёшь (Хундай звучит совсем НЕ гордо), и для тупо перемещения задницы из пункта А в пункт Б тоже вроде не подходит (дороговасто).

По поводу ценника:
вспомните момент, когда внезапно VW подорожал и и очень серьезно. Сколько было возмущений, что народный авто не должен столько стоить, а сейчас в большинстве случаев именно его приводят в кач-ве конкурента.
Такое ощущение, что именно ценник сначала вырастает, а затем мнение и отношение меняется.
Раньше его называли Хундай, а теперь Хёндэ:)

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 13 май 2012, 22:44

iaska писал(а):Самое интересное что в корее елантра стоит тыщ 400, примерно. Вот за эти деньги было бы вообще улетно)

Изображение
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Infiniti Q70)

Сообщение vitalik89 » 13 май 2012, 22:45

pesec, пошлины :down:

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение iaska » 13 май 2012, 22:45

pesec, во во!

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sobolek » 13 май 2012, 22:45

Accent72rus писал(а):
J70 писал(а):Короче говоря, ни рыба, ни мясо. И для понта не возьмёшь (Хундай звучит совсем НЕ гордо)

но но но :nehooligan:
меня вот Роверы совсем не привлекают, но я ж не обзываюсь)

вот мое мнение ровер то точно шляпа прошу прощения у владельцев роверов. у друга был, как он только на него не ругался, все летело там, в итоге полетела коробка механика и он от нее избавился!!!

ЗлойКот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЗлойКот » 13 май 2012, 22:46

tarakan69 писал(а):Нормальные авто ,но Субару лучше!!!

По Субарям много негативного слышал именно у нас в городе:

- Один дилер - монополия - высокие цены.
- Ценник по обслуживанию дикий.
- Сам лейбл дорогой.

Мое мнение, не утверждаю.

Accent72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Accent72rus » 13 май 2012, 22:46

ЗлойКот писал(а):
Accent72rus писал(а):а вот с ix55 имхо перебарщивают(стоит 1,8-2+++ млн) - это имхо цена уже для авто немного другого класса.

Согласен, но частично. Почитав отзывы в и-нете и мнение владельцев, пришел к выводу, что это авто, который полностью оправдывает свою цену, кроме как раз-таки бренда. Тяжело нам пока воспринять, что он может столько стоить. Но дает за это многое. Авто зачетное, на самом деле.

ну я вот в голове приравнять пытался ix55 и Крузака 100. Понимаю конечно, что бренд Тойота с древности в голове сидит как более совершенный и выбирая ix55 или Крузак за одинаковую сумму, склоняюсь к Крузаку... на самом деле не ездил еще на ix55, но ездил на Крузаках 100 и 200, видимо из-за неопытности еще ix55 для меня кажется дорогим)

iaska
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение iaska » 13 май 2012, 22:46

Пошлины дурацкие.. ну как так то а?? в 2 раза цена у нас выше???? Гребаный автоваз.. из за него все. Если бы у нас была цена 400 т.р. за элантру, то килину бы точно никто не купил. Бесит :automat: :automat: :automat: :automat:

ЗлойКот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ЗлойКот » 13 май 2012, 22:47

Sobolek писал(а):Привет, когда то в школе, в классе шестом услышали про бренд киа)))) нас тогда это улыбнуло типо "кия" "кия" про каких то шаолиней)))) вобщем я тогда подумал что никогда у меня не буит такой тачки со смешным названием "КИЯ))) ну так вот прошло потом много лет и так получилось что моя первая новая машина оказалась киа спектра 2007 года ижевской сборки НОВАЯ из салона, полная комплектация на мешалке на тот момент всего 399тыр, до покупки у меня был выбор между альмерой классик и спектрой, но посидев в салоне и прокатившись на той и на другой мой выбор без раздумий пал на спектраченыша, думаю кто их сравнивал меня поймет!!!!! и вот ей уже в августе буит 5 лет, пробег 100т.км) из всего что ломалось это сцепление на 99т.км (оно просто сгорело, машина трогалась все хуже и хуже), щас на ней ездит брат уже больше года, подарил ее ему, ездит и не жалуется, был галант (вспоминаю его как страшный кошмар, от которого еле проснулся) имел классику, 10ку, соболь, год владел элантрой 2003 года, теперь купил сонату ЕФ 99 года, оба последних чистые корейцы! мое мнение, корейцы это вторые японцы, молодцы, я в эти машины ни когда не вкладывался (расходники), а только ездил и кайфовал!!!! Соната вобще бодрая машина, в ней себя чувствуешь белым человеком))) подитоживая все вышесказанное респект корейцам их авто я полюбил!!! :up:

Соната в последнем кузове? :)