Автошколы

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

VoVan4ik72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение VoVan4ik72 » 18 фев 2012, 22:24

Центр Лидер
1. По теории классный препод, Олегом Михалычем кличут
2. Инструкторы - ваще ребята (так получилось, что поездил с тремя)
Жить, а не существовать!

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 2 082

Сообщение ilja332 » 19 фев 2012, 13:34

Vincent, Вам зачем это надо? Отдайте лучше вашего человека инструктору на его машину. И проблем с законодательством не будет и лишнего гемороя вообще. Хорошо если Вы научите правильно, а то нам ( я сам работаю инструктором по вождению ) приходится очень часто переучивать-а это довольно сложней чем с нулевым опытом научить правильно. Бесплатный сыр-как Вы знаете лежит только в мышеловке. Экономите деньги-подумайте о безопасности Вашего человека без в/у
.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.

ZebrochKa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение ZebrochKa » 19 фев 2012, 14:05

VoVan4ik72 писал(а):Центр Лидер

+1 . От Михалыча просто в восторге! :D И инструктор хороший попался :up:

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 19 фев 2012, 14:32

ilja332, человек учится в автошколе (теория и вождение), просто есть желание еще дополнительно потренироваться управлять авто, а кошелек не резиновый. вот и приходится изыскивать возможности :)
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 2 082

Сообщение ilja332 » 19 фев 2012, 15:58

Vincent, Можно попробовать на автодроме Московского тракта. Там можно договориться за 100 руб. Но есть риск оказаться пойманным сотрудниками ГИБДД. Если запустят пожалуйста не сломайте стойки упражнений элементов. Мы там как раз занимаемся. Если что теперь буду знать кто их ломает. :roll:
.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.

ramace
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение ramace » 15 мар 2012, 22:45

ZebrochKa писал(а):

еще +1 в пользу Михалыча.
вообще когда возник вопрос выбора автошколы, почитав отзывы, выбор был между престиж и лидер. близжайшая к дому оказалась лидер на 50 ЛО, но так как группа не набралась, а жену уже записал и часть обучения оплатили - ждать не вариант, пришлось переводить на холодильную. сначала вроде как не удобно: возить, потом забирать, но когда сам побывал на занятиях Михалыча - понял что оно того стоит. инструктор тоже хорошо относится к своим профессиональным обязанностям. сегодня жена сдала экзамен не смотря на снегопад (с первого раза).

ceres578
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение ceres578 » 14 апр 2012, 15:43

Привет всем. Подскажите, может кто то что то слышал об Автошколе "Шофер" на перекрестке Республики-Мельникайте. Срочно нужна характеристика.

Iam27
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Iam27 » 18 апр 2012, 09:56

Пожалуйста, пожалуйста!!!
Посоветуйте хорошего инструктора по вождению :?
Автошколу закончила, права есть, а водить боюсь... :oops:

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 18 апр 2012, 09:59

боишься водить, значит не стоит и начинать!
Сергей UB9LAU

эплл
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение эплл » 18 апр 2012, 11:33

Iam27, автошкола Ермак, у них есть сайт, можешь посмотреть. я там брала дополнительные занятия на своей машине перед зимой, проездив до этого полгода. они дают занятия и на твоей машине, можно на их, как тебе удобнее, на твою машину они приделывают дополнительную палку на тормоз. и если ты ступишь, инструктор затормозит. у меня пропал страх перед зимой после занятий и инструктор показал мне как надо смотреть на других участников движения, и понимать. научил правильно перестраиваться, вообщем много нюансов, которые мне очень помогли. а от родственников мало толку, они конечно ездят хорошо, но научить не могут. только комплексы развивают. а боязнь пройдет и все будет нормально, не слушай того, кто говорит обратное!

Renton
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Renton » 24 апр 2012, 16:07

ceres578, я щяс там обучаюсь, все нравится. Преподаватель теории отличный, подача материала понятная и запоминающаяся, с практикой не так шоколадно - хороший инструктор, Анатолий Иванович
Скрытый текст:
нет, не этот :cherep:
, но машинка (на которой катаюсь я - понятно, есть и другие) немного уставшая. Автодром находится не доезжая борового (по объездной). Общее впечатление весьма положительное короче. Имея навыки вождения за две недели откатал половину талонов, причем сам несколько раз решал, поеду ли на автодром или покатаемся по кольцам, попрактикуем городскую езду. Словом, мне там очень нравится, могу рекомендовать. Имел недолгий опыт обучения в другой автошколе, теорию давали гораздо хуже, в основном балабольство про глупых водителей, женщин-водителей и прочая чушь, которая в промежутках разбавлялась чтением книжки ПДД вслух.

Kerya80
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 285

Сообщение Kerya80 » 26 апр 2012, 22:04

Хотелось сказать несколько не лестных слов о школе СВЕТОФОР. Это реальное кидалово, деньги собрали и не доучили людей. Директор-синяк, учредители мутные все. :evil:

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 27 апр 2012, 00:27

оооо... школа светофор это что то с чем то... Люди не ведитесь! на данный момент обучение стоит от 17 до 23 тыс руб.... и за 10 000 (как обещает светофор) вас ни чему не научат! это чисто физически не реально.... (если только в убыль автошколе)
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Igor72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение Igor72 » 27 апр 2012, 01:09

vla_mir писал(а):Автошколо А-класс ктонибудь знает про неё. Как там учат? :drive:

В свое время прошел там обучение. За время обучения вождению сменилось 5 инструкторов. Сдал с первого раза. :D

nikodim77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 133

Сообщение nikodim77 » 27 апр 2012, 09:31

Тоже в свое время (2004г) учился в А-классе. Как сейчас учат не знаю, тогда учили xорошо. Автодром за моторным заводом, сдали почти все с первого раза. Город вообще легко - катались по антипинской дороге каждый метров по 500 по прямой.

Галюн4ик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 477

Сообщение Галюн4ик » 27 апр 2012, 09:44

ramace писал(а):
ZebrochKa писал(а):

еще +1 в пользу Михалыча.
вообще когда возник вопрос выбора автошколы, почитав отзывы, выбор был между престиж и лидер. близжайшая к дому оказалась лидер на 50 ЛО...

Училась в Центр Лидер на 50 ЛО. Остались лишь положительные эмоции! Отличная школа, доброжелательный персонал. И вобще, ходила туда как в гости!
Теория - Борис Алексеевич. Огромное ему спасибо, он настолько доступно и понятно объясняет, что для меня небыло никакой необходимости сидеть и зубрить задачники дома. Готовит на отлично! Главное посещать занятия, тогда успех на сдаче экзов Вам обеспечен!
Вождение - (ездила на Калине универ.) Александр Петрович. Спокойный, уравновешенный никогда голос не повысит! На втором занятии с автодрома в город пустил. Суперский инструктор! Так же, хотелось отметить замечательную девушку Свету, с которой можно решить любые проблемы, и она старается решить их именно в Вашу пользу! Центр Лидер просто класс, советую!!! :up:
Изображение

Lis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 158

Сообщение Lis » 27 апр 2012, 13:45

Автошкола "Светофор" г. Тюмень, ул. Республики, д. 83, офис 106

Купил жене на Групоне сертификат на
"Полный курс обучения вождению на права категории B в автошколе «Светофор». Теория, практика и сдача экзаменов. 10 990 рублей вместо 22 000"

дополнительно оплатил
1500 руб - за КАСКО и аренду автодрома
500 руб - за дополнительную литературу
Итого: 12990 руб.

Теорию прошли. Преподаватель теории хороший (в филиале на ул. Республики, д. 83, офис 106). Был один косяк: как-то разок не пришел на занятие, не предупредив группу или администратора.
Занятий по медицине не было.
Администратор-девушка новенькая. Приступила к работе вместе с началом обучения группы и в процессе обучения не владела информацией, ни когда практика начнётся, ни когда медицина.
На тренажерах никто не предложил позаниматься.
Программы обучения нет.

Вместо обещанных 50 часов практики, откатала 20. Выдали ещё талонов на 22 часа. Но инструктор отказывается проводить занятия, т.к. ему автошкола перестала оплачивать.

Последнее занятие было 2,5 недели. Всё это время филиал закрыт, на телефон не отвечают. На "вахте" сказали, что ключ никто не берет.

Никакой информации нет, когда продолжатся занятия, и продолжатся ли вообще! Когда будет экзамен.
В офисе, на Республики, 211 тоже не могут прояснить ситуацию.

Директор - Голованов Андрей Николаевич - гасится, на мобильный не отвечает.

Вчера поступила информация от администратора из офиса, что будут выдавать свидетельства об окончании курсов БЕЗ завершения обучения!!! Денег не вернут, доучивать не будут.

Группон на обращение не реагирует. Сегодня по телефону ответили: "Ждите ответа на электронку." Ждем вторую неделю.

Кстати, таких купонов купили 76 человек
http://groupon.ru/tyumen/avtoshkolasvetofor
Езжу на Nissan Serena, 2008г (MR20DE, NC25). Была Toyota Corona Premio, 1996.

Pavsh72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Pavsh72 » 14 май 2012, 10:11

Хорошо, что я не решился на покупку купона на обучение. Тоже слышал негативные отзывы тех, кто отучился по купонам, типо не доучивают, и вообще отношение не особо хорошее к таким ученикам.
Я по акции отучился за 17 800 руб. в автошколе "Шанс". У них два адреса: где-то на Московском тракте и в центре. Я вот в на Республике 55 учился. Теорию хорошо преподавали, были даже занятия которые вел юрист. много нужной информации давала, судебную практику даже рассказывала. Хотя все что нужно, я все равно не запомнил. но знаю к кому обратиться если что) Потом у нас многие из группы ходили еще на занятия к психологу. Я лично нормально себя за рулем чувствую, мне не надо было. А вот остальные решили поднять свою самооценку у психолога)) Надо сказать, что они на самом деле все сдали экзамен.
Практика тож ок прошла, ездили и в 8 вечера, после работы и утром рано, и даже в праздничные дни.
Так что я в свою очередь рекомендую автошколу "ШАНС", что на Республики, 55. :up:

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 14 май 2012, 10:20

Lis писал(а):Автошкола "Светофор" г. Тюмень, ул. Республики, д. 83, офис 106

Купил жене на Групоне сертификат на
"Полный курс обучения вождению на права категории B в автошколе «Светофор». Теория, практика и сдача экзаменов. 10 990 рублей вместо 22 000"

дополнительно оплатил
1500 руб - за КАСКО и аренду автодрома
500 руб - за дополнительную литературу
Итого: 12990 руб.

Теорию прошли. Преподаватель теории хороший (в филиале на ул. Республики, д. 83, офис 106). Был один косяк: как-то разок не пришел на занятие, не предупредив группу или администратора.
Занятий по медицине не было.
Администратор-девушка новенькая. Приступила к работе вместе с началом обучения группы и в процессе обучения не владела информацией, ни когда практика начнётся, ни когда медицина.
На тренажерах никто не предложил позаниматься.
Программы обучения нет.

Вместо обещанных 50 часов практики, откатала 20. Выдали ещё талонов на 22 часа. Но инструктор отказывается проводить занятия, т.к. ему автошкола перестала оплачивать.

Последнее занятие было 2,5 недели. Всё это время филиал закрыт, на телефон не отвечают. На "вахте" сказали, что ключ никто не берет.

Никакой информации нет, когда продолжатся занятия, и продолжатся ли вообще! Когда будет экзамен.
В офисе, на Республики, 211 тоже не могут прояснить ситуацию.

Директор - Голованов Андрей Николаевич - гасится, на мобильный не отвечает.

Вчера поступила информация от администратора из офиса, что будут выдавать свидетельства об окончании курсов БЕЗ завершения обучения!!! Денег не вернут, доучивать не будут.

Группон на обращение не реагирует. Сегодня по телефону ответили: "Ждите ответа на электронку." Ждем вторую неделю.

Кстати, таких купонов купили 76 человек
http://groupon.ru/tyumen/avtoshkolasvetofor

вы с ними договор заключили? или просто пришли с купоном и вас определили в какую то группу?
если есть договор или хоть какие то документы, обращайтесь в департамент потребительского рынка с жалобой.
хотя вряд ли, конечно, с них можно что-то поиметь. шарашкина контора, видимо.
(много читала про конторы, которые специально создаются для участия в купонных сервисах - бабла срубить и свалить. но речь шла про москву. тут, видимо, просто не рассчитали свои силы).
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

Lis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 158

Сообщение Lis » 14 май 2012, 12:34

Договор с автошколой есть. В графе стоимость обучения указано "Акция".
Оплачивал 10990р Групону.
Директор скрывается. Учредитель все на директора валит и сказал, что денег не вернёт. Администратор уволилась, но пришла выдать св-во.
Выдали св-во об обучении. Идите, сдавайте!
Езжу на Nissan Serena, 2008г (MR20DE, NC25). Была Toyota Corona Premio, 1996.

Igor72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение Igor72 » 14 май 2012, 12:51

Тут палка о двух концах... С одной стороны - что вы хотели за полцены (заплатили за половину обучение - и получайте половину услуг), с другой договор нужно выполнять и не важно за полцены или за полную стоимость.
У самого жена учится по акции, правда заплатили 15 за все. И уже столкнулись с "урезанной программой" вместо 50 часов - 30. Экзамены в конце мая... время покажет...

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 9zhiznej » 14 май 2012, 13:23

Lis писал(а):Договор с автошколой есть. В графе стоимость обучения указано "Акция".
Оплачивал 10990р Групону.
Директор скрывается. Учредитель все на директора валит и сказал, что денег не вернёт. Администратор уволилась, но пришла выдать св-во.
Выдали св-во об обучении. Идите, сдавайте!

пишите заявление в комитет, лучше - коллективное, раз документы на руках.
у них будет больше проблем, чем если бы они вам по тихому деньги вернули.

Pavsh72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Pavsh72 » 14 май 2012, 22:12

Lis, кстати, у меня знакомый сотрудничал как-то с Группоном. Так вот они на самом деле берут себе от цены акции 50%, так что получается Светофор обучал даже не за 11 000, а за 5 500 рублей. Мой знакомый рассказывал, что если есть претензии у клиентов, то Группон по договору с заказчиком акции обязан вернуть деньги клиенту. Там вопрос только в том, рассчитался ли Группон с заказчиком акции полностью к этому моменту. Они сначала 25% от причитающейся суммы заказчику платят в один срок, оставшиеся деньги после окончания акции, типо гарантия качественного оказания услуг. Так что попробуйте их додавить (Группон)

Knopka90
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Knopka90 » 17 май 2012, 11:58

а кто - нибудь слышал про автошколу "Эрудит" на Мельникайте?? в районе студ.городка?
кто что может сказать??

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 368

Сообщение Jes » 17 май 2012, 13:03

Knopka90 писал(а):а кто - нибудь слышал про автошколу "Эрудит" на Мельникайте?? в районе студ.городка?
кто что может сказать??

Смысл вот это вот писать) по крайней мере я ничего не слышал. Иди учись туда где больше всех похвалы !)) Не прогадаешь ;)

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 17 май 2012, 14:04

Бесплатный сыр только в мышеловке, не гонись за дешевизной, скупой платит дважды и т.д.

KOSTIK0987
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 199

Сообщение KOSTIK0987 » 17 май 2012, 16:30

Всю тему читать если честно, то лень. (может и до меня уже где то говорили) Я учился в автошколе "Учебный Комбинат". Начну сначала. Когда пришёл записываться на обучение, прошёл в кабинет, позже минуты на две пришел мужик в возрасте, у которого и происходило заключение договора на обучение. На моё "Здравствуйте" он ответил замученным и еле живым голосом "Здарова!" :o (неожиданно) Ладно, думаю. Люди разные, у каждого своя манера общения. Далее весь диалог проходил с оттенком разздражённости с его стороны и даже я бы сказал презрения чтоли... :? Заключил этот договор. На экзамене вел себя просто отвратительно. Не давал сосредоточится и наоборот выводил из себя как мог. По поводу учёбы: Учился по выходным (теория). По теории преподаватель вообще ИЗЮМительный :smeh: Всё доступно объяснял, местами с юмором, доходило до всех сразу. Теорию сдали все! Вся группа (30 чел.). По поводу вождения. Может быть у меня только такой инструктор попался. Начиная со второго занятия разговаривали матом... :oops: И не потому что я криво ездил, а вот... ТАк вот он разговаривает вообще. Человек было тоже... своеобразный :smeh: Не понравилось то, что в купленное мной время на вождение, на мои деньги, мы ездили по его личным делам. Причём ещё и там уйдет куда нибудь а я сижу и жду его минут по 10 - 15. Вождение занятие должно было длится 3 часа. Ездили мы в основном 2 с половиной... а то и того меньше. Но зато объясняд и давал советы действительно по делу. Не раздражался если что то у меня не получалось. Но как инструктор он мне всё таки понравился :yes: Ну вообщем отучился я 2 месяца и сдал на права с первого раза, без штрафных балло. :up:

Renton
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение Renton » 04 июн 2012, 12:16

Писал выше отзыв об автошколе "Шофер". В эту субботу сдал экзамен на права с одной попытки, без ошибок и замечаний. Теория, автодром и город соответственно.

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 9zhiznej » 08 июн 2012, 18:05

подумываю таки отдать маму на права учиться. будет ездить, не будет - там уж как получится, но пусть будет документ. поэтому вот. поэтому нужна наводка на хорошего, спокойного и толкового инструктора. а то мама - препод с 35-летним стажем, не получилось бы, что это она его будет чему то учить, это она может :cherep:

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 02 июл 2012, 23:04

Подскажите, кто в курсе, жена собирается на права сдавать, отсюда два вопроса:
-можно ли обучаться и сдавать на права будучи беременной? живот уже хороший
-сколько сейчас стоит сдать на категорию B? интересует диапазон цен
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72