Осторожно - птицы, тополя! Давайте вместе найдём выход!
- Masyan
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 253 -
Zoloto, возможно по началу лкп в месте "дриста" до конца не просохло и ты поторопился применять супер пупер средства. В дальнейшем уже от них,либо просто от чрезмерных нагрузок от тряпок,щёток хозяина,то место стало выделяться .Проще говоря"дотёр до дыр". Поможет только полировка детали,как писали выше.
Zoloto, ты не один, я раз оставил машину под деревом на ночь, ну его нафиг
но все отмылось, хотя ездил с этим около недели, когда маленький был у дома провода шли и прям под ними отец машину оставлял, я ее только намою, натру, вся блестит, подгоню туда и через 30 минут сволочи всю загадят, хотелось из сжечь всех
но отмывалось всегда почему то, тут реально ворона не то съела что-то 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Я езжу на: Audi A4
-
Рейтинг: 557 -
Zoloto, От тополя почки если в первый день удалять, то отираются без проблем (лично я салфетками влажными для салона удаляю их на раз) если дня 3 они стоят.. то возможно что пятна так и остануться... от птичек ниразу не было косяков на лкп, сколько не прилетало.... У меня ВАЗ цвет снежная королева( серебристый) , есть пару желтых пятен от почек тополя... на капоте.. полировали все царапины убрали, потертости.. а это пятно хоть бы хрен!
- Барабашка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 320 -
Сам как-то словил тополиных почек, небольшие пятна остались навсегда, но это присматриваться надо.
Предотвратить это можно только гаражом либо тентом, последствия не всегда удаляются.
Да и краска у современных автомобилей гумно какое-то, слои очень тонкие. Если увлечься, то можно и уайт спиритом похерить.
Мой совет - посмотреть как будет эволюционировать пятно, думаю за лето краска немного выгорит, может и сравняется по цвету.
Предотвратить это можно только гаражом либо тентом, последствия не всегда удаляются.
Да и краска у современных автомобилей гумно какое-то, слои очень тонкие. Если увлечься, то можно и уайт спиритом похерить.
Мой совет - посмотреть как будет эволюционировать пятно, думаю за лето краска немного выгорит, может и сравняется по цвету.
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- Dragon1985
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 131 -
- Хитрый_татарин
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
знаю точно....
пятна от тополя надо убирать немедленно....!!!
от птичек можно и погодить..
и процесс въедания ускоряется моментально когда она стоит на солнце....
точно знаю
очиститель карбюратора для удаления пятен от тополя не подходит...
вернее он оттирает их на ура.. причем оттирает и еще че то... 
пятна от тополя надо убирать немедленно....!!!
от птичек можно и погодить..
и процесс въедания ускоряется моментально когда она стоит на солнце....
точно знаю
очиститель карбюратора для удаления пятен от тополя не подходит...

- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
Если после каждой вороны машину полировать ты свое лакокрасочное покрытие за год до железа протерешь ,всем прилетают ,просто ни кто так не заморачивается по этому поводу ,покупают и более дорогие машины ,но так судорожно по автомойкам не ездят ,дабы свести пятнышко ,это проходит со временем ,просто когда покупаешь машину тресешься над ней, потом камушек прилетел ,сколочек на капоте со спичечную головку ,не будешь же красить капот 

Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- Toboliac76
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 634 -
Zoloto, полировка тебе поможет! http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=64930
«Успех – это всего лишь один процент всей твоей работы, где 99 процентов – это твои неудачи» - Соичиро Хонда.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -
Осторожно - птицы, тополя! Давайте вместе найдём выход!
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
prince писал(а):Почки можно убрать профессиональным пластилином продается в автомалярных магазинах( фирма 3М ) Полировать ПОЧКИ БЕСПОЛЕЗНО.
Почки уже давно никто не полирует есть средство которое их мгновенно от тирает sabesto (индустриалка по русски) цена 200-250р хватит тереть авто полностью и на два раза. пахнет цитрусом.
http://wuerthmarket.ru/products/by_cate ... /07/02/59/
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
кстати продаётся почти во всех автомагазинах. на пример в ладье и мираже.
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
конечно лучше ездить на обосранной и в желтых пятнах, новой машинеЗмейка писал(а):Zoloto, ты слишком заворачиваешься.. либо это скрытая реклама жопеля, либо у тебя проблемы с психикой, раз так печешся о машине..

спасибоwanted21093i писал(а):prince писал(а):Почки можно убрать профессиональным пластилином продается в автомалярных магазинах( фирма 3М ) Полировать ПОЧКИ БЕСПОЛЕЗНО.
Почки уже давно никто не полирует есть средство которое их мгновенно от тирает sabesto (индустриалка по русски) цена 200-250р хватит тереть авто полностью и на два раза. пахнет цитрусом.
http://wuerthmarket.ru/products/by_cate ... /07/02/59/
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
кстати продаётся почти во всех автомагазинах. на пример в ладье и мираже.

- tobwolf_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 90 -
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- Zoloto
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 921 -
Змейка, проблемы с психикой!? Загнула конечно ты... Быть проще!? Проще насколько? Амёбой что ли!? Хмммм...
Я вот стремлюсь к лучшему, развиваюсь... Нет, я конечно понимаю что ты, возможно, допускаешь езду в летний жаркий, знойный день на машине, которая глянцево блестит и переливается на солнце, ты движешься медленно, наслаждаешься ездой, приоткрыты передние стекла, играет приятная уху музыка и... и прямо посередине капота твоего автомобиля - птичье (извиняюсь) дерьмо размером с оладушку... )))) И у меня-то после этого проблемы с психикой!?
Я расцениваю свои действия как обычное человеческое стремление к совершенству, чистоте, комфорту...
И ещё: интересно где тут реклама Опеля!? То что ЛКП мгновенно разъедает даже птичий помёт!? Мда уж...
Holtoff, как всегда оригинален
Абсолютно солидарен с сорказмом!!! )))
911, машина и так стоит не дешево... затраты на плёнку велики... живу по финансам )) всё примерно вроде рассчитано - топливо, уход и т.д.... а вот эффект от птичьего "привета" уж выбил из колеи....
bluebird1992, я когда увидел эту "картину" на своей машине сначала порадовался, думал по приметам деньги привалят... ан, нет ))) походу придётся на полировочку раскошелиться...
Вообще специально для всяких случаев средства есть в машине... вот например TopGear для кузова... по аннотации удаляет всё и помёт и битум и почки и так далее... на деле ни почки толком не удаляет ни помёт... а стоит больше 300 деревянных...
Я вот стремлюсь к лучшему, развиваюсь... Нет, я конечно понимаю что ты, возможно, допускаешь езду в летний жаркий, знойный день на машине, которая глянцево блестит и переливается на солнце, ты движешься медленно, наслаждаешься ездой, приоткрыты передние стекла, играет приятная уху музыка и... и прямо посередине капота твоего автомобиля - птичье (извиняюсь) дерьмо размером с оладушку... )))) И у меня-то после этого проблемы с психикой!?
Я расцениваю свои действия как обычное человеческое стремление к совершенству, чистоте, комфорту...
И ещё: интересно где тут реклама Опеля!? То что ЛКП мгновенно разъедает даже птичий помёт!? Мда уж...
Holtoff, как всегда оригинален

Paulaner писал:
конечно лучше ездить на обосранной и в желтых пятнах, новой машине
Абсолютно солидарен с сорказмом!!! )))
911, машина и так стоит не дешево... затраты на плёнку велики... живу по финансам )) всё примерно вроде рассчитано - топливо, уход и т.д.... а вот эффект от птичьего "привета" уж выбил из колеи....
bluebird1992, я когда увидел эту "картину" на своей машине сначала порадовался, думал по приметам деньги привалят... ан, нет ))) походу придётся на полировочку раскошелиться...
Вообще специально для всяких случаев средства есть в машине... вот например TopGear для кузова... по аннотации удаляет всё и помёт и битум и почки и так далее... на деле ни почки толком не удаляет ни помёт... а стоит больше 300 деревянных...
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Так ты дерьмо то смой. Только ты не о дерьме говоришь апрямо посередине капота твоего автомобиля - птичье (извиняюсь) дерьмо размером с оладушку... ))))
я увидел непонятное искажение солнечных лучей и присмотревшись - рассмотрел в этом пятне ранее стертое воронье "присутствие
А это не одно и тоже. Поэтому поддержу Змейка,
ты слишком заворачиваешься.. проще быть нужно, а не устраивать истерику из за птичьей какашки
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- evge
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 91 -
Я вот пока читал тему перед обедом, радовался, что не попадал в такие ситуации. Выхожу на улицу, чтобы ехать на обед - а у меня посередине капота птичье дерьмо! Начал тряпкой обтирочной оттирать, в итоге царапины небольшие остались
Что за хрень? Может все-таки ЛКП херовое на новых машинах? Машине год. Цвет - черный. тойота

Что за хрень? Может все-таки ЛКП херовое на новых машинах? Машине год. Цвет - черный. тойота

- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Zoloto, Напиши ВВП, чтобы он распорядился спилить все деревья и перестрелять всех птиц, и езди спокойно.
А по теме не заморачивайся. В машину ещё камушки прилетают, ЛКП чарапается щеткой для очистки снега и самим снегом.
А по теме не заморачивайся. В машину ещё камушки прилетают, ЛКП чарапается щеткой для очистки снега и самим снегом.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Zoloto
- АвтоЗнаток
-
fullrulez, искажение - следствие дерьма... отмыл первоначально обычной водой... поэтому искажение на ЛКП явно результат химической реакции, которая произошла по причине воздействия помёта... тема и создана для того чтобы разобраться 1. как не допустить!? 2. как быть если уже произошло!?...
А вы со Змейкой совсем в другую сторону клоните: не заморачивайся... будь проще... забей... и т.д..
А что дерьмо или косяки, после смытия оного, всё равно в тот же знойный день создадут дискомфорт у водителя и иное восприятие у окружающих... (утрирую конечно).
Что до твоей поддержи Змейки, то сам же пишешь вопрос темы не в птичьей какашке, а испорченном ЛКП на новой машине в результате пустяковой ситуации... и не истерика, а испорченное настроение... и это могло случиться с каждым... и даже вопрос в том, что уж если после птичьей какашки испорчено ЛКП, то что же ждать от дождя после хим. выбросов с пром. заводов!? Смоет нах ЛКП до металла!? Для области таковые дожди уже не редкость... были и жётлые дожди и так далее...
evge, твоей машине год, а моей месяц... а ПТС середины февраля... у меня тоже цвет темный, однако пару желтых точек всё равно видно... с природой не потягаешься... либо действительно чем дальше, тем больше производители экономят на покраске и тем больше способствуют более частому обращению автолюбителей в сервисы для покраски, полировки и т.д....
А вы со Змейкой совсем в другую сторону клоните: не заморачивайся... будь проще... забей... и т.д..
А что дерьмо или косяки, после смытия оного, всё равно в тот же знойный день создадут дискомфорт у водителя и иное восприятие у окружающих... (утрирую конечно).
Что до твоей поддержи Змейки, то сам же пишешь вопрос темы не в птичьей какашке, а испорченном ЛКП на новой машине в результате пустяковой ситуации... и не истерика, а испорченное настроение... и это могло случиться с каждым... и даже вопрос в том, что уж если после птичьей какашки испорчено ЛКП, то что же ждать от дождя после хим. выбросов с пром. заводов!? Смоет нах ЛКП до металла!? Для области таковые дожди уже не редкость... были и жётлые дожди и так далее...
evge, твоей машине год, а моей месяц... а ПТС середины февраля... у меня тоже цвет темный, однако пару желтых точек всё равно видно... с природой не потягаешься... либо действительно чем дальше, тем больше производители экономят на покраске и тем больше способствуют более частому обращению автолюбителей в сервисы для покраски, полировки и т.д....
- Zoloto
- АвтоЗнаток
-
DeNToN, это моя четвертая машина... не надо мне говрить про камни и щётки... учёные мы... вот у меня есть ещё Паджерик 1993 года, дак там металл и ЛКП просто супер... и в лес и хоть куда, об ветки и всё прочее... дак этому ЛКП 19 лет!!! А тут месяц машине и после какого-то дерьма ЛКП выглядит как лак на ногтях после капли растворителя...
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
Zoloto, ты не переживай пройдет это у тебя ощущения что машина недавно из салона и ты станешь это воспринимать нормально.
Тебя же не смущает что ты ходишь по дороге, по песку (где может когда то погадила собака)
Кстати есть говорят примета такая (если ты в них веришь) что помеченная машина притягивает деньги
так что расслабься и ездий на мойку и мой машину , а всякими средствами не надо так баловаться а то в одном месте у тебя цвет машины поменяется.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А лучше сними гараж и забудь про эту проблему
Тебя же не смущает что ты ходишь по дороге, по песку (где может когда то погадила собака)
Кстати есть говорят примета такая (если ты в них веришь) что помеченная машина притягивает деньги

так что расслабься и ездий на мойку и мой машину , а всякими средствами не надо так баловаться а то в одном месте у тебя цвет машины поменяется.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А лучше сними гараж и забудь про эту проблему