Владельцев скутеров и мопедов обяжут получать права
- fullrulez
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- Maksmakeev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 20 -
- fullrulez
- Пилот
-
-
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
fullrulez писал(а):Ну тогда это ЧУШЬ!!!. И уж раз на то пошло, то как учитывать велосипедистов? Номер вещать? А куда вешать? На задницу велосипедисту?
А это ты можешь рассказать ростехнадзору.
Который заставляет снехогоды ставить на учет, причем мест крепления для номера там не придусмотренно.
Второе техосмотр каждый ход проходить.
И третье ву на трактор получить, А какие там билеты, основное "снегоходам запрещено ездить по дорогам общего пользования" и картинки к билетам, снегоход едит по городу подъезжает к не регулируемому перекрестку и вопрос кому он должен уступить дорогу ?
Да и еще ОСАГО заставляли покупать, типа ну больше 50 л.с., а то что он по дорогам не ездит никого не волнует.
А все так же начиналось, быстро ездят, бьются надо чето делать.
- fullrulez
- Пилот
-
-
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
fullrulez писал(а): На скутер нужны права и допуск. Сейчас скутеры имеют приличные мощности
Ну что, что мощные ? это вообще как то связано. Если сильно мощный значит мотоцикл, а так мопед.
Допуск для чего ??? Там дети спокойно ездят, вы их гараж будете заставлять сдавать, параллельная парковка ?
Не понимаю я эту дебильную страну. Приезжаешь евро, берешь гидроцикл погонять. Тебе обьяснили где ездить, спасик надел, веревку от ключа на руку и вперед. В России блин все через жопу, обучение обязательно, права по закону обязательны, регистрация обязательна, техосмотр обязателен, куча госпошлин и что аварий гидроциклах меньше ??? Больше, зато все с правами и зарегистрированы, бюрократия кажется уже в этом сознании надолго, главное чтоб бумажки.
- fullrulez
- Пилот
-
-
Те кто живет в евро - обычно четко знают. Это закон. Нарушать нельзя. Теперь поговорим о наших. Тонировка это закон. А пох. Левый ксенон это закон. Тоже пох. Двойная сплошная - ДА ПОХ, никто же не видит. Да насрать мне, что красный. Да мне плевать что с правого ряда только направо. Я же никому не мешаю, это дебилы неправильно движение организовали. Дальше продолжать?Приезжаешь евро,
Не умеем мы как в евро, поэтому у нас должно быть "шаг вправо шаг влево - расстрел. Прыжок на месте - попытка улететь." Иначе всем так и будет ПОХ. на закон.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
fullrulez писал(а):Те кто живет в евро - обычно четко знают. Это закон. Нарушать нельзя. Теперь поговорим о наших. Тонировка это закон. А пох. Левый ксенон это закон. Тоже пох. Двойная сплошная - ДА ПОХ, никто же не видит. Да насрать мне, что красный. Да мне плевать что с правого ряда только направо. Я же никому не мешаю, это дебилы неправильно движение организовали. Дальше продолжать? .Приезжаешь евро,
А наши закон не знают ? Знают,[censored]потому что на законом никто не следит. И лишняя бумажка в виде ву для скутеристов ничего не изменит на дорогах. Года 3 назад авто школах ввели допчасы, из-за чего стоимость подскачила, помогло ? Да, наруку нечестным ИДПС, учится дороже и дольше проще купить и Нет, так как молодые по прежнему в сводках по дтп, причем часто в громких.
Вот и незачем лишнею бюрократию разводить, ибо принимая маразматические законы уважать закон точно не будут. И чем больше маразма в законах тем меньше к ним уважения. Что в россии и так видно суровость(маразматичность) российских законов компенсируется не обязательностью их исполнения.
- fullrulez
- Пилот
-
-
- Swifty72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 666 -
Принять можно 2 закона. первый про обязательное В\У для скутеристов, второй запрещает им ездить в полнолуние. Проблема только в том, как следить за соблюдением.
Потому что хрен поймаешь. Хоть 12-летнего, хоть 25-летнего. И этот факт дает возможность забить на этот закон.
Так как на ходу ловить нельзя, то есть варианты
-создать Мотобат
-ловить там где стоят
По пунктам. Из моего опыта жизни в Нерезиновой области и управления там большим круизером скажу, что Мотобат (8-ой спецполк ДПС) - таки довольно эффективен. В первую очередь, потому что служат там "от КМС по мотоспорту (разных категорий)". На своих 1200 Бэхах догоняют спортов до литра спокойно. Хоть по пробке, хоть по трассе. Скутер для них будет как конфету у ребенка отобрать.
Класть на мотобат могут только мотарды и эндуры, хотя и со стороны ДПС такие имеются. Но у ДПС они слишком малочисленны.
Также, в городе Мытищи, обычные авто-ДПС приезжали на место тусовки и проверяли у всех документы.
мне-то было пофиг -права\ТО\рега\осага\экип на месте. Кстати, распространенный прием, когда на ДПС тормозят группу жезлами, останавливается та часть, у которых все ОК с документами.
И если что, я на стороне байкеров.
В Тюмени тоже скутерю помаленьку. Это действительно удобный транспорт для города, не обязывающий ни к чему. После круизера так вообще велосипед;)
Потому что хрен поймаешь. Хоть 12-летнего, хоть 25-летнего. И этот факт дает возможность забить на этот закон.
Так как на ходу ловить нельзя, то есть варианты
-создать Мотобат
-ловить там где стоят
По пунктам. Из моего опыта жизни в Нерезиновой области и управления там большим круизером скажу, что Мотобат (8-ой спецполк ДПС) - таки довольно эффективен. В первую очередь, потому что служат там "от КМС по мотоспорту (разных категорий)". На своих 1200 Бэхах догоняют спортов до литра спокойно. Хоть по пробке, хоть по трассе. Скутер для них будет как конфету у ребенка отобрать.
Класть на мотобат могут только мотарды и эндуры, хотя и со стороны ДПС такие имеются. Но у ДПС они слишком малочисленны.
Также, в городе Мытищи, обычные авто-ДПС приезжали на место тусовки и проверяли у всех документы.
мне-то было пофиг -права\ТО\рега\осага\экип на месте. Кстати, распространенный прием, когда на ДПС тормозят группу жезлами, останавливается та часть, у которых все ОК с документами.
И если что, я на стороне байкеров.
В Тюмени тоже скутерю помаленьку. Это действительно удобный транспорт для города, не обязывающий ни к чему. После круизера так вообще велосипед;)
Учился ездить в GTA
- artem25
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 162 -
вот мне интересно-есть или нет нет БРЕДСАЙТЫ?
Вы конечно меня извините,но когда создаются темы на АВТОМОБИЛЬНОМ сайте,где человек пытается решить проблему с........допустим поломкой авто,реально подсказать могущих людей нет. а вот когда создается тема на ГОСУДАРСТВЕНОМ масштабе,на что в принципе наше мнение НЕ ПОВЛИЯЕТ,специалистов куча. извиняюсь конечно что не в тему,но когда дело действительно важно,помощников ТЮТЮ
,а как попиз....ть так нас куча! я понимаю что форум для разговоров,но тхотелось бы чтоб говорили о нашем,земном,что помогает людям.

- fullrulez
- Пилот
-
-
artem25, Внимательно темы почитай. Очень много реальных проблем с ремонтом было решено, благодаря советам форумчан. И много других проблем было решено. Если не помогли тебе, то значит или вопрос глупый, или просто нет тех, кто в данной области что то понимает
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- artem25
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 162 -
fullrulez писал(а):artem25, Внимательно темы почитай. Очень много реальных проблем с ремонтом было решено, благодаря советам форумчан. И много других проблем было решено. Если не помогли тебе, то значит или вопрос глупый, или просто нет тех, кто в данной области что то понимает
нет,ты не подумай что я из-за какого то личногго огорчения

ну поймайтеSwifty72rus писал(а):-ловить там где стоят

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

-
Рейтинг: 1 308 -
Кстати, странный случай наблюдал.
Пробка по ул. Ленина. На перекрестке отряд ГИБДД. Подъезжают 3 мотора без номеров, касок...стоят в упор к сотрудникам, а те вообще не реагируют! Ну ладно, когда несется камикадзе и не догонишь, а тут он стоит, ехать ему некуда, подходи и голыми руками бери.
Все делали вид, что все в норме 
Пробка по ул. Ленина. На перекрестке отряд ГИБДД. Подъезжают 3 мотора без номеров, касок...стоят в упор к сотрудникам, а те вообще не реагируют! Ну ладно, когда несется камикадзе и не догонишь, а тут он стоит, ехать ему некуда, подходи и голыми руками бери.

- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
Подъезжают 3 мотора без номеров, касок...стоят в упор к сотрудникам, а те вообще не реагируют! Ну ладно, когда несется камикадзе и не догонишь, а тут он стоит, ехать ему некуда, подходи и голыми руками бери.
А чего с них с "голодранцев" брать, у их и карманов-то куда "лопатник" положить можно нет

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- Egor25
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Renault Logan
-
Рейтинг: 1 491 -
klop писал(а): А чего с них с "голодранцев" брать, у их и карманов-то куда "лопатник" положить можно нет![]()
![]()
А по закону возни много, за это время столько ... можно заработать
Вот в том и проблема, что слишком много гайцов думают только как бы заработать быстрее да побольше... очень редко попадаются нормальные инспекторы...
А что касается скутеров, согласен, надо вводить для них ВУ... потому что ездят придурки малолетние, правил не знающие, потом доставай их из-под колес... Щас как раз сезон таких двухколесников начался...

Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971