Шумоизоляция и материалы для отделки салона от Петровича
- Петрович
- Мастер
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 629 -
Репутация: +11
Sokolik, я понял,что Вы имеете в виду.Принцип ,как у иномарок.Нет такие не видел.А тема интересная.Потому что иногда клиенты у меня заказывают одни деревянные опоры для полки.А сама полка им не нужна.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- Петрович
- Мастер
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 629 -
Репутация: +11
Sokolik, Опоры отдельно можно заказать,без полки. А вот шторку ,тут уже нужно самому,что то конструировать. Если только посмотреть разные виды выдвижных шторок от солнца,для заднего стекла. Они разные бывают.Может что нибудь получится
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- 3Dfx
- Инструктор
- Сообщения: 3793
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 546 -
Репутация: +33
Петрович, здравствуйте! Осенью покупал у вас материалы на шеви-ниву. Сейчас поклеил бимаст бомб на моторный щит. На весь моторный и тоннель кпп ушла упаковка( 5листов вроде, примерно 0.5*0.5м, если кому интересно), клеил в стык
Следующим слоем мзолонтейп 3004, в один слой(мало купил)
А вот с Акцентом может быть проблема. Акцент толстый, 15-20мм. Дело в том, что он всю зиму провалялся в машине. От морозов защитный целлофан кукожило, и теперь он частично потерял клеющие свойства. Не подскажите, можно ли его посадить на какой клей?
И второй вопрос по Акценту. Он толстый. Как лучше посоветуете, резать на пергибах и клеить в стык, или сплошняком перегибать?
Стыки хочу проклеить блестящим металлизированным сантех скотчем.
А! Ну и возможно, придется немного пожертвовать штатной шумкой, в частности на боковых стойках между крылом и дверьми.
Вся работа здесьВибро-шумо Шеви-нива
Сильно не ругать, первый опыт.
Сам обломался, заплатил деньги, но поклеили как,то кусками и явно не по принципу 75%площади . См. Стойку слева.
Подумал, как же дальше? Будет конденсат. И решил сам доклеивать. Пришлось выеживаться между наклееной и заводской. Заводскую прогрел и прикатал. Такое впечатление, что её точечно на клей садят.
Всем рекомендую её отрвать. Работу по демонтажу заводской и наклейкой новой сделать, легче,чем пытаться подправить.
Это уж е делал я. А на стойке слева хаотичные куски ,делают местные шумовщики за деньги
Вообще, бомб лучше клеить кусками не более 50*100мм, быстрее и равномерней прогревается, легче клеить
Здесь видно заводскую шумку справа от кондея большая полоса. Когда прогрел и стал прикатывать,оказалось что под ней ниша! Пришлось прорезать,чтоб легло на поверхность.

Следующим слоем мзолонтейп 3004, в один слой(мало купил)
А вот с Акцентом может быть проблема. Акцент толстый, 15-20мм. Дело в том, что он всю зиму провалялся в машине. От морозов защитный целлофан кукожило, и теперь он частично потерял клеющие свойства. Не подскажите, можно ли его посадить на какой клей?
И второй вопрос по Акценту. Он толстый. Как лучше посоветуете, резать на пергибах и клеить в стык, или сплошняком перегибать?
Стыки хочу проклеить блестящим металлизированным сантех скотчем.
А! Ну и возможно, придется немного пожертвовать штатной шумкой, в частности на боковых стойках между крылом и дверьми.
Вся работа здесьВибро-шумо Шеви-нива
Сильно не ругать, первый опыт.
Сам обломался, заплатил деньги, но поклеили как,то кусками и явно не по принципу 75%площади . См. Стойку слева.
Подумал, как же дальше? Будет конденсат. И решил сам доклеивать. Пришлось выеживаться между наклееной и заводской. Заводскую прогрел и прикатал. Такое впечатление, что её точечно на клей садят.
Всем рекомендую её отрвать. Работу по демонтажу заводской и наклейкой новой сделать, легче,чем пытаться подправить.
Это уж е делал я. А на стойке слева хаотичные куски ,делают местные шумовщики за деньги

Вообще, бомб лучше клеить кусками не более 50*100мм, быстрее и равномерней прогревается, легче клеить

Здесь видно заводскую шумку справа от кондея большая полоса. Когда прогрел и стал прикатывать,оказалось что под ней ниша! Пришлось прорезать,чтоб легло на поверхность.

- nizymaevsergey
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 111 -
Репутация: 0
- Петрович
- Мастер
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 629 -
Репутация: +11
3Dfx, доброй ночи! Первое,что хочу сказать,спасибо за выставленный фотоотчёт.Тема от этого становится интересней. Многим будет интересно увидетьсам процесс монтажа и главное ,что он производится своими руками.
Теперь по порядку. По поводу Акцента.Он у Вас случайно не свёрнутый в рулон хранился? Потому что если он находился бы не в свёрнутом состоянии,просто листом,то клеевая не должна нарушиться даже если он пролежал всю зиму в гараже. Клей есть в наличии аэрозольный.Но балоны большие 600 мл.
Теперь по поводу толщины. Он у меня обычно продаётся толщиной 10 мм и 15 мм.
15 мм для перегородки я очень редко советую.
Клеить лучше не большими деталями и стык в стык.Затем стыки можете проклеить армированным скотчем,как и запланировали. Да ещё совет,попробуйте клеевую Акцента погреть,возможно клей начнёт снова жить.
Ругать Вас особо не за что,видно что старались монтировать Бимаст-Бомб по максимому.Но есть и ошибки.На фото видно виброизолятор,смонтированный на заводе.Нужно было (если он не отслаивается) Бимаст-Бомб монтировать прямо на него.
Потому что на заводе ,как правило монтируют бюджетные виброизоляторы. Если заводской виброизолятор отслаивается ,то лучше его удалить. Пластиковую деталь нужно было частично задемфировать тонким виброизолятором.
Ну а так,то что я вижу на фото,смонтировано на совесть.Если будет возможность ,ждём продолжение фотоотчёта.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
anzo, здравствуйте! Тут зависит,материалы какого производителя Вы выберете.
Например виброизоляторы у каждого производителя разных размеров.А значит кол-во листов будет использовано разное.Если будете шумить весь кузов включая потолок и если использовать виброизоляторы Виброфильтр то потребуется от 20 до 25 листов.
Если использовать виброизоляторы STP то потребуется примерно 30 листов.Это для первого слоя.
Для второго слоя потребуется теплошумоизоляторов примерно 7 м.кв.
Для дверей и для пластиковых деталей потребуется звукоизолятор-антискрип примерно 4 м.кв.
Ну вот примерно как то так.
Можете посмотреть мой полный по шаговый фотоотчёт с применением этих материалов,почитайте в нём коментарии
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
nizymaevsergey, привет! Вот я выставлял полный фотоотчёт проклейки приборной панели и перегородки Приоры. Монтаж производили наши мастера с CAR INSTALL для нашего одноклубника pux72tatar
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=960
Если не ошибаюсь на весь этот объём ушло материалов
Виброфильтр(1,6) 1 лист для приборной панели
Битопласт(5) 1 м.кв. для приборной панели
Маделин ткань с клеевой 0,50*0,90см для приборной панели
Для перегородки
Виброфильтр(2,2) 5 листов , монтировали в два слоя
Изолонтейп 3004 два м.кв.
А по поводу цен,Вы же эти материалы у меня брали.Цена не изменилась. Акцент я думаю если и использовать то частично. Если заводскую шумку будете укладывать на место. Акцент 15 я думаю толстоват будет. Если без заводской шумки,то в самый раз
Теперь по порядку. По поводу Акцента.Он у Вас случайно не свёрнутый в рулон хранился? Потому что если он находился бы не в свёрнутом состоянии,просто листом,то клеевая не должна нарушиться даже если он пролежал всю зиму в гараже. Клей есть в наличии аэрозольный.Но балоны большие 600 мл.
Теперь по поводу толщины. Он у меня обычно продаётся толщиной 10 мм и 15 мм.
15 мм для перегородки я очень редко советую.
Клеить лучше не большими деталями и стык в стык.Затем стыки можете проклеить армированным скотчем,как и запланировали. Да ещё совет,попробуйте клеевую Акцента погреть,возможно клей начнёт снова жить.
Ругать Вас особо не за что,видно что старались монтировать Бимаст-Бомб по максимому.Но есть и ошибки.На фото видно виброизолятор,смонтированный на заводе.Нужно было (если он не отслаивается) Бимаст-Бомб монтировать прямо на него.
Потому что на заводе ,как правило монтируют бюджетные виброизоляторы. Если заводской виброизолятор отслаивается ,то лучше его удалить. Пластиковую деталь нужно было частично задемфировать тонким виброизолятором.
Ну а так,то что я вижу на фото,смонтировано на совесть.Если будет возможность ,ждём продолжение фотоотчёта.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
anzo, здравствуйте! Тут зависит,материалы какого производителя Вы выберете.
Например виброизоляторы у каждого производителя разных размеров.А значит кол-во листов будет использовано разное.Если будете шумить весь кузов включая потолок и если использовать виброизоляторы Виброфильтр то потребуется от 20 до 25 листов.
Если использовать виброизоляторы STP то потребуется примерно 30 листов.Это для первого слоя.
Для второго слоя потребуется теплошумоизоляторов примерно 7 м.кв.
Для дверей и для пластиковых деталей потребуется звукоизолятор-антискрип примерно 4 м.кв.
Ну вот примерно как то так.
Можете посмотреть мой полный по шаговый фотоотчёт с применением этих материалов,почитайте в нём коментарии
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
nizymaevsergey, привет! Вот я выставлял полный фотоотчёт проклейки приборной панели и перегородки Приоры. Монтаж производили наши мастера с CAR INSTALL для нашего одноклубника pux72tatar
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=960
Если не ошибаюсь на весь этот объём ушло материалов
Виброфильтр(1,6) 1 лист для приборной панели
Битопласт(5) 1 м.кв. для приборной панели
Маделин ткань с клеевой 0,50*0,90см для приборной панели
Для перегородки
Виброфильтр(2,2) 5 листов , монтировали в два слоя
Изолонтейп 3004 два м.кв.
А по поводу цен,Вы же эти материалы у меня брали.Цена не изменилась. Акцент я думаю если и использовать то частично. Если заводскую шумку будете укладывать на место. Акцент 15 я думаю толстоват будет. Если без заводской шумки,то в самый раз
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- 3Dfx
- Инструктор
- Сообщения: 3793
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 546 -
Репутация: +33
Петрович, с вами приятно было и общаться по телефону, и материалы подготовили к моему приезду, и очень ...... Ээээ... подробные консультации! Да, Такой толстый акцент, это мой выбор.
Лист лежал целиком. Советы попробую.
Клей купить не смогу - я с Ханты-Мансийска. Поэтому и спросил. Иначе бы, приехал и докупил необходимое.
Я ж говорил, клею впервые в жизни
хуже всего, что приходится мучиться между заводской и кусками, наляпаными установщиками. Слева всё подправил вчера. Бимаст легко снимается шпателем (виден на фотке). Заводская шумка только отламывается. Какой,то странный наполнитель, напоминает стружку дпв или дсп. Но прогреваетс я легче, и демонтировать после прокатки практически невозможно.
В общем, тактика только успела выработаться, а объём закончился
Отчёт продолжу. Главное чтоб погода не подвела. Если пасмурно, то прекращаю работу. Металл холодный и мастика мигом остывает.[b]
Мини,фак по бимаст бомб на личном опыте
Для себя сделал вывод. Как не пытаюсь обмануть судьбу, но бомб клеить кусками больше чем 50*100мм не имеет смылса.
Трудно прогреть
Тяжело клеить, мастика липнет за все подряд и цепляется
Быстро остывает на кузове авто. Если прогревать потом феном сверху, то мастика лезет по краям, липнет к ролику. Много времени уходит на очистку ролика. (когда застывает шпателем сошкребаю) На всё это уходит гораздо больше времени, чем клеить полосами. Если кусок прилепился не ровно, не пытайтесь его сдивнуть. Пусть остынет и снимайте шпателем (очень легко отлипает). Иначе когда двигаете, отклеивается верхняя фольга, но ни как не битумный слой. Получается грязно и кусок портится.
Что ещё? А! До какой стадии греть феном?
Сначала битум подергивается и становится мерзким, как жуткий целлюлит
Потом через какое-то время начинает пузырится, смотрится как кожа лягушки. Главное чтоб пузырьки появились по всей поверхности. Дальше переставайте греть и клейте. Если сильно перегреть, то отклеивается фольга, мастика лезет по краям. Отклеивается фольга.Идеально прикатаный бомб,когда он становится зеркальным, пропадет его рифленость. Вернее она не пропадает. Просто рельеф становится не выпуклыми квадратиками, а как бы наооборот. между квадратиками канавки становятся вдавленными.
Сложные участки. Я не парюсь. Клею полосу. Иногдаостается заклеить участок, но кусок вклеить клином. Иногда выеживаюсь с линейкой. Если сильно геморно, то накладываю полоску и очерчиваю сапожным ножом. Потом срезаю с наклееных кусков излишки. Прорезаю канаву ножом и снимаю шпателем. Или наоборот, клею внахлест, потом срезаю излишек и прокатываю роликом. Иногда край нужно слегка прогреть.Ложится четко в стык! Вроде всё что хотел сказать. Маленькие не стыковки залепляю битумом как пластилином, поэтому на фото может выглядеть как грязный битумный участок.
Ну и тошнит немного от растворителей сушняк и привкус в горле
Лист лежал целиком. Советы попробую.
Клей купить не смогу - я с Ханты-Мансийска. Поэтому и спросил. Иначе бы, приехал и докупил необходимое.
Я ж говорил, клею впервые в жизни

В общем, тактика только успела выработаться, а объём закончился

Отчёт продолжу. Главное чтоб погода не подвела. Если пасмурно, то прекращаю работу. Металл холодный и мастика мигом остывает.[b]
Мини,фак по бимаст бомб на личном опыте
Для себя сделал вывод. Как не пытаюсь обмануть судьбу, но бомб клеить кусками больше чем 50*100мм не имеет смылса.
Трудно прогреть
Тяжело клеить, мастика липнет за все подряд и цепляется
Быстро остывает на кузове авто. Если прогревать потом феном сверху, то мастика лезет по краям, липнет к ролику. Много времени уходит на очистку ролика. (когда застывает шпателем сошкребаю) На всё это уходит гораздо больше времени, чем клеить полосами. Если кусок прилепился не ровно, не пытайтесь его сдивнуть. Пусть остынет и снимайте шпателем (очень легко отлипает). Иначе когда двигаете, отклеивается верхняя фольга, но ни как не битумный слой. Получается грязно и кусок портится.
Что ещё? А! До какой стадии греть феном?
Сначала битум подергивается и становится мерзким, как жуткий целлюлит
Потом через какое-то время начинает пузырится, смотрится как кожа лягушки. Главное чтоб пузырьки появились по всей поверхности. Дальше переставайте греть и клейте. Если сильно перегреть, то отклеивается фольга, мастика лезет по краям. Отклеивается фольга.Идеально прикатаный бомб,когда он становится зеркальным, пропадет его рифленость. Вернее она не пропадает. Просто рельеф становится не выпуклыми квадратиками, а как бы наооборот. между квадратиками канавки становятся вдавленными.
Сложные участки. Я не парюсь. Клею полосу. Иногдаостается заклеить участок, но кусок вклеить клином. Иногда выеживаюсь с линейкой. Если сильно геморно, то накладываю полоску и очерчиваю сапожным ножом. Потом срезаю с наклееных кусков излишки. Прорезаю канаву ножом и снимаю шпателем. Или наоборот, клею внахлест, потом срезаю излишек и прокатываю роликом. Иногда край нужно слегка прогреть.Ложится четко в стык! Вроде всё что хотел сказать. Маленькие не стыковки залепляю битумом как пластилином, поэтому на фото может выглядеть как грязный битумный участок.
Ну и тошнит немного от растворителей сушняк и привкус в горле
- Петрович
- Мастер
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 629 -
Репутация: +11
3Dfx, теперь и я вас вспомнил,когда сказали про Ханты-Мансийск.(сейчас вот нужно к вам материалы отправлять для клиента на Паджеро спорт) С Вами тоже приятно общаться,тем более,что с чувством юмора у вас всё в порядке.Всегда хотелось,что бы тема была не только купля-продажа, а именно общение и обмен опытом. Я часто тоже черпаю,что то полезное для себя в ответах моих клиентов.
По поводу Акцента 15 ЛМКС, купите баночку клея (не большую!) 88. Думаю он пойдёт для дополнительного приклеивания.
По поводу Бимаст-Бомба,ещё раз убеждаюсь,что материалы STP становятся не те ,что были 2 - 3 года назад. Раньше у них фольга не плавала при нагреве. Температуру нужно давать примерно 50 градусов.
На фото видно,хоть монтируете и первый раз,но выполняется всё скурпулёзно.Тем более,что Бимаст-бомб это тяжёлый материал в монтаже.
Теперь по поводу растворителя. Если монтируете в гараже,то лучше для обезжиривания применять дешёвую водку,а для очистки инструмента простой обезжириватель. А то от растворителя и глюки могут пойти

По поводу Акцента 15 ЛМКС, купите баночку клея (не большую!) 88. Думаю он пойдёт для дополнительного приклеивания.
По поводу Бимаст-Бомба,ещё раз убеждаюсь,что материалы STP становятся не те ,что были 2 - 3 года назад. Раньше у них фольга не плавала при нагреве. Температуру нужно давать примерно 50 градусов.
На фото видно,хоть монтируете и первый раз,но выполняется всё скурпулёзно.Тем более,что Бимаст-бомб это тяжёлый материал в монтаже.
Теперь по поводу растворителя. Если монтируете в гараже,то лучше для обезжиривания применять дешёвую водку,а для очистки инструмента простой обезжириватель. А то от растворителя и глюки могут пойти

Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- Петрович
- Мастер
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 629 -
Репутация: +11
isNospoon, доброй ночи! Думаю сначала шумку.Хотя одно другому не помешает.А если шумку будете делать не сами то мастера могут это сделать одновременно
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- 3Dfx
- Инструктор
- Сообщения: 3793
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 546 -
Репутация: +33
isNospoon, сигналка здорово мешает делать шумку. Потому что разобрать торпедо тяжело. Провода криво косо вдоль и поперек, вокруг усилителя и всего подряд обмотаны.
Лучше шумку, а потом сразу сигналку, не собирая салон.
Зато сигналку можно установить скрытно и недоступно.
Если всё делать одновременно,вообще супер. Можно попрятать провода сигналки за верхним слоем шумки. Это усложнит угонщикам поиск блока сигнализации.
Провода сигналки хорошо бы закрепить, чтоб блоки не нашли методом продергивания.
Лучше шумку, а потом сразу сигналку, не собирая салон.
Зато сигналку можно установить скрытно и недоступно.
Если всё делать одновременно,вообще супер. Можно попрятать провода сигналки за верхним слоем шумки. Это усложнит угонщикам поиск блока сигнализации.
Провода сигналки хорошо бы закрепить, чтоб блоки не нашли методом продергивания.
- black013
- АвтоГуру
- Сообщения: 7254
- Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:00
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Репутация: +45
Петрович,
доброго времени суток)
вопрос тут возник....
... на форуме я уже выкладывал отчет о виброшумоизоляции Оки...
недавно, при проведении профилактических мероприятий с этим авто, обнаружил неприятный сюрприз - под ковриком багажника скопилась вода (видимо была пролита по неосторожности).
Так вот, видимо из - за воды отслоилась почти вся фольга (металлическая) от СТП. Получается, что этот материал поддается действию воды?
просто у меня Нива проклеена таким же матермалом, вот и думаю...НиФка ж для рыбалки, а там без воды редко обходится...
пс:
проблему то конечно решил - удалил остатки фольги и проклеил по новой, уже прямо к битуумной части (только уже не полностью, а местами)
доброго времени суток)
вопрос тут возник....
... на форуме я уже выкладывал отчет о виброшумоизоляции Оки...
недавно, при проведении профилактических мероприятий с этим авто, обнаружил неприятный сюрприз - под ковриком багажника скопилась вода (видимо была пролита по неосторожности).
Так вот, видимо из - за воды отслоилась почти вся фольга (металлическая) от СТП. Получается, что этот материал поддается действию воды?
просто у меня Нива проклеена таким же матермалом, вот и думаю...НиФка ж для рыбалки, а там без воды редко обходится...
пс:
проблему то конечно решил - удалил остатки фольги и проклеил по новой, уже прямо к битуумной части (только уже не полностью, а местами)
- Петрович
- Мастер
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 629 -
Репутация: +11
3Dfx, вечер добрый!
isNospoon, не сказал в своём вопросе,будет сниматься приборная панель или нет.Приборку редко кто снимает.Хотя для достижения положительного эффекта при монтаже шумки,это нужно делать.Хотя хлопотное это дело и не каждому человеку под силу.
При монтаже шумоизоляции не нужно забывать, что ни в коем случае не нужно закрывать шумоизоляционными материалами эл.проводку.
Потому что если что то не дай бог случись, будет проблемматично добраться до эл проводов.
Но ответ Ваш дельный,особенно по поводу сигналки.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
black013, добрый вечер!
Вас я помню и помню что выставляли фотоотчёт.Блин жаль только не помню на какой он стр-це. А посмотреть очень бы хотелось.Может у Вас фото сохранились.Именно где смонтирован первый слой виброизолятор.Объсню для чего.
Если не ошибаюсь,Вы смонтировали первым слоем Бимаст-Бомб(толщ 4 мм)
Если да то подтвердите!!!
isNospoon, не сказал в своём вопросе,будет сниматься приборная панель или нет.Приборку редко кто снимает.Хотя для достижения положительного эффекта при монтаже шумки,это нужно делать.Хотя хлопотное это дело и не каждому человеку под силу.
При монтаже шумоизоляции не нужно забывать, что ни в коем случае не нужно закрывать шумоизоляционными материалами эл.проводку.
Потому что если что то не дай бог случись, будет проблемматично добраться до эл проводов.
Но ответ Ваш дельный,особенно по поводу сигналки.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
black013, добрый вечер!
Вас я помню и помню что выставляли фотоотчёт.Блин жаль только не помню на какой он стр-це. А посмотреть очень бы хотелось.Может у Вас фото сохранились.Именно где смонтирован первый слой виброизолятор.Объсню для чего.
Если не ошибаюсь,Вы смонтировали первым слоем Бимаст-Бомб(толщ 4 мм)
Если да то подтвердите!!!
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- black013
- АвтоГуру
- Сообщения: 7254
- Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:00
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Репутация: +45
Петрович,
c 45 страницы начало,
в багажник шел уже вибропласт...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=1410
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=1440
http://www.car72.ru/modules/foto/files/ ... gajnik.jpg
вот вся фольга с днища и отклеилась, ну а вместе с ней и сплен отошел....
но битум сидит намертво к кузову)
c 45 страницы начало,
в багажник шел уже вибропласт...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=1410
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... start=1440
http://www.car72.ru/modules/foto/files/ ... gajnik.jpg
вот вся фольга с днища и отклеилась, ну а вместе с ней и сплен отошел....
но битум сидит намертво к кузову)
- Петрович
- Мастер
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 629 -
Репутация: +11
black013, здравствуйте! О! Моя старая тема,ещё жива.Смотрю 2009год.
Фото просмотрел внимательно.
Моё мнение, причина отслоения фольги у Бимаст-Бомба, из за перегрева фольги при монтаже.Монтировали в холодном помещении? Я конечно не могу утверждать 100% тут уж вы должны сказать.
Если бы Вы брали Бимаст-Бомб например год или даже два назад,я бы честно сказать и не удивился,что такое могло произойти. Ещё вопрос,фольга отслоилась,а битум в нормальном состоянии? Микротрещин на нём нет?
Я спрашиваю это из за того,что я предоставлю эту информацию Стандартпласту STP.
А то они по всему инету трубят,что они впереди планеты всей по качеству материалов.
Просто,могу сказать,что когда я только начинал заниматься шумкой, и в то время даже если бы и произошёл перегрев битумного виброизолятора,то фольга бы всёравно не отслоилась.
Ну а в каком состоянии были мастичные виброизоляторы?
Фото просмотрел внимательно.
Моё мнение, причина отслоения фольги у Бимаст-Бомба, из за перегрева фольги при монтаже.Монтировали в холодном помещении? Я конечно не могу утверждать 100% тут уж вы должны сказать.
Если бы Вы брали Бимаст-Бомб например год или даже два назад,я бы честно сказать и не удивился,что такое могло произойти. Ещё вопрос,фольга отслоилась,а битум в нормальном состоянии? Микротрещин на нём нет?
Я спрашиваю это из за того,что я предоставлю эту информацию Стандартпласту STP.
А то они по всему инету трубят,что они впереди планеты всей по качеству материалов.
Просто,могу сказать,что когда я только начинал заниматься шумкой, и в то время даже если бы и произошёл перегрев битумного виброизолятора,то фольга бы всёравно не отслоилась.
Ну а в каком состоянии были мастичные виброизоляторы?
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- black013
- АвтоГуру
- Сообщения: 7254
- Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:00
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Репутация: +45
Петрович,
монтировал при температуре внутри помещения от +10 до +18,
не думаю, что был перегрев...яж монтировал своими руками, ожогов не получил) да и битуумная основа не текла, а просто становилась немного мягче, и грел с нужной стороны. затем прокатывал роликом.
Фольга то ведь в момент монтажа и при последующей эксплуатации не отходила. Это произошло этой весной (или прошлой осенью, авто зимой не эксплуатируется) причем получается от действия воды...
во..кстати..у меня остались куски материала...прокатаю я ими какую нибудь железку и положу потом в воду...
битуум в нормальном состоянии, я его особо не рассматривал, но отделить его от кузова не смог (проверял специально).
в принципе, если штатный ковролин не прилип намертво к шумке - то постараюсь более тщательно осмотреть битуум (если остались не закрытые места)
вообще, все более склоняюсь к мнению, что фольга там вообще не нужна и надо эту фольгу сразу убирать (там еще есть и материал с бумажной фольгой, она отслоилась сразу, прямо при монтаже) и следующий слой (к примеру - сплен) монтировать на битуум, немного подогерв этот битуум.
так же теперь думаю, что применение материалов 4мм - подходит только для ровных поверхностей, без ребер и перегибов, (что вибра что шумка),
а для ребристых поверхностей, для перегибов - надо не более 2мм
монтировал при температуре внутри помещения от +10 до +18,
не думаю, что был перегрев...яж монтировал своими руками, ожогов не получил) да и битуумная основа не текла, а просто становилась немного мягче, и грел с нужной стороны. затем прокатывал роликом.
Фольга то ведь в момент монтажа и при последующей эксплуатации не отходила. Это произошло этой весной (или прошлой осенью, авто зимой не эксплуатируется) причем получается от действия воды...
во..кстати..у меня остались куски материала...прокатаю я ими какую нибудь железку и положу потом в воду...
битуум в нормальном состоянии, я его особо не рассматривал, но отделить его от кузова не смог (проверял специально).
в принципе, если штатный ковролин не прилип намертво к шумке - то постараюсь более тщательно осмотреть битуум (если остались не закрытые места)
вообще, все более склоняюсь к мнению, что фольга там вообще не нужна и надо эту фольгу сразу убирать (там еще есть и материал с бумажной фольгой, она отслоилась сразу, прямо при монтаже) и следующий слой (к примеру - сплен) монтировать на битуум, немного подогерв этот битуум.
так же теперь думаю, что применение материалов 4мм - подходит только для ровных поверхностей, без ребер и перегибов, (что вибра что шумка),
а для ребристых поверхностей, для перегибов - надо не более 2мм
- Петрович
- Мастер
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 629 -
Репутация: +11
black013, добрый вечер! Скажу сразу,здесь нет Вашей вины. Даже если и был бы перегрев фольги. Просто качество материалов STP стало желать лучшего.
Просьба если есть возможность ,внимательно просмотрите битумный слой,есть микротрещины или нет. Я не просто это всё распрашиваю,я в дальнейшем эти данные предоставлю в Стандартпласт STP.
Фольгу убирать на вибриках не нужно.Она даёт определённый коэф-т.
У Бимаст Супер фольга бумажная и чисто декоративная.От неё как раз минус.Второй слой на вибрик плохо клеится и при нагреве она превращается в ничто. Раньше этот виброизолятор был тоже лучше.
В заключении,совет если хотите смонтировать более толстый виброизолятор,лучше использовать Виброизолятор 2,2 мм в два слоя.Эффект будет лучше чем у Бимаст-Бомба,легче монтировать,фен не нужен.
Я это говорю не про определённого производителя.Если человек приверженец материалов STP тогда лучше монтировать Вибропласт М-2 в два слоя.Да и по всему днищу в два слоя монтировать не обязательно. Достаточно перегородка моторного отсека,тунель КПП и задние колёсные арки, а то по затратам за материалы получится накладно.
Просьба если есть возможность ,внимательно просмотрите битумный слой,есть микротрещины или нет. Я не просто это всё распрашиваю,я в дальнейшем эти данные предоставлю в Стандартпласт STP.
Фольгу убирать на вибриках не нужно.Она даёт определённый коэф-т.
У Бимаст Супер фольга бумажная и чисто декоративная.От неё как раз минус.Второй слой на вибрик плохо клеится и при нагреве она превращается в ничто. Раньше этот виброизолятор был тоже лучше.
В заключении,совет если хотите смонтировать более толстый виброизолятор,лучше использовать Виброизолятор 2,2 мм в два слоя.Эффект будет лучше чем у Бимаст-Бомба,легче монтировать,фен не нужен.
Я это говорю не про определённого производителя.Если человек приверженец материалов STP тогда лучше монтировать Вибропласт М-2 в два слоя.Да и по всему днищу в два слоя монтировать не обязательно. Достаточно перегородка моторного отсека,тунель КПП и задние колёсные арки, а то по затратам за материалы получится накладно.
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
День добрый Петрович, скажите пожалуйста сколько потребуется материалов для полной шумоизоляции Honda Accord VIII? Планирую все делать сам, так как уже практиковался на своей бывшей 14 :) Собственно что хочу:
1. Крыша --> Виброфильтр (1,6\2,2) - тут хотелось бы узнать что рациональнее клеить 1,6 или 2,2 --> Изолонтейп 3008 или Акцент 10 ЛМКС опять же что будет получше.
2. Пол + багажник --> Виброфильтр 2,2 --> Изолонтейп 3004
3. Арки + перегородка моторного отсека --> Виброфильтр 3мм --> Изолонтейп 3004
4. Двери внутренняя часть --> Виброфильтр 2,2 --> Изолонтейп 3004
5. Двери внешняя часть --> Виброфильтр 2,2 --> Изолонтейп 3004
6. Внутренняя поверхность дверной обивки + все пластиковые части салона до которых можно добраться и обклеить --> Битопласт (5мм)
Вот собственно и вопрос сколько материалов мне потребуется и сколько будет в деньгах. Возможно то что я описал можно откорректировать Вами так как я не профессионал в этом деле
и делал всего раз в жизни )))
Чего собственно хочу, хочется добиться как можно большей тишины, особенно при езде по трассе, ну шумноватые аккорды как ни крути... и во вторых знаю точно что буду ставить в передние двери акустику DLS R6A LE + усилитель DLS CA450 под эти колонки на зад (двери пока не определился) со временем будет меняться голова, но это другая тема...
Чуть не забыл у меня уже есть 6 листов Виброфильтра вроде как 2мм ))) (может подскажите на коробке написано Виброфильтр ВФ 100 и в черном квадрате 2, я так понял это 2 мм) и есть два листа Сплэна (Изолонтейп 3004) - 1,0 м*1,2 м
Хотел начать шумить но понял что наши местные цены просто космические для этих материалов... И вспомнил что 15 июня я буду в Тюмени и вот собственно хотел совместить мою поездку и купить у Вас все необходимые материалы... Сам я с Ноябрьска 1100 км
Спасибо заранее за ответ...
Вспомнил....
вроде как еще нужны проставочные кольца для колонок... верно? может быть вы в курсе так как у Вас тоже аакорд ))) в случае чего их тоже можно у Вас прикупить или нет?
1. Крыша --> Виброфильтр (1,6\2,2) - тут хотелось бы узнать что рациональнее клеить 1,6 или 2,2 --> Изолонтейп 3008 или Акцент 10 ЛМКС опять же что будет получше.
2. Пол + багажник --> Виброфильтр 2,2 --> Изолонтейп 3004
3. Арки + перегородка моторного отсека --> Виброфильтр 3мм --> Изолонтейп 3004
4. Двери внутренняя часть --> Виброфильтр 2,2 --> Изолонтейп 3004
5. Двери внешняя часть --> Виброфильтр 2,2 --> Изолонтейп 3004
6. Внутренняя поверхность дверной обивки + все пластиковые части салона до которых можно добраться и обклеить --> Битопласт (5мм)
Вот собственно и вопрос сколько материалов мне потребуется и сколько будет в деньгах. Возможно то что я описал можно откорректировать Вами так как я не профессионал в этом деле

Чего собственно хочу, хочется добиться как можно большей тишины, особенно при езде по трассе, ну шумноватые аккорды как ни крути... и во вторых знаю точно что буду ставить в передние двери акустику DLS R6A LE + усилитель DLS CA450 под эти колонки на зад (двери пока не определился) со временем будет меняться голова, но это другая тема...
Чуть не забыл у меня уже есть 6 листов Виброфильтра вроде как 2мм ))) (может подскажите на коробке написано Виброфильтр ВФ 100 и в черном квадрате 2, я так понял это 2 мм) и есть два листа Сплэна (Изолонтейп 3004) - 1,0 м*1,2 м
Хотел начать шумить но понял что наши местные цены просто космические для этих материалов... И вспомнил что 15 июня я буду в Тюмени и вот собственно хотел совместить мою поездку и купить у Вас все необходимые материалы... Сам я с Ноябрьска 1100 км

Спасибо заранее за ответ...
Вспомнил....

Автомобильное сообщество ЯМАЛА (www.auto-yamal.ru)
- Петрович
- Мастер
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 629 -
Репутация: +11
SeregaA писал(а):День добрый Петрович, скажите пожалуйста сколько потребуется материалов для полной шумоизоляции Honda Accord VIII? Планирую все делать сам, так как уже практиковался на своей бывшей 14 :) Собственно что хочу:
Добрый вечер SeregaA ! В принципе всё правильно,но немного можно подкоректировать
1. Крыша --> Виброфильтр (1,6\2,2) - тут хотелось бы узнать что рациональнее клеить 1,6 или 2,2 --> Изолонтейп 3008 или Акцент 10 ЛМКС опять же что будет получше.
Если планируете Саб поменять,то лучше использовать (2,2мм)(потребуется 3 листа) Вторым слоем лучше Акцент 10ЛМКС (отличный звукоизолятор и хорошо держит тепло
Потребуется 2 листа
2. Пол + багажник --> Виброфильтр 2,2 --> Изолонтейп 3004(всё верно!!!)
3. Арки + перегородка моторного отсека --> Виброфильтр 3мм --> Изолонтейп 3004
Лучше смонтировать вместо 3мм (2,2мм) в два слоя потребуется на перегородку и арки примерно 6 листов.
Изолонтейп 3004 тоже в два слоя
4. Двери внутренняя часть --> Виброфильтр 2,2 --> Изолонтейп 3004
5. Двери внешняя часть --> Виброфильтр 2,2 --> Изолонтейп 3004
6. Внутренняя поверхность дверной обивки + все пластиковые части салона до которых можно добраться и обклеить --> Битопласт (5мм) но перед этим внутр часть дверной обивки проклеить кусочками виброизолятора(придать жёсткость пластику
Потребуется виброизолятора (2,2) 7 листов Изолонтейпа 3004 два м.кв.
Битопласт(5) 2 м.кв. Это на двери
Вот собственно и вопрос сколько материалов мне потребуется и сколько будет в деньгах. Возможно то что я описал можно откорректировать Вами так как я не профессионал в этом делеи делал всего раз в жизни )))
Чего собственно хочу, хочется добиться как можно большей тишины, особенно при езде по трассе, ну шумноватые аккорды как ни крути... и во вторых знаю точно что буду ставить в передние двери акустику DLS R6A LE + усилитель DLS CA450 под эти колонки на зад (двери пока не определился) со временем будет меняться голова, но это другая тема...
Фальшпанель металлическую на чём лежит полка тоже нужно проклеивать Виброфильтром и Битопластом
Чуть не забыл у меня уже есть 6 листов Виброфильтра вроде как 2мм ))) (может подскажите на коробке написано Виброфильтр ВФ 100 и в черном квадрате 2, я так понял это 2 мм)Да это 2 мм и есть два листа Сплэна (Изолонтейп 3004) - 1,0 м*1,2 м
Хотел начать шумить но понял что наши местные цены просто космические для этих материалов... И вспомнил что 15 июня я буду в Тюмени и вот собственно хотел совместить мою поездку и купить у Вас все необходимые материалы... Сам я с Ноябрьска 1100 км
Спасибо заранее за ответ...
Итого Вам потребуется:
4 двери:
Виброфильтр (2,2мм) 7 листов
Изолонтейп 3004 два м.кв.
Битопласт(5) два м.кв.
Перегородка мотор.отсека и днище:
Виброфильтр (2,2мм) примерно 9 листов
Изолонтейп 3004 4 м.кв.
Битопласт(5) 1 м.кв. (для пластиковых деталей салона)
Багажник и задн арки:
Виброфильтр(2,2мм) 7 или 8 листов
Изолонтейп 3004 3 м.кв.
Крыша:
Виброфильтр(2,2мм) 3 листа
Акцент10ЛМКС 2 листа
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
Петрович, с крышей понятно.
Интересует сколько тогда потребуется на:
1. ПОЛ + БАГАЖНИК (Виброфильтр 2,2 = ? листов, Изолонтейп 3004 = ? листов)
2. Арки + перегородка моторного отсека (Виброфильтр 2,2 = 6 листов, Изолонтейп 3004 =? листов)
3. Двери 4 шт (Все ли я правильно понял: Виброфильтр 2.2 = 7 листов (с учетом внутри поклеить и снаружи), Изолонтейпа 3004 = 2м. кв. (для проклейки так же внутри и снаружи), Битопласт(5) = 2 м.кв.)
Фальшпанель металлическую на чём лежит полка тоже нужно проклеивать Виброфильтром и Битопластом = ? листов
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Re: Шумоизоляция
Во теперь увидел ))
Интересует сколько тогда потребуется на:
1. ПОЛ + БАГАЖНИК (Виброфильтр 2,2 = ? листов, Изолонтейп 3004 = ? листов)
2. Арки + перегородка моторного отсека (Виброфильтр 2,2 = 6 листов, Изолонтейп 3004 =? листов)
3. Двери 4 шт (Все ли я правильно понял: Виброфильтр 2.2 = 7 листов (с учетом внутри поклеить и снаружи), Изолонтейпа 3004 = 2м. кв. (для проклейки так же внутри и снаружи), Битопласт(5) = 2 м.кв.)
Фальшпанель металлическую на чём лежит полка тоже нужно проклеивать Виброфильтром и Битопластом = ? листов
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Re: Шумоизоляция
Итого Вам потребуется:
4 двери:
Виброфильтр (2,2мм) 7 листов
Изолонтейп 3004 два м.кв.
Битопласт(5) два м.кв.
Перегородка мотор.отсека и днище:
Виброфильтр (2,2мм) примерно 9 листов
Изолонтейп 3004 4 м.кв.
Битопласт(5) 1 м.кв. (для пластиковых деталей салона)
Багажник и задн арки:
Виброфильтр(2,2мм) 7 или 8 листов
Изолонтейп 3004 3 м.кв.
Крыша:
Виброфильтр(2,2мм) 3 листа
Акцент10ЛМКС 2 листа
Во теперь увидел ))
Автомобильное сообщество ЯМАЛА (www.auto-yamal.ru)
- Петрович
- Мастер
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 629 -
Репутация: +11
alex528, добрый день! Давайте лучше так,какие именно Вас интересуют материалы и в каком объёме?
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- Петрович
- Мастер
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 629 -
Репутация: +11
Serega323, вечер добрый! Алькантара 4700р погонный метр
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
- KOSTIK0987
- АвтоСпец
- Сообщения: 684
- Зарегистрирован: 09 мар 2012, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 199 -
Репутация: +2
- Петрович
- Мастер
- Сообщения: 2376
- Зарегистрирован: 18 янв 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 629 -
Репутация: +11
Serega323, добрый день! Под заказ,в течении недели
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
KOSTIK0987, добрый день! Смотря какого производителя материалов Вы выберете. Стандартпласт STP или Национальные технологии-Виброфильтр. У них размеры листов разные. А значит кол-во листов применяться будет разное. Цена за материалы тоже разная
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
KOSTIK0987, добрый день! Смотря какого производителя материалов Вы выберете. Стандартпласт STP или Национальные технологии-Виброфильтр. У них размеры листов разные. А значит кол-во листов применяться будет разное. Цена за материалы тоже разная
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.