Priora Club Tyumen Система охлаждения. Кондиционер/печка
- minus2003
- Профессионал

- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 398 
-
При включении кондера раздается свист из под капота, несколько секунд и проходит, мнений много, кто говорит что ремень плохо натянут, кто на ролик думает. На приоровод.ру многие отписываются о таком свисте при включении кондера. Кондер работает исправно, охладает зачетно, все скоости работают, но свист есть хоть на секунд 10 но свистраздается, это только после длительной остановки, например если сутра включить после ночной стоянки. Мож кто сталкивался? 
- demon99947
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 436 
-
minus2003 писал(а):При включении кондера раздается свист из под капота, несколько секунд и проходит, мнений много, кто говорит что ремень плохо натянут, кто на ролик думает. На приоровод.ру многие отписываются о таком свисте при включении кондера. Кондер работает исправно, охладает зачетно, все скоости работают, но свист есть хоть на секунд 10 но свистраздается, это только после длительной остановки, например если сутра включить после ночной стоянки. Мож кто сталкивался?
У меня такая же фигня иногда бывает!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Spike72 писал(а):. Сколько ремню лет и какой пробег?
Машине всего пол года, пробег 11500
- demon99947
- АвтоЗнаток

-
-
- demon99947
- АвтоЗнаток

-
-
- levsha_tmn
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 464 
-
- Spike72
- Ас

-
Рейтинг: 14 600 
-
levsha_nt, Женя всё правильно говорит, проблема скорее всего именно в старом загрязнённом фильтре. Он у нас установлен вплотную к испарителю кондиционера. После выключения на испарителе образуется конденсат, грязь и пыль на фильтре намокает и начинает вонять. Рекомендую ещё и химией какой-нибудь для очистки кондёров воспользоваться.
Ci-Bi Спайк
- levsha_tmn
- АвтоСпец

-
-
- Spike72
- Ас

-
-
Значит фильтр плохо справлялся со своей задачей (а некоторые зимой вообще без фильтра ездят, типа теплее) и часть грязи попало на сам испаритель. Попробуй для начала самостоятельно почистить испаритель химией из баллончика (лично я раз в год так делаю, в начале весны вместе с заменой фильтра). Если и это не поможет, тогда уже в специализированный сервис.
Ci-Bi Спайк
- levsha_tmn
- АвтоСпец

-
-
Spike72 писал(а):Значит фильтр плохо справлялся со своей задачей (а некоторые зимой вообще без фильтра ездят, типа теплее) и часть грязи попало на сам испаритель. Попробуй для начала самостоятельно почистить испаритель химией из баллончика (лично я раз в год так делаю, в начале весны вместе с заменой фильтра). Если и это не поможет, тогда уже в специализированный сервис.
А как это делать?
- Spike72
- Ас

-
-
Купи баллончик, на нём всё написано.
Ну или вот я так делал: http://www.priorovod.ru/showthread.php? ... post975200
Добавлено спустя 18 часов 29 минут 30 секунд:
Использую продукцию Российской компании TSITRON на своей второй машине. Достойная продукция по приемлемым ценам. А тут случайно наткнулся на фильтр салона TSN 9.7.672
Получается нашёл ещё один фильтр для замены для кондиционера Halla, угольный.
Цена вполне адекватная, 290р., в Экзисте есть.
Для тех, кому угольный не нужен, есть обычный 9.7.671
Для Панасоников к сожалению они не делают. ((
Ну или вот я так делал: http://www.priorovod.ru/showthread.php? ... post975200
Добавлено спустя 18 часов 29 минут 30 секунд:
Использую продукцию Российской компании TSITRON на своей второй машине. Достойная продукция по приемлемым ценам. А тут случайно наткнулся на фильтр салона TSN 9.7.672
Получается нашёл ещё один фильтр для замены для кондиционера Halla, угольный.
Цена вполне адекватная, 290р., в Экзисте есть.
Для тех, кому угольный не нужен, есть обычный 9.7.671
Для Панасоников к сожалению они не делают. ((
Ci-Bi Спайк
- DENEG
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 571 
-
Тоже уголь хочу. Где тока его взять я не понял. Еще скажите как у кого. Вот сеня почти два часа в пробках стоял. Если без кондера,то температура доходит до сотки потом как положенного пропеллер и до 90 . Если включаю кондера то выше 90 практически не поднимается. При включении сразу начинают крутить оба пропеллера . И я так понимаю они еще в разных режимах работают, то быстрее то тише. Или я не прав ?
- Spike72
- Ас

-
-
DENEG писал(а):Тоже уголь хочу. Где тока его взять я не понял.
Какая система вентиляции на машине?
Закажи в Экзисте, через пару дней привезут.
Как вариант, сейчас по городу появилась продукция SibТэк, в принципе не дорого, около 200р.
Вот, я брал на пробу: http://www.priorovod.ru/attachment.php? ... 1331906341
В принципе, сделан не плохо, но TSN 9.7.672 лучше, в нём угля больше и каркас у него жёстче.
DENEG писал(а):Если без кондера,то температура доходит до сотки потом как положенного пропеллер и до 90 . Если включаю кондера то выше 90 практически не поднимается. При включении сразу начинают крутить оба пропеллера . И я так понимаю они еще в разных режимах работают, то быстрее то тише. Или я не прав ?
Так и должно быть. При включении кондёра оба вентилятора включаются часто и на полную мощность, а вот просто при нагреве двигателя вентиляторы включаются редко, и с начала на "первую скорость". Вторая скорость включается в крайнем случае, когда температура продолжает расти при включённой "первой скорости".
Ci-Bi Спайк