Внимание! Фальшивые 5000 купюры! Будьте осторожны!
- Evgeniy72rus
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 128 -
Внимание! Фальшивые 5000 купюры! Будьте осторожны!
Вчера я стал жертвой фальшивомонетчиков. Забрав выручку с магазина я прямым ходом поехал в банк что бы положить деньги на счёт. Не буду долго расписывать но в результате сотрудники банка усомнились в подлинности одной купюры номиналом 5000 и попросили меня остаться до приезда наряда полиции.
Внешне купюра была как новая и имела все знаки подлинности (водяные знаки, защитную нить и т.д.) и у меня у самого она подозрений никаких не вызывала.
В результате долгих разбирательств выяснилось что купюра и вправду фальшивая, сьехалось очень большое число сотрудников полиции, наряд ППС, участковый, ОБЭП опера и т.д. Как выяснилось купюра эта уже 4-ая за сегодняшний день. Сейчас ведётся следствие.
Прошу Всех, будьте предельно осторожны при обороте 5000 купюр, проверяйте очень хорошо их на подлинность. Смотрите внимательно на ныряющая металлизированную защитную нить с голографическим покрытием, по ней проще всего отличить, на фальшивой бумажке она просто приклеена с каждой стороны и уголки могут слегка отклеиваться от самой купюры.
Внешне купюра была как новая и имела все знаки подлинности (водяные знаки, защитную нить и т.д.) и у меня у самого она подозрений никаких не вызывала.
В результате долгих разбирательств выяснилось что купюра и вправду фальшивая, сьехалось очень большое число сотрудников полиции, наряд ППС, участковый, ОБЭП опера и т.д. Как выяснилось купюра эта уже 4-ая за сегодняшний день. Сейчас ведётся следствие.
Прошу Всех, будьте предельно осторожны при обороте 5000 купюр, проверяйте очень хорошо их на подлинность. Смотрите внимательно на ныряющая металлизированную защитную нить с голографическим покрытием, по ней проще всего отличить, на фальшивой бумажке она просто приклеена с каждой стороны и уголки могут слегка отклеиваться от самой купюры.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 709 -
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 709 -
- EvgenK-666
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 19 -
- Egor25
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Renault Logan
-
Рейтинг: 1 491 -
alexlag87, никто..... согласно статье 186 УК РФ "Изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации......(и тд и тп) .......
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового."
про возмещение ущерба, как видите, ничего нет
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового."
про возмещение ущерба, как видите, ничего нет

Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
сьехалось очень большое число сотрудников полиции, наряд ППС, участковый, ОБЭП опера и т.д. Как выяснилось купюра эта уже 4-ая за сегодняшний день.
походу слетелись на задержание крупного фальшивомонетчика ... премии квартальные отрабатывать же нужно... а тут всего лишь пострадавший... поди потоптались немного пошушукались по углам и свернулись так же быстро как и появились... не обломилось
YANKEE, go home
- Krolik72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Santa Fe
-
Рейтинг: 2 160 -
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Krolik72, Ну в данном случае банк должен возместить, но это в том случае, если удастся доказать, что банкомат выдал фальшивую купюру. А вобще это из области фантастики. Банки при приеме купюр обязательно их проверяют, поэтому зарядить такую купюру в банкомат крайне сложно.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Krolik72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai Santa Fe
-
Рейтинг: 2 160 -
fullrulez, фантастика фантастикой , у меня с соседом был случай ему женщина была должна некоторую сумму денег, в одном из магазинов она при нем сняла эту сумму в банкомате, и передала ему, он тут же идет в магазин и при расчете на кассе выясняется что одна купюра фальшивая
Продам свежие овощи (картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыквы) цена договорная, доставка по городу от 10 кг. (меньше самовывоз) тел. 89220080937 или в личку
- fullrulez
- Пилот
-
-
SHTURMAN, Если банкомат с функцией приёма денег, то они распознают фальшивки. Даже очень качественные.
Krolik72, Если данная купюра прошла проверку в банке, то это оооооочень качественная подделка и в кассе она прошла бы на ура. А значит либо вашего соседа надули при расчете(подобные фокусы имеют место) либо сосед говорит не совсем правду.
Krolik72, Если данная купюра прошла проверку в банке, то это оооооочень качественная подделка и в кассе она прошла бы на ура. А значит либо вашего соседа надули при расчете(подобные фокусы имеют место) либо сосед говорит не совсем правду.
позывной 907-й
позывной 907-й
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- fullrulez
- Пилот
-
-
Roman1976_TK,
Поэтому
Ну так если банкомат проглотил, то на кассе тоже проглотят. Для банка фальшивая купюра в банкомате - это прежде всего испорченная репутация. А банку это совсем не нужно.В противном случае проглотит как миленький Smile

либо вашего соседа надули при расчете(подобные фокусы имеют место) либо сосед говорит не совсем правду.
позывной 907-й
позывной 907-й
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Как раз в данном случае ложил деньги на счёт через банкомат, приняв все купюры он всячески отказывался от одной, сотрудники банка предположили что купюра нового образца и предложили попробовать положить её в другой банкомат, но и другой не хотел её принимать...
После того они сами взяли её и решили проверить её на подлинность.. проверяли её на машинках, разглядывали её чуть ли не всем коллективом и улыбаючи приговаривали "похоже фальшивая", только после того как передали её кассиру который проводит выдачу/приём денег... улыбки с их лиц пропали и я понял что дело плохо...
В итоге кассир тоже давала показания следователю
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
только вот недоумеваю, почему сотрудники банков заранее не были извещены, что в городе замечен оборот фальшивых купюр... их как мне кажется должны оповестить первыми...
ведь им в процессе работы проще всего выявить подделку...
После того они сами взяли её и решили проверить её на подлинность.. проверяли её на машинках, разглядывали её чуть ли не всем коллективом и улыбаючи приговаривали "похоже фальшивая", только после того как передали её кассиру который проводит выдачу/приём денег... улыбки с их лиц пропали и я понял что дело плохо...
В итоге кассир тоже давала показания следователю

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
только вот недоумеваю, почему сотрудники банков заранее не были извещены, что в городе замечен оборот фальшивых купюр... их как мне кажется должны оповестить первыми...

ведь им в процессе работы проще всего выявить подделку...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- fullrulez
- Пилот
-
-
Вот это скорее всего.то видимо или банк такой или админ в банке такой
Ключевое слово тут "Кажется". Банки никто и никогда об этом не уведомляет. Скорее наоборот происходит.их как мне кажется должны оповестить первыми...
Ну вот у нас в банке от них и отказываются. Гемора много.У нас купюроприемники CashCode глатали фальшивки если не обновляли софт
позывной 907-й
позывной 907-й
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
"только вот недоумеваю, почему сотрудники банков заранее не были извещены, что в городе замечен оборот фальшивых купюр... их как мне кажется должны оповестить первыми... "
http://www.2men.ru/news/2012-01-25/599985/
http://www.uralweb.ru/news/n386623.html
Все давно в курсе
http://www.2men.ru/news/2012-01-25/599985/
http://www.uralweb.ru/news/n386623.html
Все давно в курсе

- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
fullrulez писал(а):Вот это скорее всего.то видимо или банк такой или админ в банке такойКлючевое слово тут "Кажется". Банки никто и никогда об этом не уведомляет. Скорее наоборот происходит.их как мне кажется должны оповестить первыми...Ну вот у нас в банке от них и отказываются. Гемора много.У нас купюроприемники CashCode глатали фальшивки если не обновляли софт
Ну пойдём по цепочке, примет продавец эту купюрку не о чём не подозревая, передаст дальше по цепочке, и в результате она всё равно осядет в банке, поэтому и должны быть извещены сотрудники банка о наличии в обороте таких купюр.
Roman1976_TK, инфа устаревшая, тут их в течении рабочей недели уже 3 выявили.
Кстати купюра была привезена из г. Заводоуковска.
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
-
Evgeniy72rus, такая информация не имеет срока давности пока ходят такие купюры.
Фальшивомонетчики напечатают потом реализовывают, потом затихорятся, потом опять реализовывают. Реализация обычно происходит в праздники когда большие очереди и за всем не уследишь.
Извещать тут надо скорее не банк, а владельцев магазинов (т.к. они теряют свою выручку). Но если каждый день напоминать об одном и том же то просто устанете.
Кстати какие Вы приняли меры чтобы избежать в дальнейшем этих событий ?
Ходят фальшивые не только 5000, но и 1000 и 500
Фальшивомонетчики напечатают потом реализовывают, потом затихорятся, потом опять реализовывают. Реализация обычно происходит в праздники когда большие очереди и за всем не уследишь.
Извещать тут надо скорее не банк, а владельцев магазинов (т.к. они теряют свою выручку). Но если каждый день напоминать об одном и том же то просто устанете.
Кстати какие Вы приняли меры чтобы избежать в дальнейшем этих событий ?
Ходят фальшивые не только 5000, но и 1000 и 500
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
туфта, купюры нового образца они и расчитаны на то чтобы защита от подделок была лучше. просто машинки счетные не прошиты у кассиров еще
или сами они их в первые увидели 

На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...