во дворе неожиданно появился ларек

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 16 май 2012, 19:48

doctorgeb, думаю что надо узнать в департаменте по потребительскому рынку города(если не ошибаясь в адресе- ул. Мельникайте, 74), а именно выдавали ли они разрешение на расположение такого сооружения, т.к. они должы быть в курсе 100%. Если самоволка, то в УВД в отдел по потребительскому рынку или к "практически бесперспективному участковому", которого если хорошо напнуть, то он сходит и даст предписание на демонтаж. Ну и в администрацию было бы неплохо"настучать". В.И.Борисов -вполне адекватный глава района и дать команду проверить даст сразу.

То что там хозяин будет "горец" - 100%, но по бумагам скорее всего будет другой человек, например некто "Хлупина", на которую полгорода оформлено таких ларьков, но она только "откаты" получает и никакой торговой деятельности не ведёт.

P.S. недавно главного по потребительскому рынку администрации города некого Канова при помощи прокуратуры "напнули" из-за того, что за подарки предоставлял предпринимателям места для торговли. Возможно это "последний аккорд" от него. Да и его бывшие подчинённые быстрее станут реагировать при обращении от граждан на подобные "объекты торговли"
"В споре рождается истина"

zapad
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 16 май 2012, 20:33

ну сидит он торгует и хрен с ним. чем он вам мешает? А то что дворы все в машинах заставлены это не мешает?? и сигнализации орут по ночам и музон типа бум бум???
Сергей UB9LAU

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 16 май 2012, 21:13

Мда уж. Бездействие властей напрягает. И эти люди за что то зарплату получают
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 585

Сообщение Holtoff » 16 май 2012, 22:40

doctorgeb писал(а):Дамы и господа.
Проблема такая.
Во дворе Циолковского 7-9 появился зеленый решетчатый ларек, по видимому фрукты-овощи. расположился возле забора на детской площадке. потихоньку начинается "облагораживание". торговля пока не ведется и хозяина этого сооружения найти нереально по крайней мере все работы производятся днем в отсутствии свидетелей.

Скрытый текст:
вот это ссоружение
[url=http://www.car72.ru/modules/foto/files/20120516с/foto0691.jpg]Изображение[/url]
и еще
Изображение

я конечно понимаю, что бедным и несчастным "детям гор" надо как то выживать в этом жестоком мире, но не такими же методами...
дворовая территория не предназначена для расположения каких либо торговых точек и тем более на детской площадке.
да и такое соседство мягко говоря напрягает. вокруг этого сооружения неизбежно появятся какие то непонятные личности как бы отдыхающие на скамеечке криминогенная обстановка во дворе от этого явно не улучшится. да и санитарная обстановка вокруг такого сооружения будет не из лучших...

кто нибудь сталкивался с такой ситуацией и какие методы борьбы с данным проявлением предпринимательской мысли могут быть? методы нужны эффективные. заявление-проверка-предписание-снос строения.

мне нужно знать куда обращатся, чтобы с момента обращения до сноса данного строения занял как можно меньше времени.

И че? Не, я понимаю, ты выходишь в свой двор, на землю, которая у тебя в собственности, или, на худой конец, в аренде, а там этот ларек. Тогда да, есть смысл задать вопрос на форуме, хотя лично я предпочел бы решить проблему с помощью бульдозера. Но ты выходишь на улицу, на землю, которая тебе вообще никак не принадлежит, и видишь ларек.
Закольцую вопрос: и че?

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 16 май 2012, 23:14

Holtoff, да ниче... психологию собачьей стаи знаешь?
появилась на территории собачка, миленькая такая, никому не мешающая, ну и пускай бы она жила... сердобольные сторушки подкармливают собаченку.... собаченка обвыкается со временем и уже в ее сознании возникает уверенность, что это территория и она на самом деле здесь хозяйка... потом рядом появляются еще пара тройка таких же приблудных и вот уже бабульки, которые так сердобольно подкармливали сабаченок, названивают во все инстанции потому как бояться на улицу нос сунуть... а все почему?
потому что никто наперед не думает о последствиях своего попустительства. ладно допустим я закрою на это глаза, пройду мимо, потупя взгляд, а завтра что? буду озираться выходя из подъезда и под охраной ходить до магазина?... а все началось с безобидного ларька на детской площадке...

и если такой реальный герой на бульдозере, то приедь и реши мою проблему, или предложи ребяткам переставить ларек в твой двор, который тебе никак не пренадлежит, можешь его у своего подъезда поставить на нечейную землю, и ходи мимо этого ларька сколько душеньке твоей будет угодно... сделаешь?
ну а раз нет у тебя трактора и сделать ты ничего не сделаешь, то твои вопросы мимо кассы.
не помогаешь так и не мешай... сиди в охоте и рыбалке и обсуждай крючки с поплавками. а когда тебя коснется такая же проблема вспомнишь, что был такой доктор, которому непофигу на двор в котором он живет.
YANKEE, go home

markel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение markel » 16 май 2012, 23:22

а когда тебя коснется такая же проблема вспомнишь, что был такой доктор, которому непофигу на двор в котором он живет.[/quote] -- молодец,доктор!
не толерантный

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 16 май 2012, 23:37

Holtoff, как распоряжаться землей в ТСЖ решается на общем собрании как бы.

и твое "и че?" из уст журналиста как то звучит не очень мягко говоря :down:

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 17 май 2012, 00:12

я уже с десяток наверно таких арбузных сеток по городу раскидал ) чо испереживался доктор хрен знает через 3 месяца уберут сито это, каких то собак приплёл, кто то нападает на него, из подьезда бится выйти лиж бы поарать короче ) Сам через пару дней пойдёт туда за овощами )))
З.Ы. ах да ! сетки не мои ! Овощами я не занимаюсь )
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 17 май 2012, 00:25

GSX-R1000 писал(а):я уже с десяток наверно таких арбузных сеток по городу раскидал ) чо испереживался доктор хрен знает через 3 месяца уберут сито это, каких то собак приплёл, кто то нападает на него, из подьезда бится выйти лиж бы поарать короче ) Сам через пару дней пойдёт туда за овощами )))
З.Ы. ах да ! сетки не мои ! Овощами я не занимаюсь )

Вот и расскажи, как такие "сетки" появляются, с чьей помощью?
"В споре рождается истина"

GSX-R1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 866

Сообщение GSX-R1000 » 17 май 2012, 00:33

Я в эти вопросы не вникаю, мне не зачем! Есть заказчик который платит за доставку крупногабаритного груза. Через пару дней в этой клетке должно появиться лицо торгующее из неё, к нему все вопросы.

Конкретно эта сетка не моя заявка )
На дороге все равны!

Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 178

Сообщение Al » 17 май 2012, 00:41

Проблема не в том, что ларек мешает, а в том что всем остальным желающим, кроме владельца этих зеленых клеток, подобное запрещено и сурово наказывается. Если хотите - можете попробовать поставить такую торговую точку в любом месте Тюмени.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 17 май 2012, 01:59

можете попробовать поставить такую торговую точку в любом месте Тюмени.

+1 Открыть какую либо точку по торговле пищевыми продуктами - значит влететь на долгую, нудную бюрократическую процедуру. А эти клетки растут как грибы, и никаких документов у них наверняка нет! Вот это и настораживает :evil:

Я уж молчу о внешнем облике подобных строений :down:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Но, соглашусь с одним - люди сами туда идут и покупают... Маразм. У людей с головой проблемы! Не в ларьках дело...

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 17 май 2012, 07:39

GSX-R1000, вот давай расскажи откуда этот крупногабаритный груз получается и че за заказчик. одно и то же лицо? какие то документы показывает на груз, и на то, где этот груз устанавливать? или ты не в курсе - тебе денег заплатили за первозку и с тебя взятки гладки и после тебя хоть потоп?
вот одному пофиг, другому пофиг, а потом удивляемся почему это нас за людей никто не считает и с нашим мнением не считаются...
YANKEE, go home

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 май 2012, 07:40

Руслан писал(а):Holtoff, как распоряжаться землей в ТСЖ решается на общем собрании как бы.

и твое "и че?" из уст журналиста как то звучит не очень мягко говоря :down:

Камрады. Я как бэ еще раз намекну: нету у нас ничейной земли в городе, и ТСЖ - это не фига не форма землеевладения. То есть, у тех квадратных метров, на которых стоит ларек, есть собственник. Он либо сдал ее в аренду, и тогда все законно, либо сам ни сном, ни духом, что там у него творится.
Собственник дворовой земли в нашем городе - Администрация города Тюмени.
И ехидничать по поводу бульдозера можете сколько угодно, но если бы на моей земле, на которую у меня оформлено право собственности, появился бы неожиданно чужой ларек, он бы исчез оттуда в тот же день. А вот лезть в то, что там происходит на земле, которая мне не принадлежит - ну нет у меня такой привычки.
И совсем уж по идиотски звучит упоминание моей профессии. Пистос.

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 558

Сообщение Скаут » 17 май 2012, 09:07

Holtoff, Почему ты так уверен, что земля принадлежит администрации а не жильцам этого дома? Возможно, что эта земля является совместной собственностью жильцов дома и них есть полное право требовать убрать это. Но проблема даже не в этом, а в том что эта клетка , расположена прямо на детской площадке, скажи где же тогда играть детям, на проезжей части?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 май 2012, 09:13

Скаут писал(а):Holtoff, Почему ты так уверен, что земля принадлежит администрации а не жильцам этого дома?

По очень простой причине - наличию документов о праве собственности. У doctorgeb их нет (если ошибаюсь - пусть опровергнет), а у администрации - есть. В комитете по землеустройству можно попросить план участка и посмотреть.
Это ж старый вопрос, уже катали - "я, мое, права". А на самом деле только документ определяет эти понятия. Вот у тебя же наверняка есть документ, доказывающий твое право собственности на твой автомобиль, квартиру и земельный участок, если имеется? То то и оно...

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 558

Сообщение Скаут » 17 май 2012, 09:22

Holtoff, Все правильно нужны документы подтверждающие право собственности. Я исходил из чего, по нормативам прилегающая к дому территория, при оформлении прав на квартиру становиться совместной сообственностью жильцов дома. По фото очень похоже что ларек и находится на прилегающей территории.
Ну а как же быть с ответом на мой второй вопрос, ты считаешь что это правильно, устанавливать клетку на детской площадке?

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 17 май 2012, 09:33

Holtoff, в доме у меня есть лестничная клетка, а еще сам подъезд, чердак, на которые у меня нет документов, но все это является совместной собственностью жильцов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 май 2012, 09:34

Скаут писал(а):Holtoff, Все правильно нужны документы подтверждающие право собственности. Я исходил из чего, по нормативам прилегающая к дому территория, при оформлении прав на квартиру становиться совместной сообственностью жильцов дома.

С чего вдруг?.
Когда застройщик начинает строить дом, он либо выкупает землю (реже), либо арендует. Но что характерно, особенно при выкупе: выкупается кусок прямо под будущим домом, ну, с отступлением на метр. При этом заметь - право собственности на этот кусок - у застройщика. Жилец, покупая квартиру, получает в собственность именно квартиру, а не землю под домом. А по прилегающей территории, о которой речь, там вообще земля принадлежит городу, и у жильцов нет права собственности по определению.
А если у земли есть собственник (гор администрация), то этот собственник вполне может сдать часть ее в аренду под летнюю торговлю. Соответственно, у владельцев ларька должен быть договор этой аренды, с указанием сроков. Если же они воткнули ларек самовольно, надо немедленно пожаловаться в районную управу, у них налажена технология борьбы с самовольщиками очень давно.

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 17 май 2012, 09:41

Holtoff, статья 36 Жилищного кодекса
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
.....
4)земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 май 2012, 09:56

nark07 писал(а):Holtoff, статья 36 Жилищного кодекса
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
.....
4)земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности

Аха. Гладко было на бумаге...
Попробуй убрать с "принадлежащей на праве общей собственности" земли детскую площадку (после решения общего собрания "собственников"), и построить на ее месте автопарковку для автомобилей этих самых собственников. Будешь очень удивлен.
Меня удивляет: здесь что, нет ни одного человека, имеющего в собственности хоть малый клочок земли? Вы же должны понимать: собственность - это когда ты имеешь на руках право устанавливающие документы, платишь соответствующий налог, и строишь на земле, принадлежащей тебе по праву собственности, хоть ларек, хоть стоянку, хоть туалет. А все остальное - это фантазии.
А когда мы определимся, что якобы ваша собственность - земля прилегающей территории - совсем не ваша собственность, то опять возникает вопрос: некий собственник сдал в аренду землю под ларек. И какое кому до этого дело?

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 17 май 2012, 10:21

Holtoff, вот ты просишь документы на прилегающую территорию? ок, я процитировал ЖК РФ, который является законодательным актом и обязателен к исполнению ВСЕМИ жителями нашей необъятной родины. Где документы на прилегающую территорию у администрации управы или еще кого-то, раз ты утверждаешь, что собственность их и они с ней управляются? Если строишь на СВОЕЙ земле (на которую есть бумажонка из регпалаты, или как она щас называется), то ты все равно должен руководствоваться законодательными актами РФ. И если положение, устройство, порядок использования сортира на твоей земле не будут соответствовать законодательным актам РФ, то найдутся люди, которые обложут тебя штрафами, а может даже заставят снести сортир с ТВОЕЙ земли. И если по закону во дворе дома должна быть детская площадка 10х10 м и при парковку ничего не сказано, то НИКАКОЙ собственник, будь то рядовые жители дома или управа какого-то округа какой-то Тюмени не может сносить эту площадку и устраивать там парковку.

Простой пример, правда с точными формулировками могу ошибаться. Есть земли сель-хоз значения. Собственность чья? Да хоть чья - покупай 10 га у какого-нибудь колхоза под Самарой и владей, или на тендере каком-нибудь государственном. Пожалуйста! Только поставить продуктовый ларек там не получится. земли сель-хоз значения и должны использоваться только для посадки картошки. Да-да, бумажонку с правом собственности тебе выдали. Только что же делать с ней? Все правильно - засунуть в опу и садить картошку. Вот несправедливость дикая - собственность твоя, а делать, что хочу не могу. И так везде - любое управление своей собственностью только в соответствии с законодательством, а "собственность моя - делаю, что хочу" - это огромное заблуждение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 май 2012, 11:12

nark07, Ну ты нагородил 40 бочек арестантов :lol2: естественно, муниципальная собственность подтверждена документально. Но мне некогда ликбез устраивать.
Может, это поможет:
17.05.2012  10:39 О размещении нестационарных торговых объектов

14 мая администрацией города Тюмени подписано постановление № 43-пк о внесении изменения в постановление № 27-пк от 12.05.2011 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности (объектов сезонной мелкорозничной торговли)» (далее – схема).В целях обеспечения более полного удовлетворения потребностей населения в услугах мелкорозничной торговли в летний период, с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов в схему включено дополнительно 38 мест для размещения объектов для торговли квасом, прохладительными напитками, мороженым, плодоовощной продукцией, попкорном, сахарной ватой, сувенирной продукцией.Уполномоченным органом по приему заявлений на размещение объектов сезонной мелкорозничной торговли является департамент потребительского рынка администрации города Тюмени (ул. Мельникайте, 74).Ознакомиться с полным текстом постановления № 43-пк от 14.05.2012 г. можно на официальном портале администрации города Тюмени на странице департамента земельных ресурсов в разделе «Схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности (объектов сезонной мелкорозничной торговли)» http://www.tyumen-city.ru/vlast/administration/departaments/dzr/shemi-razmesenii-nestacionarnih-torgovih-obyektov-na-zemelynih-ucastkah-v-zdaniih-stroeniih-soorujeniih-nahodisihsi-v-gosudarstvennoi-ili-municipalynoi-sobstvennosti-obyektov-sezonnoi-melkoroznicnoi-torgovli/, а также на странице «Муниципальные правовые акты» http://www.tyumen-city.ru/social/informaciionormotvorceskoideitelynosti/acts/.По информации департамента земельных ресурсов администрации города Тюмени

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

во дворе неожиданно появился ларек

Сообщение BoloYeng » 17 май 2012, 11:16

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 17 май 2012, 11:26

Holtoff, какая полезная информация! особенно учитывая тот факт, что там про двор циолковского 7-9 ничего не сказано. А если сделать волевое усилие и посмотреть схемы, то можно заметить следующее - на придомовых территориях ни одного ларька нет - либо на краю придомовой территории, либо в парках. Отчего же это, интересно? Наверное потому что придомовая территория - это не муниципальная собственность, а частная

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 17 май 2012, 11:27

nark07 писал(а):Holtoff,

Простой пример, правда с точными формулировками могу ошибаться. Есть земли сель-хоз значения. Собственность чья? Да хоть чья - покупай 10 га у какого-нибудь колхоза под Самарой и владей, или на тендере каком-нибудь государственном. Пожалуйста! Только поставить продуктовый ларек там не получится. земли сель-хоз значения и должны использоваться только для посадки картошки. Да-да, бумажонку с правом собственности тебе выдали. Только что же делать с ней? Все правильно - засунуть в опу и садить картошку. Вот несправедливость дикая - собственность твоя, а делать, что хочу не могу. И так везде - любое управление своей собственностью только в соответствии с законодательством, а "собственность моя - делаю, что хочу" - это огромное заблуждение

по сути ты прав, есть категория земель, и есть разрешенное использование земельных участков. и на зем.участке должно быть что написанно в разрешенном использовании.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

nark07 писал(а):Holtoff, какая полезная информация! особенно учитывая тот факт, что там про двор циолковского 7-9 ничего не сказано. А если сделать волевое усилие и посмотреть схемы, то можно заметить следующее - на придомовых территориях ни одного ларька нет - либо на краю придомовой территории, либо в парках. Отчего же это, интересно? Наверное потому что придомовая территория - это не муниципальная собственность, а частная

нет придомовая территория не частная, частная территория жильцов это земля под самим домом и не больше (если конечно собственники не приватезировали придомавую территорию, как в некоторых дворах где стоят шлагбаумы), придомовая территория это общие земли, где может ходить любой гражданин безприпятственно.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 17 май 2012, 11:42

BoloYeng, ну не всем же все время ПДД курить как по правилам проезжать кольцо Мельникайте-50 ЛО.
для тех кто на бронепоезде поясняю- собачки, бабульки это отвлеченная аллегория (иносказание). просто если сейчас спустить с рук появление этого ларька то в следующем году это повториться а возможно и усугубиться...

Holtoff, посмотрел на постановление и карту в приложениях... это все что имеется на малые архитектурные формы временного характера? все остальные точки незаконны? или еще есть какие то распоряжения или предписания?
YANKEE, go home

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 17 май 2012, 11:50

doctorgeb, напиши заявление в Управление Росреестра по Тюменской области, в отдел государственного земельного контроля, ул. М.Горького, 74 (демидов стан) второй этаж, там концелярия принимают заявления, они проведут проверку соблюдения земельного законодательства этого ИП(надо знать кто ИП), если это самаволка то выпишут штраф и выдадут предписание об устранении нарушения.

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 17 май 2012, 12:01

igor86g, ЖК уже цитировал. Тот факт, что по земле ходит кто хочет не говорит о том, что она никому не принадлежит. Ты же можешь посидеть на любой скамейке возле дома, если она кем-то не занята? Так вот, эта самая скамейка может являться элементом благоустройства и принадлежать жильцам дома.

А по теме, прочитав постановление, следует наверное обратиться в Департамент земельных ресурсов и в Управление лицензирования и регулирования потребительского рынка

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 17 май 2012, 12:20

nark07, заявление в департамент земельных ресурсов я написал... типо народ работает. жду до понедельника потом буду звонить испольнителю интересоваться ходом расследования.
надо еще в управу центрального округа сходить, заяву накатать чтобы проверку провели...

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:

вчера застал пару таджиков (в национальнастях средней азии и кавказа не рублю, поэтому, возможно, ошибаюсь) занимающихся обустройством сооружения... на вопрос о том кто разрешил и на просьбу показать бумаги последовал ожидаемый ответ, что мы тут работяги, а все бумаги у хозяина который завтра приедет говорить с каким то мужиком. ответ был на ломаном русском.

Скрытый текст:
вот эти личности
Изображение
вот еще
Изображение

а на этой газельке по видимому приезжал хозяин, ну или контролер хода обустройства
Изображение
увидел поздно, издалека успел сфоткать с максимальным приближением, на которое способен телефон, поэтому качество не ахти какое...

работяги говорили, что то насчет того, что будут убирать его или увозить ... подожду до понедельника.
YANKEE, go home