Заплатил штраф... и попал!
- wanted21093i
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
Почти всегда оплачиваю по терминалу, либо через киви кошелек, просто вожу с собой распечатку чека либо квитанцию)
Но гдето пару месяцев назад был прикол) пришла бумага типа не заплатил штраф, штраф был за свет, почти два года назад получал, в письме обращение от судебных приставов оплатить штраф в двойном размере + ещё какие то наценки, в итоге сума около 1к рублей) и далее написано в случае неуплаты будит изъятие имущества +15 суток,
доехал до поста гаи пробили все мои штрафы все отлично везде все оплачено и даже нашли тот самый штраф в базе и он был оплачен, кстати тогда платил через сбербанк, спросил у палицаев что делать) те говорят ну лучше заплати ещё раз зачем те проблемы лишние, тип я не первый такой и многие какбы повторяли оплату) ну я сказал что нет спасибо, пока больше не приходило писем, кстати случайно нашел в бардачке тот протокол с квитанцией сбера....
Но гдето пару месяцев назад был прикол) пришла бумага типа не заплатил штраф, штраф был за свет, почти два года назад получал, в письме обращение от судебных приставов оплатить штраф в двойном размере + ещё какие то наценки, в итоге сума около 1к рублей) и далее написано в случае неуплаты будит изъятие имущества +15 суток,
доехал до поста гаи пробили все мои штрафы все отлично везде все оплачено и даже нашли тот самый штраф в базе и он был оплачен, кстати тогда платил через сбербанк, спросил у палицаев что делать) те говорят ну лучше заплати ещё раз зачем те проблемы лишние, тип я не первый такой и многие какбы повторяли оплату) ну я сказал что нет спасибо, пока больше не приходило писем, кстати случайно нашел в бардачке тот протокол с квитанцией сбера....
- rase
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 84 -
Многие пишут что так сложно кинуть в бардачок и возить с собой. Допустим я машинами часто меняюсь с братом и с отцом и что теперь каждый раз перекладывать из одной в другую все это? З@ебись предложенице. Или возить в кошельке всю эту стопку? И не факт что через 2-3 года вас остановят и будет числится штраф оплаченным. Приходило так же с суда по прошествии 2,5 лет что я такой то такой то обязан явится в суд за неуплату. Так что считаю что вина только системы полицаев что не налажено все это. За то бл@т комиссия за заполнение все выше и выше.
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
Бешеный_таракан, при чём тут быдло менты, ДПС пробили тебя по базе оплаты нет, но есть статья, тебя увезли в отделение где решают отпустить тебя до суда или у себя похранить, ты доверия видимо не внушил тебя решили похранить, по какой причине не была поставлена отметка об оплате шут его знает, может в электронике косяк , а ты менты быдло.Если тяжело возить с собой квитанцию, вот и пользуйся тогда своей презумпцией невиновности на шконках ! Конечно если у тебя квитанций вагон и маленькая тележка, тогда конечно проблематично с собой таскать!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 278 -
rase писал(а):Многие пишут что так сложно кинуть в бардачок и возить с собой. Допустим я машинами часто меняюсь с братом и с отцом и что теперь каждый раз перекладывать из одной в другую все это? Так что считаю что вина только системы полицаев
Антон Синегубов, ст. инспектор отдельного батальона ДПС УМВД по г. Тюмени
- У нашей компьютерной базы, административной практики, именно куда вносятся все нарушения ПДД, существует электронный обмен по уплате штрафов между такими учреждениями банковскими: Сбербанк, Запсибкомбанк, Ханты-Мансийский банк, Газпромбанк, Почта России и Евросеть, но через оператора Евросети.
Сам плачу с карты через банкомат запсиба. Никаких проблем. В бардачке квитанции не вожу...
Зачем создавать себе самому проблемы, чтобы потом героически преодолевать их и искать виновных?
- Letush73
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 348 -
http://avatar72.ru/main.html вот что нашел в нете,хорошая вещица,может кому пригодится. Прверять штрафы. 

P.s я в школе, скурил букварь так что ненадо мне писать о моей громатики.
- Бешеный_таракан
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 108 -
Holtoff, можно и в реку квитанцию бросить. Что не зафиксировано в их базе - это проблемы гаишников. Показания ЛВОКа приравниваются к доказательствам. Пусть ГИБДД сама и доказывает, что автор что-то где-то не заплатил.
daskatzchen, если тебе не вручили постановление, то ничего тебе за это не будет.
Кстати, как эти камеры называются? Их в госреестре средств измерения нет, похоже.
Тогда это вообще смешно.
tyumen_72, сложно погуглить? http://avto-gai.ru/prikazi-ukazaniya-mvd/2025.html
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Holtoff, когда меня чуть не посадили - платил тоже через Сбер. Знаешь, сколько они потом квитанцию искали, когда я запрос направил? Через знакомого 8 дней.
daskatzchen, если тебе не вручили постановление, то ничего тебе за это не будет.
Кстати, как эти камеры называются? Их в госреестре средств измерения нет, похоже.
Тогда это вообще смешно.
tyumen_72, сложно погуглить? http://avto-gai.ru/prikazi-ukazaniya-mvd/2025.html
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Holtoff, когда меня чуть не посадили - платил тоже через Сбер. Знаешь, сколько они потом квитанцию искали, когда я запрос направил? Через знакомого 8 дней.
- Бешеный_таракан
- Автолюбитель со стажем
-
- s515la
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 560 -
Holtoff писал(а):Догадываюсь. Поэтому давно взял за правило проверять - исчез штраф после оплаты из базы, или нет.
С 2010 года штраф "весит" в базе ГИБДД, оплачивал ч/з сербанк, ездил на Одесскую, 2(два) раза пробивали на дороге - штраф весит до сих пор

Зы. Квитанцию вожу с собой, помогала не раз

"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"
- Бешеный_таракан
- Автолюбитель со стажем
-
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- Скаут
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 558 -
Holtoff, Хорош пиарить ЗСКБ. В постановлении о привлечении к адм. ответственности должны быть указаны реквизиты для уплаты штрафа. Оплатить можно хоть через офшорные банки, ... но таковы реалии, что в нашей стране ты должен доказать что ты не верблюд. Поэтому я вожу с собой п/п об оплате штрафа (100 руб), за не читаемый номер, от октября 10 года и хрен кто меня привлечет к ответственности даже если я заплатил не через ЗСПК или Сбер.
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- Бешеный_таракан
- Автолюбитель со стажем
-
Банковские фекалии мамонта не спрашивали. ты в кармане штрафы носишь или в машине их возишь? Каждый раз их перекладывать из машины в машину?
Насчет моих друзей вообще на твоем месте выводы не делал бы. Без него вообще бы ничего не нашли. Я не помнил дату, когда заплатил, а в сбере не было и может быть нет до сих пор единой базы данных по операциям. Они в ручную перерыва ли кипу квитков за месяц или больше.
Насчет моих друзей вообще на твоем месте выводы не делал бы. Без него вообще бы ничего не нашли. Я не помнил дату, когда заплатил, а в сбере не было и может быть нет до сих пор единой базы данных по операциям. Они в ручную перерыва ли кипу квитков за месяц или больше.
- voditelVAZA
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 8 -
- Бешеный_таракан
- Автолюбитель со стажем
-
- TimTTT
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
Просвещаю
:) Много кассовых аппаратов и терминалов работают на спец. бумаге для чеков:
В современном мире термобумага находит все более и более широкое применение. Главное ее отличие от остальных видов бумаги состоит в том, что она покрыта специальным реакционноспособным веществом, которое под воздействием высокой температуры генерирует химическую реакцию в результате которой на поверхности появляется цветовое изображение (как правило черного цвета).
В первую очередь термобумага используется в кассовых аппаратах, банкоматах, автоматах по приему наличных для печати чеков. По тому же принципу работают факсимильные аппараты.
Никогда изображения с чеков не исчезали чтоли?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И действительно, происки империалистов
:) В СССР все енто дело оснащалось матричными головками и бумагой сероватого цвета, чеки по 10 лет не теряли изображения. Ради интереса положите в жару чек на приборку а в конце дня посмотрите 

В современном мире термобумага находит все более и более широкое применение. Главное ее отличие от остальных видов бумаги состоит в том, что она покрыта специальным реакционноспособным веществом, которое под воздействием высокой температуры генерирует химическую реакцию в результате которой на поверхности появляется цветовое изображение (как правило черного цвета).
В первую очередь термобумага используется в кассовых аппаратах, банкоматах, автоматах по приему наличных для печати чеков. По тому же принципу работают факсимильные аппараты.
Никогда изображения с чеков не исчезали чтоли?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И действительно, происки империалистов

- votarasov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 438 -
rase писал(а):Многие пишут что так сложно кинуть в бардачок и возить с собой. Допустим я машинами часто меняюсь с братом и с отцом и что теперь каждый раз перекладывать из одной в другую все это? З@ебись предложенице. Или возить в кошельке всю эту стопку? И не факт что через 2-3 года вас остановят и будет числится штраф оплаченным. Приходило так же с суда по прошествии 2,5 лет что я такой то такой то обязан явится в суд за неуплату. Так что считаю что вина только системы полицаев что не налажено все это. За то бл@т комиссия за заполнение все выше и выше.
Вы наверно забываете где живете, если лень возить с собой - на любой стационарный пост или передвижной после оплаты подъехал и зафиксировал в базе факт оплаты. А насчет - это их косяк - клали они на такое мнение и факты налицо. И они правы, если оплатил - докажи - иначе любой может сказать платил - это уж уравнение для 3-его класса, неужели надо еще и такое объяснять?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А комиссию берет не полиция, а платежная система и клали они на своих клиентов, если не подключились к системе оповещения ГИБДД.