Не пустили в ряд. Подрезал. Получил в бок. (ВИДЕО)

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них
spiritus
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 11 523

Не пустили в ряд. Подрезал. Получил в бок. (ВИДЕО)

Сообщение spiritus » 21 май 2012, 00:41

Вот честное слово достали......

spiritus formicicus

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 21 май 2012, 22:47

Jes, даже при обоюдном перестроении, уступает тот, у кого помеха справа. на данном видео это мазда.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 21 май 2012, 22:49

Holtoff, автор не впустил его а потом еще и притормозил и тип тот даже за ним не залез ,вот зачем спрашивается делал так
Maxx, не все так просто в жизни ,конечно да ,надо заблаговременно перестравиаться но бывает что задумался или забылся или еще чего нибудь или район города плохо знаешь если .
Патриот, ну ну ,видимо ты так и наматываешь круги по городу :)

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 368

Сообщение Jes » 21 май 2012, 22:49

ну просто как бы объяснить это языком интернета..
я езжу с зимы как раз и без разметки весь поток так и ездил. еще раз повторюсь, на видео не отчетливо все. разметку увидел - вопросов нет! не пинайте :cherep:

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 21 май 2012, 22:50

Jes писал(а):Ну да, извиняюсь. На нее вообще внимание не обратил, да и по видео не совсем отчетливо видно что кто куда, если бы не разметка)
она давно нарисована?

Она там такая всю жизнь. И даже без разметки там все понятно. Весит знак - обозначающий появление дополнительной полосы с права. И если ехать вдоль бордюра - это будет перестроение на эту дополнительную полосы. А что бы НЕ перестраиваться надо ехать как ехал автор.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 21 май 2012, 22:55

Jes писал(а):она давно нарисована?

езжу с 2004... Нарисована была всегда. А еще там знаки есть...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 21 май 2012, 23:02

Jes писал(а):ну просто как бы объяснить это языком интернета..
я езжу с зимы как раз и без разметки весь поток так и ездил. еще раз повторюсь, на видео не отчетливо все. разметку увидел - вопросов нет! не пинайте :cherep:

Вот так все и ездят, как бараны, на знаки и разметку и не смотрят.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 21 май 2012, 23:03

spiritus, :up: нормально так...

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 21 май 2012, 23:07

Да уж(( посмотрел видос... классическое тюменское быдло. Решил "членами померяться", когда его не пропустили - в итоге ДТП. Жаль, что таких дебилов с наркоманским говором полно на дороге...
Если этому быть - это зависит от меня

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 136

Сообщение Majesti© » 21 май 2012, 23:47

Увидел случайно новость на Вслух.ру
Написано, что авто статьи: Юрий Шестак
:pipec:
Журналисты, ну как же так? Смотрим в книгу - видим фигу? :pipec: :pipec:
"водителя праворульного автомобиля, который двигался по улице Осипенко со стороны Комсомольской и поворачивал налево также на Профсоюзную"

На видео: столкнулись две иномарки на Профсоюзной. Кто виноват?
http://www.vsluh.ru/news/auto/248491
20 мая на перекрестке улиц 50 лет Октября и Профсоюзной столкнулись две иномарки. Владелец машины с включенным видеорегистратором ехал по улице 50 лет Октября и по стрелке (в прямом направлении горел красный сигнал светофора) поворачивал направо на Профсоюзную и не пропустил водителя праворульного автомобиля, который двигался по улице Осипенко со стороны Комсомольской и поворачивал налево также на Профсоюзную, сразу начав перестраиваться в крайний правый ряд. Удар был несильный, однако в результате столкновения «японку» развернуло почти на 180 градусов. Автор ролика выложил видео в Интернет, и сразу же начались споры о том, кто же все-таки прав. Появилось мнение, что автолюбитель с видеорегистратором должен был уступить тем, кто поворачивал с Осипенко, так как они ехали на «зеленый».

Как нам пояснил автоюрист Алексей Уханов, судя по видео, водитель «японки» нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части – часть 1 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях, штраф 500 рублей. На улице Профсоюзной три полосы для движения. Поворачивая с Осипенко, автомобилист должен был занять крайний левый ряд и уже потом перестраиваться в крайний правый ряд. Допускается поворот сразу во второй ряд лишь водителям грузовиков, и то при условии, если они не создают помеху другим участникам движения.

Автор видео, как и положено, после поворота занял крайний правый ряд. При этом не важно, кому горит стрелка, а кому «зелный» сигнал. Если бы это был обычный перекресток с одной полосой для движения в одном направлении, автомобилистам нужно было бы руководствоваться принципом «помеха справа». И в этом случае водитель праворульного авто также был бы виноват. Впрочем, если вы видите, что вас подрезают, лучше все же притормозить, чтобы избежать столкновения. Всех, кто ездит игнорируя правила, все равно не переучить.
Миру мир

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 21 май 2012, 23:53

Впрочем, если вы видите, что вас подрезают, лучше все же притормозить, чтобы избежать столкновения. Всех, кто ездит игнорируя правила, все равно не переучить.

Не добавить - не убавить :cherep: :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

KoLiKZ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение KoLiKZ » 21 май 2012, 23:55

Смотрю дискуссия не утихает, всё пошло по второму кругу. :)
Ну что мужики, делитесь кто сколько быдлохамов подбил? :)
По теме про перестроение: буквально сегодня вечером еду по московскому тракту со стороны объездной как бэ привычным маршрутом, еду левым рядом, мне ж налево надо в сторону бывшей Монетки, ну правый естественно стоит длинный хвост, я проезжаю и почти утыкаюсь уже в машины тоже стоящие налево, НО тут жена вспоминает что нам бы надо в Колумб бы попасть, ну до перекрёстка передо мной машин шесть стоит, горит красный. Хорошо я ещё не успел левый поворот показать, поэтому включаю правый и как бы прошусь скромно. Все поехали и меня фиг кто пустил. Наверное все подумали что я точно быдляк, всех объехал и стою прошусь, а вот я то не такой :), ну не предсказатель я, не знал я что моя благоверная захочет в Колумб. Можно было бы конечно дождаться и повернуть налево и заехать в Колумб с заднего въезда, но не логично ездить на работу через Ембаево согласитесь?
К чему я всё это, что ситуации бывают ну всякие разные. Товарищи водители стоящие в очереди, не думайте что если машина проехала по свободному ряду и просится в Ваш, то это обязательно быдлохам. Не ровняйте всех. В итоге меня никто не пустил, дождался когда передо мной уехала машина налево и я поехал прямо. Испортил я похоже свою карму, пытаясь тут что то доказать. :oops: Как исправить её теперь? :D

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 22 май 2012, 00:01

KoLiKZ писал(а):...В итоге меня никто не пустил, дождался когда передо мной уехала машина налево и я поехал прямо. Испортил я похоже свою карму, пытаясь тут что то доказать. :oops: Как исправить её теперь? :D

Два ключевых слова - выделил жирным шрифтом.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 22 май 2012, 00:05

Как нам пояснил автоюрист Алексей Уханов, судя по видео, водитель «японки» нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части – часть 1 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях, штраф 500 рублей. На улице Профсоюзной три полосы для движения. Поворачивая с Осипенко, автомобилист должен был занять крайний левый ряд и уже потом перестраиваться в крайний правый ряд. Допускается поворот сразу во второй ряд лишь водителям грузовиков, и то при условии, если они не создают помеху другим участникам движения.

Видимо это все из пункта 9.4, хотя... там с точностью до наоборот написано ))))
...на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота.

Никогда не обращайтесь к таким юристам ))))))))))))))))))))))))))
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 22 май 2012, 00:06

KoLiKZ, А ты догнал этих хамов и проучил их?

Добавлено спустя 21 секунду:

Которые тебе не уступили

KoLiKZ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение KoLiKZ » 22 май 2012, 00:08

LongTom писал(а):
KoLiKZ писал(а):...В итоге меня никто не пустил, дождался когда передо мной уехала машина налево и я поехал прямо. Испортил я похоже свою карму, пытаясь тут что то доказать. :oops: Как исправить её теперь? :D

Два ключевых слова - выделил жирным шрифтом.

Ну я ж не быдло :), ну и добряк мне не встретился :) Всем видимо было влом чутка поднять ногу с педальки газульки, у всех в конце рабочего дня ноги тяжёлые :cherep: :cherep: :cherep: и руки наверное тоже :D

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 22 май 2012, 00:16

:D во я ваще не могу 2 секунды лучше бы сам подождал чем подставлять свою машину было...видеорегистратор рулит, терь не отвертится

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 22 май 2012, 00:27

KoLiKZ, в такой ситуации достаточно было бы открыть окно и попроситься в правый ряд. При живой просьбе как-то всё менее напряжённо выходит - по крайней мере точно увидишь,пропускают тебя, или нет. Мне в такой просьбе ещё ни разу не отказывали.

KoLiKZ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение KoLiKZ » 22 май 2012, 00:32

Domkrat, ну вот пока стояли чё то не стал так делать, думал найдётся добрый вменяемый товарищ, а потом все поехали, там хоть запросись :).
Наверное как тут писали надо было соткой в окно размахивать, точно бы ктонить остановился :)

Veteran
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 946

Сообщение Veteran » 22 май 2012, 00:39

Вот, на видео, действительно, быдло. Больше слов нет. Таких только бить, и чем больнее, тем лучше.

Пограничник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Пограничник » 22 май 2012, 01:54

KoLiKZ писал(а):ну не предсказатель я, не знал я что моя благоверная захочет в Колумб.
Говорят: "Чего хочет женщина, того хочет бог", - но не договаривают, что только бог знает, чего она хочет… :yes:
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор...

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 111

Сообщение mighty » 22 май 2012, 03:33

сюда тоже залили уже
пока что только поддерживают рега
http://vireg.ru/uchitel-neudachnik-tyumen

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 22 май 2012, 06:52

Поворачивая с Осипенко, автомобилист должен был занять крайний левый ряд и уже потом...

Всех, кто ездит игнорируя правила, все равно не переучить.

Как нам пояснил автоюрист Алексей Уханов...

:pipec: :pipec: :pipec:
Мда...Оказывается,не только йогурты не все полезны.Высер юристишки из команды Хабнера,для точного проигрыша в суде?

spiritus, сообщи потом результаты разбора ДТП.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 22 май 2012, 08:16

SHRUST писал(а):
demitel писал(а):LongTom, я так думаю будет очередь таких пропустить. И наступит мир, дружба, жувачка! :roll:

А ты не подумал, что за тобой куча спешащих людей, что ты тормознул за сотку не только себя, но и еще 50 машин в ряду?! :down:

У тебя ЧЮ есть? Попробуй включить и ещё раз прочитать ;)

Ренаульт писал(а):spiritus, сообщи потом результаты разбора ДТП.

Он написал что кепка решил не ждать, расплатился деньгами и они разъехались.
Делай добро и бросай его в воду.

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 22 май 2012, 08:17

Ренаульт писал(а):

spiritus, сообщи потом результаты разбора ДТП.

Дак все же вроде, на месте разобрались и "кепман" выплатил за повреждения.

Не успел:)
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 22 май 2012, 08:19

Majesti© писал(а):Увидел случайно новость на Вслух.ру
Написано, что авто статьи: Юрий Шестак
Журналисты, ну как же так? Смотрим в книгу - видим фигу? :pipec: :pipec:
"водителя праворульного автомобиля, который двигался по улице Осипенко со стороны Комсомольской и поворачивал налево также на Профсоюзную"

На видео: столкнулись две иномарки на Профсоюзной. Кто виноват?
http://www.vsluh.ru/news/auto/248491
20 мая на перекрестке улиц 50 лет Октября и Профсоюзной столкнулись две иномарки. Владелец машины с включенным видеорегистратором ехал по улице 50 лет Октября и по стрелке (в прямом направлении горел красный сигнал светофора) поворачивал направо на Профсоюзную и не пропустил водителя праворульного автомобиля, который двигался по улице Осипенко со стороны Комсомольской и поворачивал налево также на Профсоюзную, сразу начав перестраиваться в крайний правый ряд. Удар был несильный, однако в результате столкновения «японку» развернуло почти на 180 градусов. Автор ролика выложил видео в Интернет, и сразу же начались споры о том, кто же все-таки прав. Появилось мнение, что автолюбитель с видеорегистратором должен был уступить тем, кто поворачивал с Осипенко, так как они ехали на «зеленый».

Автор видео, как и положено, после поворота занял крайний правый ряд. При этом не важно, кому горит стрелка, а кому «зелный» сигнал. Если бы это был обычный перекресток с одной полосой для движения в одном направлении, автомобилистам нужно было бы руководствоваться принципом «помеха справа». И в этом случае водитель праворульного авто также был бы виноват. Впрочем, если вы видите, что вас подрезают, лучше все же притормозить, чтобы избежать столкновения. Всех, кто ездит игнорируя правила, все равно не переучить.

Да, не разобрался Юрка Шестак в ситуации.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 22 май 2012, 08:22

Holtoff, "автоюрист" Алексей Уханов тоже чудит не слабо.
Делай добро и бросай его в воду.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 май 2012, 08:36

demitel писал(а):Holtoff, "автоюрист" Алексей Уханов тоже чудит не слабо.

Дак он видео наверное и не смотрел. Ему Юрка поди по телефону на пальцах объяснил, кто откуда ехал, он и выдал вердикт.

saawolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 846

Сообщение saawolf » 22 май 2012, 08:44

Holtoff писал(а):Да, не разобрался Юрка Шестак в ситуации.

:lol2: :lol2: :lol2:

Видимо писал со слов бабушек, ожидающих автобус, чтоб рассаду на дачу отвезти...

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Holtoff писал(а):
demitel писал(а):Holtoff, "автоюрист" Алексей Уханов тоже чудит не слабо.

Дак он видео наверное и не смотрел. Ему Юрка поди по телефону на пальцах объяснил, кто откуда ехал, он и выдал вердикт.

Так откуда он взял, что при повороте налево, надо занять клайний левый ряд. :o Может сбегал спросил пацанчиков на закатанном вкруг зубиле, синими брызговиками "спарко" и наклейкой "проспорт" на лобовухе, которые по счастливой случайности заехали в магазин за новой дозой семян? Они парни толковые.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 22 май 2012, 08:57

Holtoff писал(а):
Jes писал(а):Обоюдка! И обоим урок! а.

Не - а. Как ни выеживайся насчет обоюдки, но тот, кто просто ехал прямо, всегда будет прав, а тот, кто перестраивался с соседней полосы - виноват.
Про обоюдку - забудь.

эт точно. времени только жалко. у нас бы так на мельникайте гнаровской вечерком.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 май 2012, 09:09

saawolf писал(а):

Так откуда он взял, что при повороте налево, надо занять клайний левый ряд. :o

А какой надо ряд занять при повороте налево? :? Я тоже всегда из крайнего левого поворачиваю, кроме случаев, когда знак разрешает поворот налево еще и из среднего.