Стройлесбанк. Калинка. Круговое движение. Встречка?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Стройлесбанк. Калинка. Круговое движение. Встречка?

Сообщение a2m » 08 апр 2012, 22:38

Объясните мне, о Великие, может ли быть организованно КРУГОВОЕ движение на прилегающей территории? Ни одного сквозного проезда нет.
Аналогичная херня была однажды между м.Тореза-Профсоюзная напротив ТЦ РЕНТАЛ. Между дорогами на автостоянке было "организовано" круговое движение и ПАСТУХИ там пасли овец. Тут полная аналогия.
ВИЖУ ПОЛИЦИИ ВООБЩЕ ДЕЛАТЬ НЕХ К МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ.

Изображение
Видите КРУГ за СТРОЙЛЕСБАНКОМ (ТЦ Калинка)
http://maps.google.com/maps?hl=en&ll=57 ... 3&t=k&z=18

Так вот я только сейчас понял, по какой причине там ПАСУТСЯ КОНИ...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

mazda6_777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение mazda6_777 » 09 апр 2012, 15:27

aleksss_555 писал(а):Граждане водители, начнём с того что в полиции до сих пор существует палочная система,
Это их проблемы. НЕ мои. ПРоблема была не со мной, если бы со мной то сегодня я бы писал не на форум а заявления в ГИБДД и прокуратуру, и слал бы запросы.

Я бы послушал ваши доводы в защиту ГИБДД если бы выезжающий со стороны "двухэтажки" на кольцо в суде доказал свою правоту. Или если бы вы захотели проехать "по знакам" а кольцо оказалось бы забито запаркованными машинами. На площадке у Гудвина тоже написано как и куда рулить, только что то я не видел никогда там гаишников и в случае ДТП всегда приоритет один: ПОМЕХА СПРАВА. Однозначно нужно понимать что это ХЛЕБНОЕ МЕсТО.
Да и еще, если уж это дорога и всё такое, то какого х.. извините на видео Инспектор разгуливает про "проезжей части".???? :gai:

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 462

Сообщение aleksss_555 » 09 апр 2012, 15:33

mazda6_777, ОНИ делают свою работу, ИХ дело составить материал,

а твоё дело в суде привести доводы своей защиты, либо смириться, так что ЭТО твои проблемы,
не нарушай и проблемм не будет,

а в случае ДТП , приоритетнее дорожные знаки и разметка, а уже потом помеха справа и прочие отговорки,

у каждой профессии свои плюсы и минусы,
вот попробуйте быть ИДПС , а потом говорите кто есть кто ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Icecheat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 230

Сообщение Icecheat » 09 апр 2012, 15:43

aleksss_555, нет не заметил!!!!!!!! (знаю что виноват и не спорю) выехал с парковки калинки было темно и даже в мыслях не было что там может быть кольцо!!! :? Ладно легко отделался)))

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 апр 2012, 15:46

Icecheat писал(а):Ладно легко отделался)))

надеюсь не взятка ???
а то слышал как то разговор --
Полицейским подняли з/п а они взятки всё берут и берут,

я спрашиваю --- А вы сами даёте или вымогают ???
--- конечно сам, на* штраф платить в очередях стоять, дал на лапу и поехал дальше,
вот сколько им не давай а они всё берут и берут
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

mazda6_777
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mazda6_777 » 09 апр 2012, 15:50

не нарушай и проблем не будет
как только я признаю что НАРУШИЛ, значит виноват. Ни я, ни другие пострадавшие в этой истории ничего не нарушали. Я знаю истории когда у меня возникает чувство гордости за инспекторов, но не в этот раз. Это имхо кормушка. В воскресенье, в час дня на полупустой парковке.И вы меня не переубедите что это делалось на благо участников ДД. Они не делали работу! И до тех пор пока не поставят законную точку в этой ситуации, водителей так и будут иметь, не каждый станет доводить дело до суда и собирать доказательства невиновности.

Мне пришлось уехать оттуда и я не знаю чем закончилось, но если бы ситуация коснулась меня то я бы отстаивал свои права дальше. И тема меня взволновала потому что мне хочется уберечь других водителей от неприятной истории.

Icecheat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 230

Сообщение Icecheat » 09 апр 2012, 15:51

Если бы лишение то это я бы попал!!!!! А так все обошлось ....... нашли общий компромисс))

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 09 апр 2012, 16:00

Попасть на этот участок (кольцо) МОЖНО с неожиданной стороны, не знать об организации движения в этом месте не видя НИ ОДНОГО ЗНАКА т.к. стоят они хер знает где.

Я каждый день именно так и попадаю на это "кольцо" и только в этой теме понял зачем там гайцы пасутся. Несколько раз я ехал по "кольцу" против "шерсти", т.к. так ближе и не мешают напаркованные машины. Едущие навстречу водители делали большие глаза видя меня :o , а я оказывается по встречке пёр 8O

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 апр 2012, 16:02

Ребята вы хорошие подчинённые на своей работе ??
сказал вам начальник делать так и не иначе, вы что делаете ???работаете или начинаете спорить, что надо так делать а не так как вы(начальник) сказали ??

так же и ИДПС , начальник раставляя наряды, сказал экипажу стоять тут и ловить нарушителей за встречку,
и ИДПС делать нечего, или работу выполнять, и получить ЗП, принести её домой , накормит детей , сводить жену в кафе, или предупреждать водителей, за спасибо их отпускать, а потом получать Люлей от начальника потому что план не выполнен, нарушения не выявленны, наверх докладывать не очем,

вот вы оТпущенные от наказания, встанете защитить ИДПС от начальника ???
скорее всего сев в машину вы тут же подумал--О как крута я обманул ГАИшника, все они козлы и вымагатели,

mazda6_777, что в вашем понимани КОРМУШКА ???
место где дают взятки ??? или место где на слепых водителях можно сделать план и выполнить тем самым поставленную задачу ??

понимаю что ИДПС тоже люди с ними можно договориться,
но будь я ГАИШником, хотя такое мне не грозит, то я бы молча забирал ВУ выписывал времянку, и точка, далее разбирайтесь в суде,
честно много раз наблюдал как лишиться прав можно в одну секунду,

пример -
Скрытый текст:
-Володарского (между первомайской и водопроводной,
раз было девушка на иномаре праворульной, проехала с водопроводной , развернулась и против шерсти прямо в руки ИДПС,
сложно на знаки смотреть ?? конечно сложно, зато потом знать будет

mazda6_777
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mazda6_777 » 09 апр 2012, 16:11

aleksss_555 писал(а): начальник раставляя наряды, сказал экипажу стоять тут и ловить нарушителей за встречку[/spoiler]

Я попросил показать наряд: повторюсь: мне дали бумажку от 4 марта 2012 года в которой было четко написано обеспечивать правильность парковки по улице ПРОФСОЮЗНОЙ! , для беспрепятственного проезда транспорта по ПРОФСОЮЗНОЙ! где законная разнарядка? Нет. Поэтому это "КОРМУШКА", именно тут как раз и ВЗЯТКИ. План можно выполнять двумя способами: разводить лохов в надежде на их безграмотность, или реально патрулировать улицы, ОБЕСПЕЧИВАЯ безопасность ДД.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 апр 2012, 16:23

реально патрулируя улицы, ОБЕСПЕЧИВАЯ безопасность ДД план несделать,
ибо план ЭТО конкретные нарушения, а конкретные нарушения бывают на определённых местах,

если тебе показали подозрительную тебе бумажку, можно было вызнать ответственного ГИБДД, УВД по Тюмени, даже ответственного по УМВД,
и всё , пусть им мозг выносят ,

а кормушка она будет тогда когда туда ложат ,
а если не нарушать то и ложить не придётся, а если нарушил, то прими наказание , а не ложи в кормушку,

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Корму́шка — оборудование для подачи корма

то есть не подавай, и не будет кормушки по определению

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 09 апр 2012, 17:53

С этой парковкой вообще какой то полный ппц, странное кольцо дополняет узкий, шириной в одну машину, выезд на Республики.
ломать не строить - душа не болит!

abk1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение abk1 » 09 апр 2012, 19:47

Из новостей:
Два человека погибли, 26 получили травмы в минувшие выходные в 20 ДТП,
произошедших на дорогах Тюменской области.

Уважаемый aleksss_555. Кто то за сбившего пешехода только штрафом отделается. Ведь что тут такого? шкуры то зарастут у пешиков. По бумаге он перепутал все го то правило перезда перекрестков. Машину починит по страховке. И снова на дорогу. А эти злостные нарушители.. нечего им по пустой парковке против шерсти ехать... пускай пол года пешиком побудут и в сл. раз думают как можно так грубо правила нарушать. Так по Вашему получается? А Вы не подумали, что стоя бы данные инспектора на дороге, а не на новую шубу жене зарабатывая, то возможно на одного покалеченного человека меньше было бы?
В этой ситуации чисто даже по человечески, объясни, что нарушил, знак покажи, будьте внимательней и т.д. Т.Е. вести профилактику, а не планы свои рисовать. Только после этого мусора станут уважаемыми полицейскими. И не надо говорить про планы. С нашими водятлами планы можно и на дороге делать. А тут, зачем напрягаться, план выполнил, остальное в карман работаешь.
Так что не респект данным мусорам.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 апр 2012, 20:25

abk1, ты взяткодаватель ????????????????
или честно через кассу оплачиваеш ??????????????????
или вообще знаеш и соблюдаеш ПДД добуквенно ?????

сначало скажи мне кто ты ?????

а далее по твоим пунктам---
план не я устанавливаю, есть претензии пиши наверх,жалуйся и прочее ИМЕЕШ ПРАВО,

больше невнимательных лишенцев, меньше машин на дорогах, соответственно меньше ДТП и наездов,

на новую шубу--- ОНИ зарабатывают или Вы им деньги суёте, ?? ИДПС просто делают свою работу, исполняют служебные обязанности, выполняют поставленную задачу,
и за выполнение получает премию

в данной ситуации чисто по человечески обьясни ----- Ага, и этот же водитель будет своим пацсанам потом гаварить--- Сёдня круто мусора обломал, хотел меня на лишение развести так я с ним по пацански пабазарил и всё путём,

и вообще все претензии к начальникам, они в кабинетах сидят ,любезно вас на приём примут вот там свои претензии и высказывайте,

Так что не респект данным мусорам

начти с того что хотя бы людей при исполнении по человечески называть а не оскорбительно, ещё раз повторяю они делают свою работу,
ведь проктолога вы не называете геем потому что он у вас в жопе ковыряется, вы тихо молчите понимая что это для вашего здоровья,

а вот ИДПС высадил вас пешком походить чтобы вы внимательнее знаки изучили так всё он козёл,

а если после его профилактической беседы как вы хотите ,вы опять не заметите знак и поедите против шерсти а там пешеход не ожидающий вашего приближения против шерсти, вы его сбиваете и садитесь уже не на 6 месяцев а на 5 лет,

так лучше ??? беседа лучше ???

больше лишенцев меньше машин на дороге, меньше народу больше кислороду

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 09 апр 2012, 21:27

aleksss_555,
Скрытый текст:
филосов

abk1
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение abk1 » 09 апр 2012, 22:10

Я принципиально не даю взятки.
Перефразирую на народном русском, может понятнее моя мысль будет. Жопу с пальцем сравнивать не надо. Есть поговорка, кто не работает тот не ошибается. Так же и за рулем, человек такое существо, которому свойственно ошибаться. Но одно дело на парковке нарушить, другое проехать на красный свет. И наказание должно быть соответствующее мере тяжести.
Если проктолог полезет ко мне без надобности, то значит он пе...ик. Так же и тут. Да обос..лся, но это не значит надо лезть в ж.пу со своей палкой. Верно?

Просто такой пох..изм ГИБДД на дороге надоел. Интересно, у них кто нибудь догадается сделать ответственных инспекторов за свой участок и иб.ть их за смертность и кол-во ДТП на своем участке?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 апр 2012, 22:31

abk1, какой поерундизм тебе нужен ??? чтобы ГИБДДшники спали в своих машинах, а вы водители ездите как хотите
,если инспекторам выделить участки, то корупция в разы возрастёт, ибо на одном участке часто ездят одни и теже машины, даже я выезжая утром в одно и тоже время каждый раз наблюдаю одни и теже экипажи на тех же местах, пробовали меня раза три останавливать, на четвёртый я им уже открыто сказал-- Надоело , чё вы каждый день мои документы смотрите ?? неужто сложно уже запомнит мою машину ??
а так не понравиться водитель и будут его каждый день проверять, всю машину,
так что пусть уж лучше они в разных местах будут ,

а проктолог просто скажет тебе --Болен, и сразу в позу сам встанеш ,или будеш спорить --- вы не так палец суёте, вы не так его загибаете,

ну а если ИДПС ошибся,вперёд, жалобу катай и в суд , ошибся накажут тебе штраф отменят, главное свою работу он выполнило--- нарушение выявил, наказание выписал

также и в этой ситуации , нарушил , проехал не так ((диагноз Болен)), лишение прав (лечение )))

abk1, ты когда нибудь общался с психологами ??? я тоже думал что смогу их обмануть вывести из равновесия,
но после получасовой беседы я уже не знал куда себя деть лишь бы не слушать его поучения,
хочеш чтобы ИДПС такими стали ???? да ты сам быстрее сорвёшся и на коленях стоя будет просить уже выписать штраф и отпустить

так что пусть уж будет так, --- обосрался, получи бумажку хочеш подотрись а хочеш штраф оплати ( в данном случа на суд явись ),

pioneer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 455

Сообщение pioneer » 09 апр 2012, 22:46

Сегодня тоже попал на "встречку" на данном "кольце"вменяли встречку на полгода или 5рэ штраф.итог штраф на 800 рэ хотя мимо нас за это время было пропущено немало лексусов с блондинками и прочих мажоров :evil: кст а знак там по высоте правильно стоит?

ракетчик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Jeep Grand Cherokee

Рейтинг: 536

Сообщение ракетчик » 09 апр 2012, 22:47

Сегодня днём видел там м..соров! Поставили машину на Профсоюзной за поворотом на эту парковку и выглядывают втихушку, как из-за угла, тех кто нарушает! Противно!!! :evil:
-Укладка брусчатки, асфальтирование.

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 09 апр 2012, 23:08

ракетчик, :down: :evil:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

p326
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 4 398

Сообщение p326 » 09 апр 2012, 23:21

Числа 3го апреля гдето в 21-30 заехал на это кольцо со стороны республики, уже направился проехать по прямой (по кругу ехать там - чувствуешь себя идиотом), но в последний момент увидел по ту сторону кольца наблюдающего за мной инспектора, резко затормозил, вывернул руль вправо до упора и проехал облизывая клумбу. Инспектор сразу же перестал за мной наблюдать и я благополучно миновал сии врата.

abk1
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение abk1 » 10 апр 2012, 00:22

aleksss_555, Зачем в крайности кидаться? Есть нарушение, ответь по степени тяжести которое несет данное нарушение. Никто не говорит, что кто там нарушил тот белый и пушистый. У нас те кто СБИВАЕТ людей продолжают ездить, а кто на парковке против шерсти тот пешком ходить должен? ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?

Разницу чувствуешь?
Сбить пешехода - ШТРАФ!!!!
На парковке против шерсти - ЛИШЕНИЕ
Наказание должно быть адекватным тяжести совершенного нарушения!!!!

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 10 апр 2012, 09:14

abk1,
Разницу чувствуешь?
Сбить пешехода - ШТРАФ!!!!
На парковке против шерсти - ЛИШЕНИЕ
Наказание должно быть адекватным тяжести совершенного нарушения!!!!
не за сбитого пешехода, а за непредоставление преимущества ему при переходе. за сбитого - уголовная отв-ть в зависимости от степени тяжести причененного вреда. и это уже далеко не штраф.
а по теме, если рассмотреть ситуацию более глобально, то меня как опытного водителя раздражает сама вероятность оказаться в хорошо знакомом мне городе в ситуации, когда я не знаю о сложившейся в данном месте дорожной ситуации, не имея возможности увидеть её заранее и оценить, и быть за это подвергнутым адм-му наказанию со стороны инспекторов, должностной обязанностю которых по духу является профилактика подобных нарушений, а не карать на право и на лево.
Если в этом месте реально существует возможность заехать, минуя какие-либо предупреждающие знаки, то всех привлеченных на данном участке обязаны оправдать, а ответственного за организацию дорожной сети как минимум снять с должности. Но мы же в России живем! - скажете вы. И меня этот подход здорово огорчает.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 апр 2012, 10:53

pesec, согласись что не все водители профилактическую беседу примут к сведению,
большинство нарушивших, лишь бы отбрехаться, наехать на ИДПС , на каком основании остановка, ваше удостоверение и прочее,
и быстрее свалить с места нарушения, желательно с правами в кармане,

на то и сделали лишение через суд,

уверен что отстоиш своё водительское, соглашайся, в суде обьясняй , приводи доводы своей защиты,

я лишь одно хочу сказать ----- не вините в своих бедах ИДПС при исполнении,
он всего лишь выполняет свою работу за которую получает зарплату,
даже если вы предлогаете взятку, то вины с вас это не снимает, и не надо говорить что ОНИ вымогатели, сами же предлогаете,

а то все у вас плохие а вы хороший, едите нечего не видите в дорожной ситуации не ориетируетесть, и виноваты в этом все кроме вас,

да таким хоть на лобовую знаки вешай, всё равно не заметят

K_U_R_G_A_N
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение K_U_R_G_A_N » 11 апр 2012, 10:46

Интересная дискуссия, я там каждый день машину ставлю на парковке, когда кольцо появилось, и даже еще не было никаких знаков, я все равно ездил по правилам кольца, при этом чувствуя себя идиотом, но в уме держа - мало ли что! Останавливали меня там пару раз Гаишники, так документы проверить, я сначала думал, что они там ловят тех, кто пост через парковку объезжает, но дошло быстро, что они там делают!

Ситуация двоякая, вроде и следят они, чтобы правила водители соблюдали, по "встречке" не катались, в принципе, особо и не сложно проехать по кольцу, как "по кольцу", но...если ты со стороны Республики едешь, а если со стороны той же Володарского, да еще в первый раз?? Как тут правильно уже подметили, "знаков-то на заборе никаких не висит"...и сразу возникает вопрос - КОМУ НА ХРЕН ВСЕ ЭТО НУЖНО, ЛОВИТЬ ТАКИХ НАРУШИТЕЛЕЙ, КОМУ ОНИ ПОМЕШАЛИ, КОМУ СОЗДАЛИ ПОМЕХУ???? И ПОЧЕМУ НИКАК НЕ НАКАЗЫВАЕТ ТЕХ, КТО НА ЭТОМ КОЛЬЦЕ ПРИПАРКОВАН В 18 РЯДОВ???? ДА ЕСЛИ ДАЖЕ ЗАХОТЕТЬ ПРОЕХАТЬ ПО ЭТОМУ КОЛЬЦУ ПО ПРАВИЛАМ, НАПРИМЕР ОТ ПОМОЕК И ИЛИ ОТ УЛИЦЫ ВОЛОДАРСКОГО ДО РЕСПУБЛИКИ, ТО СДЕЛАТЬ ЭТО БУДЕТ ОЙ КАК НЕ ПРОСТО!!! Вот и спрашивается, ПОЧЕМУ таких припаркованных никак не наказывают?? На кольце, конечно, по правилам парковаться можно, но не в сотню же рядов...
Per Aspera Ad Astra

mazda6_777
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mazda6_777 » 12 апр 2012, 12:44

вчера товарища на 5 р наказали. кэшем. вот и все объяснения. судя по описанию тот же наряд что был снят на видео.

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:

Нашел в интернете: АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ! И ТЕКСТ ХОДАТАЙСТВО ДЛЯ СУДА В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ПРАВА ЗАБРАЛИ!!!!!

http://forum.ppdd.ru/viewtopic.php?t=1609

Скрытый текст:
Нарушение на кругу. В протоколе инспектор указал п.1.3 ПДД. Статью хотели вменить 12.15.4 (лишение 4-6 мес). Вернула себе права прямо в суде... сама. Ходатайство, на основании которого мы сможете выстроить свою защиту и восстановить справедливость. Удачи!

Помните, что вступившие изменения ПДД повлекли и некоторые изменения в нумерации и формулировке статей. Так например бывшая 11.5 "обгон запрещён" теперь 11.4.
А в Пленум изменения пока не внесли...
================================
================================
Х О Д А Т А Й С Т В О
о прекращении производства по делу об административном правонарушении

В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня, _________________ (паспорт серия ___________, выдан ________________) к административной ответственности по ч.4 ст.12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, на основании протокола об административном правонарушении _____________ от __________ 2010 г. В связи с этим хочу подать письменное объяснение по данному факту:

____________ 2010 г. я, _______________, управляя автомобилем _________________ г/н ______________, двигалась по строящемуся пос.ВНИИССОК в направлении ул.Рябиновой. Находилась я в этом поселке впервые, в темное время суток, двигалась со скоростью 10-15 км/ч, т.к. не знала дороги и искала нужный мне адрес. Дороги поселка, не были освещены, проходили они сквозь стройки и заборы, ЗА одним из заборов находился знак 4.3 «Круговое движение». При подъезде к месту, где должно было присутствовать данное круговое движение, вместо него я увидела большое количество припаркованных в три ряда автомобилей, которые в совокупности из проезжей части образовали стационарную парковку. Т.е. «круг» отсутствовал. В темноте сквозь ряды машин не было видно ни поворота направо, ни тем более «прямого» проезда. Данные факты хорошо видны на фотографиях, прилагаемых мной к ходатайству. Я повернула налево к улице Рябиновой. Знаков 2.4 «Уступи дорогу» и 3.1 «Въезд запрещен», а также какой-либо разметки, обычно присутствующих на дорогах с круговым движением, на моем пути не находилось, что также можно увидеть на прилагаемых фото. Умышленного нарушения в моих действиях не было. В 21 час 50 минут я была остановлена инспектором ДПС _____________________ по адресу ул.Рябиновая, д.4. В отношении меня был составлен протокол ____________ от ___________2010 г., о нарушении п.1.3 ПДД РФ - не выполнение требований дорожного знака 4.3, в котором инспектор квалифицировал вмененное мне правонарушение, как подлежащее к ответственности по ч.4 ст.12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – «КоАП»). Считаю, что данный протокол не может служить основанием и доказательством совершения мной административного нарушения, предусмотренного ст.12.15.4, поскольку он не содержит четкой формулировки нарушений ПДД, при совершении которых выезд на полосу встречного движения запрещен. Инспектор изъял принадлежащее мне водительское удостоверение серии ________________, а взамен выдал временное водительское удостоверение серии ____________. Хочу обратить Ваше внимание, что при составлении протокола об административном правонарушении, в качестве меры обеспечения производства по делу, инспектором у меня было изъято водительское удостоверение в отсутствии понятых, что противоречит ч.8 ст.27.10 КоАП РФ.

С квалификацией вмененного мне правонарушения я категорически не согласна, так как пункт 1.3 ПДД РФ, о нарушении которого идет речь в протоколе _____________, не несет никаких запрещающих норм, а лишь возлагает на водителя обязанность по соблюдению ПДД РФ: «участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами». Как видно из приведенного текста, п.1.3 ПДД РФ содержит общие требования и не содержит каких-либо запретов выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, он ничего не запрещает. Такие запреты (либо необходимость соблюдения предписаний в движении при управлении автомобилем) содержатся в других пунктах Правил и Приложениях к ним. В связи с этим прошу нарушение п.1.3 ПДД РФ и указания ПРЕДПИСЫВАЮЩЕГО знака 4.3 «Круговое движение» не квалифицировать как действия, попадающие под ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. Также хочу добавить, что никаких требований запрещающих знаков (таких как 3.20, 3.22, 5.11, 3.1), а также дорожных разметок при выполнении мною поворота, нарушено не было. Считаю, что ст.12.15.4 КоАП РФ здесь совершенно не причем, т.к. ее диспозиция предусматривает, что в административном порядке преследуется лишь такой выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, который сопряжен с нарушением Правил дорожного движения.

Насколько мне известно, Пленум Верховного суда РФ установил исчерпывающий перечень наступления ответственности по ч.3 и ч.4 ст.12.15 КоАП РФ за нарушения конкретных пунктов ПДД, а также знаков и дорожной разметки. Согласно п.12 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации №18 от 24 октября 2006 г. «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (с изменениями, внесенными постановлением Пленума № 23 от 11 ноября 2008 г.):

«по частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения».

Статья 12.15.4 КоАП РФ гласит: «Выезд в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, …». Таким образом, данная часть статьи ссылается на прямое нарушение ПДД. Следовательно, только если в описании состава и события административного правонарушения указывается о выезде на встречную именно в нарушение ПДД, а также указывается и четко раскрывается пункт ПДД, соответствующий описанию и разъяснениям ППВС РФ, то привлечение меня к административной ответственности по ст.12.15.4 можно считать правомерным.
Исходя из Постановления Пленума, следует, что пунктов ПДД, прямо запрещающих выезд на встречную полосу, всего четыре: п.9.2, п.9.3, п.11.5 и п.15.3. Соответственно, из разъяснений данного Пленума НЕ следует, что движение против дорожного знака 4.3 и нарушение пункта 1.3 ПДД попадает под ч.4 ст.12.15. КоАП РФ. Пункт 1.3 ПДД РФ требует от водителя знать и соблюдать требования дорожных знаков и разметки. Я считаю, что если инспектором установлено, что я нарушила иной пункт, кроме четырех, указанных выше, то это означает, что состав и событие административного правонарушения должны быть квалифицированы по иной, нежели 12.15.4 КоАП, статье.

Из фотографий, приложенных к данному ходатайству, видно, что при выезде на встречную полосу разметку я не пересекала, запрещающие знаки не нарушала. В соответствии со ст.1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Убедительно прошу Вас учесть мой активный восьмилетний стаж управления автомобилем и отсутствие за это время правонарушений и ДТП.

Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренным ст.12.15.4, в отношении меня прошу прекратить по п.1 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, поскольку в моих действиях отсутствует событие административного правонарушения, а также прошу вернуть мне изъятое водительское удостоверение.

Данное мною ходатайство, список фотографий, а также сами фотографии (каждая из которых пронумерована и подписана мной лично) прошу приобщить к делу. В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями ч.2 ст.24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст.29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела.

дата

подпись / (___________________)

МаксТМ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение МаксТМ » 21 май 2012, 21:38

местечко то прикормленное )))

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 21 май 2012, 21:55

А в чём ващпе проблема проехать как предписывают дорожные знаки и прицём здесь кормушка для ДПС, есть нарушение ПДД получи наказание !

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 21 май 2012, 23:17

ага там у них рыбное место

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 07 июн 2012, 10:07

Ребята, есть уже практика разборов по данному кольцу? Какой позиции мировые судьи придерживаются? Товарищу на днях выписали протокол по 12.15.4 там, готовимся к суду.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 07 июн 2012, 10:17

будет на знаки смотреть товарищ предь :wink: сурово конечно но иначе так и будут ездить не здесь так в другом месте... :oops:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber