Около Голышманово перевернулась ВАЗ-2108, погибло четверо
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 268 -
Около Голышманово перевернулась ВАЗ-2108, погибло четверо
Известия о техногенных и природных катастрофах шокируют наше сознание. Известия о погибших в результате теракта, крушения самолета, железнодорожного состава, землетрясения или цунами, отзываются болью в сердцах людей. Но мы давно привыкли к автокатастрофам, воспринимаем их обыденное явление и особо не задумываемся над их причинами и последствиями, пока это не касается лично нас.
Вчера в окрестностях села Голышманово произошла дорожная трагедия, унесшая жизни сразу 4-х человек. Около половины одиннацатого вечера на 2-м километре автодороги Голышманово – Аромашево съехала в кювет и перевернулась ВАЗовская «8-ка». По предварительным данным, причиной аварии стало банальное превышение скорости движения. В машине ехали 6 человек, четверо из них, в том числе 25-летний водитель, погибли. Еще двое мужчин с травмами головы и переломами были доставлены в больницу.
Вот некоторые обстоятельства этого происшествия. 25-летний житель райцентра, за свой короткий водительский стаж неоднократно задерживался инспекторами ГИБДД за управление в нетрезвом состоянии, был лишен права управления транспортом на 1,5 года, и даже отбывал административный арест за езду в пьяном виде и без прав. Тем не менее, молодой человек продолжал играть со смертью. Неужели в селе никто об этом не знал? Конечно, знали. Но пытались ли остановить?
А вот дословно выдержки из объяснения пассажира «8-ки», оставшегося в живых: «Ко мне приехали мои знакомые. Мы выпили пиво и поехали развлекаться… Я сидел на заднем сидении, впереди сидели Александр и Федор. Я сидел за водителем, у меня на коленях сидела Елена, рядом Татьяна, а за ней Олег… На скорость я не смотрел. Все в машине были сильно пьяные. Больше я ничего не помню».
И из протокола осмотра места происшествия: «Следы съезда плавные, посторонних предметов не обнаружено, дорожное покрытие ровное. Далее следы ведут по правому кювету, пока не упираются в бетонное укрепление трубы через насыпь. Длина колеи с момента съезда 83,5 метра. В месте удара автомобиля о насыпь оторван бетонный блок… Справа от бетонного укрепления водосточной трубы располагается труп мужчины, повреждения: пробита голова… По бокам от трупа мужчины располагаются трупы женщин»…
С начала года на дорогах Тюменской области оборвалась уже 101 жизнь. Еще 1330 человек получили травмы и увечья. Это не должно и не может быть для нас обыденным – это катастрофа.
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Вчера в окрестностях села Голышманово произошла дорожная трагедия, унесшая жизни сразу 4-х человек. Около половины одиннацатого вечера на 2-м километре автодороги Голышманово – Аромашево съехала в кювет и перевернулась ВАЗовская «8-ка». По предварительным данным, причиной аварии стало банальное превышение скорости движения. В машине ехали 6 человек, четверо из них, в том числе 25-летний водитель, погибли. Еще двое мужчин с травмами головы и переломами были доставлены в больницу.
Вот некоторые обстоятельства этого происшествия. 25-летний житель райцентра, за свой короткий водительский стаж неоднократно задерживался инспекторами ГИБДД за управление в нетрезвом состоянии, был лишен права управления транспортом на 1,5 года, и даже отбывал административный арест за езду в пьяном виде и без прав. Тем не менее, молодой человек продолжал играть со смертью. Неужели в селе никто об этом не знал? Конечно, знали. Но пытались ли остановить?
А вот дословно выдержки из объяснения пассажира «8-ки», оставшегося в живых: «Ко мне приехали мои знакомые. Мы выпили пиво и поехали развлекаться… Я сидел на заднем сидении, впереди сидели Александр и Федор. Я сидел за водителем, у меня на коленях сидела Елена, рядом Татьяна, а за ней Олег… На скорость я не смотрел. Все в машине были сильно пьяные. Больше я ничего не помню».
И из протокола осмотра места происшествия: «Следы съезда плавные, посторонних предметов не обнаружено, дорожное покрытие ровное. Далее следы ведут по правому кювету, пока не упираются в бетонное укрепление трубы через насыпь. Длина колеи с момента съезда 83,5 метра. В месте удара автомобиля о насыпь оторван бетонный блок… Справа от бетонного укрепления водосточной трубы располагается труп мужчины, повреждения: пробита голова… По бокам от трупа мужчины располагаются трупы женщин»…
С начала года на дорогах Тюменской области оборвалась уже 101 жизнь. Еще 1330 человек получили травмы и увечья. Это не должно и не может быть для нас обыденным – это катастрофа.
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Неужели в селе никто об этом не знал? Конечно, знали. Но пытались ли остановить?
ГИБДД тоже об этом знали, только что толу, тут только авто изымать нужно.
- СМак
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 136 -
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
418 писал(а):ну и зачем новости о дебилах писать.
Мы, как существа разумные, видимо, должны посочувствовать. Скажу за себя: у меня после прочтения ни где не ёкнуло. Не был там, и не знаю никого из пострадавших, но что-то подсказывает мне, что общество не обеднело.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
- Rustam9801
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
Доездились...
Зачем писать про это? Может хоть у кого-нить в голове появится мысль "не ехать с пьяным и не давать ему ехать".
Вот пьянчуг-рецедевистов бы на такие аварии повозить. Да заставить выковыривать из авто "собратьев". Тогда бы отложилось в голове, что дорога - не игра...
Зачем писать про это? Может хоть у кого-нить в голове появится мысль "не ехать с пьяным и не давать ему ехать".
Вот пьянчуг-рецедевистов бы на такие аварии повозить. Да заставить выковыривать из авто "собратьев". Тогда бы отложилось в голове, что дорога - не игра...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Ну может другие дебилы прочитают и не сядут в машину с пьяным дебилом. Лично я никогда не сяду в машину с пьяным. Дружок у меня такой же. Как выпьет - так ему за руль надо. Забираю у него ключи и не отдаю, пока не проспится. Пару раз до драки дело доходило. Потом, как протрезвеет, извиняется. Спасибо говорит.ну и зачем новости о дебилах писать.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
- fullrulez
- Пилот
-
-
Из этих, никого не жалко.
Сами сели, сами поехали...
Зачем писать об этом, тоже не понимаю. Закопать да и все.
Вот если бы кого зацепили... то были бы причины для соболезнований.
Многие говорят, что в последнее время подобные новости стали напоминать сводки с фронта.
Пьяный за рулем - это тот же враг во время войны.
И по законам военного времени к стенке! Образно говоря конечно.
В реале сразу в тюрьму! К чему эти штрафы и лишения?
Сидел бы этот голышмановский водитель-дебил в тюрьме, глядишь 3 жизни бы не угробил.
Сами сели, сами поехали...
Зачем писать об этом, тоже не понимаю. Закопать да и все.
Вот если бы кого зацепили... то были бы причины для соболезнований.
Многие говорят, что в последнее время подобные новости стали напоминать сводки с фронта.
Пьяный за рулем - это тот же враг во время войны.
И по законам военного времени к стенке! Образно говоря конечно.
В реале сразу в тюрьму! К чему эти штрафы и лишения?
Сидел бы этот голышмановский водитель-дебил в тюрьме, глядишь 3 жизни бы не угробил.
- fullrulez
- Пилот
-
-
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
MrPrado писал(а):Когда уже алкозамки станут стандартным оборудованием в любой машине?
и их научатся "обходить" )))
Скрытый текст:
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!