advokat86 писал(а):если в Москву жалобу и от тебя отправить, то право на установку оборудования фирмы OMVL у них отберут

.
P/S/ я кстати себе иск уже дописываю по данной шараге, иначе я ее назвать не могу.
Никто у них ничего не отнимет. Как говорил кот Матроскин: "что бы продать что то не нужное,сначала что то ненужное надо купить"
Добавлено спустя 3 дня 23 часа 22 минуты 29 секунд:
Доброго дня дорогие форумчане.
Решил создать эту тему т.к очень многие автовладельцы решившие перевести свой автомобиль на газовое топливо рискуют оказаться в ситуации подобной этой.
Недавно к нам заехал клиент на а/м Toyota Avensis с просьбой продать ему газовый компьютер,я естественно задал вопрос:зачем ему второй компьютер,на что он мне поведал следующею историю:он установил ГБО около 3х недель назад в одной из Тюменских фирм по установке ГБО, "из этических соображений оставим название фирмы за кадром" и все это время ему не могли настроить автомобиль,а на последнем визите сказали что надо менять газовый комп,но у них нет в наличии и поэтому придется ждать,сколько ждать точно сказать не могут,с этим и отправили человека.
Но как любой нормальный владелец авто,никто не любит ездить на неисправном авто и наш герой решил не дожидаться прихода компьютера,а купить его за свой счет.
Естественно я предложил человеку пройти диагностику,т.к выход из строя компьютера довольно редкий случай. То что мы увидели привело меня и моих работников в шок!!!!
Теперь я понимаю откуда берутся расказы про сгоревшие из за газа автомашины,убитые двигателя и т.д.
Чтобы не быть голословным прикрепляю Акт осмотра этого автомобиля,судите сами.....
Российская Федерация
Тюменская область
Тел (9088) 76-85-42; E-mail:centergasmontag@mail.ru
www.propan72.ru
_____________________________________________________________________________________________
Диагностическое заключение.
В результате осмотра и диагностики ГБО установленного на автомобиль TOYOTA AVENSIS гос№ C060CА 72,выявлено следующее:
1.Неправильно запрограммирован блок управления ГБО.
1.1 Требуется перенастройка ЭБУ ГБО.
2.Электропроводка от газового контроллера уложена с нарушением требований монтажа.
2.1 Требуется демонтировать электропроводку провести её визуальный осмотр, а также сделать прозвонку всех проводов на предмет обрыва, который мог возникнуть вследствие эксплуатации, если обрывы имеются, устранить их, и произвести новый монтаж электропроводки.
3.Газовый редуктор закреплен на КПП: «В результате вибрации которой подвержена КПП может произойти обрыв газовой магистрали».
3.1. Требуется перестановка редуктора.
4.Магистральный газопровод смонтирован с нарушением: «трубопровод в районе задней подвески не закреплен, в других местах где касается тормозных трубок, нет резиновой изоляции. В районе редуктора нет компенционного кольца».
4.1.Требуется замена магистрального трубопровода.
5.Врезка штуцеров подачи газа произведена с нарушением требований монтажа: «Слишком далеко от впускных клапанов».
5.1 Требуется монтаж врезок согласно правил монтажа, в новое место».
6.Рампа газовых форсунок установлена с нарушением правил монтажа: «Слишком большая длинна шлангов. Форсунки положены горизонтально».
6.1. Требуется перенос рампы.
7.Обогрев редуктора подключен с нарушением требований монтажа: «Тосольные шланги лежат пол КПП и имеют точки касания с КПП, возможно протирание шлангов».
7.1.Требуется подключить обогрев редуктора согласно правил монтажа.
Стоимость работ.
1.Демонтаж электропроводки=300 рублей.
2.Подключение обогрева редуктора=300 рублей.
3.Монтаж электропроводки=700 рублей.
4.Компьютерная диагностика и настройка ГБО=500 рублей.
5.Замена тосольных шлангов=300 рублей.
6.Перенос газового редуктора=500 рублей.
7.Демонтаж и монтаж газовой магистрали=800 рублей.
8.Врезка штуцеров во впускной коллектор=250 рублей.
9.Перенос газовой рампы=200 рублей.
МАТЕРИАЛЫ.
1.Труба медная D6мм 5,5м*150=825 рублей.
2.Соеденитель тосольных шлангов D18мм 2шт=125 рублей.
ИТОГО:4800 рублей.
Директор Бусов Сергей Петрович.
29.05.2012г
К чему я это написал спросите ВЫ...
Уважаемые автолюбители большая просьба к ВАМ будьте осторожны при выборе СТО,опросите знакомых,почитайте отзывы в интернете,съездите лично и попробуйте определить сами насколько Вы доверяете данным специалистам,не ведитесь на слишком низкую цену:"бесплатный сыр только сами знаете где лежит"
Поймите что попав к таким установщикам вы рискуете потерять своё имущество и возможно жизнь.