разница в диаметре разболтовки
- doctorgeb
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 078 -
разница в диаметре разболтовки
Собственно тема такая:
есть авто, с разболтовкой колесных дисков 5х114.3.
есть проблема с вместительностью багажника и хотелось бы ее преодолеть путем выкидывания запаски и проставок тем самым вместимость багажника увеличится примерно на 100 литров (неплохо казалось бы). но, так как совсем без запаски ездить как то сцыкотно, то есть другое решение - заменить полноразмерную запаску на банан.
есть возможность приобрести подходящий по габаритам банан, по приемлемой цене. но останавливает то, что запаска от другого авто с разболтовкой 5х115.
внимание, вопрос! кто что думает, по поводу, встанет ли такое колесо при необходимости (по закону подлости эта необходимость иногда возникает), и какие могут быть последствия езды на этом банане для авто и самой запаски?
есть авто, с разболтовкой колесных дисков 5х114.3.
есть проблема с вместительностью багажника и хотелось бы ее преодолеть путем выкидывания запаски и проставок тем самым вместимость багажника увеличится примерно на 100 литров (неплохо казалось бы). но, так как совсем без запаски ездить как то сцыкотно, то есть другое решение - заменить полноразмерную запаску на банан.
есть возможность приобрести подходящий по габаритам банан, по приемлемой цене. но останавливает то, что запаска от другого авто с разболтовкой 5х115.
внимание, вопрос! кто что думает, по поводу, встанет ли такое колесо при необходимости (по закону подлости эта необходимость иногда возникает), и какие могут быть последствия езды на этом банане для авто и самой запаски?
YANKEE, go home
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
Думаю для запаски вполне пойдёт. Докатиться до шиномонтажки и залатать пробитый каток. Если прикинуть, то разница 0.7 мм, т.е. смещение при равомерной затяжке будет по 0.35 на болт. Для штамповки которая раз в году может понадобится ненадолго, думаю некритично. Главное ехать потом аккуратно.
Дышите глубже, Вы взволнованны
- doctorgeb
- Инструктор
-
grigorich, дык и останавливает то что в шпильках будет изгиб, но с другой стороны это несовпадение всего 0,35 мм (толщина линии авторучки если писать без нажима) Понятно что зазоры между шпилькой и посадочным отвертием гораздо больше чем 0,35 мм и возможно шпильке так и не придется воспринять изгибающие нагрузки, все изгибающие усилия погасятся трением поверхности диска о ступицу при затягивании гаек.
YANKEE, go home
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
На ВАЗы ставят литье от Тойоты с разболтовкой 4*100
На Нексии ставят литье от ВАЗа с разболтовкой 4*98 вместо 4*100
Мне один раз примеряли литье 5*112, хотя у меня 5*114,3 и не поверите! Налезло. Только естественно не ездил я на нем.
Если чтоб только до шиномонтажа доехать, то естественно оно налезет и доедет. Но на большее я бы не отважился.
На Нексии ставят литье от ВАЗа с разболтовкой 4*98 вместо 4*100
Мне один раз примеряли литье 5*112, хотя у меня 5*114,3 и не поверите! Налезло. Только естественно не ездил я на нем.
Если чтоб только до шиномонтажа доехать, то естественно оно налезет и доедет. Но на большее я бы не отважился.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
doctorgeb, Я написал,как ,скажем."в теории".
На практике Я для себя рассмотрел бы варианты:
Пересверлить отверстия со смещением по окружности
Рассверлить побольше
Под гайку подложить толстую шайбу,чтобы опирание конуса гайки было на шайбу,а не в несоосный конус банана
Забить! и эти 2-4 км до ремонта неспеша и так доехать
В результате недолгой борьбы с собой выбрал бы последний!
На практике Я для себя рассмотрел бы варианты:
Пересверлить отверстия со смещением по окружности
Рассверлить побольше
Под гайку подложить толстую шайбу,чтобы опирание конуса гайки было на шайбу,а не в несоосный конус банана
Забить! и эти 2-4 км до ремонта неспеша и так доехать
В результате недолгой борьбы с собой выбрал бы последний!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Belov72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 900 -
Уже проверял лично. разболтовки разные если то колесо даже не надевается на шпильки. то есть не подходит вообще. Как не мудрить поставить его не реально. бери с разболтовкой такой которая у тебя или еще проще возьми банан сними свое колесо и попробуй надеть банан.
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78
+7-982-784-78-78
- doctorgeb
- Инструктор
-
grigorich, насколько я помню у меня гайки без конуса с запрессованой шайбой (гайка и шайба одним куском), хотя насчет отсутствия конуса могу ошибаться.. менял все время в темноте и досконально не рассматривал конструкцию гаек))
Belov72, я бы взял банан с той разболтовкой, которая у меня, но проблема в том, что найти такой банан практически нереально. в россию с моей машиной такие бананы не поставляются, а тащить родной из япии выльется в такую сумму, что проще забить на дополнительные 100 литров багажа)) да и не умею я ботать по вражески, чтобы на вражеских аукционах вымутить подходящее колесо))
за совет с примеркой спасибо) так и поступлю наверное)
Belov72, я бы взял банан с той разболтовкой, которая у меня, но проблема в том, что найти такой банан практически нереально. в россию с моей машиной такие бананы не поставляются, а тащить родной из япии выльется в такую сумму, что проще забить на дополнительные 100 литров багажа)) да и не умею я ботать по вражески, чтобы на вражеских аукционах вымутить подходящее колесо))
за совет с примеркой спасибо) так и поступлю наверное)
YANKEE, go home
- wladimir7221
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 063 -
- wladimir7221
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 063 -
- pr1hod72