Нас призывают уважать пешеходов, а за что?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 23 май 2012, 21:14

На Дамбовской два имбецила в синей робе плетутся по проезжей части.А ведь когда-нибудь Барабинские базы окажутся без двух батраков:

Мат присутствует.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 23 май 2012, 21:25

То, что многие пешеходы не смотрят по сторонам - это да. Особенно тупорылые мамаши с детьми, пусть даже на пешеходном переходе, сколько народу уже так сбили, и детей. Нет уткнётся в пол и важно шагает, или нос в облака. Я всегда пропускаю на переходе, но всякое может быть, засмотрится водитель, тормоза откажут, ну или блондинка педаль перепутает, здоровье то всегда важнее. возле м-видео езжу почти каждый день, народ тоже нифига не смотрит.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 25 май 2012, 14:08

Думаю большая часть пешеход из тех которые якобы не смотрят, на самом деле смотрят. Они просто вид делают, что не видят, а сами боковым зрением или как лошади глаз косят :cherep: :cherep: Они таким образом пытаются водителя напугать, что мол я не вижу, так ты смотри на меня и жди :D
Я сам иногда так делаю :lol2:

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 25 май 2012, 14:38

засмотрится водитель, тормоза откажут,
Вот никогда не понимал подобных отговорок. Куда можно засмотреться, управляя автомобилем? На щиток приборов? Так, простите, вы не шашлык кушаете а управляете средством повышенной опасности. Что значит тормоза отказали? А разве водитель не обязан
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>.?
ну или блондинка педаль перепутает,
Ну так если блондинка перед пешеходным переходом не будет думать о новых туфельках/помаде/платье/юбке, а банально начнет притормаживать, то как она перепутает?

Потому и просят уважать пешеходов. Если водятлы будут автомобиль водить с головой, то и казусов вышеперечисленных не случится.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 25 май 2012, 14:46

fullrulez, вот конечно не дай бог кому-то такое, но тормоза отказывают всегда в ненужный момент и не всегда помогает осмотр перед выездом, всякое в жизни случается, поэтому я будучи пешеходом лучше увижу что машина тормозит и только тогда перехожу, а те у кого инстинкт самосохранения отказал сами виноваты
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 25 май 2012, 14:51

Waldopwnz, За всю мою водительскую практику(а это, если в километрах мерять то довольно много) тормоза у меня отказали всего один раз. И то, потому я сам олень. Не поменял вовремя шланги тормозные. Так ручник и первая передача сделали свое дело. И обошлось все не потому что "повезло". А потому что
1. Всегда держу дистанцию
2. Соблюдаю скоростной режим
3. Не считаю ворон за рулем. Когда я за рулем, то я только за рулем. И ничего более.

позывной 907-й

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 25 май 2012, 14:52

Waldopwnz, сбитых пешеходов по причине неожиданно возникшей неисправности авто думаю 0,01% от числа сбитых. Возможно это и цинично, но это не главная причина и заострять внимание на ней смысла нет. В действительности пешеходов сбивают на исправных машинах да ещё на пешеходных переходах

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 25 май 2012, 15:00

Димасик, я и не заостряю на это внимание, я только ответил на пост fullrulez половина сбитых пешеходов те которые тупо не смотрели на дорогу, фактов куча, спорить смысла нету, каждый тут это понимает

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 25 май 2012, 15:02

те которые тупо не смотрели на дорогу, фактов куча
теми кто ТУПО не смотрел на дорогу.

позывной 907-й

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 25 май 2012, 15:03

fullrulez, да, теми то не смотрел на дорогу, сбиты те кто не смотрел

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 25 май 2012, 15:16

...Скорость была 40-50км/ч, дорога не освещается, с обеих сторон густо насажены деревья и вдруг выбегает один...ему повезло что метров за 15 до него были ямы на дороге и я выехал почти на левую полосу (односторонка с двумя полосами), а когда увидел его взял ещё левее попал в яму и погнул диск, а он дальше так и убежал. У меня на тот момент были люди в машине, пошли бы как свидетели, да и регистратор работал.
...Времени не было, а так можно было бы и ДПС вызвать...
...А смотреть по сторонам надо: ИДПС рекомендуют даже на регулируемых переходах налево-направо-налево, или наоборот, а только потом переходить.
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 25 май 2012, 15:18

Archi-82, Согласен. Пешеходы тоже должны смотреть по сторонам. Но и водители обязаны делать то же самое. Ты же не сбил пешика.

позывной 907-й

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 25 май 2012, 15:19

Archi-82, я вам больше скажу, я когда дорогу перехожу на односторонке в обе стороны смотрю, мне без разницы кто будет виноват в аварии, мне с переломами несколько месяцев под себя ходить неочень то хочется и то это еще при хорошем раскладе

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 25 май 2012, 15:38

Думаю, что тоже смысла нет спорить по поводу должен или нет смотреть пешик. Пешеход вообще должен в соответсвии с ПДД:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Вопрос заключается в том, что уважать мы хошь или не хошь должны, т.к. в случае чего с нас спрос вдвойне

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 25 май 2012, 15:45

Waldopwnz писал(а):Archi-82, я вам больше скажу, я когда дорогу перехожу на односторонке в обе стороны смотрю, мне без разницы кто будет виноват в аварии, мне с переломами несколько месяцев под себя ходить неочень то хочется и то это еще при хорошем раскладе

...Не сбил. А ДПС можно было вызывать по поводу гнутого диска. А дальше с иском в дорожную службу.
Вишнёвая ксюша

http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 25 май 2012, 15:51

Archi-82, Я в том смысле, что если водители будут внимательны и пешики будут внимательны, то количество сбитых можно свести к минимуму. Была бы твоя скорость 90-100 и тогда последствия были куда плачевней.

позывной 907-й

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 25 май 2012, 16:01

Archi-82, дак я понял это, я вообще говорю, о том что лучше уж смотреть не только на нерегулируемых, а везде и во все стороны

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 25 май 2012, 21:42

Уважать пешеходов? Ну если только не этих!
Тюмень, утро, Республика, центр. Стадный инстинкт возобладал над разумом...
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

SegaL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение SegaL » 26 май 2012, 04:12

pesec, открою тайну. пешеходы незнают пдд, им сказали "переходить дорогу где есть знак "пешеходный переход"", - там и идут, и неважно как и для кого он там стоит. (на 12й секунде знак слева)

p.s. ну и автор видео сам нарушает, едет на запрещающий сигнал светофора.
p.s.2. улыбнуло - позади красного автобуса дтп, один пешик сбил другого :)

madlen95
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение madlen95 » 29 май 2012, 19:35

вчера еду по Салаирскому тр-ту мимо Казарова в сторону Верхнего Бора. на провоположной обочине сидит (всегда) бабка продает молоко. едущая передо мной не дешевая машина с дамой далеко пост -бальзаковского возраста за рулем и парой таких же подружек в салоне тормозит прямо на полосе (молочка ей захотелось), а бабка, увидев клиента, ломанулась через дорогу со скоростью бешеного оленя, прямо мне под колеса. Благо и опыт мне не позволяет превышать, и в салоне двое моих детей. при резком торможении младший, сидяший в детском кресле ударился лбом о спинку переднего. я, конечно, сразу остановилась, ладно, с мелким все нормально! пошли со старшим высказывать этой старой...... все что о ней думаем, а водятельница стала ее защищать еще!!!!! и кого уважать!!!!!!!!!!!! если пешеходы (да и многие водятлы) не уважают ни кого!!!! и если бы я эту .... сбила (или встречные мимо которых она проскакала) опять бы говорили про водителей, которые сбивают несчастных пешеходов

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 29 май 2012, 22:49

Сегодня по стрелке поворачиваю с полтинника на профсоюзную в сторону моста, смотрю мужик на красный ломится. Решил проучить, на нейтрали дал газу и сигнал надавил, аж подпрыгнул бедный :cherep:

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 452

Сообщение srsairbag » 30 май 2012, 00:40

spaike494, вот пошел я сегодня на зеленый, а слева сёма ломится, на желтый видимо не успел проскочить, дак я как шагнул резко , дак он аж бедный чуть в отбойник не улетел!!! :smeh: :smeh: :smeh: :cherep: :cherep: :cherep:
Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 30 май 2012, 01:18

SegaL, пешеходы переходят там не потому что "знак слева на противоположной стороне дороги", а потому что до ремонта республики в этом месте долго время был пешеходный переход, очень востребованный, но его почему то убрали, а люди просто по привычке там переходят уже дорогу.

evgen8080
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение evgen8080 » 30 май 2012, 09:22

Пешеходов давить нельзя-даже если он не прав. Другое дело внимательность пешего на дороге и соблюдение правил. Каждый двуногий на дороге должен понимать скорость ,массу и габариты авто-воспринимать онного как источник повышенной опасности. Ну и взаимное уважение пешеходов и автолюбителей упростит многое. Сейчас ты за рулём а через минуту сам топаешь по "зебре".

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 30 май 2012, 09:24

mishunix, и что теперь, где привык там и ходить, животные чтоли? а если вот в квартиру другую переедет, тогда что? будет на кухне спать, а спальня вместо ванной? он же так привык :pipec:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

evgen8080, помню раз ехал по республики, смотрю тетка стоит у пешеходника ну и останавливаюсь как обычно, она такая пошла кивнула головой и спасибо сказала, я б таким с радостью всегда уступал :)

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 30 май 2012, 11:31

Вот интересно если пешика собъет скорая, милиция или пожарная с включеным сигналом покажут ли это по тв?
будут ли протесты? повесить водителя скорой и тп...
поскорей бы че нить подобное случилось, желательно с летальным исходом.
:cherep: :cherep: :cherep:
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 30 май 2012, 11:59

Waldopwnz писал(а):помню раз ехал по республики, смотрю тетка стоит у пешеходника ну и останавливаюсь как обычно, она такая пошла кивнула головой и спасибо сказала, я б таким с радостью всегда уступал :)

может, это я была. я всегда благодарю, когда на пешеходнике пропускают - головой киваю или рукой машу)

а про уважение к пешеходам. точнее, к велосипедистам. мне нужно срочно с кем то поделиться страшной историей.
еду вчера по республике в сторону холодильной, везу подругу домой. дорога пустая, скорость 60-65 км./час. вдруг из за зеленого забора, который стоит параллельно муравейнику, мне на встречу выскакивает велосипедистка. я беру как можно левее, но она, вместо того, чтобы прижиматься к забору, зачем то оказывается посередине полосы. дура безмозглая, чтоб у тебя побыстрее украли этот велосипед, как же ты меня напугала :evil:
причем в левом ряду параллельно мне едет другая машина, времени смотреть по зеркалам у меня особо нет, и я ухожу резко влево с мыслью "пофиг, пусть усторю аварию, чем девку угондошу". слава богу, соседняя машина ускорилась и мы благополучно разъехались..фу, блин..
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 30 май 2012, 12:21

9zhiznej, как я тебя понимаю! Велосипедисты это вообще головная боль! То они, как пешеходы по тротуару и переходу, то, как водители, по проезжей части без всяких опознавательных знаков... Хоть бы обязали их желтые жилеты надевать со светоотражающими полосами, чтобы виднее были на дороге. Всегда очень боюсь за них, при том, что большинство без всякой защиты ездит, без шлема даже.
PS Тоже, будучи пешеходом, всегда благодарю пропускающих.
Изображение

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 30 май 2012, 12:28

Хоть бы обязали их желтые жилеты надевать со светоотражающими полосами, чтобы виднее были на дороге.
Те у кого есть голова, одевают одежду яркую или рюкзак. А когда начинает смеркаться еще и фонарик красный включают сзади. Опять же велосипед должен быть оборудован светоотражателями(катафотами). Сзади красного света, спереди белого. На колесах желтого.

что большинство без всякой защиты ездит, без шлема даже.
Ну в 30-тиградусную жару это очень приятно ездить с защитой и в шлеме.

То они, как пешеходы по тротуару и переходу, то, как водители, по проезжей части
Ну тут проблема не столько в велосипедистах, сколько в отсутствии условий для них. Поэтому и приходится. Где по трантихурчику ехать, а где по дороге.

позывной 907-й

ALEXXX_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение ALEXXX_72 » 30 май 2012, 12:36

Те у кого есть голова, одевают одежду яркую или рюкзак. А когда начинает смеркаться еще и фонарик красный включают сзади. - +100
Изображение