Замена тормозного шланга на девятке

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
NTC
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 343

Замена тормозного шланга на девятке

Сообщение NTC » 03 май 2007, 17:30

1 Возможна ли замена тормозного шланга без прокачки тормозной системы?
2 Кто нибудь знает как расчитывается стоимость работ на СТО?

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 04 май 2007, 09:24

NTC ,блин странное рассуждение, че тебе жалко прокачать тормаза? они лишними не бывают... а по сути в супер экстренном случае наверное можно, но потом на месте в гороже сделай все по уму ведь это твои тормаза и они в твоей машине... прокачивай однозначно...
2. на глаз :cherep:это если он тебя не ведет к четко установленному ценнгу , приезжаеш и говариш что надо сделать и можеш договариться, мол ты мне колеса по прайсу накачиваеш, а клапана и допустим карб за твою цену делаем многие мастера так практикуют...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

Koktel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 532

Сообщение Koktel » 04 май 2007, 12:51

NTC, тормоза в любом случае придется прокачивать, возьми сам поменяй там же ничего сложного нет!!
Пайка бамперов!

NTC
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NTC » 04 май 2007, 13:30

Опишу ситуацию подробнее, просто сначала хотел узнать так сказать непредвзятое мнение.
Вчера днем в городе порвался шланг тормозной естественно времени на его замену нет да и место где это сделать тоже (Рабочий день идет) потихоньку доезжаю до ближайщей СТО с магазином и мне там меняют шланчик и подтягивают ручник по моей просьбе на все ушло 15 мин. Тормоза при этом не прокачивались жидкость не доливалась (когда порвался шланчик на тормоза не нажимал да и в емкости для тормозухи слежу за уровнем жидкости). В итоге в заказ-наряде на работы мне. пишут
1. Рычаг привода стояночного тормоза-проверка и регулировка полного хода 0,4 ч 100р
2. Тормозная система-доливка тормозной жидкости (с прокачкой тормозной системы) 0,6 ч 150р
3. Тормозной шланг/правый- с/у (за 1 шт) 0,48 ч 120 р

Когда я задал вопрос мастеру который оформлял заказ, что мне не выполнили пункт 2 указаный в заказе-наряде он мне ответил что выполнили.
Я ему обяснил что во время проведения работ я находился все время рядом. На что он мне отвечает что все сделали, просто я не заметил, я ему как я мог не заметить и вабще как слесарь один мог прокачать тормоза. Он начал такую пургу гнать мол где вы работаете (а я на работе всегда в цивильном одет галстук пиджак, работа такая с людьми и всякими администрациями обязывает ) типа я гаечного ключа в глаза не видел (по ходовой сам все могу сделать вдвигло не лез никогда времени небыло да и необходимости такой хотя и там все понятно.
Я ему обясняю что эти все работы я и сам мог бы сделать но для этого мне в гараж придется ехать через весь город по пробкам да еще и ручник у меня слабый был. к тому же рабочий день мне никто не отменял.
На что он мне заявляет что прокачку тормозов делают по способу (который я знаю один в салоне другой у колеса) не все а опытный мастер может это сделать и один поэтому качать в салоне никому и не надо было. На что я ему говорю если не качали зачем пункт этот пишете, ну там то се дальше спорить не мог опаздывал заплатил и уехал а осадок остался может в самом деле я чего то не понимаю я конечно не проффессионал слесарь но многим слесорям фору дать могу.
Кто че думает?

NTC
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NTC » 04 май 2007, 13:34

Просто надоело что везде хотят нееб.. устал, разве нельзя выполнять качественно свою работу и брать за это деньги я ж не против заработал получи. а тут 15 мин -370 р. да и мастера которые оформляют заказы все такие умные из себя так и думаешь мож и вправду я ламер и чегото не понимаю (не боги горшки обжигают, во всем можно разобраться если постораться)

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 04 май 2007, 17:31

Да они всегда и везде умных корчат.
И найобывают :(
А если что-то не откручивается не паряться хуакс болгаркой, а ты потом покупай всё новое типа иначе никак.

Может он конечно шланг в баночку кинул и сам потыркал педальку.
Но этоже полумера. Насколько я понимаю так делать можно только когда в поле сломался.

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 04 май 2007, 18:36

судя по тексту систему он не прокачивал -просто заглушил когда менял шланг.В принципе вариант нормальный, но если чуствуешь что воздух попал, тогда конечно нада качать.. А так да, за второй пункт, типа прицепом, почему и нае@ать клиента на 150 руб.. :down: :down:
NTC что за СТО если не секрет?
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

SGN
Ас
Ас
Рейтинг: 2 703

Сообщение SGN » 05 май 2007, 16:31

Я когда менял трубки на заднем мосту, то тоже особо не прокачивал, просто открыл прокачной штуцер и подождал немного пока тормозуха немного пройдет (некому просто было лезти в салон и качать педалькой) и тормоза нормально! Видимо и у тебя подобным образом прокачали! У тебя же если тока в шланг воздух мог попасть! Так что думаю не страшно это!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф

NTC
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NTC » 06 май 2007, 23:55

Да я не возражаю что это допускается но зачем наеб... ть с улыбкой на лице.
СТо находится в восточном мкр. называется АВТО-1 за заправкой ЛУКОЙЛ.
Как быть в таких ситуациях он стоит невозмутимый такой мол так и должно быть спорить стоять время и нервы дороже понятно что туда я больше непоеду просто приперло.
Еслиб я не указал на второй пункт но я же его переспросил.

Еще такой момент сосед мой по площадке тоже на какой то СТО работает права купил 3 года назад естествено в машине полный 0 я долго боялся его на дороге встретить. я его спрашиваю вот ты работаешь мастером на СТО ты ж машинах нихрена не понимаешь он мне отвечает а мне и необязательно я слежу вот и все. Родственики приняли не бросать же брата по вере. :(

Dezz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Сообщение Dezz » 07 май 2007, 01:59

NTC, слушай, уже больше года обслуживаюсь на этом СТО. Т.к. у меня классика, то приходится ремонтироваться часто. Один раз было такое, что приписали какую-то мелкую работу рублей на 100. Но там какой-то спорный случай, был, я даже возмущаться не стал, т.к. в целом работой остался доволен.

Тормоза, кстати, после замены тормозного цилиндрика, прокачать забыли (там тогда слесарь неопытный был), но прокачали (общепринятым способом), по гарантии, когда я пожаловался, что тормозит плохо.

ИМХО, в твоём случае, если никакой прокачки тормозов не было, то и деньги брать за неё не имеют право, даже если слесарь всё так грамотно сделал, что прокачка не требуется. Согласись, что открутить штуцер и слить тормозную жидкость через новый тормозной шланг, не такая уж и трудоёмкая задача.

Хотя я удивлён слышать про это СТО такое... Может, слесарь сам схалтурил, а мастеру уже ничего не оставалось, кроме как начать его защищать? Мастер-то сам не видел, чего там слесарь делает...

NTC
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NTC » 07 май 2007, 10:30

Dezz, В том то и дело к слесарю вопросов нет сделал все быстро и оперативно я дольше ждал потом когда мастер мне оформит это все. Слесарь подошел к мастеру и при мне сказал замена шланга и ручник. Далее как описывал выше.