Водоёмы с необычной рыбой (карп, форель), платные и нет

Ездим на машинах на рыбалку
Феникс
Мастер
Мастер
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 2 534

Водоёмы с необычной рыбой (карп, форель), платные и нет

Сообщение Феникс » 07 май 2010, 10:31

Хочу как то отделить эти водоёмы от всех. Перечитал темы про сборы на рыбалку, и вижу что в основном вы собираетесь на реки, Исеть, Пышма, Тобол.

Скрытый текст:
Изображение
В дальнейшем тему можно продолжать в этом русле, можете выкладывать маршруты на такие водоёмы, дикие и коммерческие, можете делиться секретами ловли такой рыбы, снасти и прочее.

итак начинаем собирать информацию о таких местах.

1. Б/О Боровое. Форель, карп, карась. Подробности:
http://www.borovoe72.ru/

2. Озеро "благодатное".
Есть домики и беседки с мангалом у воды.
Цены от 300 р до 1500 р сутки.

В озере карп ,линь,карась ,сом.

18 км Червишевского тракта: это как на тараскуль ехать только с трассы не направо надо а налево поворачивать.
Справки по телефону 8919 925 5552 Виктор Анатольевич
http://vkontakte.ru/club18639490
http://my.mail.ru/community/raduew/

3. информация по пруду: "От Ялуторовска в сторону Ярково километров 10 будет указатель направо Петелино,сворачиваешь при въезде в Петелино поворачиваешь налево,едешь прямо в сторону Заводопетровска километра через 3-4 будет мост через р.Тобол сразу после моста в право будет съезд между ограждениями,там в принципе видно с трассы базу отдыха там и карповник. хозяина звать Равиль телефон 89088684533

4. Агрофирма "Томская"
Омутинку проезжаем и примерно через 8-10 км будет поворот налево на Большой Краснояр, там сворачиваем и двигаем до центра деревни где клуб, перед самым клубом сворачиваем направо и там всё по главной до следующей деревни, у меня на навигаторе она обозначена как Романовка, а на гугле дер. Томская, деревню проезжаем, справа начинается озеро и тянется примерно километра 4... дорожка как раз упирается в базу Агрофирмы "Томская" где сидит человек и продает путевки.
Берег по большей части заросший травой, местами песочек, подходов достаточно, человек сто можно разместить без проблем. Когда мы были, на нашей стороне озера стояло человек 8-12 и это в самом тупике у водосброса.
Дорога где-то за деревней Большой Краснояр плавно переходит в грунтовку, ям почти нет, но после дождя может проблематичной стать... да, чуть не забыл: за клубом налево не ездите, там дорога асфальтовая перекопана и траншея поперек всего полотна глубиной около полуметра...
путевка 350 рублей, норма вылова 5 кг

5. Боровлянкa (Голышмановский район)
Дорога в сторону Омска, поворот налево после указателя 205 км, далее до деревни по асфальту км 4-5 и уже в самой деревне перед автобусной остановкой поворот направо, потом прямо по проселочной дороге км 2-3 через лес, заблудиться сложно. от остановки до самого озера ехать по чернозему, после дождя на пузотере не проехать, ну или не выехать кому как повезет. 250 руб в сутки стоимость рыбалки.

6. Шорохово
Местонахождение: Тюменская область, с. Шорохово.
Как проехать: 58 км. трассы Тюмень-Курган, доезжаем до Шорохово., Напротив шорохово, будет поворот на право к какому то УТТ (там тракторов много),поворачиваем и сразу за тракторной стоянкой поворачиваем налево. Едем до лесочка в нем направо и метров через 100 дамба , на дамбе -шлагбаум с охраной.
ценник: 250 рублей за 3 часа рыбалки (вроде)
рыба: карп, карась, окунь, щука.
норма вылова 2 кг на человека.

7. озеро Куймукуль
За Каскарой (если направлялся в сторону Тобольска) разворачиваешься и едешь в сторону оз. Янтык.(с трассы направо-будет указатель). Будет развилка через ж/д переезд. Поворачиваешь направо вдоль ж/д в сторону Кучак. По знаку расстояние км 23 направо, там дорога грунтовая. Машина легковая проедет. По дороге никуда не сворачивай до шлагбаума. Там есть вывеска, что всякая рыбалка запрещена-ничему не верь и едь дальше, там встретят-объяснят.
Условия: Рыбалка с 5 до 23.
250 руб с чел. на 6 часов (2,5 кг рыбы бесплатно), 150 руб с чел. на 3 часа (1,5 кг бесплатно). Сверх нормы рыба - карп 100 руб, окунь 65 руб.,карась крупный 50 руб., карась мелкий 25 руб., щука 100 руб. соответственно за кг.
Акцент лучше делать на хищнике (Щука в предостаточном количестве). Окуня придется искать, но он зачетный за кг тянет. Карася мелкого много в другом озере (не в основном), крупный карась и карп ловится тяжело-прикормка обязательна. Лучше кукуруза из насадки. Карась действительно крупный. Карп доходит до 5-10 кг. (из карпов попадается курганский-серый, местного разлива довольно мощный и немного зеркального).
Подход не очень хорош-придется выискивать места. Лучшая рыбалка как сказал на хищника с лодки. Щука и летом и зимой. Экземпляры самые большие по зиме были до 7 кг. Она (щука) у них прогонистая (поймаешь-кажется на все 5, окажется длинной, но легкой) В основе на 2 кг стандарт.
Если вход закрыт будет звоните по телефону: 92-86-13 кликать Олегом - он там у них главный по этому делу.
Сети естественно запрещены.

8 Уватские рыболовных-туристические маршруты. Водоемы не платники, естественно, но за рыбалку надо платить.

9 Карповник в Червишево.
Работает в 2 смены:
5.00 - 12.00 (300 рублей)
13.00 - 22.00 (300 рублей)
По рыбе: 1 кг входит в стоимость, за остальные кг по 150 руб.
Рыба запущена весом от 200 г до 3 кг.
Мостики до 4-х человек, шириной 3м, буквой Т.

Озеро на Червишевском тракте, за мостом через Пышму первый поворот налево.
Обещают сделать указатели.

12 мостков для рыбалки (пока готовы 7)
Можно ездить с семьей, с "нерыбаков" плату не берут.
Будут построены беседки с мангалами.

Пока запущен карп и амур.

Телефон: 8961-200-6009 Иван

На фидера там не половить, только удочка. Озеро было в кустарнике, его вычистили, но остались пеньки. Так что фидер не вариант.

10. Абатский район, озеро Песчаное. Видно с федеральной трассы, если ехать от Ишима в Абатск, между Деревнями Тушнолобово и Логиново. Зарыблено карпом, пелядью, пелчиром в 2011 - 12 годах. Рыбалка на удочки бесплатная. По непроверенной информации ловится карп до 2-х килограммов.

Абсолютно новая точка, намедни нарыл. Сам еще не пробовал, скоро поеду.

Абатский район, озеро Марухи. Карась, карп. Карпа разводят промышлено, с целью вылова-продажи, рыбалка на удочку бесплатная, рыбакам не препятствуют. На берегу есть что-то вроде рыболовной базы. По ходу, на донку там карп клюет лучше, чем лрвится на сети. Видео оттуда:
[/spoiler]
Девушки как печеньки: ломаются, пока не намокнут...

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 054

Сообщение kyrsiv123 » 23 май 2012, 02:25

ilja332, а ценник?
С уважением, Павел!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 23 май 2012, 09:17

На 17 странице я писал об условиях рыбалки там, правда прошлогодних. В этом году не был, съезжу, уточню.

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 054

Сообщение kyrsiv123 » 23 май 2012, 09:24

salomat, очень ждем!
С уважением, Павел!

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 2 082

Сообщение ilja332 » 23 май 2012, 20:34

На Куймокуле тоже в лужу запустили 20 карпов вместе с щукой. Лужа небольшая рыбе от туда некуда выйти. Можно пробовать ловить
.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 24 май 2012, 01:23

Будь собой!

bodi96
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 534

Сообщение bodi96 » 24 май 2012, 11:17

Подскажите пожалуйста где в Тюмени можно приобрести мальков карпа.Хочу свой водоем сделать необычным)))Разводить в нем карпов.Пока там разводил до этого карасей.Не для коммерческих целей-а для себя.

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 691

Сообщение ДобКот » 24 май 2012, 11:26

CRAZY, это озеро на там где горячий источник что ли?там же вроде вода соленая :?
-Скажите,а куда вы едите???
-В Мексику...
-а что там...в Мексике???
-Мексиканцы...

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 24 май 2012, 12:51

CRAZY писал(а):http://istochnik72.ru/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0/ тут был кто?
Я был, если ловить, то только чисто спортивный интерес. В пищу ее невозможно употреблять - воняет фууу :down:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

hramoy13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение hramoy13 » 24 май 2012, 12:52

Всем привет, вчера обчитался вашим форумом пытаясь найти новый телефон в Боровлянке (прошлый год был там три раза, затянуло). Сегодня нашел телефон сторожа на этом водоеме, в субботуедем к ним на разведку, говорят на этот год водоем еще зарыбили. Если есть желающие, присоединяйтесь, старт в субботу, в районе 13.00

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 2 082

Сообщение ilja332 » 24 май 2012, 22:21

Сегодня опять на Велижанском родственничек вытащил карпа в 5 кг. , карасей в счет не беру.
.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 173

Сообщение s0n1k » 24 май 2012, 22:33

ilja332, Это все там же возле Красного Яра? Там платная рыбалка? Если да, то можно контакты лиц, чтоб обговорить условия :)
The best or nothing!!!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 25 май 2012, 23:45

Сегодня был на карьере на 23 км Велижанского тракта. Клев был никакой. За вечер на троих один карп около кило и два карася350 и 500 г. Когда сматывали удочки был удар, фидер слетел с рогатки, но рып оборвал поводок.
Был разговор с хозяином. Сказал, что дополнительно еще народ ему там не нужен.Есть круг рыбаков и достаточно. Закрытый клуб. Все.
Извиняйте, помочь больше ничем не могу.

tocik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 549

Сообщение tocik » 28 май 2012, 21:13

смешно и грустно смотреть как народ халявы хочет, готов даже за нее бабло отдавать, лишь бы клевала, от безысходности только что откормленная до неск кг и запущеная в лужи эти.., и мало кто хочет и умеет обычную дикую рыбу поймать :smeh: и не стремно вам, как неудачники какие то в натуре, как в магазин за рыбой ходите на платники :down: еще и места от друг друга шкерите, от жадности походу.., и все сообщения на форуме об одном-кто сколько карася или карпа в кг выгреб и во сколько и кому это обошлось, ветка рыбалки измельчала и деградировала окончательно :?
В деле защиты животных водка на охоте делает больше, чем все Гринписы
вместе взятые..

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение astahevich » 28 май 2012, 21:42

tocik, есть категория людей которым в радость посидеть на водоёме платном, в чистоте да и недалеко.К тому же зная что поймают рыбку.А спец он или нет это уже другой вопрос.Главное чтобы это было в кайф. Знаю одного мужчину, снасти у него не в каждом магазине ещё найдёш,в рыбалке разбирается дай бог каждому,да и с баблом всё нормально.Но вот ездит он на платники, подавай ему фарель да карпа. Ловит нормально, но оставляет для покушать, а остальное выпускает. Я вот лично тоже ни разу на платниках не ловил, всё больше по диким местам.Честяком бывает и голяк, тогда начинаеш анализировать, но это происходит в основном на незнакомом водоёме. Тем чаще на них и тянет. Поэтому бывают рыбаки домашние, а бывают и дикие.Которых наверное большинство.Моё ИМХО.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 561

Сообщение TVoperator » 28 май 2012, 22:02

tocik, astahevich, давайте говорить о вкусе устриц с теми кто их ел... ни на одном платнике, никто Вам рыбу на крючок не насадит... поймаете центнер и выпустите обратно - сниму шляпу и возьму все свои высказывания обратно, а пока - не стОит делить рыбаков на диких и домашних основываясь только на паре высказываний форума... tocik, тем более, не стОит кичится своим умением поймать дикую рыбу... поймайте домашнюю и разместите здесь информацию: все вместе обсудим результат и порадуемся...
Изображение

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение astahevich » 28 май 2012, 22:11

TVoperator, вот мне почему-то в лом платить бабки кому бы то нибыло. И не переубедиш ты меня.Пусть там хоть золотая рыба водится.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Особенно такой платник как Боровской.Размеры 2 на 2.Да я лучше на эти бабки съезжу в Курганскую обл.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 28 май 2012, 22:59

А тогда нафига вы зашли на эту тему?

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение Джамаль » 28 май 2012, 23:31

На любом водоеме нужно уметь поймать рыбу, буть то тура или боровое везде нужно подумать как поймать на что и чем. Так что платно это или бесплатно это дело каждого. Можно осудить человека который ловит на платных водоемах, но прежде чем это сделать попробуйте сами поймать рыбину в тех же условиях и в том же водоеме, что ловит он...... ИМХО.

TVoperator
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 561

Сообщение TVoperator » 28 май 2012, 23:32

salomat, это Вы кому?
Изображение

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение astahevich » 28 май 2012, 23:33

salomat, сорри.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Джамаль, ну ты ведь любитель аккуратно половить.А я приверженец к более экстремальной ловле.

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 173

Сообщение s0n1k » 28 май 2012, 23:46

astahevich, Экстримально это как???
Для меня экстрим это сначала убуриться на реальных говнолазах часа 3-4 на 2-3 суток на неизвестный водоем, раньше любил такое пока жил в Ишиме.
А сейчас за чем это все? Кто-то хочет платит и пытается поймать, даже на Боровской луже не всегда можно успешно отловиться, кто-то ездит на Андреевское, кому что...
З.Ы. Господа! Все мы увлечены одним процессом, великим, приятным, когда доставляющим радость за успех, когда заставляющий подумать над ошибками. За чем утрировать и говорить, что кто-то что-то выгреб и все обмельчало. Ловите там, где вам удобнее, привычнее и так как вы привыкли!!!
З.Ы.Ы. Вся Европа платит за рыбалку, потому что там все организовано правильно, но эта отдельная тема.
З.Ы.Ы.Ы. К чему я это? Мужики, не сортесь!!!! :no2:
The best or nothing!!!

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 29 май 2012, 00:17

astahevich, Петрович я любитель половить и делаю это в любых условиях которые мне доступны. Обловил всю Туру и Обь от Нижневартовска до Сургута.... Но ведь везде нужно умение и понимание того что ты делаешь, а самое главное это получить удовольствие от процесса ловли по крайней мере для меня. Кто то места ловли сам ищет, а кто то ради наживы(для того что бы набить специально купленный морозильник для рыбы) вот он читает какие все крутые и идет по местам этого человека... Вот и все. А ведь опыт и понимание не купишь, будь то платный или дикий водоем, или река. Все зависит от цели, ради чего ты едешь на рыбалку?! Изнасиловать водоем??? Или спокойно отдохнуть и половить и отпустить, для того что бы твои дети или внуки здесь могли тоже ловить? И кто ты есть на самом деле Человек которому нравится ловить рыбу или варвар вечно голодный!!!???
Зы
Прошу прощения, если кого обидел.
Зызы
Все совпадения с реальными персонажами являются лишь выдумкой автора.

lees70
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение lees70 » 29 май 2012, 00:19

s0n1k, поддерживаю!
Скрытый текст:
рыбалка дело двуякое, в одном месте поймал, на другом не клюет. вот и надо пробовать, эксперементировать. без разницы, что платник, что не платник( дикое место). и там и там можно не поймать рыбки.

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 29 май 2012, 00:21

tocik писал(а):смешно и грустно смотреть как народ халявы хочет, готов даже за нее бабло отдавать, лишь бы клевала, от безысходности только что откормленная до неск кг и запущеная в лужи эти.., и мало кто хочет и умеет обычную дикую рыбу поймать :smeh: и не стремно вам, как неудачники какие то в натуре, как в магазин за рыбой ходите на платники :down: еще и места от друг друга шкерите, от жадности походу.., и все сообщения на форуме об одном-кто сколько карася или карпа в кг выгреб и во сколько и кому это обошлось, ветка рыбалки измельчала и деградировала окончательно :?

Я не хочу халявы, я езжу на платники - отдыхать. Без мусора, которого кучу везде после вас, "диких" и "умеющих" рыбаков. Без пьяных криков, кучи сетей и т.д. Мне не особо важна пойманная там рыба, не за ней еду.
Так что последи за базаром. Если человек не умеет хорошо ловить дикую рыбу, или ездит на платники, - это не значит что он - козел и заслуживает такого обращения. Земля то круглая...

А если кому-то не нравятся платники - ну так не заходите в эту тему. А мнение свое засуньте...

Прошу модераторов удалить офф-топ.
Будь собой!

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 29 май 2012, 00:42

Да нет разницы дикая или нет.Есть только разница в ее количестве.Понятно,что легче поймать там, где ее много,но это ни о чем не говорит.Если узнать где подобная дикая рыба обитает,то ее рано или поздно можно поймать,если захотеть.Но,чтобы с ней справится,нужно сначала на платниках научиться управлять подобной.Во всей европе зарыблены водоемы отлично,и там люди ловят,в том числе и мастера.Ничего в этом плохого нет,это ведь рыбалка.Во-вторых поймать серьезную рыбу на мелком водоеме,пусть даже боровской луже с отдыхающими тоже проблематично,а вообще есть платники с мутной водой,а вот там товарищи уже Х*Й,не так все просто!Можно сидеть и курить бамбук пол дня :D А так,иметь плохое мнение о подобном - это одно и то же,что поймать большую рыбу на очень тонкие лески и обозвать людей,которые специализируется по поимке подобной рыбы - дубинщиками! А кто на тройные крючки - живодерами!

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Джамаль » 29 май 2012, 01:10

Nikitos72, поддержу однозначно +10505
tocik, ты немного все же перегнул палку или выразил свои мысли не так, но не обессудь.
astahevich, Мой предыдущий пост был адресован не совсем к тебе. Там только первое предложение для тебя ;-)

burtum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение burtum » 29 май 2012, 08:54

hramoy13 писал(а):Всем привет, вчера обчитался вашим форумом пытаясь найти новый телефон в Боровлянке (прошлый год был там три раза, затянуло). Сегодня нашел телефон сторожа на этом водоеме, в субботуедем к ним на разведку, говорят на этот год водоем еще зарыбили. Если есть желающие, присоединяйтесь, старт в субботу, в районе 13.00

Добрый день, подскажи, пожалуйста, телефон сторожа в Боровлянке

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 542

Сообщение Holtoff » 29 май 2012, 09:00

tocik писал(а):смешно и грустно смотреть как народ халявы хочет, готов даже за нее бабло отдавать, лишь бы клевала, от безысходности только что откормленная до неск кг и запущеная в лужи эти..,

Понимаешь, вот на первый взгляд есть (теоретически) здравое зерно в твоих рассуждениях. Но все бьется об практику. Ибо и на Боровом, вроде бы не новички в рыбалке, и с нормальной снастью часто остаются без улова.

Почему некоторые считают, что раз платник, то сунь палец в воду, то сразу клюнет. А вот хер то там. Такой же водоем, на котором надобно и умение и везение, чтоб с уловом уйти.

И какое-то пренебрежение тут неуместно. У меня на обычных водоемах уловы зачастую больше. чем на том же Боровом.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

CRAZY писал(а):[

Прошу модераторов удалить офф-топ.

А я оставлю. Тема периодически поднимается. А раз такое мнение имеет место быть, то пусть будет. В дискуссионном порядке...

ДобКот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 691

Сообщение ДобКот » 29 май 2012, 09:36

tocik, странно...ну вот откуда у людей такое дикое желание самоутвердиться...я понимаю,что каждый из нас все "могет" и "умеет" в своем понимании и у каждого есть свои интересы в каком то роде,в зависимости от того чего он хочет и как он хочет отдыхать,пускай даже за деньги...вот в Европе например,вообще не принято рыбу с собой забирать,там так же каждый себе может позволить приобрести ее в маркете,а та что ловиться,этов удовольствие,так что же получается,что эти люди "онанисты",так что ли???
-Скажите,а куда вы едите???

-В Мексику...

-а что там...в Мексике???

-Мексиканцы...

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 29 май 2012, 10:15

Уничижительно относиться к другим людям - признак собственного ничтожества. Поэтому, незачем принижать людей, которые имеют собственные взляды на рыбалку. Именно на рыбалку, а не промысел и добычу рыбы (т.е. "ловящих" на сети, фитили и т.д.). Рыбалка на платниках - не есть гарантия, что уедешь с добычей, часто наооборот.
Если б мне надо было много рыбы, поехал бы на Андреевское или на Малую. Мне, иногда, хочется посидеть в спокойном, чистом месте, где никто не мешает, ходить по берегу в кроссовках и ждать большую рыбу. Посоревноваться с ней. Это отдых.
Бывает, пожелав экстрима, можем забраться в дебри, пару раз засадив машину. Иногда рыбачишь один на километр, иногда там, где толкают локтями. Всякое бывает. Главное у тебя есть выбор, куда хочешь - туда и идешь. И каждый имеет право на свою рыбалку - платную или бесплатную. И незачем кого-либо принижать(кроме браконьеров, их на кол!).