Шквал ДТП в выходные: 7 человек погибли, 31 травмирован

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 28 май 2012, 18:26

Шквал дорожных аварий захлестнул в минувшую пятницу и выходные дороги Тюменской области. 7 человек погибли, еще 31 получили травмы в 20-ти дорожных авариях, сообщают в пресс-службе УГИБДД региона.
Дорожно-транспортное происшествие с особо тяжкими последствиями, в котором погиб маленький ребенок и еще 9 человек, в том числе двое детей, получили травмы, произошло в воскресенье Тюменском районе. По предварительным данным, около 5 часов вечера на 29-м километре автодороги Тюмень — Богандинский на мосту через реку Пышма, 35-летняя женщина, управлявшая «Тойотой Витц», выехала на полосу встречного движения, в результате чего ее машина столкнулась с встречным а/м «Рено Логан». Маневр, ставший причиной трагедии, возможно, был связан с объездом водительницей «Тойоты» дорожных выбоин, присутствующих в месте аварии. А потеря управления могла стать следствием того, что иномарка была обута в зимнюю резину.

В «Витце» с женщиной ехали ее дети и семья ее подруги с ребенком — всего 6 человек. У малыша, который погиб, было свое детское кресло, но чтобы всем разместиться в малолитражке, взрослые взяли самого маленького ребенка на руки, а в его кресло посадили 8-летнего мальчика. В момент аварии малыш получил травмы несовместимые с жизнью и впоследствии скончался в 2 ОКБ г.Тюмени. 8-летнего ребенка выбросило из кресла, которое ему было явно мало, на дорогу — он получил черепно-мозговую травму. Также черепно-мозговые травмы и переломы ребер и конечностей получили третий ребенок-пассажир «Тойоты», мальчик 13-ти лет, и взрослые пассажиры и водители автомобилей. Все пострадавшие госпитализированы во 2 ОКБ г.Тюмени, некоторые находятся в тяжелом состоянии.
Изображение

Двое детей на скутере «Сузуки» столкнулись с микроавтобусом «Мерседес» и получили травмы. ДТП произошло около 3-х часов дня в воскресенье на проезде Воронинские горки. 15-летний подросток, управлявший скутером, получил перелом локтя и травму колена, его 10-летний пассажир травму тазобедренного сустава. По предварительным данным, скутер принадлежит отцу младшего ребенка. Как он оказался в руках школьников сейчас выясняют сотрудники ГИБДД.

Еще двое взрослых скутеристов пострадали в воскресенье вечером в Ишиме. 31-летний мужчина столкнулся с «Волгой» и получил ушиб почки. А 24-летний скутерист упал со своего транспортного средства и сломал ключицу. Молодой человек управлял скутером, будучи лишенным права управления другими транспортными средствами.

Двое пешеходов погибли на федеральных автодорогах в пригороде Тюмени, в ночь с субботы на воскресенье. Мужчину 30–40 лет, идущего по дороге, сбил в половине второго ночи а/м «Тойота Спринтер» на 304-м километре трассы Тюмень — Екатеринбург. Личность погибшего устанавливается.

40-летний пешеход в 2 часа ночи переходил проезжую часть вне пешеходного перехода на 13-м километре дороги Тюмень — Ханты-Мансийск и попал под колеса а/м «БМВ 740». Мужчина также погиб на месте происшествия. Если бы у этих пешеходов были на одежде световозвращающие элементы, водители могли бы их заметить и это могло бы спасти их жизни.

В половине шестого утра в субботу в Тобольском районе на 269-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск водитель на а/м «Хундай Акцент», совершая обгон, не справился с управлением и врезался в стоящую на обочине «Ладу» 9-й модели. В результате происшествия 23-летний водитель и 17-летняя пассажирка иномарки получили травмы несовместимые с жизнью и скончались на месте происшествия.

Около 1 часа дня в окрестностях села Бигила Заводоуковского района съехали в кювет и перевернулись «Жигули» 7-й модели. В результате этого происшествия 41-летний водитель автомобиля погиб.

Двое детей пострадали в столкновении а/м «Ниссан Тиида» и «Шевроле Ланос», произошедшем в субботу в полдень на перекрестке ул. Тенистой и Ленина села Исетское. По предварительным данным, очередность проезда перекрестка нарушил водитель «Ниссана». Травмы получили пассажиры «Ланоса», 50-летняя женщина и ее внуки: мальчик 3-х лет и 9-летняя девочка. У пострадавших ушибы и ссадины лица и лба. Взрослые утверждают, что малыш находился в детском кресле, а девочка была пристегнута ремнем безопасности. Но характер травм, по мнению сотрудников ГИБДД говорит об обратном.

В 4-м микрорайоне Тобольска около 2-х часов дня в субботу водитель а/м «Лада Приора» во дворе жилого дома стал задним ходом выезжать с парковки и не заметил гулявшую с мамой 2-летнюю девочку. В результате происшествия малышка получила тяжелейшую открытую черепно-мозговую травму.

В пятницу в два часа дня в Ишиме на ул. Республики водитель «Лады» 12-й модели не справился с управлением и въехал в препятствие. 26-летний мужчина, управлявший автомобилем погиб.

В шесть часов вечера в пятницу на 21-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск в Тюменском районе столкнулись а/м «Ниссан Санни» и «Лада» 9-й модели. По предварительным данным, водитель иномарки не пропустил «9-ку» при повороте. В результате происшествия тяжело пострадали пассажиры «Ниссана»: 33-летняя женщина получила черепно-мозговую травму, 13-летняя девочка — перелом верхней челюсти.

Еще пять человек пострадали в аналогичном происшествии в два часа ночи на перекрестке улиц Чаплина и Рабочей в областном центре. Столкнулись а/м «Лада» 12-й модели и «Шевроле». В результате происшествия водители и пассажиры автомобилей получили различные травмы.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 29 май 2012, 02:00

RasselSH, по повреждениям думаю где то 80-90
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 29 май 2012, 08:30

DeNToN писал(а):Driver, такое видео нужно показывать каждому будующему водителю, и не только про специальные удерживающие устройства для детей, а про встречку, превышение, нарушения правил проезда перекрестка и остальных "смертельных" нарушений.

Прям сажать и после каждого пункта ПДД нарушение которого может привести к гибели кого либо из участников движения, показывать на часик видео, с самыми страшными кадрами, на подкорку действует очень сильно.

Есть вероятность, что это видео, и не только, будут крутить в группах разбора ДТП и для нарушителей, в некоторых автошколах уже показывают. Надеюсь, подействует на отдельных личностей, а то как ни выходные - так как будто война на дороге.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 29 май 2012, 09:15

Детей жалко, они не виноваты, что родители дебилы.
Надо родителям показывать, как их дети в больнице умирают, маму наверное зовут, она для них все равно хорошая, пусть даже и и убила своей халатностью, может родители сами на себя руки наложат, чтобы в глаза родственникам не смотреть.
Представляю состояние врачей, когда они ничего сделать не могут и на твоих глазах маленькая жизнь затухает......................... за что их так, они и пожить то не успели

Как в Витце могут ехать 6 человек?????????

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 29 май 2012, 09:21

Как в Витце могут ехать 6 человек?????????
Ребенок на руках вот тебе и 6 человек.

что родители дебилы.
Погиб ребенок не водителя. Матери сейчас и так херово. Зря ты так.

А вот баба за рулем.... Не знаю. На праворульке. С детьми в машине. Опасно на встречку. Очень опасно. Сейчас напишу то, за что меня закидают тапками, но правый руль все таки нужно запрещать.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

malai-77
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 436

Сообщение malai-77 » 29 май 2012, 09:24

fullrulez, лови тапок! а по поводу ДТП на ПР авто нужно держать дистанцию до впереди идущих авто! дама за рулем всяко оч близко за кем-то ехала и не видела встречных ТС

pavlentiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 576

Сообщение pavlentiy » 29 май 2012, 09:25

fullrulez, случайно не знаещ ФИО матери погибшего ребенка

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 29 май 2012, 09:26

fullrulez, Ну и что, что ребенок не водителя, а мама, которая высадила ребенка из кресла, посадила еш=го себе на руки, согласилась ехать вшестером в машине, не остановила водительницу от вообще от такой езды, она не виновата, она не допустила преступную халатность???????
Да и вообще про родителей, сколько аварий с детьми происходит, считаю, что все по вине родителей, а как относится к родителям, которые детям скутеры дарят, в большом городе с интесивным движением это подарок на тот свет.
Нужно запрещать таким водителям ездить.
Убрали стационарные посты, а есди бы на выезде из Тюмени он был, то скорее всего задержали бы и все остались живы.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 май 2012, 09:29

pavlentiy, Нет. Не знаю.

malai-77, Да понимаю я, что машины хорошие и за нормальные деньги. И знаю как ездить на правом руле. И знаю, что ставят допзеркала на левую стоку. Все знаю. Потому и говорю. Что тапками закидают и готов к тапкам. Я не против прулек. Я знаю кучу людей, которые ездят очень осторожно и встречку не ловят.

лови тапок!
Ну тапок то можно было и помягче взять.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

а как относится к родителям, которые детям скутеры дарят, в большом городе с интесивным движением это подарок на тот свет.

Подарить скутер - это одно. А вот не объяснить популярно - это другое. По аналогии можно сказать, что если я подарил дочери велосипед, то я потенциальный убийца. Вот только мы вместе с дочей месяц вместе катались и своим примером я ей показывал, как нужно ездить. И каждый день ей твержу одно и то же. Что дорогу переходим, а не переезжаем. Что по дороге не ездим и прочее.

позывной 907-й

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 29 май 2012, 09:44

Трагическая пятница была. А самое интересное, что все участники трезвые были. Вот какие меры профилактики тут помогут? Как это всё можно было бы предотвратить? У меня нет ответов кроме того, что сами виноваты ... прискорбно всё это

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 29 май 2012, 09:49

malai-77 писал(а):fullrulez, лови тапок! а по поводу ДТП на ПР авто нужно держать дистанцию до впереди идущих авто! дама за рулем всяко оч близко за кем-то ехала и не видела встречных ТС

В этой ситуации был бы больший шанс увидеть встречную машину на машине с левым рулем, чем на праворульке, разве нет?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 май 2012, 09:54

alimofo, Сейчас и в тебя тапок полетит :smeh:

позывной 907-й

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 29 май 2012, 10:03

Водитель двигаясь по трассе, да и вообще двигаясь на авто, должен выбирать такую скорость и такую дистанцию, чтобы иметь возможность реагировать на все неожиданности. Плюс ещё оценивать свои силы. При этом не переоценивать свой стаж.

потому как хоть и рассказывают о частых ДТП с участием начинающих водителей, но это все лирика, на фоне общего кол-ва ДТП, эти аварии капля в море, бьются в основном самоуверенные, типа "ДА я десять лет за рулем, что я не успею проскочить что-ли" и бамц , не успевают.

Добавлено спустя 51 секунду:

Все скромные 3,5 года своего стажа пользуюсь правилом "Лучше перебдеть, чем недобдеть"
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 29 май 2012, 10:06

Судя по повреждениям,витц-похоже что поперёк дороги поставило,весь удар в правую сторону пришёлся.
И ребенок вылетел,видимо через заднюю дверь.Если бы лоб в лоб ударились-в лобовуху бы все прилетели.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 май 2012, 10:07

DeNToN, Как правило водитель со стажем (причем я предпочитаю мерить его не в годах, а километрах) понимает, что никогда машина не может быть полностью под контролем. В ДТП чаще попадают те, у кого "все под контролем". А годы..... У меня у отчима стаж 25 лет, а наездил он только половину того, что наездил я.

позывной 907-й

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 29 май 2012, 10:11

alimofo, fullrulez, сдесь дело не в руле, а в халатности, а именно 6 человек, дети без кресел, встречка, мост, а обгон на мосту запрещен. Ряд нарушений ПДД привел к столь трагичному рез-ту. :(

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 май 2012, 10:11

Антирадар, Ты смотри в совокупности повреждения Логана и Витца. Там сразу видно, что Витц выскакивал на встречку, причем резко. А водила Логана его увидел в последний момент. Витц похоже от удара слегка развернуло. От этого и перелом правой стороны. Вобщем это надо рисовать.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

andrey72rus, В данной ситуации и в руле тоже. Вылет на встречку мог быть не обязательно на мосту, но с такими же последствиями. Судя по повреждениям Витц высунулся, из за машины и тут же получил удар в лоб. С левым рулем высунулся бы меньше и возможно ДТП могло не случиться.

позывной 907-й

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 29 май 2012, 10:23

Justman писал(а):DeNToN, скорость не суммируется так то, если у каждого по 60, при столкновении 60

8O

нобелевка по тебе плачет!!!

по теме в очередной раз из всех погибших жалко только детей(((, ничему эизнь людей (взрослых) не учит((...
много раз наблюдал как взрослый наверное опытный водитель едет по городу с превышением играя в шашки и при этом у него маленькие сзаде сидят(((....

наверное поэтому на нашем юге в большенстве мест ограничение по городу 40км/ч, 60 видел только на дороге с малым кол-ом пешеходов

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

TFro, 8O
у нас уже 2 претендента на нобелевку)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 29 май 2012, 10:30

Вшестером в Витце 8O на зимней резине 8O . Где у них мозг? Неужели эта поездка была столь необходима?!

И опять во всем виновато " не справился с управлением". Чтож это за сложная штука такая?! Никак с ней сладить не могут.

Вести с фронтов удручающие :oops:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 29 май 2012, 10:34

fullrulez писал(а):......Судя по повреждениям Витц высунулся, из за машины и тут же получил удар в лоб.

Дак,я про чё и говорю,если бы он высунулся из-за машины-получил бы в левую сторону,а тут правая замята,а левая сторона целая.По-любому занесло и поперёк поставило.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 29 май 2012, 10:35

andrey72rus, В данной ситуации и в руле тоже. Вылет на встречку мог быть не обязательно на мосту, но с такими же последствиями. Судя по повреждениям Витц высунулся, из за машины и тут же получил удар в лоб. С левым рулем высунулся бы меньше и возможно ДТП могло не случиться.

В том то и дела, нахрена было высовываться, если обгон на мосту запрещен???Исходя из этого дело не в руле в башке.
Так-же можно было причиной дтп назвать проектировщиков моста, был-бы шире мост, возможно дтп бы не случилось.
Есть ПДД, которые прописаны кровью, но многие почему-то думают что это не для них.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

bobhot писал(а):
Justman писал(а):DeNToN, скорость не суммируется так то, если у каждого по 60, при столкновении 60

8O

нобелевка по тебе плачет!!!

TFro, 8O
у нас уже 2 претендента на нобелевку)))

Раньше тоже думал, что суммируется,
но видео поставило всё на свои места.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 29 май 2012, 10:45

andrey72rus, Скорость то суммируется в любом случае. Это вообще из Законов относительности, а вот сила и энергия это совсем другое дело.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

Foxxx-75
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 874

Сообщение Foxxx-75 » 29 май 2012, 10:46

andrey72rus :up: Я про то же - причем тут правый, левый руль, высовывался - не высовывался и т.д.Обгон на мостах и эстакадах запрещен !!!

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 29 май 2012, 10:48

fullrulez, Ты наверное заметил что у меня в профиле стаж не годами написан, а километрами. Считаю такое исчисление более адекватным, Причем в подпись я пишу пробег только с Ниссана, а в прошлом году с мая по август я ездил на десятке, на ней пробежал ещё 3000 кажется. при этом у меня стаж по годам 3,5. А у Мамы моей стаж 7 лет, а пробега 35000.

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 29 май 2012, 10:49

Здесь как такового лобового удара нет. Витц все ж крутило, даже по следам видно. Машины ударились бортами. Поэтому полного сложения не получается. Ребенка выкинуло через заднюю дверь из-за центробежной силы, что при лобовом ударе не бывает.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 29 май 2012, 10:52

В том то и дела, нахрена было высовываться, если обгон на мосту запрещен???Исходя из этого дело не в руле в башке.
Не сомневаюсь что дятел мог быть и за рулем в машине с левым рулем, но конкретно в данной ситуации, правый руль сыграл в худшую сторону, разве нет? На левом могла и вообще не высовыватся или в меньшей степени, что не привело бы к аварии или привело бы но с меньшими последствиями.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 29 май 2012, 10:53

Убрали стационарные посты, а есди бы на выезде из Тюмени он был, то скорее всего задержали бы и все остались живы.

а ведь прав Maneger..
последние годы "правозащитники" с пеной у рта добивались того, чтобы правоохранительные органы минимально вмешивались в нашу повседеневную жизнь..
вот чего добились..
ни у кого в голове видимо мысли не промелькнуло, что сотрудники органов, в том числе инспекторы ДПС, вмешиваются в нашу жизнь, чтобы нас же обезопасить - от других дебилов, и от нас самих, когда мы ведем себя, как дебилы..
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 29 май 2012, 10:53

Изображение

Мне так представляется это ДТП.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 май 2012, 10:56

Антирадар, Для тебя напишу как все было. Идет грузовик. За ним праворукий Витц. Витц хочет обогнать, но не видит Высовывается. Получает в правый передний угол и его разворачивает. Он бьется жопой о бордюр. Потом правым боком (потому что от удара жопой о бордюр его на этот бордюр кидает) и от бордюра отскакивает и принимает такое положение как сейчас. Потому что если бы занесло и начало разворачивать, то правую бы дверь собрало к капоту. Можно было бы предположить, что логан ударил в правый бок, но тогда у логана был бы поврежден тоже правый бок, а у него повреждения слева в центр. Значит траектории он не менял. И судя по нахождению на ПЧ в последний момент постарался принять вправо.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Антирадар писал(а):Изображение

Мне так представляется это ДТП.

Не верно. Машина стоит носом в сторону движения. Дай ссылку. Я тебе нарисую как все было.

позывной 907-й

Антирадар
Инструктор
Инструктор

Сообщение Антирадар » 29 май 2012, 10:59

fullrulez писал(а):Антирадар, Для тебя напишу как все было. Идет грузовик. За ним праворукий Витц. Витц хочет обогнать, но не видит Высовывается. Получает в правый передний угол и его разворачивает.
Блин, КАК ???? :D

http://avto-znatok.ru/sites/default/files/prjdtp.swf

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 29 май 2012, 11:09

Не получилось.

позывной 907-й