Шквал ДТП в выходные: 7 человек погибли, 31 травмирован

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 28 май 2012, 18:26

Шквал дорожных аварий захлестнул в минувшую пятницу и выходные дороги Тюменской области. 7 человек погибли, еще 31 получили травмы в 20-ти дорожных авариях, сообщают в пресс-службе УГИБДД региона.
Дорожно-транспортное происшествие с особо тяжкими последствиями, в котором погиб маленький ребенок и еще 9 человек, в том числе двое детей, получили травмы, произошло в воскресенье Тюменском районе. По предварительным данным, около 5 часов вечера на 29-м километре автодороги Тюмень — Богандинский на мосту через реку Пышма, 35-летняя женщина, управлявшая «Тойотой Витц», выехала на полосу встречного движения, в результате чего ее машина столкнулась с встречным а/м «Рено Логан». Маневр, ставший причиной трагедии, возможно, был связан с объездом водительницей «Тойоты» дорожных выбоин, присутствующих в месте аварии. А потеря управления могла стать следствием того, что иномарка была обута в зимнюю резину.

В «Витце» с женщиной ехали ее дети и семья ее подруги с ребенком — всего 6 человек. У малыша, который погиб, было свое детское кресло, но чтобы всем разместиться в малолитражке, взрослые взяли самого маленького ребенка на руки, а в его кресло посадили 8-летнего мальчика. В момент аварии малыш получил травмы несовместимые с жизнью и впоследствии скончался в 2 ОКБ г.Тюмени. 8-летнего ребенка выбросило из кресла, которое ему было явно мало, на дорогу — он получил черепно-мозговую травму. Также черепно-мозговые травмы и переломы ребер и конечностей получили третий ребенок-пассажир «Тойоты», мальчик 13-ти лет, и взрослые пассажиры и водители автомобилей. Все пострадавшие госпитализированы во 2 ОКБ г.Тюмени, некоторые находятся в тяжелом состоянии.
Изображение

Двое детей на скутере «Сузуки» столкнулись с микроавтобусом «Мерседес» и получили травмы. ДТП произошло около 3-х часов дня в воскресенье на проезде Воронинские горки. 15-летний подросток, управлявший скутером, получил перелом локтя и травму колена, его 10-летний пассажир травму тазобедренного сустава. По предварительным данным, скутер принадлежит отцу младшего ребенка. Как он оказался в руках школьников сейчас выясняют сотрудники ГИБДД.

Еще двое взрослых скутеристов пострадали в воскресенье вечером в Ишиме. 31-летний мужчина столкнулся с «Волгой» и получил ушиб почки. А 24-летний скутерист упал со своего транспортного средства и сломал ключицу. Молодой человек управлял скутером, будучи лишенным права управления другими транспортными средствами.

Двое пешеходов погибли на федеральных автодорогах в пригороде Тюмени, в ночь с субботы на воскресенье. Мужчину 30–40 лет, идущего по дороге, сбил в половине второго ночи а/м «Тойота Спринтер» на 304-м километре трассы Тюмень — Екатеринбург. Личность погибшего устанавливается.

40-летний пешеход в 2 часа ночи переходил проезжую часть вне пешеходного перехода на 13-м километре дороги Тюмень — Ханты-Мансийск и попал под колеса а/м «БМВ 740». Мужчина также погиб на месте происшествия. Если бы у этих пешеходов были на одежде световозвращающие элементы, водители могли бы их заметить и это могло бы спасти их жизни.

В половине шестого утра в субботу в Тобольском районе на 269-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск водитель на а/м «Хундай Акцент», совершая обгон, не справился с управлением и врезался в стоящую на обочине «Ладу» 9-й модели. В результате происшествия 23-летний водитель и 17-летняя пассажирка иномарки получили травмы несовместимые с жизнью и скончались на месте происшествия.

Около 1 часа дня в окрестностях села Бигила Заводоуковского района съехали в кювет и перевернулись «Жигули» 7-й модели. В результате этого происшествия 41-летний водитель автомобиля погиб.

Двое детей пострадали в столкновении а/м «Ниссан Тиида» и «Шевроле Ланос», произошедшем в субботу в полдень на перекрестке ул. Тенистой и Ленина села Исетское. По предварительным данным, очередность проезда перекрестка нарушил водитель «Ниссана». Травмы получили пассажиры «Ланоса», 50-летняя женщина и ее внуки: мальчик 3-х лет и 9-летняя девочка. У пострадавших ушибы и ссадины лица и лба. Взрослые утверждают, что малыш находился в детском кресле, а девочка была пристегнута ремнем безопасности. Но характер травм, по мнению сотрудников ГИБДД говорит об обратном.

В 4-м микрорайоне Тобольска около 2-х часов дня в субботу водитель а/м «Лада Приора» во дворе жилого дома стал задним ходом выезжать с парковки и не заметил гулявшую с мамой 2-летнюю девочку. В результате происшествия малышка получила тяжелейшую открытую черепно-мозговую травму.

В пятницу в два часа дня в Ишиме на ул. Республики водитель «Лады» 12-й модели не справился с управлением и въехал в препятствие. 26-летний мужчина, управлявший автомобилем погиб.

В шесть часов вечера в пятницу на 21-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск в Тюменском районе столкнулись а/м «Ниссан Санни» и «Лада» 9-й модели. По предварительным данным, водитель иномарки не пропустил «9-ку» при повороте. В результате происшествия тяжело пострадали пассажиры «Ниссана»: 33-летняя женщина получила черепно-мозговую травму, 13-летняя девочка — перелом верхней челюсти.

Еще пять человек пострадали в аналогичном происшествии в два часа ночи на перекрестке улиц Чаплина и Рабочей в областном центре. Столкнулись а/м «Лада» 12-й модели и «Шевроле». В результате происшествия водители и пассажиры автомобилей получили различные травмы.

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 29 май 2012, 11:15

fullrulez, Нипанятно.
Изображение

После ДТП машины-так стоят.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 29 май 2012, 11:19

andrey72rus, я уже ушел за нобелевкой :)
Justman, TFro,, приношу свои извинения

Скрытый текст:
хотя если честно, то либо меня учили неправильно, либо я просто забыл))) потому как всегда были 4-5 в школе и универе)))

в любом случае тема не про это(((
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 29 май 2012, 11:22

Антирадар, Не так немного нарисовал. Сейчас потренируюсь и кину в личку. :) что бы тут не офтопить.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 29 май 2012, 11:27

Антирадар, момент столкновения правильно рисуешь. Витц уже развернут был правым боком на встречку, основной удар туда и пришелся. Логан продолжил движение прямо после столкновения. У Логана дыра на бампере от правого переднего колеса Витца.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 29 май 2012, 11:31

Антирадар, Судя по повреждениям,витц-похоже что поперёк дороги поставило,весь удар в правую сторону пришёлся.
И ребенок вылетел,видимо через заднюю дверь.Если бы лоб в лоб ударились-в лобовуху бы все прилетели.

не могли бы они все вылететь если пристегнутые были.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 29 май 2012, 12:03

Скорее всего витц поставило поперек из-за резкого маневра автоледи, сидевшей за рулем. Увидела ямку, резкий рывок руля влево - и вот результат...

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 29 май 2012, 12:37

Какая разница, как что было... ребетенку то у же не помочь... Мне кажется что в автошколах нужно объяснять как машина работает и как устроена, ведь надо понимать что дохлый литровый движок вица на автомате с 6 людьми на борту очень медленно разгоняется и управляется с таким весом на борту на зимней резине тоже плохо, и важность выбора резины по условиям движения тоже нужно объяснять чтоб они круглый год на бушной зимке не гоняли!!!
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 29 май 2012, 12:44

Стараюсь объезжать ямки справа. Малышика жаль.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 29 май 2012, 12:54

Anton_aa писал(а):в аварии витц и логан в винзилях ребёнка выкинуло в реку из машины получила травму каленного сустава госпиталиирована в шоковом состоянии ,трупов 0 пострадали 10 человек.

Где автор этого месседжа, откуда инфа о том что погибших не было?

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:

Skorpysha_Я, Эх, если честно не всегда угадаешь в какую сторону мотнешь рулем, бывает так что яма прям от обочины. Если скорость не большая, и обочина нормальная, то среагировать успеешь и пойдешь справа, а если скорость превысил и обочина не айс, то выход налево обеспечен.

А еще меня бесят водятлы, которые жмутся к осевой линии дороги. Хотя в ПДД четко написано, что водитель на трассе должен придерживаться правой для него обочины. А то бывает едет тебе на встречу такое чудо летит, левыми колесами почти на встречке, а у тебя ямка справа, тебе вроде и нужно то сместиться чуток, но страшно что будет касание
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 29 май 2012, 14:33

DeNToN писал(а):Skorpysha_Я, Эх, если честно не всегда угадаешь в какую сторону мотнешь рулем, бывает так что яма прям от обочины. Если скорость не большая, и обочина нормальная, то среагировать успеешь и пойдешь справа, а если скорость превысил и обочина не айс, то выход налево обеспечен.

Не спорю и с этим.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 29 май 2012, 14:34

Не. Для себя я на всю жизнь усвоил одно правило. Лучше в яму, чем на встречку.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 29 май 2012, 15:05

fullrulez,
на всю жизнь усвоил одно правило. Лучше в яму, чем на встречку.

Или в правый кювет.

Но,к сожалению,это правило,доведенное до автоматизма,усваивается после многих лет вождения или после таких трагедий!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 29 май 2012, 15:19

DeNToN писал(а): А еще меня бесят водятлы, которые жмутся к осевой линии дороги. Хотя в ПДД четко написано, что водитель на трассе должен придерживаться правой для него обочины. А то бывает едет тебе на встречу такое чудо летит, левыми колесами почти на встречке, а у тебя ямка справа, тебе вроде и нужно то сместиться чуток, но страшно что будет касание

Тоже бесят такие. Сегодня опережаю длинномер, а такой, на тазу, навстречу летит, почти по осевой, хотя справа места полно и вполне он мог сместиться. Но, не сместился, хотя прекрасно видел, что мне деваться некуда.
Пожелала и ему такого же встречного, как сам (((
Изображение

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 29 май 2012, 15:24

DeNToN,
Где автор этого месседжа, откуда инфа о том что погибших не было?
Ребёнок, насколько я в курсе, скончался во 2-й ОКБ. С места ДТП его увозили тяжёлого. Скорой, как я понял, действительно не было очень... очень долго :( Если бы скорая чуть раньше... может шансов было больше.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 29 май 2012, 15:35

DeNToN, и Shell, Не называйте меня(,ну этим самым)но я тоже езжу вплотную к осевой.Обьясню,почему.

Вот еду я максимально право держась.Навстречу пачка машин.Обязательно найдется умник,который увидев,по его пониманию,достаточный интервал между мной и встречкой вылетает на обгон по осевой.На таких скоростях и в такой тесноте произойти может что угодно,тем более на такие трюки идут обычно начинающие "гонщики".
Если же я иду близко к осевой-желание пропихнуться не возникает,просвета нет.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 29 май 2012, 15:41

grigorich, А вот идешь ты вдоль осевой, а тут тебе встречка, у которой препятствие прям у обочины, и он дергается влево, и бабамц.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 29 май 2012, 15:49

DeNToN, Ездить так стал после того,как обратил внимание на то,что неожиданно возникающих для встречки препятствий,из-за которых она метнется на мою полосу,несоизмеримо меньше,чем тех идиотов,о которых упоминал.

Тем более,если идет колонна из10,скажем машин.Какое препятствие может возникнуть у пятого в колонне?Перед ним уже четверо благополучно проехали!

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 29 май 2012, 15:51

grigorich, ааа. ну что спорить то. смысла не вижу.

Muшaня12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 211

Сообщение Muшaня12 » 29 май 2012, 16:52

Вчера вечером видел как эти две машины везли два эвакуатора, в районе 19.00

dlormidal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение dlormidal » 29 май 2012, 16:53

bobhot
Скрытый текст:
Вас правильно учили. Это мифбастеры некорректно эксперимент провели. Нужно было либо бить машины об стоячую машину, либо в третьем эксперименте навстречу машине разгонять не машину, а стальную стену.
На последнем видео хорошо видно, что энергию удара гасят обе машины, по показаниям перегрузка почти поровну распределилась.
А при ударе об стену, всю энергию движения приходится поглощать одной машине, со всеми вытекающими.
По теории - удар двух автомобилей близок к абсолютно неупругому удару, при котором не соблюдается закон сохранения механической энергии (энергия теряется на необратимую деформацию и нагревание), но полностью соблюдается закон сохранения импульса.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 29 май 2012, 17:15

в выходные реально стало опасно ездить... люди кругом одержимы какой то одной идеей побыстрее куда то вляпаться... похрен куда лишь бы куда...
и все кто тут написал понимают и осуждают... а тогда кто... кто тогда бъется и совершают безумные поступки...?! те кто не читают и не смотрят...?! сомневаюсь.... беспечность.... люди не думают что будет дальше.. они порой вообще не думают...

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 29 май 2012, 18:10

Да, жостко. Опять нарушили взрослые, а погиб невинный младенец.
В который раз уже. Люди, покупайте нормальные детские автокресла и крепите их правильно!!!

Justman писал(а):DeNToN, скорость не суммируется так то, если у каждого по 60, при столкновении 60

Да, не суммируется по абсолюту, но прибавляется по какой-то закономерности. Есть формулы, лень искать.
Но и никак не 60, если оба едут 60. Куда по твоему девается энергия едущего авто? В удар конечно - в повреждения, в деформацию...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

jakik писал(а):...Скорой, как я понял, действительно не было очень... очень долго :( Если бы скорая чуть раньше... может шансов было больше.

Да, скорая у нас не такая уж и скорая. Совсем не скорая... Ибо, по слухам, водилы скорых бояться попасть в ДТП - типа ремонт за свой счет и все такое... Как и менты.
Вот и не торопяться, гады. У меня лично были такие примеры.
Лишили прав?
И правильно сделали!

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 221

Сообщение alimofo » 29 май 2012, 19:40

Амакан, а ты бы торопился на служебном авто, зная что чуть что платить тебе?

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 29 май 2012, 20:40

OperCot, Есть такая уже,поищи! там оооочень много интересных роликов.
Аварию на мосту вообще не могу логически понять, это просто умудриться нужно! Более того,затеять такую диверсию...детей жалко,они за дурную головушку родителей заплатили :evil:
Броня крепка и танки наши быстры.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 29 май 2012, 21:07

Скрытый текст:
dlormidal, все они правильно провели! Стоячая стена как раз и имитирует встречный автомобиль на такой же скорости, той-же массы. Не придумывайте отсебячину.
При ударе в стену энергия поглощается одним авто, при лобовом с другим авто - обоими. Отсюда - удар о стену на скорости 60 ~равен удару 2-х автомобилей сопоставимой массы на скорости 60 КАЖДЫЙ!!! То-же самое на 80. Тут куда более важную роль играет МАССА! Стена имитирует стоячий авто бесконечной массы, как стоячий камаз, если же масса авто сопоставима, то они должны двигаться друг другу навстречу, что-бы повреждения были такими же, как об стену

ssseregka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение ssseregka » 30 май 2012, 01:13

Хреново блин :oops:

Полночь
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 748

Сообщение Полночь » 30 май 2012, 01:46

Могу только принести свои соболезнования матери. А виновата или нет это уже второстепенно, человек и так наказан потерей ребенка. Странно, что не переобулась, ведь всегда была внимательна к таким вещам, тем более летняя резина у нее была. Водитель достаточно внимательный и аккуратный, но похоже от всего в жизни не застрахуешся. Стаж у этой дамы был где-то 7 лет из них на пруле 5. Но семейка можно сказать не из благополучных.

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 30 май 2012, 02:15

Justman, товарищ, учите физику))) два тела двигающиеся во встречном направлении имеют общую сумму скоростей каждый (если считать что одно из них неподвижно относительно другого). То есть скорость при ударе=сумме скоростей обоих при ударе о неподвижный предмет.
m1v1+m2v2=(m1+m2)U посмотри в интернете про эту формулу... школьный курс физики...

А если по теме ехали за 10 мин до этого в богандинку и тут же обратно поехали. Были в шоке... Около логана лежали 2 мужика, около них никого (хотя вокруг море машин). Около витца лежал как раз на земля маленький ребенок (живой), на вид без повреждений, около него НИКОГО!!! Мужик из витца немного покоцанный вообще сидел через дорогу и женщину обнимал (скорее всего водилу и мать ребенка.) Маленький ребенок же повторюсь!!! лежал на асфальте ОДИН!!! Превая скорая только минут через 7-10 попалась нам навстречу со стороны тюмени (неторопясь так ехала), потом минут через 10 еще реанимация (ехала вообще км 60 в час.) Зато ДПС по встречке летели, лоб в лоб выходили на немалой скорости, создали десятки аварийных ситуаций, хотя они там нужны были в последнюю очередь. Из богандинки не приехало НИ ОДНОЙ скорой, хотя оттуда ехать пару минут... А ДПСы стояли в винзилях с радаром до этого, вместо того чтобы стоять на аварийно опасном участке около этого злополучного моста...
Мораль... И ДПСам и Скорым на всё по....параллельно.... Но дпсы хотя бы торопились... едва не столкнувшись при этом лоб в лоб с несколькими машинами... А скорые просто ехали как на прогулке...

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

З.Ы. Народ не спорьте про общую скорость, она суммируется))) Не суммируется только в одном случае...
Если два тела двигаются навстречу друг другу каждый со скоростью света в бесконечно пустом пространстве... Кто не согласен, пишите в личку, с удовольствием расскажу и докажу...

kiry
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение kiry » 30 май 2012, 03:00

У Тойоты правое заднее колесо выстрелило, и из ямы которые она абруливалла торчала арматурина .

crazy_casper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 434

Сообщение crazy_casper » 30 май 2012, 03:20

kiry, такая же мысль пришла... Почему то подумалось, что колесо на выстрел...