Вождение в очках
- Egor25
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Renault Logan
-
Рейтинг: 1 491 -
Вождение в очках
Возможно эта тема уже обсуждалась, но я найти ее не смог здесь...
Вопрос следующий: В водительском у меня фотография в очках, но пометки "вождение только в очках" в 14 пункте НЕТ.
Могу ли я в данном случае управлять ТС без очков? и что мне могут предъявить сотрудники ДПС при остановке?
Вопрос следующий: В водительском у меня фотография в очках, но пометки "вождение только в очках" в 14 пункте НЕТ.
Могу ли я в данном случае управлять ТС без очков? и что мне могут предъявить сотрудники ДПС при остановке?
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971
Тел. 499-971
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- Egor25
- АвтоСпец
-
-
Pavel8672rus, фоткался так, потому что в справке фотка тоже в очках и написано, что вождение только в них...
Тел. 499-971
Тел. 499-971
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Egor25
- АвтоСпец
-
-
Egor25, очки должны быть при себе. Аналогичная фраза написана в карточке.
А чо они при остановке то предъявят? Вы нарушили : ЧТО? (схожесть с ФОТО в ВУ?)
А чо они при остановке то предъявят? Вы нарушили : ЧТО? (схожесть с ФОТО в ВУ?)
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- Egor25
- АвтоСпец
-
-
Дядька72, я на эту тему говорил с дпс-ником, на что он мне ответил: "если бы была пометка, тогда без них вы получается не имеете права управлять ТС, а тут пометки нет... но есть фото... вот и думайте" (с)
очки то всегда при мне, просто вопрос в том, могут ли они докапаться, если я не одену их...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Maxx, суть в том, что у меня на 1 глаз 100% зрение, а на другой куча фигни и в очках толстая линза...
я без очков вижу отлично, мне их чисто для работы выписывали (писать, читать, комп)... так что я ез них прекрасно езжу)
очки то всегда при мне, просто вопрос в том, могут ли они докапаться, если я не одену их...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Maxx, суть в том, что у меня на 1 глаз 100% зрение, а на другой куча фигни и в очках толстая линза...
я без очков вижу отлично, мне их чисто для работы выписывали (писать, читать, комп)... так что я ез них прекрасно езжу)
Тел. 499-971
Тел. 499-971
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
я без очков вижу отлично, мне их чисто для работы выписывали (писать, читать, комп)..
Egor25, если прекрасно видишь, почему тебе выписали вождение в очках?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Egor25
- АвтоСпец
-
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Egor25, если второй глаз видит мутно, значит зрение плохое.. Пожалейте окружающих - ездите в очках...
Я не хочу попасть в зону невидимости 100%-ым глазом и видимости мутным, когда вы будете без очков..
Я не хочу попасть в зону невидимости 100%-ым глазом и видимости мутным, когда вы будете без очков..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Maxx, может просто травма какая то или еще что, сам лично знаю двоих людей (один из них - мой отец), которые ездят с одним глазом без очков, вопросов ни разу не возникало, в ВУ никаких пометок нет... У моего отца была травма (металлическая стружка в глаз попала), в итоге выписали ему линзу, он с ней поездил, помаялся, потом сказал, что пошло оно все лесом, я без нее лучше вижу... Единственное, что бы не приглядывались, круглый год ездил в зеркальнозатонированых очках...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Maxx, по его рассказам, когда он едет в линзе, у него двоится... думается, это тоже не лучше, а может даже и хуже... в итоге за много лет стажу ни одного дТП по его вине, тем более, по причине того, что кто-то попал
так что я автора прекрасно понимаю...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Maxx, по его рассказам, когда он едет в линзе, у него двоится... думается, это тоже не лучше, а может даже и хуже... в итоге за много лет стажу ни одного дТП по его вине, тем более, по причине того, что кто-то попал
в зону невидимости 100%-ым глазом
так что я автора прекрасно понимаю...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
Вот тоже всё хотел спросить. У меня другая ситуация. Когда права получал в 2003г, был в линзах, на медосмотре тоже врач не заметила и в справке ничего не написали, и фоткался в линзах, т.е. на правах я без очков. И ездил всегда в линзах.
Собираюсь на дальняк, думаю чтобы глаза не уставали очки одеть. Могут ли быть проблемы если на правах без очков, а сам в очках?
Собираюсь на дальняк, думаю чтобы глаза не уставали очки одеть. Могут ли быть проблемы если на правах без очков, а сам в очках?
♠ ♣ ♥ ♦
- Volodya
- МегаГуру
-
-
Egor25,
Если уже предъявили или дали время подумать, о чем тогда разговор? Очки на глаза и вперед!
Дядька72, я на эту тему говорил с дпс-ником, на что он мне ответил: "если бы была пометка, тогда без них вы получается не имеете права управлять ТС, а тут пометки нет... но есть фото... вот и думайте" (с)
Если уже предъявили или дали время подумать, о чем тогда разговор? Очки на глаза и вперед!
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
C 2007 года езжу в линзах, причем и по России в том числе! Ни разу ни один ДПС не прикапался, ко мне! Только на техосмотре в 2008 году, мучал меня почему без очков, на что я ему ответил, что в линзах, если надо могу выковырять и показать...после чего талон ТО был мне выдан.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- slobodinzz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 221 -
Egor25 дружище дело в том что бы прикинуть расстояние" на глазок" нужно два глаза это так называемое бифокальное зрение.когда едеш по трассе чтобы выйти в обгон нужно правильно прикинуть расстояние до встречки и её скорость . с одним глазом не айс . гайцы это один вопрос а своя то безопапасность чего то стоит ?
Меня однажды ГАИшник спросил, почему я без очков
В правах - в очках, т.к. в мед справке - "годна в очках". Диалог:
- Я в линзах.
- А вы меня не обманываете?
- Давайте сниму, покажу. (я всегда ношу с собой салфетки и набор для линз)
- Лучше не надо. А то мне девушка однажды это уже демонстрировала, очень неприятное зрелище (
)
Мило попрощались.
Очки у меня на всякий случай в бардачке лежат. Хотя близорукость у меня небольшая.

- Я в линзах.
- А вы меня не обманываете?
- Давайте сниму, покажу. (я всегда ношу с собой салфетки и набор для линз)
- Лучше не надо. А то мне девушка однажды это уже демонстрировала, очень неприятное зрелище (

Мило попрощались.
Очки у меня на всякий случай в бардачке лежат. Хотя близорукость у меня небольшая.
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
блин, а по существу кто нить ответит из правдолюбов??? Всем понятно, что если зрение хреновое, то в очках ездить надо!!!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Как я понимаю, то ответственность КоАП не предусмотренна.
Если была какая то стойкая болезнь, препятствующая вождению, то например прокуратура могла бы обраться в суд с целью лишить прав, т.к. человек по здоровью не годен. Но тут зрение, даже если оно плохое, то ездить можно в очках ... короче всё равно нет ответственности
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Как я понимаю, то ответственность КоАП не предусмотренна.
Если была какая то стойкая болезнь, препятствующая вождению, то например прокуратура могла бы обраться в суд с целью лишить прав, т.к. человек по здоровью не годен. Но тут зрение, даже если оно плохое, то ездить можно в очках ... короче всё равно нет ответственности
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
Ни разу не докапывались, на фото в очках, на небольшие расстояния в знакомых местах смысла их одевать нет, если конечно зрение не -2 и далее, не заметить машину так довольно проблематично. Если приколупываются, то можно сказать, что в линзах, заставить их снимать не имеют никакого права, поскольку водитель остается по сути слепым, обратно одевать вынутую линзу без обработки не рекомендуется.
Помню раньше еще (не знаю как сейчас) в справке писалось в чем именно можно ездить, в очках или линзах, на счет этого был вечный спор, так как же фотографироваться ведь захотел день одел одно, день другое. Пришли к заключению, что фотографироваться именно в очках, а в случае чего сообщать, что в линзах.
Помню раньше еще (не знаю как сейчас) в справке писалось в чем именно можно ездить, в очках или линзах, на счет этого был вечный спор, так как же фотографироваться ведь захотел день одел одно, день другое. Пришли к заключению, что фотографироваться именно в очках, а в случае чего сообщать, что в линзах.
- Volodya
- МегаГуру
-
-