Шумоизоляция и материалы для отделки салона от Петровича

В этом разделе темы от магазинов автозапчастей и их предложения, товары, аксессуары
nizymaevsergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 111

Сообщение nizymaevsergey » 25 май 2012, 01:03

Доброго вечера хочу рассказать про то как я проклеил панель и щиток передка, панель полностью не вынимал из салона только просто отодвинул: первым слоем пустил виброфильтр 2,2 в 2 слоя:
Изображение
Изображение
Изображение
второй слой акцент 15:
Изображение
Изображение
третьим слоем наклеил битопласт 5 и положил штатную шумку:
Изображение
при сборке пришлось убрать верхнюю чать штатной шумки так как не получилось установить панель.
Сама панель проклеена битопластом и маделином:
Изображение
Изображение
Изображение
на все про все ушло 4 дня, большая часть времени была затрачено на сборку панели.
по эффекту шум снизился процентов на 30-40 от двигателя, но много шума шло от печки.
решил проклеить моторный щит снаружи, снял штатную шумоизоляцию и приклеил бимаст бомб(просто оставался):
Изображение
сверху наклеил сплен 4мм:
Изображение
Изображение
на штатную шумку изнутри наклеил сплен 8мм
эффект тоже есть шум от печки ушел и двигатель процентов на 10 меньше по времени часа2
И от нечего делать проклеил капот виброфильтр 2.2 и сплен 8мм:
Изображение
Изображение
кстати эффект тоже есть, конечно не большой.
В общем и целом машина полностью проклеена, пол, двери потолок багажник арки и панель, самый максимальный эффект достигается от комплексной проклейки, так как при шумки определенных частей закономерно увеличивается шум от не проклеенных.

Петрович
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 629

Сообщение Петрович » 25 май 2012, 21:00

nizymaevsergey, добрый вечер! С удовольствием посмотрел фотоотчёт.Да Вам уже и заказы на шумку можно принимать.
По порядку просматривал фото и думал,блин как же он установит на место в посадочное приборную панель.Ну ведь установил же.Хоть и штатную шумку пришлось подрезать.
Сергей у меня вопрос, Вы смонтировали на перегородку Битопласт.Он не издаёт запаха?
А то я как то не решаюсь его рекомендовать именно на перегородку,побаиваюсь.Хотя знаю что он даёт в этом случае эффект.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

nizymaevsergey, да, всё хотел спросить и забываю,какие усилители Вы применили для пластиковых опор полки для жёсткости? Можно по подробнее, а если есть фото то вобще было бы отлично. Хочу взять на вооружение и сравнить. У моих поставщиков полок они есть в наличии, но живъём я их не видел
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

nizymaevsergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение nizymaevsergey » 25 май 2012, 22:39

доброго вечера)спасибо за похвалу, приятно:)насчет заказов я бы с удовольствием, все равно все заклеил больше нечего, а так развлечение:) битопласт не пахнет, пару дней по утрам ездил с включенной печкой все нормально. Монтировалось конечно тяжеловато но только потому что один все делал,честно можно еще один слой положить битопласта и думаю все встанет.
А полку честно говоря я думал, но особо ни чего не сделал просто взял и посадил эти уши на более большие саморезы вместе с силиконовым клеем, просто некогда было особо заморачиваться, а так можно подобрать железные уголки которые продаются в строительном магазине. Я также поставил усилитель кузова от 12-ки
Изображение
он снижает кручение кузова и стойки не гуляют отдельно друг от друга. Посмотрим насколько хватит такого крепления, если разболтаются подберу железные уголки.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 25 май 2012, 22:56

nizymaevsergey, тогда думаю Битопласт можно смело применять для перегородки,а я всё побаивался. Помимо того,что это в первую очередь антискрипный материал,но это ещё и прекрасный звукоизолятор(за счёт своей ячеистой структуры) Мы его применяем на задние колёсные арки последним слоем,конечно где это возможно и позволяет пространство между обивкой багажника и самой аркой( я имею в виду Вибрик в два слоя + Изолонтейп 3004 в два слоя + Битопласт.
Ну а монтаж шумки конечно удовольствие не из лёгких
Автомобильная шумоизоляция и акустические материалы для тюнинга салона http://autostatus72.ru

nizymaevsergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение nizymaevsergey » 25 май 2012, 23:03

Ну да не из легких, но когда есть результат получаешь удовлетворение от проделанной работы, и главное стоит только начать и остановиться невозможно, я вообще сначала думал проклею двери чтоб не брякали:)

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 25 май 2012, 23:22

nizymaevsergey писал(а):Ну да не из легких, но когда есть результат получаешь удовлетворение от проделанной работы, и главное стоит только начать и остановиться невозможно, я вообще сначала думал проклею двери чтоб не брякали:)

Это само сабой,тем более когда делаешь для себя. Но все делают это по разному.Кто то начитавшись глупой рекламмы,что 50 - 60 % покрытия раб.поверхности вполне достаточно для получения нормального эффекта монтирует как попало и через промежутки. А кто то ( как и Вы например)монтирует материалы скурпулёзно и по полной.
Раньше несколько лет назад,когда я с этим не сталкивался,я думал,что мастера в установочных берут за работу очень дорого, теперь понимаю,такая работа того стоит.
Постой ка несколько дней в позе в наклонку и вниз головой. Да ещё нужно при этом ничего не нарушить и не сломать.Это ответственность,особенно в дорогостоящих иномарках

nizymaevsergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение nizymaevsergey » 29 май 2012, 17:50

Тут наткнулся на форуме до чего люди доходят:)
"Напоролся в Инете на статейку прикольную по ШВИ. Привожу текст, чтоб не ссылаться на другие ресурсы. При желании по комплексу ключевых слов поисковиком отыскивается быстро.
Шумоизоляцией занимаюсь давно! Делал шумку во всех машинах, у меня 2 машины 2106 и 31105. Делал Full обесшумливание. Для тех кто хочет сделать так, что на скорости 100-110 в машине будет тише чем в тачке бизнес класса то советую засучить рукава и 1 месяц кропотливой работы! Из материалов потребуется: Вибра (Вибропласт или еще какой материал- непринципиально)
Сплен. Купить в строительном магазине листы асбеста, также ленту железа для оббивки полов. Желательно самого тонкого. Там же листового железа — так же самого тонкого( Можно фольгу). 10-12 тюбиков "сухой сварки". В машинном магазине купить 4-5 рулонов сырой резины. Благо она дешевая) Так же купить материал (не помню как он называется) Выглядит так: Сверху коженное покрытие, а снизу напоминает ворсовое покрытие! толщина 1 см. Длина рулона 1.5 метра ширина 1 метр. цена 10 баксов за рулон(Назовём его так: Материал с ворсовым покрытием).
2 банки нитро краски и Графитовую смазку. Всё ( Материалы покупайте по мере хода работы)
Начинаем с мотора. Снимаем мотор и клеим всё виброй. Именно всё Даже защиту картера. Снимаем трансмиссию и тоже клеим виброй до самого заднего моста, клеим над задним мостом, также всё пространство багажника- над глушаком. Переходим сного в мотор и сажаем на краску по верх вибры сырую резину ( Только в моторе и где не достаточно жарко. Мах 80 градусов) Ставим мотор и переходим на передние крылья! Клеим полностью передние крылья! Кстати не жалейте вибры и клейте 100 процентов поверхности. После того как передние крылья обклеины, переходим в салон и снимаем всё чё видно. остаётся один кузов. Клеим всё виброй 2 слоями а местами 1 слоем чтобы нормально потом всё собиралось. После прям поверх вибры кладём материал с ворсовым покрытием. места обработки данным материалом: Вся трансмиссия и до заднего моста. После всё покрываем спленом. Кстати шумку клейте везде! Не исключая пространства под задними диванами. После этого покрываем крышу 1 слоем вибры и сплена. Потом я покрыл всё бархатом.Незабудте загнуть вентиляционные дырки в салоне В салоне всё будет плохо садиться и поэтому выбрасываем стандартный ковролит и идёт покупаем любой другой из самых дешёвых. Покрываем всё им а потом на вкус любым материалом. Я зделал всё из серого бархата. Красота! Да и только. Переходим к дверям: снимаем всё. клеим всю внутреннюю часть виброй 2 слоями. После Покрываем спленом. Потом опускаем стекло чтобы не мешало и вытаскиваем бархат. Клеим на туда сырую резину 2 слоя и собираем бархат. Теперь при плотном закрытии стёкла не слышно вообще нечего. Потом снимаем стандартную резину идём в магазин и берём резину по твёрже и пошире. Ставим и собираем всё в обратном порядке. переходим в багажник. Обклеиваем всё виброй. Боковые крылья по 2 слоя . потом на пол багажника стели материал с ворсовым покрытием. Клеим на дверцу багажника вибру и сплен. Заполняем все дырки дверцы багажника строительной пеной( Туда потом будут вкручиваться шурупы). Идём в строительный магазин и покупаем листы спец картона. Он крепкий одновременно и гибкий. Вырезаем его на дверцу багажника. После берём сного ковролит и покрываем им лист картона который предназначен на багажник. НУ а потом обшиваем бархатом. Берём обычные шурупы и прикручиваем им картону. к крышке багадника.Всё работа закончена.
Переходим к глушаку: Обрабатываем всё графитовой смазкой. После этого, обматываем всё асместом. Поверх всё фольгой и на сухую сварку ленты железа! Звук и визг глушака пропадает) BMW Отдыхает) Да и глушак так будет служить эх как долго)
Теперь о результатах: При скорости 90 км/ч при стандартной обесшумке было 68 dB ! После всего проделанного и при новом замере на той же скорости громкость была на уровне 49,87 Db! ВЫ представляете результат! Тишина такая что кажется что ты стоишь. Кстати в салоне слышен писк комара при движении!
Замеры производились при одинаковой скорости движения. В безветренную погоду при одинаковом количестве человек при тех же покрышках и давлении в них."

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 29 май 2012, 22:35

Действительно прикольная статья . Автор,видно своё авто в броневик решил переделать.Есть конечно и интересные моменты. Но больше перебора с шумкой.
То что он называет материалом кожа с ворсом,скорее всего битумно войлочное покрытие.Обычно автолюбители при шумоизоляции стараются уходить от него а он наоборот всё им упаковывает.При перепадах температур всё это покрытие будет мокрое.
Далее, двери демфирует вибриком внутр и наружную стенку в два слоя. Интересно что же это у него за дверные шарниры такие? :? И на сколько их хватит при такой нагрузке???
Далее пишет,выкидываем родной ковролин и берём другое ,более дешёвое покрытие.
Ну хорошо бывают бюджетные ковровые покрытия из кусков(но они опять же из напольного карпета изготовлены,толщина такая же) И затем он это хозяйство обтягивает бархатом.Да блин,хотел бы я на это произведение посмотреть.После того,как он обтянул бархатом,думаю все неровности сразу проявились.
Ну опять же кому что нравится.Я в своё время видел у клиента акустические подиумы,сколоченная грубая коробка обтянутая при помощи гвоздей кож.замом.Хозяин авто был от них без ума. Ну и тут похоже аналогичная история,после того как он изготовил накладку для крышки багажника и обтянул её бархатом он её прикрутил шурупами.И я не понял последнее,он что двери через отверстия запенил строительной пеной :?
Да действительно " мастер " с фантазией.Хотя кому то может и понравится такой вариант.

nizymaevsergey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение nizymaevsergey » 29 май 2012, 22:49

мне еще понравилось что он снимал двигатель и всю подвеску,сколько усердия честно говоря. Про двери и пену тоже жесть так то. Но думаю после такой проклейки вес машины увеличится в разы,и подвеска потребыет замены уже через пол года езды на такой машине,но как говорится каждому свое.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 30 май 2012, 21:37

nizymaevsergey, добрый вечер! Я набрал в поиске эту тему, Нашёл где он общается. Саму тему то хотят закрыть из за абсурда.Один вобще рубероидом закатал своё авто.
А у автора статьи терминология странная.Если зашумить не совсем тихо,цена такая то ,а если что бы совсем тихо то цена вот такая.Вобщем бред. Он заявляет что шумоизолирует любые авто. И наверное всем предлогает снимать движок и подвеску?Да что только не прочитаешь в инете.

sanya1721
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 161

Сообщение sanya1721 » 30 май 2012, 22:00

Петрович!Добрый вечер! сориентируйте по ценам, и материалам, для полной шумо и виброизоляции, автомобиль Toyota Cresta, хочу сделать как можно качественно, но буду делать частями начать хочу с дверей. Буду благодарен ваши советам.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 30 май 2012, 23:17

sanya1721, вечер добрый!
Кузов Вашего авто,по размерам приличный.Минимальная сумма за материалы 8 тыс.При условии,что шумоизолироваться будет весь кузов(двери,пол,багажник,потолок). Думаю видели мои фотоотчёты.Материалы общитываются с учётом,того,что рабочая поверхность кузова,почти вся будет закрыта шумоизоляционными материалами.
Цена ещё зависит от того,виброизоляторы какого производителя Вы выберете.Какую толщину и коэф-т.
В наличии материалы фирм Стандартпласт STP и Национальные технологии -Виброфильтр. Вариантов шумоизоляции несколько,естественно и цена будет разная.
Например цена за материалы для шумоизоляции 4 х дверей ,может составить от 1740р до 3000р.
Варианты шумоизоляции обычно подбираем на месте.Всё общитываем и консультируем по поводу монтажа.
Вас это ни к чему не обязывает,далее сами решите,где лучше приобрести материалы.

sanya1721
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 161

Сообщение sanya1721 » 01 июн 2012, 08:37

Спасибо, Петрович! Думаю числа пятого приеду к вам и на месте обсудим как лучше сделать.

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 01 июн 2012, 21:11

sanya1721, здравствуйте! Хорошо приезжайте. Постарайтесь,если надумаете приехать,предварительно ,за ранее позвонить мне,что бы я сам был на месте. т 89044915828 Подберём оптимальный вариант.Хорошо ,если подъедете на этом авто.

rodion733
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение rodion733 » 04 июн 2012, 01:16

здраствуйте петрович, помогите соорентировать по цене на ладу гранту, сколько необходимо материала чтобы зашумить двери, какого материала? и в какую цену он выйдет, заранее благодарен, просьба написать в личку

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 04 июн 2012, 18:46

rodion733, Здравствуйте!
Можно для Вашего авто применить вот такой вариант шумоизоляции 4х дверей
Виброизолятор Виброфильтр(толщ 1,6 мм)или(2,2мм)(размер листа 1 м* 50см) потребуется 6 или 7 листов
Демфироваться будет внутр.и наружная стенка двери,технологические отверстия будут закрываться.
Затем вторым слоем будет монтироваться звукоизолятор антискрип Битопласт(5) Его размеры 1м*1м потребуется 2 листа минимум.Если надумаете брать материалы,то на месте при встрече общитаем более точно.Может быть и другой вариант подберём.

ИгорьVW
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение ИгорьVW » 06 июн 2012, 13:53

Здравствуйте Петрович,помогите посчитать сколько нужно материала для шумоизоляции (пока только дверей)VW Polo Sedan.И если можно ценник на материал что у вас ,просьба ответ в личку .

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 06 июн 2012, 19:35

ИгорьVW, добрый вечер!
Можно использовать варианты:
1) Виброфильтр (1,6) 6 листов
Битопласт(5) 2 м.кв.
2)Виброфильтр( 2,2мм) 7 листов
Битопласт(5) 3 м.кв.
Можно вместо Виброфильтра использовать виброизоляторы Стандартпласт STP
Вибропласт Silver.Вибропласт Gold, Вибропласт М-1 или М-2
По вариантам STP нужно общитывать на месте,как видите их много .Все материалы в наличии.
По первому и второму варианту цену сбросил

ИгорьVW
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение ИгорьVW » 07 июн 2012, 16:46

Петрович, Добрый вечер!Загляни в личку пожалуйста.

sanomut
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение sanomut » 07 июн 2012, 17:22

Петрович,здравствуйте подскажите пожалуйста сколько будет стоить Виброфильтр(толщ (2,2мм)(размер листа 1 м* 50см) 5 листов и Изолонтейп 3008 2 метра

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 07 июн 2012, 17:48

sanomut, здравствуйте! Ответил в личку.

Добавлено спустя 50 секунд:

ИгорьVW, добрый день! Уже заглянул,сейчас отвечу :yes:

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 239

Сообщение SCreenSaVer » 14 июн 2012, 10:57

Зашумил я крышу Форестера
http://www.drive2.ru/cars/subaru/forest ... 4347/#post

Валика не оказалось, у знакомых нет, а специально покупать ради одной машины - нет смысла. Работал подручными инструментами:)

Петрович, остался лист Виброфитра и лист Акцента - куда можно приклеить? Задняя дверь - возможно?
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 19 июн 2012, 00:00

SCreenSaVer, добрый вечер! С шумоизоляцией крыши,справились на отлично :up: Только почему взяли 4 листа Виброфильтра и 3 листа Акцента ? Неужели я так обсчитал? Обычно я предлогаю 3 листа виброфильтра и 2 листа Акцента.
Виброфильтр можно использовать на заднюю дверь(если будете продолжать шумить авто то он ещё потребуется, Акцент можно использовать на задние колёсные арки,но только на виброизолятор.

SCreenSaVer
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 239

Сообщение SCreenSaVer » 19 июн 2012, 08:41

Петрович писал(а):... Только почему взяли 4 листа Виброфильтра и 3 листа Акцента ? Неужели я так обсчитал? Обычно я предлогаю 3 листа виброфильтра и 2 листа Акцента

4+3 - мой расчет исходя из площади крыши 1*2 м. Вот только размеры ребёр жесткости я не учёл - думал они тоньше.

Виброфильтр и виброизолятор - разные вещи?
ВАЗ21053-Hyundai Accent-Skoda Octavia Tour-Toyota Corsa-Suzuki Jimny-Nissan Micra Cabrio-Subaru Forester

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 19 июн 2012, 19:00

SCreenSaVer, Добрый день! Виброфильтр(1,6мм)(2,2мм)(3мм) это виброизоляторы

777pahan777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение 777pahan777 » 21 июн 2012, 15:57

Петрович, винилискожа, которая тянется хорошо сколько стоит?

Петрович
Мастер
Мастер

Сообщение Петрович » 21 июн 2012, 18:09

777pahan777, добрый вечер! Ответ в личке.

30alex
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 035

Сообщение 30alex » 22 июн 2012, 09:14

Петрович, День добрый! подскажите по материалам и по стоимости конечно, хочу сделать шумку на ниву 3х дверку всю по кругу (двери, потолок, пол)? Машинка для рыбалки и леса :) хотелось бы спокойно разговаривать в салоне и зимой так быстро не терять тепло

dima0032
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 108

Сообщение dima0032 » 22 июн 2012, 11:17

Петрович добрый день подскажите пожалуйста, на калине хетч. хочу
все 5 дверей зашумить, сколько материала
нужно, какого, и цена какая будет
отечественный Ваз - не так радует глаз.

30alex
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 035

Сообщение 30alex » 22 июн 2012, 22:24

Петрович, забыл уточнить, машинка возможно иногда будет тонуть :)

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.