Поездка в Абхазию (Гагры, Пицунда)
а где дешевле,нормальная цена.думаеш в сочи дешевле.я бы в сочи не поехал.если на черное море ехать.в абхазию самый раз.и народу поменьше,море почище.был там в 2007,понравилось.в следующий раз поеду только туда.еще у жинки там родня,за жилье не платить.Крим писал(а): (Ну их нафиг -ни чего нет цены заоблачные - яблоки и те из КК и по 150руб)
- RavageR
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 863 -
в турции не бывал, но бывал на Байкале, ощущения от природы просто обалденные - обязательно туда вернусь, теперь уже с детьми.
видел фотографии из абхазии, монументальность природы чем то напомниает Байкал - вполне себе впечатляющее фото и отпуск. понятно что туда не за сервисом едут, и сравнивать с европой можно только суммы. к стати спешите взглянуть на байкал - его очень скоро могут засрать. а в турции еще долго все будет нализано
ЗЫ: скину ссылку другу-он там отдыхал прошлым летом, самоходом гоняли. может у него возникне желание отписаться.
видел фотографии из абхазии, монументальность природы чем то напомниает Байкал - вполне себе впечатляющее фото и отпуск. понятно что туда не за сервисом едут, и сравнивать с европой можно только суммы. к стати спешите взглянуть на байкал - его очень скоро могут засрать. а в турции еще долго все будет нализано

ЗЫ: скину ссылку другу-он там отдыхал прошлым летом, самоходом гоняли. может у него возникне желание отписаться.
а чо то хз...
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- northboy
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 12 -
я сам отдыхал прошлым летом в начале августа в Пицунде, "Курорты Пицунды". Мне понравилось: бухта, море, дельфинчики, вода, роща реликтовых сосен ... но комфорта нет, сами местные чуть ли ни помойкой называли... кондера нет, номер - конура за 2 тыс в сутки... мне это без разницы, моря и солнце достаточно было - но вряд ли я рискнул бы кого-то повести туда... просто стыдно было бы... на границе (Псоу) часа четыре стояли при прохождении паспортного контроля ... в общем убого и не дешево
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- ABH
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 119 -
northboy писал(а):я сам отдыхал прошлым летом в начале августа в Пицунде, "Курорты Пицунды". Мне понравилось: бухта, море, дельфинчики, вода, роща реликтовых сосен ... но комфорта нет, сами местные чуть ли ни помойкой называли... кондера нет, номер - конура за 2 тыс в сутки... мне это без разницы, моря и солнце достаточно было - но вряд ли я рискнул бы кого-то повести туда... просто стыдно было бы... на границе (Псоу) часа четыре стояли при прохождении паспортного контроля ... в общем убого и не дешево
в Абхазии сейчас есть много хороших мест с комфортным отдыхом, а так природа на самом деле все компенсирует. Очень красивые места, не забываемые впечатления. Гагра, Новый Афон, Сухум, озеро Рица и т.д. Сейчас еще новый терминал на границе открыли, думаю теперь на много быстрее можно будет переезжать..
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Pavel8672rus писал(а):ABH, мы едем 2.06. 4 машины. состыковаться не вопрос время и место выбрать главное))) я после 19-00 свободен
Ясно, если все получится с выездом к этому времени, свяжусь с вами. хорошо было бы вместе поехать... А где планируете остановиться в Абхазии и на сколько едите?
- ABH
- Автолюбитель со стажем
-
Димасик писал(а):почитай на Нашгороде в разделе туризм тема "СУХУМИ, АБХАЗИЯ". Там на 2-й или 3-й странице маршрут написан по городам.
Спасибо! Вот ссылка на этот сайт для информации кому интересно http://www.*.ru/forum/viewtopic ... 0&start=25
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 474 691 -
- ABH
- Автолюбитель со стажем
-
Если ехать на авто, то вот маршрут: Тюмень – Исетское – Шадринск – Уксянское - Верхняя Теча - Русская Теча – Бродокалмак - Миасское – Челябинск – Сатка – Сим - М5 – Ауструм – Балтика – Иглино – Уфа – Кандры - Старые Чути - Красный Яр – Новосемейкино – Пос.Мехзавода – Самара – Чапаевск – Марьевка – Ивантеевка – Пугачев – Подлесное – Маркс – Энгельс – Саратов – Камышин – Дубовка - Ерзовка – Волгоград - Саши Чекалина - Сакко и Ванцетти – Червленое – Абганерово - Октябрьский – Котельниково – Дубовское – Зимовники – Орловский – Пролетарск – Сальск - Развильное – Песчанокопское - Белая Глина – Новопокровская – Кубанский – Терновская - Шоссейный – Тихорецк – Кропоткин - Усть-Лабинск – Краснодар – Адыгейск – Горячий Ключ – Горское – Джубга – Лемонтово – Новомихайловский – Ольгинка – Небуг – Агой - Туапсе – Шепси – Лазаревское – Шахе – Лоо – Дагомыс – Сочи - Хоста – Адлер – Веселое - Пограничный Пункт - Леселидзе(Абхазия) – Гантиади - Гагра- Гудаута - Новый Афон - Сухуми.
Так же можно через Екатеринбург поехать...
Добавлено спустя 54 минуты 46 секунд:
Поддерживаю
лучше чем в Абхазии отдыха нигде нет на черноморском побережье!!! несколько раз туда ездил, и сейчас собираюсь только уже на машине.. кстати на машине первый раз..
Так же можно через Екатеринбург поехать...
Добавлено спустя 54 минуты 46 секунд:
Евген985 писал(а):а где дешевле,нормальная цена.думаеш в сочи дешевле.я бы в сочи не поехал.если на черное море ехать.в абхазию самый раз.и народу поменьше,море почище.был там в 2007,понравилось.в следующий раз поеду только туда.еще у жинки там родня,за жилье не платить.Крим писал(а): (Ну их нафиг -ни чего нет цены заоблачные - яблоки и те из КК и по 150руб)
Поддерживаю

- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 646 -
Кропоткин - Усть-Лабинск – Краснодар – Адыгейск – Горячий Ключ
что то мне кажется в этом списке лишний город есть, а именно Краснодар, ибо с Усть Лабинска выехать можно сразу в Адыгейске
– Тихорецк – Кропоткин - Усть-Лабинск – Краснодар
или вот тут с Тихорецка ехать на Краснодар., но не через Кропоткин и Усть лабу

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Slava
- АвтоГуру
-
и еще добавлю
названий нас пунктов (указателей почти нету), из этого списка видел только Гагра.
навигатор там уже не работает (точнее сказать если у вас лицензия только на Россию) посему заранее побеспокойтесь о карте
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
или через Белореченск, в Хадыженске аккуратно следим за разметкой ибо при повороте на Туапсе (не круг, а некий треугольник) многие ошибаются, а гаишники там почти круглосуточно.
Леселидзе(Абхазия) – Гантиади - Гагра- Гудаута - Новый Афон.
названий нас пунктов (указателей почти нету), из этого списка видел только Гагра.
навигатор там уже не работает (точнее сказать если у вас лицензия только на Россию) посему заранее побеспокойтесь о карте

с усть-лабинска отправляйся на майкоп.. а с майкопа на шаумянский перевал..
или через Белореченск, в Хадыженске аккуратно следим за разметкой ибо при повороте на Туапсе (не круг, а некий треугольник) многие ошибаются, а гаишники там почти круглосуточно.
- ABH
- Автолюбитель со стажем
-
Slava писал(а):и еще добавлюЛеселидзе(Абхазия) – Гантиади - Гагра- Гудаута - Новый Афон.

После границы все время по прямой, от границы до Гагры примерно 30 км.
- Slava
- АвтоГуру
-
ABH,
но я дал совет тем кто поедет впервые, а Гагру пропустить вообще не возможно, крупный нас. пункт причем обозначенный табличками, как видно из моих постов я там уже был, к примеру Гудауту фиг найдешь если не знаешь где свернуть в нас. пункт , с дороги почти не видно, да та же Пицунда я так и не понял где начинается, а где заканчивается
спасибо КЭППосле границы все время по прямой, от границы до Гагры примерно 30 км.

но я дал совет тем кто поедет впервые, а Гагру пропустить вообще не возможно, крупный нас. пункт причем обозначенный табличками, как видно из моих постов я там уже был, к примеру Гудауту фиг найдешь если не знаешь где свернуть в нас. пункт , с дороги почти не видно, да та же Пицунда я так и не понял где начинается, а где заканчивается

- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 028 -
Был в Абхазии в 2006 или 2007 году, но можно сказать на экскурсии, т.к. отдыхали в Сочи и в Абхазию решили просто прокатиться. Судя по комментам особо там ничего не изменилось, в связи с чем, хотелось бы отметить следующее ... Приехав в Абхазию вы попадаете в СССР 80-х годов. Это относится к уровню сервиса и вообще оружающей обстановке, но мне кажется в этом есть тоже определённый +, т.к. даже живя в Тюмени вы привыкли к цивилизации
а там вы попадаете в свою или родительскую молодость (смотря кому сколько лет)
Учитывая, что я каждый год на машине езжу на наш юг, то побывал практически везде. Сейчас тоже стоит вопрос о поездки к морю.
На нашем побережье напрягает больше всего и это наверно самое главное при таком отдыхе - грязное море и если ты пришёл на пляж часам к 10 или 11 дня, то место тебе либо возле урны или между ног у какой нить тети или дяди, или можно постоять в воде
Мест на пляже нет!!!
В Абхазии с этим полная противоположность - чистейшее море и если сравнить с сочинскими пляжами (я имею ввиду пляжи во всех курортных посёлках на побережье), то просто необитаемый остров!!!
Конечно в Сочи есть сервис - кафешки, парки отдыха, аквапарки, люди которые тебя готовы свозить на всякие экскурсии, водные мотоциклы, парашюты, ну короче есть куда сходить днём и вечером и как развлечься. В Абхазии с этим я так понимаю напряжёнка.
Подводя итог, хочу сказать следующее. Если Вам нравится спокойный, немного уединённый отдых в дали от шума и развлечений, да ещё вы с детьми, то Вам в Абхазию стоит съездить.
Если вы молод и без детей, то наше побережье вам возможно больше понравится
И ещё одно ... климат в Абхазии отличается даже от Сочинского, он там прикольней на мой вкус

Учитывая, что я каждый год на машине езжу на наш юг, то побывал практически везде. Сейчас тоже стоит вопрос о поездки к морю.
На нашем побережье напрягает больше всего и это наверно самое главное при таком отдыхе - грязное море и если ты пришёл на пляж часам к 10 или 11 дня, то место тебе либо возле урны или между ног у какой нить тети или дяди, или можно постоять в воде

В Абхазии с этим полная противоположность - чистейшее море и если сравнить с сочинскими пляжами (я имею ввиду пляжи во всех курортных посёлках на побережье), то просто необитаемый остров!!!
Конечно в Сочи есть сервис - кафешки, парки отдыха, аквапарки, люди которые тебя готовы свозить на всякие экскурсии, водные мотоциклы, парашюты, ну короче есть куда сходить днём и вечером и как развлечься. В Абхазии с этим я так понимаю напряжёнка.
Подводя итог, хочу сказать следующее. Если Вам нравится спокойный, немного уединённый отдых в дали от шума и развлечений, да ещё вы с детьми, то Вам в Абхазию стоит съездить.
Если вы молод и без детей, то наше побережье вам возможно больше понравится

И ещё одно ... климат в Абхазии отличается даже от Сочинского, он там прикольней на мой вкус
Димасик,
согласен!! мы жили в Алахадзе, это на подъезде к Пицунде.. отличная деревня
дом был с евроремонтом и кондером, крытая стоянка для авто, эвкалиптовая роща вокруг.. хозяева предоставили в пользование свой сад.. так что персиков, инжира и ежевики объелись по уши.. помидорчиков, огурчиков, перчиков навалом, прям с грядки.. только поливай регулярно шлангичком
с хозяином дома гоняли на рыбалку за форелью.. научил его чачу строганиной закусывать
на пляже пустота.. море чистейшее... катание на лошадях - 500 рублей час.. отдал рубль и поехал вдоль русла горной реки.. природа просто кайф.. а пенные дискотеки и клубы дыма можно и в тюмени поймать.. еще понравились местные кафешки горные.. тама костер прям внутри помещения.. мясо копченое, сыры домашние.. вобщем я уже с хозяевами созвонился, в августе рвану туда.. для семейного отдыха с небольшим бюджетом - луше места нет!!

главное робяты серцем не стареть!!!
- Димасик
- Пилот
-
гендальф, а есть фотки где вы были? просто мы сначала настроились на Анапу, типа и в Чёрном покупаться и на песке и на гальке, там есть такая возможность + можно и до Азовского прокатиться, езды час.
Но вот читая подобные темы про Абхазию, чёт захотелось туда съездить на отдых полноценный. Меня интересует какое жильё можно снять за 2р в день на семью из 4-х человек. Мне важно чтоб был кондиционер ... я вообще после 10 дней отдыха хочу в Тюмень под пуховое одеяло и дышать холодным воздухом
Ещё наличие кафе и цены в них, т.к. мы же отдыхать едем и готовить самостоятельно никто не собирается
(хотя я и не против, т.к. люблю кафешную еду
)
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Загран паспорта не надо. Обычного Российского достаточно. С их стороны было бы некрасиво требовать от нас загран паспорта
Но вот читая подобные темы про Абхазию, чёт захотелось туда съездить на отдых полноценный. Меня интересует какое жильё можно снять за 2р в день на семью из 4-х человек. Мне важно чтоб был кондиционер ... я вообще после 10 дней отдыха хочу в Тюмень под пуховое одеяло и дышать холодным воздухом

Ещё наличие кафе и цены в них, т.к. мы же отдыхать едем и готовить самостоятельно никто не собирается

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
ve72nom писал(а):Привет! Кто отдыхал в этом году в Абхазии? Пожалуйста отпишитесь, как граница,загранпаспорт нужен?
Загран паспорта не надо. Обычного Российского достаточно. С их стороны было бы некрасиво требовать от нас загран паспорта

Димасик, фотки вечером выложу.. на работе в компе нет.. мы снимали комнату большую, в которой была кровать большая и две маленьких для детей за 1200 рублей.. также там был кондер и телик.. сестра с мужем и ребенком были в другой такой же комнате.. также была стиралка и душик в доме с горячей и холодной водой.. жилье найти реально под любые запросы.. кафешек хватает, но мы в них кушали не постоянно.. на дворе была летняя кухня и мангал под навесом.. с утреца на рынок сгоняем в гагру за мясом и в обед четкий шашлычок
ну или девчонки супец какой нить сварганят... рыбы для пивка лучше взять с собой.. ценнник на местную морскую уж очень запредельный..

- Димасик
- Пилот
-
гендальф, тогда, если есть, ещё скинь фотки мест рядом с жильём. Есть там вообще островки цивилизации с людьми. Я просто не затворник, мне нравится когда вокруг люди есть, но на сочинских пляжах их ОЧЕНЬ много
Ещё на счёт жилья ... мне нужно чтоб туалет с душем был прям в номере, по сути, гостиничный номер надо. Есть там коттеджи-гостиницы частные? Сколько за них просят?
Немного офтоп, но по теме ... в прошлом году отдыхали в Лазаревском, на ул. Павлова 13, в этом же коттедже-гостинице на первом этаже столовая Фазелис (если кто рылся по сайтам, то самое нормальное место для еды). Рекомендую. В 30 метрах центральный городской сад, вокруг много кафе и ресторанов, до моря метров 150, желеная дорога далеко от побережья ... короче очень понравилось там, за исключением пляжа, хотя они везде такие переполненные. Правда дети в горсаду треть бюджета спусти на карусели

Ещё на счёт жилья ... мне нужно чтоб туалет с душем был прям в номере, по сути, гостиничный номер надо. Есть там коттеджи-гостиницы частные? Сколько за них просят?
Немного офтоп, но по теме ... в прошлом году отдыхали в Лазаревском, на ул. Павлова 13, в этом же коттедже-гостинице на первом этаже столовая Фазелис (если кто рылся по сайтам, то самое нормальное место для еды). Рекомендую. В 30 метрах центральный городской сад, вокруг много кафе и ресторанов, до моря метров 150, желеная дорога далеко от побережья ... короче очень понравилось там, за исключением пляжа, хотя они везде такие переполненные. Правда дети в горсаду треть бюджета спусти на карусели

Димасик, скажу прямо, люди толпами не ходят))) по сути деревенский образ жизни.. все размеренно и несуетливо... аквапарков и аттракционов нет.. так шо денюшку сэкономишь однозначно
насчет туалета и душа в номере??? хз... наверняка если пошерстить по улицам то можно и найти.. в общем по принципу дешево и сердито... коттеджи я там точно видел частные..

- ромашкаольга
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 32 -