С 1 июля 2012 года за тонировку будут снимать номера!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 272

Сообщение Автоновости » 31 май 2012, 12:05

Изображение
Ровно месяц есть у автомобилистов нашей области, чьи автомобили затонированы не по закону, чтобы привести светопропускание стекол в соответствии с требованиями «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс об Административных правонарушениях Российской Федерации.
При возбуждении административного производства на водителя по ст.12.5 ч.3.1 КоАП РФ в случаях, когда светопропускаемость лобового и передних боковых стекол автомобиля менее 70%, будет запрещаться эксплуатация транспортного средства со снятием государственного регистрационного знака автомобиля, до устранения причины нарушения, на которое даны одни сутки. При этом необходимо помнить, что по истечении этих суток за езду без госномеров водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3-х месяцев.

Ежедневно в области от 150 до 200 водителей наказываются за незаконную тонировку, в том числе в Тюмени от 100 до 150. Большинство таких водителей – молодые люди в возрасте до 30-и лет. Кто-то принципиально не хочет снимать слишком темную тонировку, кто-то готов платить многочисленные штрафы за темные стекла. Часть тонированных машин используются в криминальных целях. Тонированные автомобили чаще других попадают в ДТП, а их водители, как правило, менее законопослушны, чем другие участники дорожного движения.

В ближайшее время в ГИБДД области поступят 100 приборов для определения коэффициента светопропускаемости стекол, которые работают при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия. У Вас есть месяц, чтобы снять тонировку.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

El_Trueno
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение El_Trueno » 31 май 2012, 13:33

с 2008 го за рулем тонированных а/м. За 4 с лишним года - ни одной аварии:drive: !!! Причина аварий то в основном - не соблюдение ПДД :f-1: или невнимательность :blond: - не так ли?:ded: и тонер здесь совершенно не причем! :)
el trueno entre el cielo claro...

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 820

Сообщение Дед-мопедЪ » 31 май 2012, 13:38

Чет как-то не активно народ подписывается как я погляжу
Свой голос отдал "За" :D
Ффф...

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 31 май 2012, 13:38

Скрытый текст:
fullrulez писал(а):yarinov, Да данная тема - очередной пересчет баранов. И только.

fullrulez, ты бы уже притих! Все твою точку зрения услышали! :automat:

Очередной бред гос деятелей!

Еще раз повторю был в ТАйланде, 2 недели отдыхал, на дорогах 95% машин затонированных вместе с лобовыми! ЗА 2 недели 1 авария и так с участием двух скутеристов! 8-) И после этого все твердят про аварийность с затонированными ТС - БРЕД! 8-)

В Америке в некоторых южных штатах, закон наоборот обязывает наносить затемняющие покрытия, в угоду экологии! Чтобы машины меньше нагревались и при этом меньше охлаждались кондиционерами, и меньше было выбросов выхлопных газов в атмосферу. :up:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

El_Trueno
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение El_Trueno » 31 май 2012, 13:38

KolemBass писал(а):
El_Trueno писал(а):требуется набрать 100000 или более подписей (по словам Путина).

:lol2: :lol2: :lol2: а если набрать 10 000 000 - он сам будет клеить всем желающим? Совершенно бесплатно?? :lol2:

рыдаю над доверчивостью наших граждан...
Прежде, чем постить подобную чушь, хотя бы поверхностно ознакомились бы в процедурой законотворчества, что ли...

А разве я сказал что закон сразу возьмут и отменят?!??! "...предлагаю ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив,
которые соберут 100 тыс. и более подписей в интернете...
В.В. Путин, 6 февраля 2012" - это говорит о том что возможно привлечение внимания к этому вопросу общественности, что правительство хоть как то да услышит народ. Или что лучше как стадо баранов хавать любую "инициативу" нашего правительства? Дак если есть хоть малейший шанс что то изменить - то можно сделать маленький шаг к этому не так ли?

Dolls
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Dolls » 31 май 2012, 13:40

Давно уже пора ужесточить наказание за тонировку.А то все в бирюльки играем.
В нормальном цивилизованном обществе есть общепринятые законы и правила,которые граждане обязаны выполнять беспрекословно.Есть запрет снять тонировку:значит снимаем все,а не хочу-не хочу.Есть скоростные ограничения,значит нужно ездить по правилам,а не хочу-не хочу.Есть правило:уступи дорогу пешеходу,уступаем,опять же,а не хочу-нехочу...Вот когда будут все морально и нравственно готовы к изменениям в законодательных программах,в частности ПДД,без собственных хочух,тогда и балаган прекратится на дорогах!
Пы.Сы.Кто захочет покидаться "тапками" по поводу тонировки,скажу,что сама ежедневно передвигаюсь на машине,причем на приличные расстояния,т.к. живу за городом,.тонировки на лобовухе и боковых не имею,и не растаяла на жаре,чай не сахарная(Это для тех,кто плавится от жары).....

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 820

Сообщение Дед-мопедЪ » 31 май 2012, 13:44

В нормальном цивилизованном обществе есть общепринятые законы и правила,которые граждане обязаны выполнять беспрекословно.

Дак у нас у "руля" бараны, о каком цивилизованном обществе может идти речь?
Ффф...

El_Trueno
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение El_Trueno » 31 май 2012, 13:47

Dolls писал(а):Давно уже пора ужесточить наказание за тонировку.А то все в бирюльки играем.
В нормальном цивилизованном обществе есть общепринятые законы и правила,которые граждане обязаны выполнять беспрекословно.Есть запрет снять тонировку:значит снимаем все,а не хочу-не хочу.Есть скоростные ограничения,значит нужно ездить по правилам,а не хочу-не хочу.Есть правило:уступи дорогу пешеходу,уступаем,опять же,а не хочу-нехочу...Вот когда будут все морально и нравственно готовы к изменениям в законодательных программах,в частности ПДД,без собственных хочух,тогда и балаган прекратится на дорогах!
Пы.Сы.Кто захочет покидаться "тапками" по поводу тонировки,скажу,что сама ежедневно передвигаюсь на машине,причем на приличные расстояния,т.к. живу за городом,.тонировки на лобовухе и боковых не имею,и не растаяла на жаре,чай не сахарная(Это для тех,кто плавится от жары).....

а если наше "чудное" пр-во придумает запрет на белую перламутровую краску/пленку? или вообще на эксплуатацию Honda CR-V? что согласитесь?!? нееет - Вы будете глубоко возмущены, потому что это Ваша частная собственность! Так и моя машина - это моя частная собственность, и ее стекла, и тонер на них! Это мое, и никому это не мешает! ни мне ни окружающим!

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 31 май 2012, 13:50

\\\
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Dolls
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dolls » 31 май 2012, 13:53

В Америке в некоторых южных штатах, закон наоборот обязывает наносить затемняющие покрытия, в угоду экологии! Чтобы машины меньше нагревались и при этом меньше охлаждались кондиционерами, и меньше было выбросов выхлопных газов в атмосферу.

Не сравнивайте,в Америке менталитет у людей иной,нежели наш.Там народ законы соблюдает более истово,чем мы.Для них совершил правонарушение-обязан заплатить штраф в бюджет,не заплатить налог-это стыдоба и позор полный,а у нас как!?Пока не стали за административку сажать на 15 суток,копилась кучка штрафов в бардачке автомобиля.А про налог-так вообще забыли что это такое.Не зря ИФНС потом тревогу бьет.Это уж если реально смотреть на вещи..ИМХО,делаю такие выводы,просто почитав комменты на ветках...

El_Trueno
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение El_Trueno » 31 май 2012, 13:53

BoloYeng писал(а):На дворе 2012 год а государство у нас все живет по ГОСТам 70-х 80-х годов, когда самая крутая машина была ВАЗ-2107 ну или ВОЛГА. Ничего что автомобилестроение за последние 20 лет развилось так, что общего с автомашинами тех времен только количество колес. Я за тонировку, но нет сил бороться с системой, поэтому снял :(

:zachot: :up: только вот у нас за 20 с автопромом ничего не изменилось - вот и живут по госту пи :censored:

01031986
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение 01031986 » 31 май 2012, 13:58

Как ездил в круг тонированый так и буду ездить!!!

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 31 май 2012, 13:59

Что за бред за тонировку и ДТП, где взаимосвязь :? Если человек ездит, как баран - было сказано выше и не соблюдает правила ПДД то ему хоть тонировка хоть шторки, хоть без того и другого плевать, один фиг это ДТП будет часом раньше, часом позже! А государство незнают за что зацепиться, чтоб в казну больше денег положить!
Никогда не жалей своих сил, чтобы совершить то, во что веришь!
http://www.glonass-72.ru/

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 31 май 2012, 14:00

Dolls писал(а):В Америке в некоторых южных штатах, закон наоборот обязывает почитав комменты на ветках...

белые автомобили оч. опасны в эксплуатации зимой.
необходимо запретить эксплуатировать белые автомобили зимой в снегопад например.
Это реальная статистика а не выдуманная.
будете перекрашивать или запротестуете?
у нас страна холодная, снег бывает часто.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

01031986
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 01031986 » 31 май 2012, 14:01

Ребята давайте проведём акцию Я за ТОнировку,совсем уже оборзело Государство!!!Лично был в Тайланде!!!Там даже ПОлиция ТОнированая ездит со Лбом!!! :yes: Дружно все ТОнируемся, censored снимать номера у всех и будут тупо штрафовать!!!

El_Trueno
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение El_Trueno » 31 май 2012, 14:02

Murlin писал(а):
Dolls писал(а):В Америке в некоторых южных штатах, закон наоборот обязывает почитав комменты на ветках...

необходимо запретить эксплуатировать белые автомобили зимой в снегопад например.

:zachot: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

01031986
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 01031986 » 31 май 2012, 14:06

Изображение

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 31 май 2012, 14:07

\\\
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 31 май 2012, 14:08

Лично был в Тайланде!!!Там даже ПОлиция ТОнированая ездит со Лбом!!!
Ну если лично был в Тайланде, то должен знать, что там круглый год лето. А у нас оно от силы 4 месяца.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Dolls
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dolls » 31 май 2012, 14:10

El_Trueno писал(а):
Dolls писал(а):Давно уже пора ужесточить наказание за тонировку.А то все в бирюльки играем.

а если наше "чудное" пр-во придумает запрет на белую перламутровую краску/пленку? или вообще на эксплуатацию Honda CR-V? что согласитесь?!? нееет - Вы будете глубоко возмущены, потому что это Ваша частная собственность! Так и моя машина - это моя частная собственность, и ее стекла, и тонер на них! Это мое, и никому это не мешает! ни мне ни окружающим!

Каким бы "чудным" наше государство Вам не представлялось,есть международные стандарты и правила,которые придумываются для того,чтобы людям было удобно,а самое главное -безопасно.Человек все-таки не враг сам себе.И перламутровая белая краска на моей Honda CR-V не мешает ни одному гражданину,так как не противоречит этим нормам и стандартам.А вот тонировка-противоречит,поэтому по дальнейшему вопросу no comments.
То,что у Вас тонированная машина ,оно может и не мешает окружающим,но это идет вразрез с законом,а поэтому Вам все-таки придется ее снять:)

01031986
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 01031986 » 31 май 2012, 14:12

у нас что лето нету что ли??? летом -15 что ли,в Тайланде жара переноситья намного легче чем в Тюмени,если там не был тогда и не говари!!!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 31 май 2012, 14:13

01031986, Да где уж нам с нашим то свиным рылом :lol2: Мы дальше Ембаево никуда и не выезжали из Тюмени.

позывной 907-й

Екатерина_Игоревна
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение Екатерина_Игоревна » 31 май 2012, 14:13

01031986, я поддерживаю ваше предложение :yes: Я двумя руками за тонировку.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 31 май 2012, 14:14

El_Trueno писал(а):

а если будет явно видно что белые перламутровые автомобили часто нарушают пдд то я за :cherep:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 31 май 2012, 14:15

Dolls писал(а):Каким бы "чудным" наше государство Вам не представлялось,есть международные стандарты и правила,которые придумываются для того,чтобы людям было удобно,а самое главное -безопасно.Человек все-таки не враг сам себе.И перламутровая белая краска на моей Honda CR-V не мешает ни одному гражданину,так как не противоречит этим нормам и стандартам.А вот тонировка-противоречит,поэтому по дальнейшему вопросу no comments.
То,что у Вас тонированная машина ,оно может и не мешает окружающим,но это идет вразрез с законом,а поэтому Вам все-таки придется ее снять:)

про международные стандарты на тонировку поподробнее...
про белую машину в снегопад которая безопаснаа тоже
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Dolls
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Dolls » 31 май 2012, 14:18

Murlin писал(а):

будете перекрашивать или запротестуете?
у нас страна холодная, снег бывает часто.

Бред несете!Сами то поняли,что написали? :? :?

01031986
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 01031986 » 31 май 2012, 14:18

Хорошо что нашлись адекватные люди!!!! машина моя,??? купил её я? на свои деньги???налоги плачу??? страховку делаю??? за бензин дорогущий плачу????Что тогда надо от моей машины,она моя!!! хочу сниму стёкла хочу затонирую, личная собственность!!!

Екатерина_Игоревна
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение Екатерина_Игоревна » 31 май 2012, 14:19

01031986, в точку :up: :up: :up:

El_Trueno
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение El_Trueno » 31 май 2012, 14:21

Dolls писал(а):
El_Trueno писал(а):

Каким бы "чудным" наше государство Вам не представлялось,есть международные стандарты и правила,которые придумываются для того,чтобы людям было удобно,а самое главное -безопасно.Человек все-таки не враг сам себе.И перламутровая белая краска на моей Honda CR-V не мешает ни одному гражданину,так как не противоречит этим нормам и стандартам.А вот тонировка-противоречит,поэтому по дальнейшему вопросу no comments.

да ну?))))) а вы почитайте повнимательнее Нашу конституцию и всех видов кодексы - У нас половина ЗАКОНОВ ИДЕТ В РАЗРЕЗ С ЗАКОНАМИ! и я всегда смогу дое**ся до дэпаса за наличие корочек инспектора который имеет право работать с прибором, просмотреть все документы о поверках и исправности приборов, кроме того - замер может быть произведен только на стационарном посту - то есть - либо это спец машина с соответствующей пометкой, либо пост), ехать куда то я не обязан)))так что как видите и тут есть свои лазейки, геморно конечно - но работает))) Так что придется вам сглотнуть ком обиды и смирится с тем что тонер я не сниму =)

01031986
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 01031986 » 31 май 2012, 14:21

Спасибо,!!! Государстов что хочет то и делает!!!а все соглашаються!!!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 31 май 2012, 14:22

хочу сниму стёкла хочу затонирую, личная собственность!!!
Хочу на красный проеду. Хочу на газон поставлю. Хочу по встречке ездить буду .....

Ружье моё. Хочу по птичкам стреляю. Хочу по людям......

01031986, Закон? Не. Не слышал.

Хорошо что нашлись адекватные люди
которые понимают, что такое закон.

позывной 907-й