С 1 июля 2012 года за тонировку будут снимать номера!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 274

Сообщение Автоновости » 31 май 2012, 12:05

Изображение
Ровно месяц есть у автомобилистов нашей области, чьи автомобили затонированы не по закону, чтобы привести светопропускание стекол в соответствии с требованиями «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс об Административных правонарушениях Российской Федерации.
При возбуждении административного производства на водителя по ст.12.5 ч.3.1 КоАП РФ в случаях, когда светопропускаемость лобового и передних боковых стекол автомобиля менее 70%, будет запрещаться эксплуатация транспортного средства со снятием государственного регистрационного знака автомобиля, до устранения причины нарушения, на которое даны одни сутки. При этом необходимо помнить, что по истечении этих суток за езду без госномеров водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3-х месяцев.

Ежедневно в области от 150 до 200 водителей наказываются за незаконную тонировку, в том числе в Тюмени от 100 до 150. Большинство таких водителей – молодые люди в возрасте до 30-и лет. Кто-то принципиально не хочет снимать слишком темную тонировку, кто-то готов платить многочисленные штрафы за темные стекла. Часть тонированных машин используются в криминальных целях. Тонированные автомобили чаще других попадают в ДТП, а их водители, как правило, менее законопослушны, чем другие участники дорожного движения.

В ближайшее время в ГИБДД области поступят 100 приборов для определения коэффициента светопропускаемости стекол, которые работают при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия. У Вас есть месяц, чтобы снять тонировку.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

El_Trueno
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение El_Trueno » 31 май 2012, 16:21

fullrulez, Maxx - хватит выдумывать очередной сценарий к фильмам типа "Пункт назначения". Где факты? Я привел те что видел? А Вы? где Ваши факты господа?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

fullrulez писал(а):El_Trueno, Тебя же вроде попросили глупости не писать.
А еще куча случаев, когда нетонированные водятлы ослепленные солнечным светом вылетают на встречку
А еще куча случаев, когда тонированные водятлы нихрена не видят и вылетают на встречку.

Что за передразнивание? и Вы говорите что вы взрослые люди? детский сад ей богу!)))))
el trueno entre el cielo claro...

Mustang650
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение Mustang650 » 31 май 2012, 16:24

El_Trueno писал(а):
fullrulez писал(а):
Была у меня знакомая одна, очень красивая молодая женщина. После аварии лицо, руки и часть грудной клетки изуродованы теми самыми осколками (даже врачи не смогли удалить все, она через месяц после больницы обнаружила под кожей в висковой части под волосами большой осколок, который удалили позже). В противовес - прошлой осенью друг поехал отвезти сына в садик (сын как положено в детском кресле сидел сзади) машину на гололеде занесло и задней дверью кинуло на столб, раздробленное в мелкие осколки стекло повисло на тонере - ни одного осколка в салон не попало, все живы хоть и немного напуганы.
!
Ребята а для этого существует так называемое и-стекло прозрачная пленка , не вооруженным глазом не заметная, и своиства у нее есть тепло сохронять и не пропускать солнечные лучи, и при дтп не чего не разлетиться , не обязательно на глухо тониировать , чтто бы бояться осколков
Передний привод??? неа, не слышал=)

fullrulez
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 31 май 2012, 16:25

Что за передразнивание?

хватит выдумывать.... Я привел те что видел

А еще куча случаев, когда тонированные водятлы нихрена не видят и вылетают на встречку.

El_Trueno, Это и есть реальные факты. А тебе хочется сказать.
хватит выдумывать.... детский сад ей богу!
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Dolls
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Dolls » 31 май 2012, 16:25

А еще куча случаев, когда нетонированные водятлы ослепленные солнечным светом вылетают на встречку, либо играют в догонялки - а объясняют ДПСам что это все погодные условия, и что самое смешное - это канает!!!![/quote]

А здесь Вы какое-то обобщение ведете.Вылететь на встречку можно как тонированному,так и не тонированному,это уже зависит от того,что у Вас в мозгах.Если Вы адекватный человек,не переоценивающий свои способности,с присутствием инстинкта самосохранения-то и вылетать на встречку Вам не надо будет.А солнышко если мешает,так есть в машинке специальный козырек,который можно и в бок и прямо:),а также солнцезащитные очочки специально для водителей,и тогда- никаких проблем:)

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 31 май 2012, 16:27

Тонировка это конечно прикольно :D Но ... представьте, что автомобиль, это как оружие - источник повышенной опасности. Государство разрешило гражданам пользоваться этим источником, но устанавливает определенные ограничения. Принимая во внимание, что машина предназначена для использования круглый год, днём и ночью, то чтоб снизить риск наступления вредных последствий, предъявляются определённые требования, в том числе и к обзорности, т.к. вечером, ночью и в пасмурную погоду и так плохо видно, а тонер ещё больше ухудшает обзор.
Многие же жалуются на хреновый свет и втыкают ксенон, типа видно лучше :cherep: а тут все добровольно хотят ухудшить обзорность :cherep: При этом ксенон чаще ставят те, кто тонировку одел .... мне кажется в этом есть какое то противоречие :D

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 31 май 2012, 16:28

fullrulez писал(а):
очки солнечные вообще не пройдут замер - отбирать очки и разбивать на месте
Солнечные очки легко снимаются. И я редко вижу идиотов, которые в темное время суток ездят в солнечных очках.

Запретили бы тогда и шторы с гардинами в машину вешать
Напиши Медведеву в блог. Ссылку дать?

кстати довольно часто вижу девушек которые ездят ночью в солнцезащитных очках в тонированных машинах :cherep:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Mustang650
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение Mustang650 » 31 май 2012, 16:29

isNospoon писал(а):
fullrulez писал(а):

кстати довольно часто вижу девушек которые ездят ночью в солнцезащитных очках в тонированных машинах :cherep:
они че такие страшные :cherep: :cherep: :cherep:
Передний привод??? неа, не слышал=)

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 31 май 2012, 16:30

кстати довольно часто вижу девушек которые ездят ночью в солнцезащитных очках в тонированных машинах

Ну так это те, кто в дырку в голове еду складывает. И на эту голову шапку и очки надевает. Для всего остального она не пригодна. Но это уже диагноз.

позывной 907-й

Dolls
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 197

Сообщение Dolls » 31 май 2012, 16:31

isNospoon
кстати довольно часто вижу девушек которые ездят ночью в солнцезащитных очках в тонированных машинах

Это "танкистки" с секретной миссией НАТО:)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

fullrulez писал(а):

Ну так это те, кто в дырку в голове еду складывает. И на эту голову шапку и очки надевает. Для всего остального она не пригодна. Но это уже диагноз.

Ха-ха!! :up: :up: Правильные мысли ;)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 911

Сообщение Maxx » 31 май 2012, 16:33

sorin64, я не видел заводскую тонировку, которая пропускала бы меньше 75%... Возможно такая существует, но она вне закона...

Проблема не в том, где была и как сделана тонировка... Вопрос в том, как она влияет на светопропускание....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 31 май 2012, 16:34

Вот читаю доводы тех, кто за тонировку, и вспоминаю сына, которому 3 с половиной года. Доводы такие же. Но что самое страшное, сыну я все таки могу объяснить. А вот местным респондентам, нет. Люди. Так неужели вы глупее ребенка, которому еще нет 4 лет?

позывной 907-й

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 31 май 2012, 16:36

Димасик, тонировка уменьшает светопропускаемость стекол, не ухудшая обзорности.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!

El_Trueno
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение El_Trueno » 31 май 2012, 16:36

fullrulez писал(а):Вот читаю доводы тех, кто за тонировку, и вспоминаю сына, которому 3 с половиной года. Доводы такие же. Но что самое страшное, сыну я все таки могу объяснить. А вот местным респондентам, нет. Люди. Так неужели вы глупее ребенка, которому еще нет 4 лет?

Межличностные отношения Вас и Вашего чада никак не относятся к теме о "запрете" тонировки.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 31 май 2012, 16:37

sorin64, знаю, а это в свою очередь ухудшает видимость. Я просто кофе с коньяком бахнул и выразился не совсем корректно :D , fullrulez меня поймет :cherep:

zladei-nv
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 733

Сообщение zladei-nv » 31 май 2012, 16:38

не хотелось встревать в такой интересный спор, но все же вставлю пять копеек.. на форуме можно как угодно кичиться своей "крутостью"... но самый эффективный способ моментально снять тонер - это два омоновца. Самый весомый аргумент, с которым спорить не получается. Проверено на личном опыте. Как хорошо, что в Тюмени до етого еще не дошло :)
--
досыпать недоспанное, спать положенное и отсыпаться прозапас.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 31 май 2012, 16:39

тонировка уменьшает светопропускаемость стекол, не ухудшая обзорности.

sorin64, это взаимоисключающие вещи... Уменьшается светопропускание - ухудшается обзорность...

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 111

Сообщение mighty » 31 май 2012, 16:43

fullrulez писал(а):Вот читаю доводы тех, кто за тонировку, и вспоминаю сына, которому 3 с половиной года. Доводы такие же. Но что самое страшное, сыну я все таки могу объяснить. А вот местным респондентам, нет. Люди. Так неужели вы глупее ребенка, которому еще нет 4 лет?

ребенку можно объяснить что можно убивать людей и он будет верить, поймет это

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

сам против тонировки, кроме зада

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sorin64 » 31 май 2012, 16:45

Maxx, не соглашусь. обзорность - это сектор обзора другими словами. Сектор уменьшением светопропускания мы не уменьшаем.
"1. Отстуствие визуального контроля за состоянием водителя и содержимым салона со стороны служб, обеспечивающих безопасность (не только дорожную). " - даже страшно стало...т.е. я, как и любой автомобилист, под подозрением? И службам необходимо знать содержимое моего салона???

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 31 май 2012, 16:47

El_Trueno,
Люди. Так неужели вы глупее ребенка, которому еще нет 4 лет?

Видимо после
Межличностные отношения Вас и Вашего чада никак не относятся к теме о запрете тонировки
Знак вопроса в конце данного высказывания нужно убрать.

fullrulez меня поймет
Да Вы батенька не кофе с коньяком, а наоборот... :cherep:

Самый весомый аргумент, с которым спорить не получается. Проверено на личном опыте
Было дело. Пошутил. Понял. С чувством юмора у них туго.

позывной 907-й

Vadosik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 600

Сообщение Vadosik » 31 май 2012, 16:48

Люди да хватит Вам тему обсасывать за и против. Все кто ПРОТИВ будьте против, кто ЗА, красавцы!!!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 31 май 2012, 16:49

Сомневаюсь. Но суть уловил. Просто есть очевидные вещи, которых либо не понимают, либо просто не хотят понимать. Но тогда и в том и в другом случае это признак скудного ума.

позывной 907-й

El_Trueno
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение El_Trueno » 31 май 2012, 16:55

fullrulez писал(а):
Сомневаюсь. Но суть уловил. Просто есть очевидные вещи, которых либо не понимают, либо просто не хотят понимать. Но тогда и в том и в другом случае это признак скудного ума.

Отнюдь - скудный ум признак людей, высокопарных, ставящих себя выше других, не принимающих ничью точку зрения и не готовых к простому человеческому диалогу с элементами спора.

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение sorin64 » 31 май 2012, 16:56

По вопросу использования тонировки я предлагаю:
-каждый решает сам;
-совершил ДТП по своей вине, при наличии тонировки и установлении причинно-следственной связи "тонировка-ДТП" признавать тонировку как отягчающее обстоятельство с соответствующими выводами в суде.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 31 май 2012, 16:58

диалогу с элементами спора.
Спор бывает ради спора, либо ради того, что бы установить истину. Если ради спора, то это уже от безделья, если для того, что бы установить истину, то должна быть хотя бы какая то аргументация.

позывной 907-й

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 31 май 2012, 16:59

Я тут на днях наблюдал следующую картину ... парень на шестёрке на заднем стекле которой была реклама "стёкла для авто с изменяемой тонировкой" может не совсем дословно, но суть такая. Короче, вот этот парень стоял с гаишником и проверяли чего покажет прибор у гаишника. Видно было, что парень менял параметры затемнения, а гаишник мерил прибором ... думаю для кого то это будет выходом :cherep:

El_Trueno
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение El_Trueno » 31 май 2012, 16:59

хотя бы какая то аргументация.

Вот именно от Вас аргументов я так и не увидел))

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 31 май 2012, 17:03

El_Trueno, ты не прав, аргументы были :D

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 247

Сообщение Mkoljan » 31 май 2012, 17:04

Ого сколько срача!!!
Ребята, те кто ездит с тонировкой - посмотрите на это с другой стороны:
Вам за 500 рублей разрешили сутки ездить без номера!!!!, можете делать на машине что хотите, и Вас не спалят (если не догонят). А про камеры я вообще молчу, вам будет просто пофиг на них.

ЗЫ в городе в последнее время я что то очень часто вижу тонированные машины без номеров, которые вообще на ПДД пофиг. А теперь количество таких машин увеличится?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 31 май 2012, 17:06

sorin64, угол зрения не уменьшается, но уменьшается видимость затонированного сектора.. А раз уменьшилась видимость, обзорность тоже уменьшается...

Есть очень простой способ понять насколько тонировка ухудшает видимость.... Берется таблица для проверки зрения и читаются буквы через обычное стекло, и через тонированное.. Отмечаете, на каком расстоянии буквы перестанут быть читаемыми в первом случае, и во втором..
Вот будет наглядный пример того, как действует тонировка.. И желательно тест проводить в сумерки.. или ночью, чтобы понять разницу быстрее..

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 31 май 2012, 17:09

Вот именно от Вас аргументов я так и не увидел))

1. По ГОСТу не проходит
2. Запрещено правилами.
3. с 1 июля за данное нарушение будут снимать номера.
Это аргументация, что бы снять
4. Ухудшает видимость, потому что светопропускание менее 70%. Это физика и если на улице темно, то глупо говорить, что все замечательно видно
5. При ДТП стекло не разлетается на мелкие кусочки и при сильном ударе просто ломается большим куском и отлетает в людей, сидящих внутри. Именно поэтому на боковых стеклах не делается триплекс даже на самых дорогих машинах импортного производства(а они следят за безопасностью)
6. Солнцезащитные очки снимаются быстро не отвлекая водителя от дороги.
Можно и дальше искать аргументы, но кто хотел, тот их увидел.

ты не прав, аргументы были

позывной 907-й