С 1 июля 2012 года за тонировку будут снимать номера!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Сообщение Автоновости » 31 май 2012, 12:05

Изображение
Ровно месяц есть у автомобилистов нашей области, чьи автомобили затонированы не по закону, чтобы привести светопропускание стекол в соответствии с требованиями «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс об Административных правонарушениях Российской Федерации.
При возбуждении административного производства на водителя по ст.12.5 ч.3.1 КоАП РФ в случаях, когда светопропускаемость лобового и передних боковых стекол автомобиля менее 70%, будет запрещаться эксплуатация транспортного средства со снятием государственного регистрационного знака автомобиля, до устранения причины нарушения, на которое даны одни сутки. При этом необходимо помнить, что по истечении этих суток за езду без госномеров водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3-х месяцев.

Ежедневно в области от 150 до 200 водителей наказываются за незаконную тонировку, в том числе в Тюмени от 100 до 150. Большинство таких водителей – молодые люди в возрасте до 30-и лет. Кто-то принципиально не хочет снимать слишком темную тонировку, кто-то готов платить многочисленные штрафы за темные стекла. Часть тонированных машин используются в криминальных целях. Тонированные автомобили чаще других попадают в ДТП, а их водители, как правило, менее законопослушны, чем другие участники дорожного движения.

В ближайшее время в ГИБДД области поступят 100 приборов для определения коэффициента светопропускаемости стекол, которые работают при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия. У Вас есть месяц, чтобы снять тонировку.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Димасик
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 31 май 2012, 17:10

Maxx, всё же sorin64 прав. Обзорность и видимость схожие по смыслу термины, но всё же есть между ними разница :roll:

АДМИРАЛ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение АДМИРАЛ » 31 май 2012, 17:11

Вобще новое авто не тониравал целиком нельзя а на половину выглядит глупо ,ладно если микроавтобус или внедорожник
http://www.казаки72.рф/

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 31 май 2012, 17:14

Обзорность и видимость схожие по смыслу термины, но всё же есть между ними разница
Но если видимость передних боковых ухудшается, то и общая обзорность тоже. хотя... Тут временное. В темное время суток в тонированные боковые нихрена не видно. Получается обзорность ухудшилась.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 31 май 2012, 17:16

У меня была тонировка 40-ой, но после оплаты в течении месяца двух штрафов по 500р я решил, что эти понты мне не потянуть с такой динамикой штрафов :D

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

fullrulez, ммм, вот с обзорность в вечернее время ты подловил :D хотя опять же, через тонировку видно, и видно на то же градус, только видно на 5 метров :D

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 31 май 2012, 17:21

Димасик, Нувот. А так ты видишь на 10 метров. Радиус снижается и снижается обзорность, хотя угол обзора остаётся тот же. Вроде и тафтология, но... Обзор уже хуже.

позывной 907-й

petro86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение petro86 » 31 май 2012, 17:24

Maxx писал(а):petro86, очередной герой? Могу подсказать адрес, где продаются напильники...

Судя по последним постам, коллеги аргументов у пациков в пользу тонировки больше нет! Можно расходиться!

yarinov, судя по последним постам при отсутствии аргументов начинает лезть быдло-сущность.. Щас тут нас еще по понятиям начнут подтягивать... Петро вон уже пытается, чем неистово меня улыбает...

Быдло твой рот!!

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 31 май 2012, 17:28

fullrulez,
Видимость
Возможность видеть (2 зн.)
на определённое расстояние; обозримость пространства. Прекрасная, плохая в. Быть, оставаться в пределах видимости. Выйти из пределов видимости
(о каком-л. объекте наблюдения). Вертикальная, горизонтальная в. (при полёте).

ОБЗОРНОСТЬ, -и; ж. Спец.
Величина пространства, хорошо видимого, просматриваемого из кабины водителя машины, самолёта и т.п. Хорошая, плохая о. Увеличение, улучшение обзорности. Потеря обзорности.

Это из грамоты ру :D
как мне кажется, то видимость - это часть обзорности :D

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 912

Сообщение Maxx » 31 май 2012, 17:31

petro86, ну я же говорил... :lol2: Нет аргументов, начинаем оскорблять... Ты такой предсказуемый... Я даже знаю, что ты дальше напишешь...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 31 май 2012, 17:42

Dolls писал(а):
Murlin писал(а):
Dolls писал(а):В Америке в некоторых южных штатах, закон наоборот обязывает почитав комменты на ветках...

белые автомобили оч. опасны в эксплуатации зимой.
необходимо запретить эксплуатировать белые автомобили зимой в снегопад например.
Это реальная статистика а не выдуманная.
будете перекрашивать или запротестуете?
у нас страна холодная, снег бывает часто.

Бред несете!Сами то поняли,что написали? :? :?

я понял
причина тонированные машины опасны - следствие запрет
белые машины тоже опасны - ?
статистика есть, гуглите да обрящите
в чем различие между тонированной машиной и белой объясните мне!!!
закон потому что он закон не аргумент. по законам царя хамурапи сами знаете что.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

petro86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение petro86 » 31 май 2012, 17:44

Maxx писал(а):petro86, ну я же говорил... :lol2: Нет аргументов, начинаем оскорблять... Ты такой предсказуемый... Я даже знаю, что ты дальше напишешь...

А не х..й писать тут уже все сказанно.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 31 май 2012, 17:52

Murlin, вот для того чтоб белые машины замечали и сказали всем ездить с ближним светом ... аргумент? :D

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 31 май 2012, 17:52

Димасик писал(а):Murlin, вот для того чтоб белые машины замечали и сказали всем ездить с ближним светом ... аргумент? :D

аргумент что я ночью окна опускаю?
и кстати не в ближнем свете фар дело.
в европе фары давно включают

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 31 май 2012, 17:55

Murlin, я сам также делал, особенно зимой, но иногда стекло примерзало и я не мог опустить ... это как бы к тому, что для улучшения видимости нужно сделать определенные действия, а в случае динамично развития ситуации (быстро же ездим) времени может не быть на опускание стёкл ... аргумент? :D

+ не на всех машинах есть стеклоподъёмники и объективно не очень удобно пассажирские стёкла опускать водителю. ;)

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 31 май 2012, 17:56

Димасик писал(а):Murlin, я сам также делал, особенно зимой, но иногда стекло примерзало и я не мог опустить ... это как бы к тому, что для улучшения видимости нужно сделать определенные действия, а в случае динамично развития ситуации (быстро же ездим) времени может не быть на опускание стёкл ... аргумент? :D

можно и ближний свет фар не заметить? аргумент?
и вообще машины без бегущего впереди человека потенциально опасны
фары могут загрязница налипщим снегом быстро же ездим

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Muшaня12
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 211

Сообщение Muшaня12 » 31 май 2012, 17:56

не буду тонировку снимать, шторы не буду делать.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 31 май 2012, 18:01

А кто должен снимать номера? Водитель по требованию сотрудника ГИБДД или же сам сотрудник ГИБДД?) а если номера качественно прикреплены во избежание снятия ночью с целью вымогательства? ГИБДД устанет снимать..
Да.. Еще месяц и надо будет снимать тонер..

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 31 май 2012, 18:02

Murlin, можно и фары не заметить ... но тут есть главный момент. Фары включаем, стекла чтоб были не тонированные - это всё для улучшения видимости и безопасности. А вот когда тонируем, то намеренно ухудшаем положение дел.
Хотя соглашусь в одном ... хотелось бы глянуть статистику, в части повышенной аварийности тонированных машин. Но её как я понимаю нет.

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 31 май 2012, 18:05

Димасик писал(а):Murlin, можно и фары не заметить ... но тут есть главный момент. Фары включаем, стекла чтоб были не тонированные - это всё для улучшения видимости и безопасности. А вот когда тонируем, то намеренно ухудшаем положение дел.
Хотя соглашусь в одном ... хотелось бы глянуть статистику, в части повышенной аварийности тонированных машин. Но её как я понимаю нет.

можно запретить продавать белые афто улучшение видимости и безопасности

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 31 май 2012, 18:13

Сергей_Горожанин, тоже задавался таким вопросом, и по опыту общения с "уважаемыми", думаю снимать они сами ничего не будут, а снимать будут в итоге сами водители, еще и в будку к ним приносить на хранение, иначе они тебя не отпустят. Посидишь полчаса подождешь их, и сам все открутишь, такие вот они...ы. Лучше стараться выбирать дорогу в объезд постов(в городе), хотя они и так где-только не торгуют собой. На выходных снимаю пленку 30% и ставлю съемку 5% , а дальше ожидание кошмарного 1 июля...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 31 май 2012, 18:18

Сейчас проехал по городу и понял вот чего. Если в машине есть кондиционер, он и без тонировки спасает. Если его нет, то маленькие щелочки не спасут. Окошко приходится открывать на половину или больше. Получается при открытых окнах тонировки нет. Таким образом последний аргумент тонировки как то пропадает. Murlin, И зимой ты тоже ночью стекла отпускаешь? Что то с трудом верится. А насчет белых машин... Так по госту это не запрещено. И плохо видно белые машины зимой в метель. И есть свет фар. Насчет отпускания стекол я тебе аргумент уже привел

позывной 907-й

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 31 май 2012, 18:22

fullrulez писал(а):Сейчас проехал по городу и понял вот чего. Если в машине есть кондиционер, он и без тонировки спасает. Если его нет, то маленькие щелочки не спасут. Окошко приходится открывать на половину или больше. Получается при открытых окнах тонировки нет. Таким образом последний аргумент тонировки как то пропадает. Murlin, И зимой ты тоже ночью стекла отпускаешь? Что то с трудом верится. А насчет белых машин... Так по госту это не запрещено. И плохо видно белые машины зимой в метель. И есть свет фар. Насчет отпускания стекол я тебе аргумент уже привел

нет гост закон не аргумент. при включенном свете фар белый цвет все равно опаснее зимой. Фары светят прямо, а если машина откуда то сбоку выезжает.
так что после тонировки необходим запрет на езду зимой белых, а ночью чорных
и не будем говорить про праворукие авто

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

fullrulez писал(а):Сейчас проехал по городу и понял вот чего. Если в машине есть кондиционер, он и без тонировки спасает. Если его нет, то маленькие щелочки не спасут. Окошко приходится открывать на половину или больше. Получается при открытых окнах тонировки нет. Таким образом последний аргумент тонировки как то пропадает. Murlin, И зимой ты тоже ночью стекла отпускаешь? Что то с трудом верится. А насчет белых машин... Так по госту это не запрещено. И плохо видно белые машины зимой в метель. И есть свет фар. Насчет отпускания стекол я тебе аргумент уже привел

не знаю не знаю я без тонировки щас в машину не сел пока кондиционер воздух не прогнал по салону

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 31 май 2012, 18:24

Отличная новость!
Надо бы еще ввести поправочку о повешенных на передних боковых посторонних предметах. И тогда будет красота.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 31 май 2012, 18:26

Амакан писал(а):Отличная новость!
Надо бы еще ввести поправочку о повешенных на передних боковых посторонних предметах. И тогда будет красота.

и в домах тоже особенно у симпотных девок с сисьгаме

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 31 май 2012, 18:44

Murlin, А с тонировкой можно подумать в машине прхлада была. Сколько помню, всегда была духовка. Поэтому заводил машину, включал кондей и минут через 10 только ехал. А насчет запрета белых машин.... Так по твоей логике машины нужно впринципе запретить. Ведь машины это само по себе опасно. :)
Амакан, Шторки тоже надо запретить. Ибо зло. Завешают окна и тоже нихрена не видят.

позывной 907-й

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 31 май 2012, 18:49

fullrulez писал(а):Murlin, А с тонировкой можно подумать в машине прхлада была. Сколько помню, всегда была духовка. Поэтому заводил машину, включал кондей и минут через 10 только ехал. А насчет запрета белых машин.... Так по твоей логике машины нужно впринципе запретить. Ведь машины это само по себе опасно. :)
Амакан, Шторки тоже надо запретить. Ибо зло. Завешают окна и тоже нихрена не видят.

не не по моей
по моим субъективным ощущениям не так сильно нагревалась

забытых властью стариков

Очередной закон готов —

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 31 май 2012, 19:02

Murlin, Тут многие пишут, а вот в Европе... Так в Европе такие же нормы по тренировке. Или там тоже дебильные нормы?

позывной 907-й

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 31 май 2012, 19:04

В ближайшее время в ГИБДД области поступят 100 приборов для определения коэффициента светопропускаемости стекол, которые работают при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия. У Вас есть месяц, чтобы снять тонировку.

Идите в зад-есть ГОСТ на измерение светопропускаемости, если на спидометре 280-это не значит, что я могу 280 ездить свободно

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 31 май 2012, 19:16

OlegS, Ты в суде это доказывай, а будете орать что есть ГОСТ, то специально для твердолобых поменяют ГОСТ. изменения в работу Полиции уже внесли.
fullrulez, Дело не в том что машина не нагревается при стоянке длительной, а о том что через стекла поступает меньше тепла в салон, а значит меньше носилуешь кондер.

У нас сейчас температура 25-30, светит солнце. я сажусь в машину, включаю кондер, ставлю на климат 19 градусов, начинает сильно дуть холодным воздухом, минуток через 5 я прибавляю на климате до 21-22, но кондер остается включенным, и у меня потихонечку дует, в машине красота, и солнце которое попадает через стекло, даже на темные вещи не припекает. Но у меня атермалка lLumar AIR 80. буквально вчера ради интереса выловил знакомого тоже с тиидой, посидел у него в машине с включенным кондером в том же режиме что и у меня, через стекла руки печет, и если одежда темная.
Кстати товарищ был в шоке после моего ликбеза по использованию кондера, он жаловался что редко его включает потому что простывают все, от холода, и даже не догадывался что можно включить кондишн и выставить на климат температуру 21-22 градуса. и в машине будет комфортно
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 31 май 2012, 19:20

fullrulez писал(а):
Вот именно от Вас аргументов я так и не увидел))

1. По ГОСТу не проходит
2. Запрещено правилами.
3. с 1 июля за данное нарушение будут снимать номера.
Это аргументация, что бы снять
4. Ухудшает видимость, потому что светопропускание менее 70%. Это физика и если на улице темно, то глупо говорить, что все замечательно видно
5. При ДТП стекло не разлетается на мелкие кусочки и при сильном ударе просто ломается большим куском и отлетает в людей, сидящих внутри. Именно поэтому на боковых стеклах не делается триплекс даже на самых дорогих машинах импортного производства(а они следят за безопасностью)
6. Солнцезащитные очки снимаются быстро не отвлекая водителя от дороги.
Можно и дальше искать аргументы, но кто хотел, тот их увидел.

ты не прав, аргументы были

долго смеялся, спасибо, так-то первые 3 пункта это одно и тоже все :lol2: даже ваш ребенок бы явно понял это :cherep: но те кто за тонер все тупые, а вы умные, пусть будет так, куда нам до вас :amin:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

DeNToN, на форде не имею с этим проблем, а вот у отца на пикапе любо не дует, либо так что сдувает, вечно все с соплями :cherep:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Murlin
Мастер
Мастер

Сообщение Murlin » 31 май 2012, 19:31

fullrulez писал(а):Murlin, Тут многие пишут, а вот в Европе... Так в Европе такие же нормы по тренировке. Или там тоже дебильные нормы?

тонировка и включенные фары разные вещи.

забытых властью стариков

Очередной закон готов —