Система электронной очереди - теперь и в ГИБДД!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 26 янв 2012, 18:23

Система электронной очереди начала действовать в Межрайонном отделе ГТО АМТС и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД УМВД России по Тюменской области на ул. 50 лет Октября 63а. Теперь для совершения регистрационных действий в операционном зале, нужно сначала получить талончик, номер которого через некоторое время появится на табло, вместе с номером окна, в которое нужно обратиться.
Система позволяет получить талончик, как в порядке живой очереди, так и предварительно на любой удобный Вам день и время. Система действует уже три дня, и проходит отладку. Но уже сейчас, как отметил начальник МОГТО и РЭР ГИБДД Александр Андреев, дает результат: «Мы видим, что люди спокойно ожидают своей очереди, могут присесть и отдохнуть». Громкоговоритель системы, кстати, выведен и на улицу.

Перед установкой системы руководители ГИБДД посоветовались с руководством Регистрационной палаты и Инспекции
федеральной налоговой службы, где подобные системы успели себя зарекомендовать.

Регистрационным отделением МОГТО и РЭР ГИБДД ежедневно проводится порядка 600-700 регистрационных действий. Примерно такое количество талончиков и выдает в день автомат. Вместе с тем, в первые дни работы системы инспекторы столкнулись с тем, что многие тюменцы берут по нескольку талончиков сразу, кто-то «чтоб наверняка», кто-то видимо из корыстных побуждений. Делать этого, как уверяет Александр Андреев, не нужно, тем более, что каждый талончик именной и примут по нему только заявителя с соответствующей фамилией. Также начальник отдела не рекомендует брать талон до прохождения осмотра транспортного средства, чтобы не пропустить свою очередь.

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 31 май 2012, 21:59

Наконец-то! Чудеса! 8O

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 31 май 2012, 23:34

Ставили машину на учет на той неделе (нужно было только переоформить свидетельство) купили по договору купли с номерами. То что творилось в ГАИ это полная жопа. Народ начал занимать очередь еше на входе с 7 утра мы приехали в районе 7,30 чтобы не затягивать с оформлением. В 7,45 подъехал продавец и около 8 в одной из газелей оформили все документы и пошли как и все на штурм открытых дверей гаи. Очередь стала в холле через все здание в оба "аппарата". Талоны начали выдавать только в районе 9,15. Мы встали в очередб где то посередине. Минут через 10 полезли хрен поймешь кто и все кому не лень, народ начал бунтовать чуть ли не перегрызая друг другу глотки и с воплями и матом начал выяснять отношения кто откуда и за кем занимал.
В итоге отец плюнул на весь этот балаган, пошел и попросил в окне принять документы без талона, отнеслись с пониманием приняли, за что инспектору на приеме спасибо. Документы готовые получили в 10,55.
Итог 3 часа маразма и это при условии что не ждали.
П.С. вопрос чем стало лучше?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Раньше можно было записат ься на время не отстаивая этот ужас к автомату купив машину утром, сейчас этого не сделать. Те кто может без проблем покинуть днем работу рад за ВАС.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 31 май 2012, 23:43

ALEXX_72, как так? по талонам же должна быть как бы своя очередь? вроде как удобно должно быть, в сбербанке пришел, талон отбил и сидишь ждешь когда твой номерок назовут, никто не кипишит, а спокойно ждет :o
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 31 май 2012, 23:45

ALEXX_72,
небыло бы талонов и эл. очереди все было бы гораздо печальнее...
что поделать ажиотаж есть.... и это факт...
я когда торчал в гаи савсем недавно посчитал ради интерреса сколько же народу проходит за минуту через дверь... насчитал 23... в другую минуту 26.. 32... 18... (2 часа торчал там надо было же себя занять... :) ) вот теперь представте сколько человек проходит за 1 день...
еще бы у нас пробок не было...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

ALEXX_72,
я несколько раз приезжал.. брал талон допустим на... через дня 3... приезжал минут за 10 все сдавал уезжал... все четко...
в налоговой и сбере аналогично.. культурно.. никто не щемится... еще и через инет очередь оформить надо... сервис... :up:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 110

Сообщение megan » 31 май 2012, 23:52

Waldopwnz писал(а):ALEXX_72, как так? по талонам же должна быть как бы своя очередь? ...

Раньше были очереди в окошки, теперь за талонами в эти окошки. У людей остался совковский принцип очередей, нужно быть первым иначе не достанется.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Waldopwnz писал(а): … в сбербанке пришел, талон отбил и сидишь ждешь когда твой номерок назовут, никто не кипишит, а спокойно ждет

Сбербанков много по городу, а ГАИ одно :(
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 01 июн 2012, 09:25

В целом нововведение полезное. Не знаю, что там творится в 8 утра, но когда приезжаешь днем - все стало намного цивильнее, в зале просторнее, народ не стоит толпой у окошек. Один раз сдавал доки по талончику, очень удобно.

Минусы конечно есть, первый создают сами водители - берут по несколько талончиков, или просто берут на всякий случай, в итоге система по достижении максимального числа на день закрывает выдачу, а реально еше человек 50 - 100 инспекторы могут принять.

Возникает и еще один непростой момент - приезжаю в субботу ближе к обеду в ГИБДД, талончиков на субботу уже нет, и на вторник нет, и на среду нет. Беру на четверг.
В воскресенье у меня заканчиваются транзиты.
Во вторник у инспектора ДПС на дороге срабатывает чутье, тормозит меня для проверки доков (до этого - ни разу!! :) ). Нарушаете, говорит, с просроченными транзитами ездите, с момента заключения договора больше 3 дней прошло..

Я ему показываю талончик электронной очереди, где дата выдачи - суббота, очередь -на четверг, заявление с отметкой об осмотре. Объясняю, что нарушаю не я, а МРЭО ГИБДД не может поставить на учет машину в установленный регламентом 1 день. Фактически я должен из-за этого либо пешком ходить 5 дней, либо ездить с нарушением.
Дяденька попался тугой, штраф выписал, правда минимальный.. Обжаловать не стал, по некоторым субъективным причинам )) Если будет у кого-то такая же ситуация, могу посодействовать в написании жалобы, интересно, какое будет решение в итоге.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 01 июн 2012, 09:53

Waldopwnz, как тут уже отметили сначала надо отстоять очередь до автомата час крутя головой чтобы никто не лез в наглую вперед тебя, а лезут еще как, потом если повезет то получив талон на этот же день надо отсидеть неизвестно сколько под окном и не дай бог пропустить очередь (ни поссать ни поесть ни покурить извините за выражение) отсидев очередь и сдав документы надо еще 2 часа сидеть и ждать когда вернут новые, потому как по копии ПТС ездить нельзя (написано на окнах) + не робит кондер как люди в обморок не падают удивляюсь.
Еще раз повторюсь не каждый сможет по несколько раз на работе отпрашиваться, типо сегодня скатаюсь за талончиком, через 2 дня документы сдам, потом часика через два за ними приеду. По крайней мере где я работаю это "Не приветствуется.
Раньше было проще позвонил или с утра записался на конкретный день и время и приехав решил все за 2 часа.

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 01 июн 2012, 12:41

Мне кажется ГИБДД винить не стоит, они же не виноваты что желающих совершить регистрационные действия очень много и раз на раз не приходится, сегодня есть очередь завтра нет и по времени обычно к закрытию поменьше желающих, но всем же надо с утра и осморт транспорта сделать обязательно сразу после выходных во вторник, когда коллапс полный, а штат сотрудников никто не увеличит !

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 01 июн 2012, 12:52

ALEXX_72, ах да, не учел очередь за талонами, так то да, нужно либо больше аппаратов ставить либо еще гаи отдел открывать.
а те кто дополнительные талоны берут печалят однако, все бы только о себе думали :evil:
я зимой ставил в Ишиме на учет, толи из-за холода в 35 градусов, толи не сезон просто на учет ставить приехали от силы машин 10, очереди вообще минутные :cherep:

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

smovzh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение smovzh » 01 июн 2012, 13:10

я зимой ставил в Ишиме на учет, толи из-за холода в 35 градусов, толи не сезон просто на учет ставить приехали от силы машин 10, очереди вообще минутные

Я тут вот чего придумал, теперь же регистрационные действия можно в любом городе Тюменской области сделать. В Ишим конечно далековато будет, а вот интересно как дела с очередями в Ялуторовске например, кто знает, если там свободнее то можно туда сгонять машину на учет поставить.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 01 июн 2012, 13:12

smovzh, ну если действительно сейчас есть такая возможность( я думал только по прописке) тогда да, вполне возможно так делать, в маленьких городах очереди куда меньше

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 01 июн 2012, 13:36

к700эн, Мне кажется стоит....Давай посмотрим с другой стороны...ГИБДД за бесплатно все это делает??? Нет оно получает нехилые деньги за это, так почему за эти деньги не сделать что нибудь для людей например кодер починить, сделать бесплатный туалет, организовать НОРМАЛЬНУЮ электронную очередь чтобы в талоне хотябы время указывалось примерное чтобы люди не дохли в ожидании час а может 3 часа, увеличить количество аппаратов или на улицу их выставить хотя бы 1 чтобы не было толкучки ....Это мое ИМХО на которое кому то может и нас...ть.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Платный зассаный сортир по другому его не назвать, на улице за 20 рублей вообще убил :) на него забраться это целое приключение как на печку русскую залазишь ей богу :) Кто хочет экстриму предлагю посетить :) Да кстати самый дорогой нуэжник в Тюмени :)

Добавлено спустя 1 час 17 минут 25 секунд:

к700эн писал(а):Мне кажется ГИБДД винить не стоит, они же не виноваты что желающих совершить регистрационные действия очень много !
Фраза убила мой мозг....Это типа чеж Вы лезете со своими бумагами и деньги суете.....Я че экстрасенс чтоб угадать когда и в какой день у них работы мало....

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 01 июн 2012, 15:48

ALEXX_72 писал(а):Waldopwnz, как тут уже отметили сначала надо отстоять очередь до автомата час крутя головой чтобы никто не лез в наглую вперед тебя, а лезут еще как, потом если повезет то получив талон на этот же день надо отсидеть неизвестно сколько под окном и не дай бог пропустить очередь (ни поссать ни поесть ни покурить извините за выражение) отсидев очередь и сдав документы надо еще 2 часа сидеть и ждать когда вернут новые, потому как по копии ПТС ездить нельзя (написано на окнах) + не робит кондер как люди в обморок не падают удивляюсь.

Был недавно в гаи, и бываю часто помогая другу перекупу. Этот кандер у 10 окна, который дует на очередь, всех заморозил. Лучше бы сделали вытяжку и приточку. Приехали в 10 утра, была очередь у терминала (второй почему-то сломан, а раньше работал), но половину разворачивали ( у них нет осмотра в заявлении). Талон получили за 10мин. Электронную очередь ждали на улице, т.к. голос который объявляет слышно на стоянке у здания. Учитывая примерную скорость продвижения очереди 1чел/5мин, и перед нами 30чел, сходили в кафе поели, поссали, покурили. До этого в рег плате был, и поел в гудвин сходил, че там сидеть?! Если простояв там 15мин прошло 4-5чел, логично что и другие примерно также пройдут.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 569

Сообщение Majesti© » 01 июн 2012, 15:55

Ребята, вот вы вроде все продвинутые юзеры, сидите в интернете, читайте КАР72! :)
Если время ограничено работой, почему вы записью не пользуйтесь?
Есть же запись по телефону, есть gosuslugi.ru !
Сегодня сдал документы на международные права, предварительно сделав запись через сайт госуслуг сидя дома, некуда не выезжая. Выбрал на сайте удобную дату и удобное время, которое мне подходит и всё.
Пришел в это назначенное время, вся очередь меня пропустила, так как там у окошка №2 висит табличка:
"Обслуживание по записи и по электронной очереди через сайт gosuslugi.ru"
Сдал документы за 5 минут. Ушел.
Завтра забирать.
Очередей - НОЛЬ ;)
Миру мир

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 01 июн 2012, 16:04

Majesti©, Вова на регистрационные действия с машиной на госуслугах не запишешся, не путай народ, права да но только права и ничего более.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Про запись по телефону первый раз слышу. Знаю что чтобы теперь забиться на время надо ехать в "гости к аппарату", в окошках на время не записывают теперь как раньше.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 569

Сообщение Majesti© » 01 июн 2012, 16:31

ALEXX_72, только что проверил, вроде сама услуга есть:

"Государственная услуга по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"
И инструкция:

При составлении заявления Вам необходимо заполнить все обязательные к заполнению поля в каждом пункте.
После создания заявления вы сможете распечатать Электронный билет на оказание услуги.
О ходе рассмотрения Вы можете быть проинформированы путем получения сообщения на странице личного кабинета пользователя

Дальше не стал пробовать. По идеи раз есть, должно работать.
Миру мир

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 01 июн 2012, 17:06

Majesti©, неделю назад висела услуга по предварительной на замену правл одна единственная и белее ничего, весь сайт перекопал. Либо добавили либо искать не умею.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Кто в теме добавьте в шапку телефон и ссылку для других знал бы телефон или ссылку на госуслугах не парился бы.

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 01 июн 2012, 17:45

ALEXX_72, хорошо хоть он у тебя есть, в отличии от некоторых, просто хотел сказать что не всегда всё так печально, ничего личного, для граждан стараются, у нас как обычно одним нравится другим нет, так было и так будет всегда, все мы ИНДИВИДЫ !