С 1 июля 2012 года за тонировку будут снимать номера!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Сообщение Автоновости » 31 май 2012, 12:05

Изображение
Ровно месяц есть у автомобилистов нашей области, чьи автомобили затонированы не по закону, чтобы привести светопропускание стекол в соответствии с требованиями «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс об Административных правонарушениях Российской Федерации.
При возбуждении административного производства на водителя по ст.12.5 ч.3.1 КоАП РФ в случаях, когда светопропускаемость лобового и передних боковых стекол автомобиля менее 70%, будет запрещаться эксплуатация транспортного средства со снятием государственного регистрационного знака автомобиля, до устранения причины нарушения, на которое даны одни сутки. При этом необходимо помнить, что по истечении этих суток за езду без госномеров водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3-х месяцев.

Ежедневно в области от 150 до 200 водителей наказываются за незаконную тонировку, в том числе в Тюмени от 100 до 150. Большинство таких водителей – молодые люди в возрасте до 30-и лет. Кто-то принципиально не хочет снимать слишком темную тонировку, кто-то готов платить многочисленные штрафы за темные стекла. Часть тонированных машин используются в криминальных целях. Тонированные автомобили чаще других попадают в ДТП, а их водители, как правило, менее законопослушны, чем другие участники дорожного движения.

В ближайшее время в ГИБДД области поступят 100 приборов для определения коэффициента светопропускаемости стекол, которые работают при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия. У Вас есть месяц, чтобы снять тонировку.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 01 июн 2012, 13:07

fullrulez, :D да да, все так и есть, сказочник я хороший, не на ту профессию учусь паходу :cherep:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 368

Сообщение Jes » 01 июн 2012, 13:56

К другу сел(тонирован только зад) я ахирел! :smeh: там истинный ташкент! вся футболка сзади мокрая сразу же становится. Вся пластмасса, руль как кипяток. С тонировкой гуд :up: С закрытыми окнами душновато, ясен пень. Либо холодного воздуха, либо пассажирское окно приоткрыл и вперед)

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 01 июн 2012, 14:11

Да сделайте вы себе уже атермалку и успокойтесь. И жары не будет и никто останавливать не будет.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 01 июн 2012, 15:07

А атермалка точно пройдёт. Просто если захотят проверить и проверят ... совсем обидно будет в такой ситуации :cherep:

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 01 июн 2012, 15:10

Димасик, На боковых со скрипом но проходит. Но всяко лучше, чем тонировка. Но это при условии, что стекла без светофильтра. Если стекла со светофильтром, то показывает 57-65.

позывной 907-й

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 01 июн 2012, 15:21

Прочитал почти всю тему и просто и просто офигел!!! Это же надо сколько людей считают, что тонер реально мешает!!! Идиотизм на мой взгляд полнейший!!! Я десять лет ездил только с тонером, две недели назад сменил машину и не стал ее клеить решил попробовать!!! За эти две недели ни одного плюса в этом не заметил!!! В салоне жара, климат молотит как заводной и ни фига не справляется!!! Солнце вечерами слепит!!! Ночью китайский ксенон слепит!!! В салоне боюсь ноут оставлять!!! Сиденья на парковке нагреваются так, что ноги обжог вчера!!! А то что теперь сзади меня стоящим поворачивать там или еще чего легче стало..........мне реально на Вас похер, я не буду страдать из-за оленей которые ездить не умеют!!! :automat: Сегодня зад в два слоя 50% закатал, на перед шторки поставил (по фигу что смотриться уе...щно) зато в салоне прохландо стало!!! :up: И пагера в ноль закатанного сдирать пока даже не думаю!!! :P После первого июля как перестанет звонок другу помогать, так тоже на перед шторки поставлю!!! :up: Но салон прозрачным не оставлю, как бы нашему "Диктатору" ВВП и всем его прихлебаям этого не хотелось!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 642

Сообщение Holtoff » 01 июн 2012, 15:31

KEHT писал(а):Прочитал почти всю тему и просто и просто офигел!!! Это же надо сколько людей считают, что тонер реально мешает!!!

На самом деле вообще фиолетово, что считают эти люди. Это их частное мнение и только. Гораздо важнее ГОСТ и кодекс административных правонарушений.
KEHT писал(а):После первого июля как перестанет звонок другу помогать, так тоже на перед шторки поставлю!!! :up: Но салон прозрачным не оставлю, как бы нашему "Диктатору" ВВП и всем его прих

Шторки - колхоз реально. Назло диктатору Путину свою машину заколхозишь?
Валяй... :pipec:

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 01 июн 2012, 15:33

fullrulez, спасиб, будем думать.
Я соглашусь, и сегодня я это прочувствовал, что тонер помогает от солнца и жары. Если бы государство пересмотрело допуски, хотя бы 30-кой можно было боковые тонировать, то сделал бы. А сейчас всё больше думаю заклеить атермальной лобовое, уж больно припекает :roll: только не хочется гемороя, если она не пройдёт на лобовом под гост :cherep:

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 456

Сообщение Demetry2000 » 01 июн 2012, 15:34

Забавно в первых постах тонированных "Баранами" назвали, все кто не толпа бараны..забавно))
Кстати многие яростные противники тонировки это люди которые боятся себе ее поставить или сняли, их бесит что кто то ездит и готов отстивать свое право...и они изо всех сил старают опустить их до своего уровня

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 01 июн 2012, 15:38

Димасик, Лобовое не пройдет по ГОСТу.

У меня боковушки атермальные стекла стоят. И нормально в машине.

это люди которые боятся себе ее поставить или сняли, их бесит что кто то поставил...
Это люди, которые просто себя уважают. Лично мне стрёмно, когда какой то сопляк в форме ИДПС пытается меня отчитывать как ребенка. Мне стрёмно шкериться от ИДПС. А вот те самые смелые, кто ездит с тонировкой, как раз боятся. :) Мне вот не нужно прятаться за темными стеклами. :)

позывной 907-й

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 01 июн 2012, 15:39

Demetry2000, я бы тоже назвал ... ну не баранами конечно, а как нить иначе, тех, кто клеит двойной 50 по кругу, да ещё лоб 30-й или 40-й :D

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 01 июн 2012, 15:42

все кто не толпа
Ну да. Действительно. Не толпа. :lol2:
Я бы тебе рассказал, откуда пошла мода на тонировку, но вот времени жаль. Но скажу точно только одно. Как раз с тонировкой и есть ТОЛПА. :) Вернее ее остатки.

Димасик, На лобовуху сделай полосу и боковины атермальной пленкой сделай и не будет так припекать. И видимость нормальная.

позывной 907-й

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 01 июн 2012, 15:42

Holtoff, почему ему назло то??? Похоже мое сообщение через строчку читал!!! :cherep: Себе во благо поставил эти шторки!!!

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 01 июн 2012, 15:43

fullrulez писал(а): Это люди, которые просто себя уважают. Лично мне стрёмно, когда какой то сопляк в форме ИДПС пытается меня отчитывать как ребенка. Мне стрёмно шкериться от ИДПС.

Да, с возрастом приходишь к этому :D :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

fullrulez, на лобовуху если делать полоску по госту, то смысла нет, там и так есть полоска. Прикол в том, что снаружи она довольно приличная, а из салона её не видно. Где то под потолочной обивкой эта полоса проходит :cherep:
Я уже понял, что атермалку ещё можно на боковые попробовать без нарушений приклеить, т.к. у меня заводской тонировки нет вроде как

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 01 июн 2012, 15:47

fullrulez, а меня улыбает, когда я (в вашем понимании сопляк) ставлю на место взрослого дядечку ДЭПСА!!! :D А сопляки ДЭПСЫ почему отворачиваются даже от меня когда я еду............типа не заметили меня!!! :o

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 912

Сообщение Maxx » 01 июн 2012, 15:49

их бесит что кто то ездит и готов отстивать свое право

Demetry2000, почитай, что такое право, и что такое нарушение этого самого права, прежде чем заявлять тут такое...

Те, кто с тонировкой - это нарушители закона, а не ущемленные в правах люди.. Право может быть дано только законом и никак по-другому.. И права рядовому гражданину ездить с тонировкой никто никогда не давал..

Далее, про баранов..... Как можно относиться к человеку, который сознательно нарушает закон, и считает при этом, что он прав, а закон дурацкий? Не знаю как остальные, но я таких людей держу на расстоянии, потому что никогда не знаешь, что от него можно ожидать.. Если он этот закон считает дурацким, так он может и любой другой закон считать дурацким, а потому об адекватности речи не идет...

Осознанное нарушение закона вменяемыми людьми - это неадекватное (несоответствующее ситуации) поведение.. А следовательно, люди за рулем таких машин - неадекваты и нарушители закона.

PS. Я никого не оскорбляю, я называю вещи своими именами..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 01 июн 2012, 15:53

KEHT, хотелось бы глянуть на твоё виде из разряда "Смотрите как пацан ДПСника опустил" :D Просто мне ещё ни разу не попадалось видео, в котором бы я видел реально умного человека, а не парня который зазубрил пару фраз и больше ничего сказать не может. Когда смотришь такие видео, больше гаишников жалко, что на место поставить не могут :roll:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 июн 2012, 15:53

а меня улыбает, когда я (в вашем понимании сопляк) ставлю на место взрослого дядечку ДЭПСА!!! Very Happy А сопляки ДЭПСЫ почему отворачиваются даже от меня когда я еду............типа не заметили меня!!!

Так ты ставишь его на место, или он отворачивается от тебя? Ты уж определись, а то путаешься в показаниях...

PS: Видать, очень хотел, чтобы мы прониклись тут твоей крутостью :pipec:

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 01 июн 2012, 15:57

Спорим-не спорим, а с июля затонированных почти не останется, это факт.
Вот только одно смущает... А если примут, что все обязаны на заднем стекле "Йаааазь" написать, тоже будете отстаивать, что Закон есть Закон??
Борьба с тонером, как идея - хрень полная. аргументов так никто и не привел, статистику тоже не показали, да и не считал никто.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 01 июн 2012, 15:57

KEHT, Ну мы тут все трясемся от трепета, осознавая, какой ты крутой :lol2:
Судя по высказываниям так ваааще, круче тебя только яйца. Но вот только люди, которые из себя хоть что-то представляют не кричат об этом на форумах, а просто молча делают. (это уже психология).

позывной 907-й

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 01 июн 2012, 16:03

Спорить не буду, просто поделюсь опытом. На моей машине затонирована задняя полусфера. Передние боковые стекла с атермальной защитой. В процессе движения с проблемой перегрева прекрасно справляется кондиционер, а вот на стоянке... Но какая часть нагревается больше всего? - панель под лобовым стеклом, т.к. черная и поверхность большая. И тонировко лобового от этого врядли поможет. А вот отражающая фольгированная защита вполне себя оправдала. Всего за пару дней я ощутил эту разницу и смело рекомендую.
Я за атермальную пленку, но показатель 70% светопропускания не с потолка взят и соблюсти его с пленкой не получится.
И кто бы что не говорил, но как только начнется повальное наказание за тонер, передумают многие.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 июн 2012, 16:05

Борьба с тонером, как идея - хрень полная. аргументов так никто и не привел, статистику тоже не показали, да и не считал никто.

Сергей_Горожанин, борьба с тонером, это всемирная общепринятая практика.. Почему все считают, что это высер нашего правительства - я не понимаю... Езда с тонировкой - это не протест перед нашим правительством, это непонимание сути проблемы...

Аргументы (а их два) против тонировки я уже приводил ранее... Все аргументы За касаются только личной выгоды водителя в ущерб обществу.. А интересы общества, как известно, на уровне законов гораздо выше интересов отдельных лиц..
Только не надо опять задавать вопросы про ущерб обществу - он вытекает из тех двух причин, что я ранее приводил, как потенциальная опасность для членов этого общества..

Нельзя жить в обществе, не учитывая его интересов...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

И тонировко лобового от этого врядли поможет. А вот отражающая фольгированная защита вполне себя оправдала. Всего за пару дней я ощутил эту разницу и смело рекомендую.

pesec, первые два предложения прочитал, хотел тебе порекомендовать эту защиту... А ты сам с усами, смотрю :)

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 01 июн 2012, 16:10

Сергей_Горожанин писал(а):Спорим-не спорим, а с июля затонированных почти не останется, это факт.
Вот только одно смущает... А если примут, что все обязаны на заднем стекле "Йаааазь" написать, тоже будете отстаивать, что Закон есть Закон??

Нет "Йаааазь" писать не заставят, а вот " авто убивает" это могут заставить, на пачках сигарет пишут и скоро до авто доберутся. :cherep:

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 01 июн 2012, 16:13

Димасик, я такое в ютуб не выкладываю!!! Maxx, молодые ДЭПСЫ отворачиваются, старых ставлю на место (если начинают козырять своим положением) Читай каждую строчку а не бегло пробегай глазами!!! Ты книжки так же читаешь??? :cherep: fullrulez, да ладно, ты не бойся!!! :cherep: я и молчал если ты перечитаешь первые 10 страниц увидишь!!! Но реально уже смешно стало читать, как вдруг все резко осознали как им тонер в жизни мешал раньше!!! Полюбому ноют на счет этого те кто растонировался сам и теперь жалеет!!! :cherep:

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 01 июн 2012, 16:16

andrey72rus, Ох не уверен... Часы вот отказались переводить... МЕГАважное нововведение... Теперь, вроде как, обратно начнут переводить... Тут и до "Йаааазь" не далеко :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 642

Сообщение Holtoff » 01 июн 2012, 16:18

Сергей_Горожанин писал(а):Вот только одно смущает... А если примут, что все обязаны на заднем стекле "Йаааазь" написать, тоже будете отстаивать, что Закон есть Закон??

Эти аргументы уже смешно читать.
Кто примет? Чего примет? Куда примет?
ГОСТ по светопропускаемости принят почти 20(!!!) лет назад, а вы тут изображаете картину Репина "А поутру они проснулись".
То, что государство пытается заставить граждан соблюдать этот принятый туеву хучу лет назад закон - закономерно. И не надо тут изображать неожиданных жертв ментовского произвола, пребывавших ранее в абсолютном неведении.
Просто я так понимаю, вверху кого-то подзаимело, что сколько законов не пиши, нородец привык заплатить сотку за якобы полосу на лобовом и ехать дальше, продолжая сознательно нарушать. И решили прикрутить гайки.
Скажу честно - мне по, машина тонирована только сзади, кондиционер работает исправно. В носу на ходу не ковыряю. В солнечную погоду пользуюсь соответствующими очками, ночью на трассе - другими, чтобы встречка не слепила. Зеркала затемняются, чтобы не слепила поппутка.
Удачи вам, парни, в навешивании шторок, борьбе с ГИБДД и ворчании на форумах. У меня, например, тупо нет на это времени.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 01 июн 2012, 16:20

Сергей_Горожанин писал(а):andrey72rus, Ох не уверен... Часы вот отказались переводить... МЕГАважное нововведение... Теперь, вроде как, обратно начнут переводить... Тут и до "Йаааазь" не далеко :D

По поводу часов не переживай, Путин срок отсидит и Медведев назад вернет. :cherep:
Да хрен с этой тонировкой, китай скоро стекла начнет изготавливать с автозатемнением.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 01 июн 2012, 16:20

Maxx писал(а):

Сергей_Горожанин, борьба с тонером, это всемирная общепринятая практика.. Почему все считают, что это высер нашего правительства )

Так "общемировая практика" вполне допускает однополые браки, негров неграми называть запрещает и т. п.
Пойдешь гей-парад в Тюмени приветствовать??

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 01 июн 2012, 16:23

Holtoff, по моему подобное уже не раз слышал от вас!!! Но по прежнему регулярно наблюдаю от вас сообщения в том или ином форуме!!! :wink:
P.S. не в обиду!!!

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 01 июн 2012, 16:23

Сергей_Горожанин, Разрешать и быть - это разные вещи.

позывной 907-й