С 1 июля 2012 года за тонировку будут снимать номера!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 276

Сообщение Автоновости » 31 май 2012, 12:05

Изображение
Ровно месяц есть у автомобилистов нашей области, чьи автомобили затонированы не по закону, чтобы привести светопропускание стекол в соответствии с требованиями «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения в Кодекс об Административных правонарушениях Российской Федерации.
При возбуждении административного производства на водителя по ст.12.5 ч.3.1 КоАП РФ в случаях, когда светопропускаемость лобового и передних боковых стекол автомобиля менее 70%, будет запрещаться эксплуатация транспортного средства со снятием государственного регистрационного знака автомобиля, до устранения причины нарушения, на которое даны одни сутки. При этом необходимо помнить, что по истечении этих суток за езду без госномеров водителю грозит штраф в размере 5 тысяч рублей либо лишение права управления транспортом на срок от 1 до 3-х месяцев.

Ежедневно в области от 150 до 200 водителей наказываются за незаконную тонировку, в том числе в Тюмени от 100 до 150. Большинство таких водителей – молодые люди в возрасте до 30-и лет. Кто-то принципиально не хочет снимать слишком темную тонировку, кто-то готов платить многочисленные штрафы за темные стекла. Часть тонированных машин используются в криминальных целях. Тонированные автомобили чаще других попадают в ДТП, а их водители, как правило, менее законопослушны, чем другие участники дорожного движения.

В ближайшее время в ГИБДД области поступят 100 приборов для определения коэффициента светопропускаемости стекол, которые работают при температуре от -40 до +40 градусов Цельсия. У Вас есть месяц, чтобы снять тонировку.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 912

Сообщение Maxx » 01 июн 2012, 16:24

Maxx, молодые ДЭПСЫ отворачиваются, старых ставлю на место (если начинают козырять своим положением) Читай каждую строчку а не бегло пробегай глазами!!! Ты книжки так же читаешь???

KEHT, если бы ты знал как глупо выглядят твои посты по поводу твоего общения с ДПС... Это ты во дворе можешь парням рассказывать, насколько ты крут, подружкам... Но тут.... :pipec: Про звонки другу... :smeh:
Умиляешь просто....

Полюбому ноют на счет этого те кто растонировался сам и теперь жалеет!!!

Никогда не был тонирован......... Когда был молодой и глупый, было желание, но потом это прошло..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 01 июн 2012, 16:27

Holtoff, Ну .. Насчет "нет времени" судя по количеству сообщений на всех форумах - ни на что другое времени у тебя не остается :D
А про тонер - просто хочется понять ЗАЧЕМ это и почему.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 01 июн 2012, 16:29

Maxx, не нравиться не читай!!! :P Как говориться проходите мимо!!! Если не веришь, что пагер до сих пор закатанный и штрафов за тонер нет, могу подъехать на пагере к тебе и сам пробьешь в базе ГИБДДшной про штрафы!!! :P Мне не 18 лет что бы пи...еть здесь!!! :cherep: Высказал то, как есть на самом деле!!!
И раз ты ни разу не был тонирован, то как можешь рассуждать о том, что тонер мешает??? :cherep: Ты меня улыбаешь!!!!!!!!! :lol2:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 июн 2012, 16:29

Так "общемировая практика" вполне допускает однополые браки, негров неграми называть запрещает и т. п.
Пойдешь гей-парад в Тюмени приветствовать??

Сергей_Горожанин, парад не влияет на безопасность меня и моих близких .... равно как и негры... А вот тонировка - общественно-опасное явление..

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 456

Сообщение Demetry2000 » 01 июн 2012, 16:29

Тонированные останутся, но это будет привилегией власть имущих и их родственников и т.д
Меня останавливали за тонер, я видел как технадзор отводит глаза от тонированных вхлам крузаков и бмв, даже кода я им пальцем тыкал. Потом я их начал раздражать вопросами о законе и равенстве перед ним и меня отпустили, точней прогнали)
А стоял я ними примерно 1 час. Не хотел передние стекла подымать))
Так что те кто про закон, молчите ладно !

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 642

Сообщение Holtoff » 01 июн 2012, 16:30

Сергей_Горожанин писал(а):Holtoff, Ну .. Насчет "нет времени" судя по количеству сообщений на всех форумах - ни на что другое времени у тебя не остается :D

Нет времени объясняться с ДПС. Когда я еду за рулем - я занят. В остальное время я еду пассажиром на съемки и с них, у меня полно времени, чтобы стучать на планшетнике.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 01 июн 2012, 16:30

Не хотел передние стекла подымать
Ну вот снова детский сад :lol2:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 01 июн 2012, 16:33

KEHT писал(а): Но реально уже смешно стало читать, как вдруг все резко осознали как им тонер в жизни мешал раньше!!! Полюбому ноют на счет этого те кто растонировался сам и теперь жалеет!!! :cherep:

Ну я как раз растонировал :D За остальных отвечать не буду, а за себя скажу, что мне так то пофиг в тонере кто-то или нет. Я тут пишу, т.к. улыбает позиция людей, которые начинают кричать, что государство гавно и все дибилы, т.к. им запрещают ездить во мраке и тем самым нарушают якобы их права. :D
Я не против тонировки в принципе и сам бы тонирнулся лёгкой плёнкой (у меня всё 40-й было оклеено), но меня больше убивают люди с двойным полтинником. У меня друг так ездит :cherep: я помню даже развернуться не смог на его машине во дворе не выходя из машины и не опустив стекал. :cherep: А когда мы с ним ехали с ёбурга по весне (летела грязь) в вечернее время, мне реально было страшно :cherep: Ему тоже стало страшно и он сбавил скорость до 80, т.к. ни хрена не видно было (у него ещё и лоб был 30-й оклеен)
Я ему постоянно говорю, ну неудобно же ездить, ты реально перебрал. Но его довод один - прикольно же, тебя никто не видит и тачка классно смотрится, а на остальных похер :D

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 июн 2012, 16:36

И раз ты ни разу не был тонирован, то как можешь рассуждать о том, что тонер мешает??? cherep Ты меня улыбаешь!!!!!!!!! lol

Если у меня нет сисек, это не значит, что я в них не разбираюсь, никогда не видел, и никогда не щупал......

Если не веришь, что пагер до сих пор закатанный и штрафов за тонер нет, могу подъехать на пагере к тебе и сам пробьешь в базе ГИБДДшной про штрафы!!!

KEHT, мне, если честно, плевать, есть у тебя штрафы или нет... Просто зная несколько сотрудников ГИБДД, смешно даже представлять, как именно их ты ставишь на место, да еще и пытаешься звонить кому-то... Вот на это бы я посмотрел... И то, что тебе удавалось уходить от наказания - не более чем везение и нежелание связываться с тобой, ибо слишком мелко, чтобы идти на принцип.. Но это проходит...

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 01 июн 2012, 16:38

Димасик, согласен на счет двойного полтинника!!! Но только в том случае когда передок тоже затянут, это перебор!!! А когда перед светлый а зад в один слой 50% закатан то тоже просвечивает и можно через него посмотреть что лежит на заднем сиденьи!!! Поэтому пришлось в два закатать сейчас, хоть вещи теперь можно оставить сзади!!!

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 01 июн 2012, 16:40

Maxx писал(а):
Так "общемировая практика" вполне допускает однополые браки, негров неграми называть запрещает и т. п.

Сергей_Горожанин, парад не влияет на безопасность меня и моих близких .... равно как и негры... А вот тонировка - общественно-опасное явление..

Обоснуй на примерах

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 01 июн 2012, 16:42

Maxx, ни че тебя швыряет из крайности в крайность!!! :cherep: Сравнил ж...пу с пальцем!!! В других бы форумах отписывался раз такой эксперт по сиськам!!! :cherep: А звонить я не то, что пытаюсь, а просто беру и звоню (при крайней необходимости)!!! И чем я на твой взгляд мельче чем все те кто прилипал за тонер??? :lol2: Сам же намекаешь, что каких ты там дэпсов знаешь то им по фиг кого штрафовать, а оказывается неееет же, выбирают они все таки рыбку покрупнее!!! :lol2: Определись сначала!!! :P

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 01 июн 2012, 16:46

KEHT, похоже ты мой друг :cherep: :lol2:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 июн 2012, 16:49

KEHT, на йютьюбе полно видео, как отмораживаются от ИДПС.... Но не по причине того, что водитель герой, а по причине того, что инспектору как правило надоедает.. Штраф-то копеечный.. Проще кого-нить попроще поймать...

Ну а 1-го июля-то будет поинтереснее самому ИДПСу..... Вот и посмотрим, насколько вас тонированных хватит...

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 01 июн 2012, 16:51

Димасик, ты тоже в пятницу вечером читаешь сообщения Maxxa и настроение поднимается от непрерывного смеха!?!?!? :D

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 01 июн 2012, 16:52

KEHT писал(а): А звонить я не то, что пытаюсь, а просто беру и звоню (при крайней необходимости)!!!

КЕНТ, конкретно твой случай не знаю, но могу сказать, что очень часто когда друзья отмызывают, но при этом гаишникам говорят (этого ты не слышишь) - парни молодцы, можете и дальше его останавливать, может ему уже надоест или неудобно станет мне звонить по всякой мелочи :D

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 01 июн 2012, 16:56

Maxx, а я для тебя специально поясняю, если опять через строчку читал!!! Специально к 1 июля тонер не сниму!!! Сдернут номера, по фигу мне, я в суд подам (благо вторая тачка есть поездить, пока эта стоит без номеров) проиграю если, то тоже пофиг, сниму тонер и шторки поставлю!!! Но аквариум не приемлю!!! И заботиться о тех кому из-за меня не видно ни черта, тем более не собираюсь (мешаю??? Перепрыгни!!!)!!! :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Димасик, ну я же говорю с тонером проблем не возникало, а звоню только по крупной необходимости! По мелочам и сам отстреляюсь!

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 01 июн 2012, 17:00

Всех с пятницей, я к стилисту убегаю :cherep:

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 01 июн 2012, 17:02

Тонир не является причиной дтп, и зпрещают его не для безопасности водителей, а чтобы "уважаемые" не обижались что не видно что в машине, пристегнут ли ремень, есть ли детское кресло если детей везешь и т.д.. В Дагестане они ясно из-за чего боятся тонировки, но у нас другая обстановка - мирная. Защитники аквариумов, как считаете, кто в первую очередь должен исполнять принятые законы, подавая пример гражданам? БУдут ездить с тонером и после 1 июля, есть съемная тонировка, китайка, которую не жалко ободрать. Без тонировки херова ездить. Такими темпами запретят и задние стекла тонировать, потом за ксен возьмутся опять, скажут музыку громко не слушать - она мешает концентрации, и ведь как сейчас найдутся те кто будет оправдывать идиотские законы власти. У тон.пленки гораздо больше + чем -. И потом неужели нет посерьезней проблем чем зажаренные стекла: на-пример алкаши и нарки за рулем, пробки везде, пешеходы вечно ходят где неположено, парковки в неположеных местах и т.д

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 01 июн 2012, 18:23

Maxx писал(а):

Тогда пусть РТО и СТО растонируют в первую очередь.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 01 июн 2012, 20:08

Сергей_Горожанин, и охото вам, им ничего не докажешь, эти люди привыкли делать то что скажут, а не то что является верным ( можете даже не писать, типа убивать можно теперь чтоли раз закон не надо соблюдать, я уже достаточно поржал с таких тупых постов ваших) , эти люди раньше ездили с тонером и радовались, сейчас запретили и все, это стало чем-то ужасным, у каждого свои тараканы в голове, им ничего не объяснить
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 июн 2012, 20:28

Waldopwnz писал(а):Сергей_Горожанин, и охото вам, им ничего не докажешь, эти люди привыкли делать то что скажут, а не то что является верным ( можете даже не писать, типа убивать можно теперь чтоли раз закон не надо соблюдать, я уже достаточно поржал с таких тупых постов ваших) , эти люди раньше ездили с тонером и радовались, сейчас запретили и все, это стало чем-то ужасным, у каждого свои тараканы в голове, им ничего не объяснить

Так порядок в стране с этого и начинается.
Когда вчера для людей проехать нахаляву и бухим, или попивая пивко в автобусе было делом нормальным, а сегодня - преступление. За которое могут и 15 суток дать. А ведь вроде мелочь - 14 рублей... Административка.
Тонировка - из той же серии.
Тут или так, или этак.
А ведь чего плохого то - с пивком на заднем сидении того же 30 маршрута?

Я вот жду, когда за брошенный мимо урны на улице бычок, или банку из под пива начнут 15 тысяч рублей штрафа давать, а если нету - 15 суток общественных работ на благо города. Надеюсь дождаться...

babay
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение babay » 01 июн 2012, 20:59

Тонировщикам пи.....ц, и это хорошо! :up: :D . Пивасить только дома иль в кабаках - это хорошо! :up: :wink: . Поставить урны в городе через каждые 50 метров, а затем штраф - 15, тоже хорошо! :up: :smeh: . Кому не нравится - хорошо...! :up: :lol2:

Maxe222
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Maxe222 » 01 июн 2012, 21:53

А РЕАЛЬНО ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1) ДВОЙНЫЕ СТЕКЛА НА ПРИОРУ СТОЯТ 16 000 2) ЭЛЕКТРОХРОМНЫЕ СТЕКЛА ОКОЛО 25 000 х/з где их искать. :smeh:

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 01 июн 2012, 22:25

Holtoff, так ты скоро строем на работу ходить будешь:)
Я за уважение к закону и за его исполнение, вопрос в том, что законы должны быть обоснованными, а не с фонаря. Пусть объясняют - почему, зачем... А общие фразы тут не катят, имхо. Да, полиции сцыкотно, когда не видно, что в авто - вот и вся причина.

aleksandrGENERAL
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение aleksandrGENERAL » 01 июн 2012, 22:33

Вот смотрите депутаты гд. рф. приняли такой закон для простых "смертных" т.е. для нас с вами, а вот себе они не запрещают тонировку как говорят "в целях безопасности". Я вот думаю, а чем мы хуже А:rugan:. Или пересаживаться на :velo:
ВАЗ 2101, 1980(есть)
Mazda Demio, DY3W, ZJ, 2002(была)
ZAZ VIDA, 2012(есть)

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 01 июн 2012, 22:36

была бы возможность и 15-20 не жалко отдать за темные стекла, только вот с лобовым ниче пока практичного не придумали (хотя лоб все так же попадает под разряд ”полоски" и штрафа 100p). Так что съемник либо пятак китайский на бока и пару см недотонировать лоб и ездим дальше как ездили, надеюсь многие кто закатан так и поступят, нечего на поводу тупым законым идти.
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 01 июн 2012, 22:37

KEHT писал(а):Димасик, я такое в ютуб не выкладываю!!! Maxx, молодые ДЭПСЫ отворачиваются, старых ставлю на место (если начинают козырять своим положением) Читай каждую строчку а не бегло пробегай глазами!!! Ты книжки так же читаешь??? :cherep: fullrulez, да ладно, ты не бойся!!! :cherep: я и молчал если ты перечитаешь первые 10 страниц увидишь!!! Но реально уже смешно стало читать, как вдруг все резко осознали как им тонер в жизни мешал раньше!!! Полюбому ноют на счет этого те кто растонировался сам и теперь жалеет!!! :cherep:

СОГЛАСЕН С ТОБОЙ НА ВСЕ 100% !!!!!

скоро громкую музыку в машине запретят слушать и все начнут тут писать как это вредно и небезапасно слушать музыку в машине и т.д и.т.п :lol2: :lol2: :lol2:

Раньше ездили все с тонером и довольны были , кто с глухим кто с легким , а как запрет пошел на него сразу переобулись многие . И теперь кричат что тонер великое зло :smeh: :smeh: :smeh:
У меня такие люди (назовём их приспособленцы) , вызывают только жалость и смех .............
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 июн 2012, 22:39

Сергей_Горожанин писал(а):
Я за уважение к закону и за его исполнение, вопрос в том, что законы должны быть обоснованными, а не с фонаря.
.

Понимаешь, с законами как? Они или соблюдаются, или нет. Не зависимо от обоснованности. Или тебе пофиг, бросить бычок на дорожку или газон, ведь никто не видит, да и глупо это, до урны идти 150 метров, да и пошли они все, ведь я покурил, и мне бычок выбросить надо,и глупый это закон, бычки в урну только бросать, или тебе не пофиг, или пофиг, но ссыкотно, потому что бросил не в урну - и 15 суток.
Выбери вариант сам.
Но в контексте данной темы - бычок все же лучше бросать в урну. Остальное - лирика...

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 01 июн 2012, 23:39

вот объясните мне. вы тут че обсуждаете то? :lol2:
то времени ни у кого нет, то всю тему исписали на 12 страниц.