Езда по договору купли-продажи.Прошу консультации
- pakatanga
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 63 -
Езда по договору купли-продажи.Прошу консультации
Взял авто есть договор КП,ТО,страховка,в ПТС вписан, номера оставляет прежний хозяин. Сколько дней я могу ездить без постановки на учет?
- kaktusandy
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -
можеш доверку от прежнего владельца выписать и вообще на уче не вставать в случае чего имей при себе просто свежий чисто ручный договор купли продаже в котором нужно тока дату поставить я на одной машине уже год по доверке езжу лень в гаи идти другую продал от лица придыдущего хозяина тоже ездил по доверки
- VITAL78
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 162 -
А подскажите какой штраф ,если остановит ГАИ на дороге ?? Договор купли-продажи есть(дата там уже стоит),но до ГАИ уже месяц доехать не могу..,а ездить необходимо. Самое простое что бы избежать штрафа написать доверенность??(правда владелец находится в другом городе,моего региона. Собственноручно заполненная доверенность прокатит??) Обещаю на неделе все таки поставить на учет=)))
- KRAB72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 759 -
штраф за просрочку договора штука. По ручной доверки ездил пол года потом сам на компе перепечатол договора чтобы штраф не платитьVITAL78 писал(а):А подскажите какой штраф ,если остановит ГАИ на дороге ?? Договор купли-продажи есть(дата там уже стоит),но до ГАИ уже месяц доехать не могу..,а ездить необходимо. Самое простое что бы избежать штрафа написать доверенность??(правда владелец находится в другом городе,моего региона. Собственноручно заполненная доверенность прокатит??) Обещаю на неделе все таки поставить на учет=)))
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Конечно сам напиши доверку
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))
- IvanPospel
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 81 -
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
KRAB72 писал(а): штраф за просрочку договора штука.
Почему штука?!..Зимой купил машину с номерами, а на днях на учет ставил, договор у меня просрочен. Если в гаи при регистрации штраф выписывают 100р, если инспектор остановил от 300 до 800, но обычно 300р....По ДКП вы собственник, соотвественно в полисе вы страхователь и собственник, а по доверке от руки вы водитель, а страхователь совершенно другой человек - хозяин авто, т.е. в без дкп и с дкп страховки совершенно на разных хозяинов.
- IvanPospel
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 81 -
И вообще как ДКП может быть просрочен????он никем и ничем не утвержден чтобы устанавливать на него сроки какие то...или ИДПС скажет что у вашего ДКП срок годности истек???
они могут вменить езду на ТС незарегистрированным в установленном порядке 12.1 КоАП...но тут уже если есть язык подвязанный то надо объяснять что у машины собственник есть и номера тоже, потому что эту статью они вменяют тем у кого транзиты просрочены, а здесь другая ситуация совсем!!! в самом ГАИ конечно штраф 100 деревянных вынесут и все!!! а так если страховка есть, ТО тоже, никаких проблем не должно быть!

- Dmi3k90
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
Помогите пожалуйста мне нужно сделать первичный осмотр на машину но не могу пройти так как изменна конструкция машины низкая подвеска и фары задние другие уже второй месяц езжу по договору купли продажи тормозят и пока ничего не выписывают может то что военный, нет времени чтобы сделать если есть знакомые кто может сделать позвоните 89220483998, машина чистая по номерам, могу выйти только во вторник или в четверг и то с 9 и до 14:00 и еще этот листок где техосмотр он порваный
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
tum1171, Не наказывают за то что сроки прошли, ты мог купить авто и поставить его. а на оформление привезти хоть через год. А вот если тебя по пути на регистрацию, остановят и проверят документы, то тогда соточку нарисуют.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Z111
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 106 -
Slaick, Да, можешь, месяц назад сам в Екб машину брал по договору. Поехал с предыдущим хозяином в ГАи, где он снял авто с учёта, приэтом внес изменения в ПТС, вписал замененный ранее двигатель, тут же у тёток договор заполнили (можно самому) в ПТС вписали, я сразу застраховал авто, причём о талоне ГТО даже речи не было, сказали у себя в городе пройдете и я поехал.
Да и еще совет если машинку уже снятую с учёта берешь, лучше сверить все узлы и агрегаты номерные с ПТС, ну и машинку пробить желательно, а то не дай Бог можно встрять в неприятную ситуацию.
Да и еще совет если машинку уже снятую с учёта берешь, лучше сверить все узлы и агрегаты номерные с ПТС, ну и машинку пробить желательно, а то не дай Бог можно встрять в неприятную ситуацию.
- serega-tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 680 -
- andreiavto333
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 924 -
- DimarikRBK
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
Лучше делать все по закону, сам гонял 2 месяца по паленой доверке, а тут неожидано звонит разгневанный хозер и кричит что если машину с учета не сниму и на себе не перерегистрирую то подаст в угон, вот тут както не приятно стало. а ему штрафик просто прилител!!!!
Z111 окуратнее с авто на транзитах - тоесть когда ты авто покупаеш не снятую с учета можно раслабиться??? хрен то там, бонально у хозяин налог за ТС висит с мохнатого года и все.... ТС с учета не снять и на себя не переоформить, а номера во всех случаях нужно сравнивать!!!!
Подскажите в таком вопросе. Есть авто на примете, перевертыш (на запчасти), с учета снята, отдадут по халяве, иномарка (вдруг если это важно), вопрос: если я ее заберу по ДКП и начну продовать по запчастям или целиком на запчасти то мне надо будет какиенибуть в гаи действия совершать, например я двигло просто не продам без доков на него, как быть? кто связвылся с битье конкретным..... вразумите!
Z111 окуратнее с авто на транзитах - тоесть когда ты авто покупаеш не снятую с учета можно раслабиться??? хрен то там, бонально у хозяин налог за ТС висит с мохнатого года и все.... ТС с учета не снять и на себя не переоформить, а номера во всех случаях нужно сравнивать!!!!
Подскажите в таком вопросе. Есть авто на примете, перевертыш (на запчасти), с учета снята, отдадут по халяве, иномарка (вдруг если это важно), вопрос: если я ее заберу по ДКП и начну продовать по запчастям или целиком на запчасти то мне надо будет какиенибуть в гаи действия совершать, например я двигло просто не продам без доков на него, как быть? кто связвылся с битье конкретным..... вразумите!