Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 25 мар 2012, 12:57

Shell, я вот по ямской езжу,часто и тоже "удивляюсь какого х*я 30 и 54 лезут в левый ряд?!?!" а потом перед обороновским кольцом начинают маневрировать и ехать в правый ну нахрена вот ,есть правый ряд,в нем и едте ,темболее когда между остановками 500 метров ,смысл в этих маневрах какой? тут наверняка автобусник сидит какой нибудь вот и пусть разъяснит зачем он или его коллеги так ездят

Vladimirpodchuvalov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 484

Сообщение Vladimirpodchuvalov » 27 мар 2012, 23:53

Автотехпомощь, О чем ты говоришь, о каких ПДД может идти разговор, если к примеру едешь 60 км и перед тобой за 5 метров выезжает эта груда железа включив поворотник ( как это постоянно бывает) И что я должен делать? По ПДД он прав, а по реальному я что должен сделать когда по левой стороне идет машина, резко останавливатся и создавать при этом аварийную ситуацию? чтоб весь зад у моей машины разнесли, вот в такой ситуации лично моё мнение -нужно задеть автобус и обязательно НАДО НАБИТЬ ЛИЦО ЭТОМУ АВТОБУСНИКУ чтоб в следующий раз так не делал, тем более в ПДД четко прописанно что автобусы могут выезжать с остановочного пунка УБЕДИВШИСЬ В ТОМ ЧТО ИМ УСТУПАЮТ, а у нас все через ж.......пу, и как всегда автобусники все такие бедные несчастные никто им не уступает, все их пытаются защитить, Тьфу даже стремно читать эту блев.....ину!!!!

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 07 апр 2012, 17:16

где там главный автобусник который плакал про график?

SVN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 212

Сообщение SVN » 31 май 2012, 22:08

я достаточно давно на форуме...пишу мало... и вот уже хочется написать.... о да, посыпятся предупреждения... Е.....ые Вы п...сы! Автобусники вы юродивые!!! То, что Вы творите на широтной (восточные м.ны - пермякова) это п..ц полный!!! Вы достали. Если раньше я злился только на Вас, то постепенно, по мере того, как внутри все это копится, теперь уже не могу сдерживаться и по отношению к тем, кто не препятствует вашим е...ым перестроениям из 1-го ряда в 3-ий, этой езде боком. Если вы не начнете к людям относиться как к людям (да, да, такая фот тавтология) то бог вас накажет разбитыми е..лами вашими наглыми и порезанными покрышками. С Уважением, В.
Мне говорили: "Ты злой...", и я соглашался. Мне говорили: "Ты не злой...", и я не находил возражений. Сам то я не хотел ни добра, ни зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих поступков....

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 463

Сообщение aleksss_555 » 03 июн 2012, 20:58

раз ужтему подняли,---
было как то утром, когда глазки мои заспанные и реакция слегка тормознутая,

ну значит как обычно еду 60 , поровнявшись с остановкой, из неё одновременно с включением поворотника выворачивает маршрутка,
рывок влево обгон тормоз в пол , выхожу----
Ты чё скотина делаеш ???
ответ --- я МТС ты обязан меня выпустить с остановки ,
я говорю--- а ТЫ убедился что я тебя пропускаю ??? ведь в ПДД написано ты обязан убедиться что пропускают и только потом начинать выезд,

маршрутчик ничего не нашёл ответить как ( взглянув в мои мутные глаза,)---- Ещё с похмелья не отошёл, а ДТП создаёш,

можно было долго спорить, о том что 20 минут назад я проходил предрейсовый медосмотр, , дышал в трубку, мерял давление, и вообще неделю уже ни грамму спиртного,
но раз человек сразу перевёл тему, поняв что не прав, то я счёл бесполезным чтолибо ему обьяснять,

через метров 100 , через одну остановку, аналогичная ситуация, только с автобусом,
уход влево , обгон тормоз в пол, остановка, но не стал выходить, продолжил движение,

на светофоре встал в средний ряд автобус в правый, опускаю стекло ,дабы автобусник чтото хотел сказать--- ,
слышу--- Чё за проблеммы ? чёподрезаеш ?
я в ответ ---Ты сам ДТП провоцируеш ,
автобусник--- Ты обязан пропустить , когда я выезжаю с остановки,

я в ответ ----- Я ехал 60, и даже юзом тормозя не смог бы тебя пропустить, а ты читал ПДД ??? там написано что ты сначало обязан убедиться что тебя пропускают, а потом только начинать движение , ты убедился ????
автобусник----, ну и чё , мало чё в ПДД написано, развелось тут вас умников,
конфликт исчерпан,

ну и добавить, ребята , в подобных конфликтных ситуациях, сразу цитируйте пункты ПДД,
автобусники понимают что они нарушают, но психологическая атака Ты обязан уступить,
и всё "потерпевший" теряется, а если зачитать автобуснику ПДД, так сразу развелось тут вас умников

было раз стормозил,
по Республики от Холодильной в город поехал по правой полосе, также не выпустив наглого автобусника с остановки "Холодильная", на светофоре автобус подьезжает слева, то есть по среднему ряду--- и мне в окно,----- Ты чё едеш по автобусной полосе ,да ещё с остановки не выпускаеш, ??????
тут я смутился, потому как знака не видел, а вдруг и действительно правая полоса автобусная, и я блин нарушитель, поэтому неответил
но также стормозил автобусника спросить --а почему он едет не по автобусной полосе , а по среднему ряду,
потом пересмотрел видео регистратора , увидел что автобусная полоса начинается от перекрёстка М.Горького, но никак не от Холодильной,

так что психологическая атака, и ты не нарушив ничего считаеш себя нарушителем,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

dalnoboy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 521

Сообщение dalnoboy » 03 июн 2012, 22:39

а я раз ехал с дедом по полевой( угол полевой и луночарского) и 17 рыжий под меня вылез без поворота и совести, я км 60 уже от поворота набрал, а слева мерс гелик вроде обгонял, и этот житель горных районов таджикистана мне свой борт и подставил, я в 10-15 см от него затормозил, а сигнал толи замерз, толи че, ну вобщем не запищал, а этот автобусник встал и стоит, ну я его объехал, и он мне тип того же( я мол с остановки и тд) я хотел ему напакастить, но людей жалко было, они и так от этих водил мтс страдают..

дизел
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 137

Сообщение дизел » 03 июн 2012, 22:44

доллары в глазах у них :D
богандинка лучший поселок земли

LostControl
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение LostControl » 03 июн 2012, 23:20

всю тему не читал, скажу кратко, поддерживаю водителей автобусов включая маршрутчиков, посидели бы вы на их месте, я уверен отношение бы чуть изменилось...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 463

Сообщение aleksss_555 » 04 июн 2012, 01:10

LostControl, действительно лучше всю тему почитай, и оправдания их стилю вождения нет, ибо у них за спиной не 3 пассажира а 40 ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

medved83
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение medved83 » 04 июн 2012, 01:19

Автобусники и маршрутчики
вообще бес башенные за ними надо глас да глас :down:

STIS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение STIS » 04 июн 2012, 01:58

еслиб они еще в пробках по полосам не прыгали,вообще клево было бы))
продам ксен и светодиоды.

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 04 июн 2012, 09:34

STIS писал(а):еслиб они еще в пробках по полосам не прыгали,вообще клево было бы))

Вот вот, бесят такие, сначала залезет в крайнюю левую, а потом как к остановке подъезжает начинает щемится в крайнюю правую.

Так какого ты влево то лез? :evil:

lexa31
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 151

Сообщение lexa31 » 04 июн 2012, 09:49

сели бы за руль, да побывали на их месте, понятно что они торопятся зарабатывать деньги а остальные то водители при чем?

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 04 июн 2012, 12:38

Водители автобусов ездят как полные мудаки, выезжая с остановки ВООБЩЕ не смотрят кто едет по полосе, потом зачем то сразу перестраиваются в крайний левый ряд, обгоняют 2-3 машины и потом в другую сторону опять перестраиваются. При чём тут деньги вапще? У них ведь расписание.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Profail72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение Profail72 » 04 июн 2012, 12:39

Ужасное.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

НУ КАК ТО ТАК

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 04 июн 2012, 12:56

Кстати, в плане выезжают с остановок не глядя, по правилам имеют право..., а многие водятлы про это забывают и на свой страх и риск лезут под него...., моё отношение к ним как и ко всем остальным участникам движения, по ситуации...
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

Хвоя
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 355

Сообщение Хвоя » 04 июн 2012, 13:26

...
Последний раз редактировалось Хвоя 30 май 2015, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 04 июн 2012, 14:37

Стерх писал(а):Кстати, в плане выезжают с остановок не глядя, по правилам имеют право..., а многие водятлы про это забывают и на свой страх и риск лезут под него...., моё отношение к ним как и ко всем остальным участникам движения, по ситуации...
Правила то давно последний раз перечитывал? Имеют преимущество- это раз, и второе- имеют право выезжать первыми от остановочного пункта, и только убедивщись, что их пропускают. Почти по буквам. А вот как понять таких , которые, стоя на остановке включают Левый поворотник, перспокойно продолжая производить посадку/высадку пассажиров?*??? А ты, как добропорядочный водитель стоишь и "пропускаешь" его, а он и ехать не собирается в ближайшее время... :automat: вот поэтому я их от всей души ненавижу. Вне рабочего места он может быть и очень хороший человек, но, такое ощущение, что попадая за баранку своего автобуса, у него мозг выключается напрочь. :down:

DenisNikolaevich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 284

Сообщение DenisNikolaevich » 04 июн 2012, 16:24

Понятия "должен уступать дорогу автобусу" и "обязан уступать" имеют разные значения. Нам в автошколе преподаватель по ПДД приводил простой жизненный пример: Я должен вернуть тебе долг в 100 руб., но не обязан :)

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 04 июн 2012, 17:10

DenisNikolaevich писал(а):Понятия "должен уступать дорогу автобусу" и "обязан уступать" имеют разные значения. Нам в автошколе преподаватель по ПДД приводил простой жизненный пример: Я должен вернуть тебе долг в 100 руб., но не обязан :)
Ну в редакции ПДД,думаю, это равносильно)) должен=обязан. Хотя и в общей лексике- тоже))
Значение слова «должен»

Ударение: до́лжен

прил.
Имеющий долг, обязанный вернуть долг кому-л.
предикатив
Обязан (с неопр. ф. глаг.).
Употребляется при выражении обязательности или предположения, возможности, вероятности чего-л. (с неопр. ф. глаг.).
Употребляется как вводное слово, соответствуя по значению сл.: должно быть, вероятно, по-видимому.
http://www.rulib.info/word/dolzhen.html
Скрытый текст:
А ваш преподаватель ПДД с его "понятиями" однако -мошенник))) :smeh:

deemon_s
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение deemon_s » 04 июн 2012, 18:11

МТС полный неадекват - пропускайте, дешевле будет

Mamakeo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 593

Сообщение Mamakeo » 04 июн 2012, 18:17

Водители автобусов красавцы!!!!!!!!!!!!! вот моё отношение

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 184

Сообщение Ellesar72 » 04 июн 2012, 18:22

Sench92 писал(а):Водители автобусов ездят как полные мудаки, выезжая с остановки ВООБЩЕ не смотрят кто едет по полосе, потом зачем то сразу перестраиваются в крайний левый ряд, обгоняют 2-3 машины и потом в другую сторону опять перестраиваются. При чём тут деньги вапще? У них ведь расписание.

Смотря кого ты имеешь в виду.Не надо всех под одну гребенку чесать.Водители муниципальных маршрутов ведут себя на дороге в большинстве своем достойно,в отличие от частников.Эти вообще уроды конченые
Dum spiro,spero...

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 01 сен 2012, 01:44

Отношения отвратительное, особенно к парнокопытным особям. Недавно поехал по работе, жена мне говорит едь на моей машине, я так подумал, думаю ну ладно поеду. В итоге доехал до строительного двора на обороне, еду обратно и тут на первомайской, немного не доезжая распивина, автобус с остановки начинает выезжать в правый ряд, я еду в левом, потом перед ним кто то начинает поворачивать направо, он не долго думая в мой ряд, подрезает меня, я останавливаюсь, так этот парнокопытный всё равно меря шёркает, т.к. не видя меня так и лезет по диагонали в мой ряд. В итоге первое дтп если это можно так назвать, поцарапано крыло и лак на зеркале....но это не всё....этот эволюционировавший вид обезьяны ещё и не соглашался в своей вине, пока ему гаец не сказал что он виновен, и нас отправят дальше на разбор и всё равно он крайний, тогда только взял всё на себя....

Доводы были что он уже стоял на этой полосе причём подиагонале, а я в него въехал....
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 01 сен 2012, 02:55

да все автобусники и маршрутчики чудаки на букву "м", сколько аварийных ситуаций создавали на пути - не перечесть, сидят они там за рулем сутки - не сидят, деньги зарабатывают или не зарабатыват - их проблемы - на работу такую устраивались значит знали на что шли - силком никто не гнал, а решать вопросы их собственного благосостояния за них не должен никто, мне вообще начхать сколько он там ехал и как бы ему по маршруту не пролететь - они ведь мои вопросы не решают, с чего ради я должен думать за них

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 01 сен 2012, 02:58

Ещетоттип, это да. И не понятно почему их дпс не дрючит за явные нарушения, и поворачивают вторым рядом и многое другое, и к остановке подъезжают третьим рядом, пример возле солнечного, у них прям ритуал перегородить все 3 полосы

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ещетоттип » 01 сен 2012, 03:19

_lleopard_, причем на глазах у дпс частенько такие трюки проворачивают, хозяева откидывают наверное нормально

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 01 сен 2012, 03:22

Ещетоттип, ничего они не откидывают, это просто уже как правило, я с хозяином автобуса разговаривал, когда в дтп попал))

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ещетоттип » 01 сен 2012, 03:27

_lleopard_, хз, этот мож и не откидывает)) раньше их не зря таксисты долбили) кстати с прогрессом и телефонизацией хоть проблема бомбил-частников ушла, раньше помню они тоже хлопот доставляли будь здоров - по левому ряду едет - на тротуаре рукой махнут - чз все полосы рванул у тебя перед носом))))

_lleopard_
Инструктор
Инструктор

Сообщение _lleopard_ » 01 сен 2012, 03:47

Ещетоттип, просто у нас на "мужской полой орган" никому ничего не нужно. У нас только могут пошлины задирать на 300 тысяч за 2.1 дижок. И говорить что ваз это наше будущее.

МНЕ ТОЛЬКО вот одно не понятно почему олимпийским призёрам ауди раздали а не приоры??? .......может потому что за ними бы никто не пришёл?....