Жара способствуют увеличению ДТП на высоких скоростях

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 31 май 2012, 11:49

Изображение

ГИБДД Тюменской области отмечает резкий всплеск дорожно-транспортных происшествий на трассах и в населенных пунктах из-за неоправданно быстрой езды. Как отметил командир специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования при УМВД России по Тюменской области Дмитрий Ноговицын, инспекторам впору предлагать водителям прохладительные напитки, чтобы они остыли от желания быстро ездить и превышать скорость на дорогах.
В обычные дни из-за высоких скоростей случаются 5-6, а в выходные до 10-и дорожно-транспортных происшествий, в которых получают травмы и увечья люди. Сотрудники Госавтоинспекции привлекают к административной ответственности за превышение скоростного режима более полутора тысяч водителей каждый день. Каждый прибор автоматической фотофиксации «Арена» и «Крис» регистрирует до 40 нарушителей за смену.

Анализируя ситуацию, можно предположить, что ряде случаев «скоростные» ДТП случаются в результате жары и затруднений в движении в Тюмени: вырываясь на свободное пространство, водители пытаются восполнить время, потерянное в пробках. С этим никак не связаны ночные ДТП: их участники и потенциальные жертвы ездят быстро просто потому, что так нравится, потому, что машина скоростная, потому, что просто лето и хорошая погода.
Исследованиями подтверждено, что снижение средней скорости движения на 5 км/час резко снижает риск попасть в ДТП и тяжесть последствий. Готовы ли мы к этому?
В предстоящие выходные дни сотрудники ГИБДД бросят массу сил на защиту от ДТП участников движения в окрестностях областного центра, в первую очередь это трассы в районе зон отдыха тюменцев: Ялуторовский тракт и автодорога Тюмень-Боровский-Богандинский, собирающая в летнее время страшный урожай человеческих жизней. В местах выезда из зон отдыха здесь будет проводиться выборочный тест-контроль водителей на алкоголь. Превысить скорость в этом районе любителям погонять точно не удастся: наряды специализированного батальона ДПС будут чередоваться с автоматизированными комплексами «Арена» на всем протяжении аварийного участка этой трассы.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

fullrulez
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 01 июн 2012, 14:02

В такую жару лучше в полностью тонированной тачке без кондёра, чем в аквариуме, но с кондёром. У самого заклеянная со лбом, да немного душновато, но в пот не кидает. Ездил пару дней на отцовской с климатом, так вообще в салоне холод стоит, но тебя жарит через стекло - ощущения не из приятных..
Ну ну.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

sailor-mike
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение sailor-mike » 03 июн 2012, 21:18

Любителям превышать скорость ни тонировка, ни кондиционер не помогут - повесьте себе на зеркало заднего вида Г@НДОН - чтобы не забывать, кто вы на самом деле!
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 03 июн 2012, 22:43

видать жара мозги совсем оплавила,одна жижа в чугунке,вот народ и вымораживат что хочет :cherep:

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 04 июн 2012, 03:13

а я вижу зависимость только том что в связи с настуелениеми теплал в горлемашин стало больше. А раз больльше, то и пробки больше. А раз больше пробки. то и желание восполнить потерянное время вышел. отсуда и нарушения. кто то не спешит и тормози т, а кто-то потом догоняет потерянное время. Вот и ДТП. Снижать скорость нет смысла. Т.к если ниже скорость тем опять же больше пробки. И т.д больше ДТП.
Как мне кажется борьба с пробками даст больший эффект. Давроде прямой зависимости нет, но зато эффект вырастет 100%.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 04 июн 2012, 10:07

ХЗ, хз... Машин в городе стало меньше. Утром из Зареки в центр - 15 минут не торопясь.
Правильно выше сказали. Зимой мешает снег, осенью и весной - гололёд, летом - жара...
А может просто: дело было не в резине, долбо....б сидел в машине?

Жару в авто не ощущаю вообще. Включил кондей/климат - и красота! Причем, машина у меня черная. Автозапуск со включенным кондиционером рулит. Сел в авто - а там уже прохладно... Тока мотор в пробках не перегрейте - снимите пластиковый кожух с мотора, проверьте систему охлаждения двигателя, обязательно почистите радиатор от всякого дерьма.

Матиз у меня без кондея - вот в нем я страдаю... :(
Лишили прав?
И правильно сделали!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 июн 2012, 10:20

ХЗ, хз... Машин в городе стало меньше. Утром из Зареки в центр - 15 минут не торопясь.

Фигасе... Тут из-за города по Мск.тракту добираешься за 25 минут - считаешь, что "седня че-то долго", а тут 15 - это фигня...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

lor-vrach
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение lor-vrach » 04 июн 2012, 17:13

Матиз у меня без кондея - вот в нем я страдаю... Sad

Вот так всегда, вечная история с Матизами. Сначала хочется сэкономить при покупке и берут люди комплектацию попроще. А потом начинается - а вот мне бы ГУР, а мне бы кондиционер, а мне бы стеклоподъемники.... Хорошо бы изначально пожирнее брать комплектуху, чтобы наверняка себе же угодить.

damir594
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение damir594 » 20 июн 2012, 20:26

:up: