дача: советы, обмен опытом, веселые истории,ФОТО
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 322 -
если фирменную, то в специализированный магазин ехать, к примеру ТеплоОтдача,
обычно рядом со Строительным Двором стоит, точноесть на Мельникайте и в районе Гилёвки,
а если простую железную, то на Блошинке в Заречном, либо на Чаплина, после сноса блошинки ,это единственное место от рынка осталось,
там вроде и под заказ могут сварить
обычно рядом со Строительным Двором стоит, точноесть на Мельникайте и в районе Гилёвки,
а если простую железную, то на Блошинке в Заречном, либо на Чаплина, после сноса блошинки ,это единственное место от рынка осталось,
там вроде и под заказ могут сварить
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- лог
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 125 -
тим писал(а):Есть вопросик. Пришла пора заменить печку в бане. Подскажите где их можно купить и на что обратить внимание при покупке?
мы заказывали тут http://www.raduga-teplo.ru/pechban.php
дешевле, чем в тюменских магазах в 2 раза где-то...за доставку 1200 заплатили, ещё не опробовали)))
Suum cuique
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
- рыбак
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
Антирадар, я садил в горшок с мокрым песком. выжила. и уже два года радует глаз на даче.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.

продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
На всякий случай - если каток не найдётеB-72 писал(а):Уважаемые дачники у кого есть ручной каток для уплотнения почвы перед посадкой газонной травы? Нужно на 1 день прокатать участок 25 кв.м Пишите в личку. Буду благодарен.

Старые тапки прикручиваете к двум доскам 20-30 мм. длиной см.50. шириной 20-25 см.
Ну и бегаете по земельке в них. Неплохо получается, кстати.

Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- Xtaz
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 813 -
B-72,
Не парься возми большую лопату для снега деревянную, и прихлапывай, мы делали так 3 года назад, щас ковер только в путь

Уважаемые дачники у кого есть ручной каток для уплотнения почвы перед посадкой газонной травы? Нужно на 1 день прокатать участок 25 кв.м Пишите в личкую Буду благодерен.
Не парься возми большую лопату для снега деревянную, и прихлапывай, мы делали так 3 года назад, щас ковер только в путь

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz
- REMUS72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 192 -
- Xtaz
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 813 -
6 соток, открою секрет для тех кто планирует сеять и владеть газоном, это не легкий труд, трава растет моментально, косить нужно раз в неделю, хотя по книжкам не чаще 2х раз в месяц, только после как солце заходит, ну к вечеру короче. Иметь минимум 2 косилки-телега и тример, причем, что либо бензиновое,т.к. после дождя и вовремя, электрокосилкой НИНИ).
Проливать при жаре постоянно, а то сохнет, подкармливать его, выдергивавать всякую дрянь постоянно.
Траву нужно куда то девать, а ее много, выгребная яма в 2 куба не справляется, после того как скосишь чесать граблями до потери пульса, иначе корни затягивает отмершей травой. Короче, смотря на нас соседи говорят, что проще засодить участок чем нибудь, чем за ним ухаживать.
Проливать при жаре постоянно, а то сохнет, подкармливать его, выдергивавать всякую дрянь постоянно.
Траву нужно куда то девать, а ее много, выгребная яма в 2 куба не справляется, после того как скосишь чесать граблями до потери пульса, иначе корни затягивает отмершей травой. Короче, смотря на нас соседи говорят, что проще засодить участок чем нибудь, чем за ним ухаживать.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 849 -
а у меня природный газон.траву накидали-что проросло то и выросло. так же и одуванчики и прочая трава. у меня газона соток 7 я сдохну за ним ухаживать. косим-май-июнь раз в неделю. потом реже-трава меньше растет. не поливаем..но у нас как бы сад посажен. классический газон содержать-себя наказать))
вопрос: у меня одной нынче ягода некрупная или еще у кого??
вопрос: у меня одной нынче ягода некрупная или еще у кого??
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
-
- tetkaMarfa
- Ас
-
ну так то и я поливаю)) и даже подкормила. все равно не такая крупная как в те года. ладно. количество радует..кусты меняла года три назад. обновила больше половины. и вот разницы нет между обновленной и старой. размер и кол-во одинаковое.. может землю поудабривать..
что то неладное в королевстве датском))
что то неладное в королевстве датском))
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
-
tetkaMarfa, клубника на одном и том же месте выращивается давно? Рекомендуют по возможности менять место раз в 5 лет. Для размножения надо брать только первую розетку, остальной хвост отщипывать сразу, чтобы качество посадочного материала было выше. Может причина в том, что Ваш сорт уже старенький, качество теряется со временем. Попробуйте развести другие сорта. Если и на новых сортах ягода будет мелкой - что-то с почвой или с уходом надо менять.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
а вот с удобрением земли надо осторожно - клубника не любит не перегнивший натурпродукт. И если Вы перестараетесь с удобрением - будете на следующий год выращивать клубнику на силос (листья будут жирные, большие, сочные, а ягод почти не будет)
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
а вот с удобрением земли надо осторожно - клубника не любит не перегнивший натурпродукт. И если Вы перестараетесь с удобрением - будете на следующий год выращивать клубнику на силос (листья будут жирные, большие, сочные, а ягод почти не будет)
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ
- tetkaMarfa
- Ас
-
спасибо)) у меня так то...дача скажем лет 25)) всегда было замечательно. просто в этот год.. я ж написала-обновила ягоду 3 года на зад но не всю. и разницы не вижу. одинаково некрупная. нормальная. но не как всегда..сыро было очень долго. может подкисла почва.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
tetkaMarfa, У меня когда ягода начинает мельчать,тогда привожу из лесу земли и жена подсыпает под кустики.
Результат поразительный-на следующий год ягоды гораздо крупнее и слаще,меньше страдают от дождя.
Всё-таки сказывается лесное происхождение клубники!
Результат поразительный-на следующий год ягоды гораздо крупнее и слаще,меньше страдают от дождя.
Всё-таки сказывается лесное происхождение клубники!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
- Забаненый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 176 -
Всем привет, кому нужна дача в районе деревни Криводаново, с/о Разлив, дом с печкой из бруса, второй этаж мансардный, колодец, летний водопровод, свет, насаждения, баня, теплица. Фоток много: http://files.mail.ru/X2CJJJ
Дача в лесу, до реки 150 метров. Гребы и ягоды в огороде )))
Нужно срочно продать!!! Я собственик! Цена 2 млн. и 50 тыс. руб ! Отдам 50 т.р. тому кто найдет покупателя!
тел: 8 905 825 42 43
Дача в лесу, до реки 150 метров. Гребы и ягоды в огороде )))
Нужно срочно продать!!! Я собственик! Цена 2 млн. и 50 тыс. руб ! Отдам 50 т.р. тому кто найдет покупателя!
тел: 8 905 825 42 43
Умных много. Смелых мало.
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- Chocoladka
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 835 -
Родители подарили землю в 40 соток, 30 км от Тюмени и решили мы там обустроить дачу, начали соотв. с туалета
, теперь вопрос стал в бане, а на следующий год уж домик планируем. Дак вот нужен совет специалистов, вопрос в следующем: необходим сруб бани 4*6... и вообще с чего начать ее ставить (фундамент какой) инет прошустрила, ну как-то цены кусаются, наверняка у кого-то есть люди, которые занимаються этим и можно взять по дешевле, чем из списка в инете..

Никогда не жалей своих сил, чтобы совершить то, во что веришь!
http://www.glonass-72.ru/
http://www.glonass-72.ru/