Пострадал ребенок после д. Кулаково, виновник скрылся

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Accent72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 786

Сообщение Accent72rus » 03 июн 2012, 03:05

ну кароче там такая ситуация:
Ирбитский тракт, дорога немного извилистая, подъезжаем к деревне Кулаково. Там
Т-образный перекресток, переход вроде, ограничение начинается, т.к. черта населенного пункта. После Т-образного перекрестка начинается довольно крутой спуск(градусов 20), а затем такой же подъем. На протяжении этого участка(примерно 400 метров) по обе стороны железные ограждения.

Jes, ну как откуда жестокость? Подрезал негодяй, помощь людям не оказал. А если бы они, не дай Бог, померли?
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, ПОМНИ: Ты был прав.

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 368

Сообщение Jes » 03 июн 2012, 03:18

Accent72rus писал(а):ну кароче там такая ситуация:
Ирбитский тракт, дорога немного извилистая, подъезжаем к деревне Кулаково. Там
Т-образный перекресток, переход вроде, ограничение начинается, т.к. черта населенного пункта. После Т-образного перекрестка начинается довольно крутой спуск(градусов 20), а затем такой же подъем. На протяжении этого участка(примерно 400 метров) по обе стороны железные ограждения.

Jes, ну как откуда жестокость? Подрезал негодяй, помощь людям не оказал. А если бы они, не дай Бог, померли?

То что свалил - это отдельная тема.

Ты сам вот себе как представляешь картину? Мог не увидеть из-за спуска-подъема?

Accent72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 786

Сообщение Accent72rus » 03 июн 2012, 03:29

Jes писал(а):Ты сам вот себе как представляешь картину? Мог не увидеть из-за спуска-подъема?

если в зеркала глядел, то 100% видел. Там самая опасность при обгоне, это попасть под встречный а\м, когда его за горкой не видно.
А тут то чего, если в зеркало смотреть при начале маневра, то все прекрасно видно, просто у Нексии видимо ума не хватило вправо руль крутнуть и вернуться в свой ряд, не подрезая Хендай.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, ПОМНИ: Ты был прав.

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 03 июн 2012, 12:50

moto72rus писал(а):
Accent72rus писал(а):
moto72rus писал(а):Увы найдя нексию нечего будет предъявить, т.к. он никого не задел.

ты реально думаешь, что водитель Хендая ему предъявить что-то хочет? Я бы, если бы искал, то только для того, чтобы инвалидность устроить этому подрезальщику.

не знаю, тогда для чего тема и для чего ищут нексию???...Кто его знает, а может водитель Хендая не справился с управлением при обгоне. Обгоняя поток и набирая скорость он видит выскакивающую нексию, при этом не тормозит до последнего даже давая ей в зад, а улетает в кювет переворачиваясь. Водитель Хендая ответственный за жизнь беременной с того момента как посадил в машину, виноват в её травмах...Водитель Нексии тоже виноват, явно видел Хендай, возможно недооценил скорость приближающейся машины...так что виноваты оба водителя!
Не оправдываю никого, но водителю Хендая я бы тоже в лоб зарядил, чтоб думал головой когда в салоне беременные и дети, а когда один пусть хоть как гоняет..

+1. Тоже кажется, что тут вина не только водилы Нексии.

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 03 июн 2012, 13:22

Скорая опять в своем репертуаре. :evil:
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или [email protected]

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 03 июн 2012, 13:41

bluebird1992 писал(а):Какого Х... этот на хендае в гонки лез ,что со скоростью основного потока не в ломы идти ???не думаю ,что все тошнили 50-60, а он в род дом опаздывал так как схватки начались!!!!!! ??? и водятлу нексии пинка под зад ,но тут вряд ли ,что можно доказать ,сам когда моя беременная была, и щас, с ребенком больше 70 не езжу !! и водителю хендая то же самое советую на будущее.

Согласен. Кроме этого можно допустить тот момент, что водитель на Нексии мог и не видеть "летящий Хендай". Косания автомашин не было - значит фактически водитель Нексии не виноват в случившемся. Если он видел последствия - один момент, если нет, то и упрекнуть его будет не в чем.
P.S. когда жена была беременна и сейчас .когда еду с ней и детьми, практически всегда(иногда в среднем ряду) еду по крайней правой полосе, скорость не превышаю, в "шашки" не играю и т.п, т.к знаю что еду не один и несу ответственность за тех кто со мной.
Вывод - делать виновным водителя Нексии очень преждевременно.
"В споре рождается истина"

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 823

Сообщение oden » 03 июн 2012, 14:30

Pipon, ситуация по скорой. Когда вам ясно уже станет что на 700 тыс город осталось 20 бригад. Скорой уже в принципе нет.
А вообще пока ситуация до конца не ясная, что бы делать выводы. Водитель Нексии напишет еще более ужасающий пост. Интернет правосудие в деле(((
Всем пострадавшим выздоровления. Сам не раз оказывал помощь на дороге, слава Богу набор всегда с собой.

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 03 июн 2012, 14:38

...Я на защите скорой! Не знаю какое у вас там расстояние, но бывает что и так тяжёлая обстановка с многочисленными вызовами.
...Не защищаю нексию, НО ведь существует и слепая зона! - сам недавно чуть не ударил машину по этой причине. А то что видел и свалил - очень плохо.
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

MONkEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение MONkEY » 03 июн 2012, 14:52

этож какая разница в скорости была у хендая и нексии? с какой скоростью ехал поток и обгоняющий хендай?? неужто он 200 летел что не успел оттормазиться и умудрился обогнать по обочине????? как это возможно? кароче вывод один - значительное превышение скорости!!! отсюда и последствия! водитель на нексии - дебил, каких очень много! всех не уматаешь!

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 03 июн 2012, 20:46

все ездим, всякое бывает, и в лоб вылетают и подрезают ,но как то же притормаживаешь, или жмешься ближе к обочине ,ну можно быстро среагировать ,оценить ситуацию и принять правильное решение, с минимум риска ,а если бы я при каждом на встречу вылетевшим придурком неважно или попутным ,принимал решение сигануть, в поле или лес думаю я бы уже тут не писал.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 03 июн 2012, 21:10

Знакомая ситуация. Тащились за камазом, пошел на обгон - машины 3 вместе с камазом решил сделать. Одного делаю, а другой, практически перед носом вырулил - тормозить... не факт, что не догоню в зад(скорость раза в 2 больше), а если он еще тупанет и притормозит, что бы вернуться...
Обочина твердой и широкой показалась, но помотало немного...
Времени для выяснений не было, но надеюсь, что может щебень из под моих колес ему машинку попортил и он все таки понял, для чего зеркала.

Экономист
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Экономист » 04 июн 2012, 11:06

Sanek_880 писал(а):Знакомая ситуация. Тащились за камазом, пошел на обгон - машины 3 вместе с камазом решил сделать. Одного делаю, а другой, практически перед носом вырулил - тормозить... не факт, что не догоню в зад(скорость раза в 2 больше), а если он еще тупанет и притормозит, что бы вернуться...
Обочина твердой и широкой показалась, но помотало немного...
Времени для выяснений не было, но надеюсь, что может щебень из под моих колес ему машинку попортил и он все таки понял, для чего зеркала.

Аналогичная ситуация и была, поток ехал примерно 50-70 км/ч, тащились за фурой.
Скорее всего водитель хундая просто не смог адекватно среагировать на данную ситуацию. С другой стороны, скорее всего все сделал правильно и в итоге избежали нескольких смертей, т.к. если бы произошло столкновение Хундая и Нексии - получилась бы свалка из 3-4 машин и кто знает чем бы все закончилось.
В данном случае обочина оказалась наклонной да еще в придачу песчаной - вот и результат.

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 04 июн 2012, 11:57

Свидетель с места событий написал что и как произошло, причем свидетель был так же в числе "обгоняемых".. Нет надо каждому свои предположения высказать :down: :down:
причина, по-большому счету - неопытность.. навык ВСЕГДА ожидать, что какой-нибудь дятел не посмотрев вылезет из обгоняемого ряда, равно как и навык ВСЕГДА ожидать появления сзади низколетящего лайнера из ниоткуда приходит со временем из таких вот ситуаций

девушке выздоровления, участники и свидетели получили урок на всю жизнь
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Пострадал ребенок после д. Кулаково, виновник скрылся

Сообщение BoloYeng » 04 июн 2012, 12:14

\\\
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 04 июн 2012, 13:16

Автор, тыб хоть какие то кординаты оставил куда инфу сливать ежли найдетсь виновник...
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 215

Сообщение alimofo » 04 июн 2012, 16:21

О чем должен думать водитель, перевозя беременную жену и 3летнего сына? На 25-м километре автодороги Тюмень-Ирбит в кювет опрокинулся автомобиль «Хундай». По предварительным данным, водитель совершал обгон с выездом на встречную полосу. Водитель иномарки остался цел. 33-летняя пассажирка на 39-й неделе беременности получила перелом бедра, у 3-летнего мальчика черепно-мозговая травма.

Тут же на форуме в теме про дтп, ни слова про нексию.

Priorovod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 277

Сообщение Priorovod » 06 июн 2012, 10:21

bluebird1992, больше 70 по трассе это мне кажется еще большую аварийность создает. А вообще конечно оба водителя отличились. Но водитель нексии загрубил как обычно бывает не смотря в зеркала. Я сам не раз также попадал на таких водятелов благо тормоза хорошие и сигнал громкий...
Снегоходы напрокат!!! http://www.snegohod.gorod72.com/

artem25
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 162

Сообщение artem25 » 06 июн 2012, 11:11

Archi-82 писал(а):...Я на защите скорой! Не знаю какое у вас там расстояние, но бывает что и так тяжёлая обстановка с многочисленными вызовами.
...Не защищаю нексию, НО ведь существует и слепая зона! - сам недавно чуть не ударил машину по этой причине. А то что видел и свалил - очень плохо.
думал никто и не скажет о мертвой зоне. сам долгое время езжу на грузовичках с большими зеркалами начинаю теряться от этих маленьких зеркал и оттого что ничего в них не видно. но опять же,не начинаю совершать маневр пока стопроцентно не убеждаюсь в безопасности. пусть подольше,но наверняка.