Чиновники хотят ввести налог на старые а/м

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

На чем ездите лично вы?

Отечественный автомобиль до 3-х лет
27
6%
Отечественный автомобиль 3-5 лет
21
5%
Отечественный автомобиль 5-10 лет
47
10%
Отечественный автомобиль 10-15 лет
29
6%
Отечественный автомобиль старше 15 лет
22
5%
Иномарка до 3-х лет
40
9%
Иномарка 3-5 лет
66
14%
Иномарка 5-10 лет
91
20%
Иномарка 10-15 лет
72
16%
Иномарка старше 15 лет
41
9%

Всего голосов: 456

Soder
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 04 июн 2012, 07:42

новая программа по борьбе с пробками? на старых машинах, конечно, ездим потому что нравится их комфорт, безопасность и куча других качеств, но никак не потому что тупо денег на новую нет.
И какая нафиг экологичность, они вокруг то смотрели вообще? до сих пор даже раздельный вывоз мусора организовать не могут, если машина ТО проходит, значит соответствует экологичности, а не проходит так ее никто на дороги и не выпустит

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 04 июн 2012, 07:46

Soder, надо смотреть вокруг себя, государство это ты, ты часто в бак мусор кидаешь? а ты заставил кого нить кинуть в бак если видишь что мусорят? это должно исходить от населения а если норма кинуть мусор на дорогу плюнуть на пол то что тогда на заводы пенять?
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 04 июн 2012, 08:09

isNospoon, и почему мне кажется, что вы из той категории граждан.
правительство: "а давайте поднимем цены на хлеб на 2000%"
вы: "правильно государство за оздоровление народа, надо есть пищу, от которой не толстеешь "

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 04 июн 2012, 08:17

Да конечно это дебилизм... если работоспособное население себе это и может позволить, то пенсионеры и даже преклонного возраста - нет. А средний возраст смерти мужчин 56 лет, а пенсия с 60ти... вот вам и ответ на вопрос, кто о чем думает.

В правительстве - кучка дебилов собралась, которая не может двумя извилинами пошевелить.

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 04 июн 2012, 08:34

Очередной налог за воздух с бедняков...

Zeratul
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 107

Сообщение Zeratul » 04 июн 2012, 09:05

Правильно они то на новеньких иномарках ездят.
Технология Aqua Print иммерсионная печать
89220051125 icq 458045539

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 04 июн 2012, 09:30

LongTom писал(а):Да конечно это дебилизм... если работоспособное население себе это и может позволить, то пенсионеры и даже преклонного возраста - нет. А средний возраст смерти мужчин 56 лет, а пенсия с 60ти... вот вам и ответ на вопрос, кто о чем думает.

В правительстве - кучка дебилов собралась, которая не может двумя извилинами пошевелить.

а кто виноват что это население курит, бухает, колется, бъется на старых ведрах, жрет то что подешевле и пожирнее, убивает за бутылку водки собутыльников и за 100 рублей на дозу, и прочее, прочее, прочее, а все эти показатели отражаются на средней продолжительности жизни в стране
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 966

Сообщение BlackBaller » 04 июн 2012, 09:34

капец! лучше бы убрали с дорог отечественное гумно, которое пыхтит и фыркает вместо того, чтобы ехать!

заметьте, это только для "пожилых иномарок"
Изображение

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 04 июн 2012, 09:53

Вот это жэсть. Десятилетняя Тойота раза в три экологичнее, чем трехлетний ТАЗ.

Многие люди берут себе авто перед пенсией на всю оставшуюся так скать. Ибо с нашими нищенскими пенсиями ничего не купить. Как быть таким? Сменить авто у пенсионера нет возможности. Платить тройною ставку - тоже. Вот так закручивают гайки, сволочи!
Лишили прав?
И правильно сделали!

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 04 июн 2012, 10:32

Ренаульт писал(а):
Tesla_Boy писал(а): :pipec: 1. заводы гадят и миллионы раз больше. В норвегии(она как пример упоминается в статье) средняя продолжительность жизни около 89 лет, в россии сами знаете сколько
2. новый солярис или корола лучше мерса б/у? не смешите, умоляю :pipec:
3. новый матиз или рио безопаснее мерса s-класса? не смешите, умоляю. а покупать машину, деланную 10 раз это дебилизм. Есть автомобили 90х годов, практически не битые(но стоят дорого, это да)
4. экономика норвегии и всех остальных стран, упомянутых в статье в пример

:pipec:
Почитай,сколько травит сама себя природа,например,сколько газов выпускает действующий вулкан.Но это не значит,что бумеру родом из девяностых,давно выплюнувший никасил,можно продолжать давить из себя остатки "лошадей" и СО2.

Почему же тогда новые компакт-классы разлетаются,как пирожки,а купить пятнадцатилетнего немца торопятся не все?Я соглашусь,что есть определённые группы людей,которые предпочитают передвигаться только на W124,Е36 и т.д.,но их количество ничтожно в общей массе...

Если уж сравнивать,то тогда уж одноклассников.Новый Пежо 507 безопаснее пятнадцатилетнего баварца? :D

Норвегию приплетать не будем.Украина,Белоруссия...С Польшей ещё можно...

isNospoon во многом прав.

Всё-таки я не понял по какой причине бумеру из девяностых нельзя ездить. Природа - и что?
Компакт-классы (вроде Пежо-107?) это обычные городские машины-парковать легко, не так дорого стоят+бензин мало жрут.
Новый Пежо-508 стоит миллион. Сравнивать нужно машины по ценам, а не по классам. За 450-650 можно Мерседес S в 140 кузове купить - разница в цене двукратная. За 450-650 только те же компакты и прочие бюджетники. Логан-2подушки, отсутствие 70% опций мерседеса, солярис, рио и прочие китайские поделки (даже на самую дешевую короллу не хватит). Что-то я сомневаюсь, что минимум 1900 килограммовый мерседес будет менее безопасен, чем все эти поделки бюджетные.
Ну да, опыт развитых стран мира нам не нужен, мы будем ориентироваться на опыт Зимбабве :cherep: копью в руки, одеваем набедренные повязки и бежим охотиться на мамонта!

часы
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение часы » 04 июн 2012, 10:41

Ездил год на 140 кузове, пришлось поменять на почти новую 12.
Все еще слезы вытираю)))
Часы на автомобильную тематику
http://vk.com/album145340604_143291824

Дзержинский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Дзержинский » 04 июн 2012, 10:51

Я тут случайно, по невнимательности, гранту догнал на своем 20летнем крузаке, у меня даже бампер не поцарапался, а у нее пол в багажнике горбом. А если бы это был новый матиз я бы наверно до передних сидений доехал
Ну и какая машина безопасней???

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

А про экологию, дык провительственные, чиновничьи Крузаки мерсы и все такое, круглый год не глушаться, зимой чтоб тепло их нежным сракам было, а летом чтоб прохладно. Если у меня СО в два раза больше в выхлопе, дык у них в десять раз больше работает - получается я в 5ть раз меньше этих мудаков природу загрязняю :D

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 04 июн 2012, 11:06

Чиновники хотят ввести налог на старые а/м, а Я не хочу чтобы чиновники хотели, скажите где подписать, или как вопротивиться этому настойчивому желанию оставить в труселях в горошек наверное четверть сельского и столько-же городского населения. Пример у меня ГАЗ-69 1960-х годов выпуска, езжу на нем крайне редко, и что теперь этого красавца снимать с учета и кататься по гаражу. Или например дедушко на копье или пирожке, раз в месяц свою старушку каждый месяц возит из деревни за 30 км. в райцентр чтобы подкорректировать диету по сахарному диабету. Он свой "тарантас" знает лучше чем кто либо другой, и ни на кой ему не сдался новый ТАЗ или BYD, а по осторожности вождения ему нет равных даже в автошколе. У этих долбаных чиновников уже вариантов других нет, как оживить отечественную экономику и заставить брать новые тачки бюджетного класса.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

yan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 521

Сообщение yan72 » 04 июн 2012, 12:12

еще смотрите,врятли директор автоваза будет ездить на новой гранте,директор хундай на акценте,они почему-то все ездят то на меринах,то на крузаках,сами то боятся брать то,что произвели..а директор мерседеса думаю на мерсе и будет ездить..
и лично я имея в кармане 400 тысяч никогда бы не пошел за нулевым ВАЗом,и годовалым корейцем..я больше доверяю марке автомобиля,потому что японцы и немцы давным-давно себя оправдали.
про экологические загрязнения ерунда все,многие 20ти-летние автомобили иностранного производства в 1000 раз экологичнее,чем 5ти-летний ваз..

GenEx
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 321

Сообщение GenEx » 04 июн 2012, 12:46

выбросы СО2 и прочего - это не только работа двс, но и производство запчастей для б/у машин, но и так бюджетный тазик типа соляриса с нормами евро 4 выбросит меньше чем средняя иномарка 90х годов
обновлять автопарк в стране надо - посмотрите на каком хламе народ ездит, вопрос какими методами
считаю что в споре правы все, всё зависит от ситуации, нет смысла менять старую машину которая в идеале, с другой стороны бывают машины, которые просто разваливаются от старости, такие авто надо убирать

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал

Сообщение Tesla_Boy » 04 июн 2012, 13:12

GenEx, В этом-то и вся фигня. Они хотят приравнять Мерседес 98 года в отличном состоянии гнилому до дыр рыдвану-Шестерке того же года :o Хлам это жыгули, лады и прогнившие до дыр Волги-31029/3110(3102 и 24 все-таки уже раритетами скоро будут), а также старые тойоты и ниссаны 80х и начала 90х. Но чиновникам по....

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 04 июн 2012, 13:18

Tesla_Boy, ты мне покажи Мерседес 98 года в отличном состоянии с ходу штуки три найди мне я их куплю :cherep:

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал

Сообщение Tesla_Boy » 04 июн 2012, 13:22

isNospoon писал(а):
LongTom писал(а):Да конечно это дебилизм... если работоспособное население себе это и может позволить, то пенсионеры и даже преклонного возраста - нет. А средний возраст смерти мужчин 56 лет, а пенсия с 60ти... вот вам и ответ на вопрос, кто о чем думает.

а кто виноват что это население курит, бухает, колется, бъется на старых ведрах, жрет то что подешевле и пожирнее, убивает за бутылку водки собутыльников и за 100 рублей на дозу, и прочее, прочее, прочее, а все эти показатели отражаются на средней продолжительности жизни в стране

Вы же, с одной стороны, правильно говорите. Кто виноват? Государство не виновато разве? Оно заботится об экологии, чтобы машинки меньше газов пускали и можно было на автотазе деньги отмывать (кстати, я не имею ничего против приоры и калины, но за 500 тысяч можно выбрать чудесный мерседес) :lol2: Зато ему похер на бухло, наркоманов, пропаганду здорового образа жизни, тяжелую и легкую промышленность, патриотизм и прочее. Зато будем меньше дышать газами и проживём до 56,5 лет! БРАВО!!!!!!!!!!!
:aplouse: :aplouse: :aplouse: :aplouse: :aplouse:
Зато тупые норвежцы ездят на старых драндулетах, не развивают свою экономику и живут до 90 лет!! :lol2: :lol2: :lol2: Пусть у расеи учацо!

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

isNospoon, http://nefteyugansk.drom.ru/mercedes-be ... 45101.html
http://moscow.drom.ru/mercedes-benz/s-c ... 08719.html
http://tyumen.drom.ru/mercedes-benz/s-c ... 18461.html
http://moscow.drom.ru/mercedes-benz/s-c ... 45658.html
пожалуйста, состояние новых :wink:
По ездовым качествам конкурентов в этом ценовом сегменте у этой модели нет. Новый С-класс конечно же лучше, но его цена начинается от 3,5 миллионов.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 04 июн 2012, 15:37

Что-то по результатам опросов, на новых автомобилях пока только 15% форума ездит. На пятилетках еще 18%.

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 04 июн 2012, 16:26

Tesla_Boy, ты веришь что эти машины абсолютно без проблемные? :o а если чтото в нем сломается ремонт будет стоить копейки? я так не думаю...

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 04 июн 2012, 17:33

Doberman_29 писал(а):Что-то по результатам опросов, на новых автомобилях пока только 15% форума ездит. На пятилетках еще 18%.

Тем не менее каждую неделю, какой-нибудь каровец мучается проблемой выбора нового авто. :lol2:

isNospoon
Tesla_Boy, ты веришь что эти машины абсолютно без проблемные?
Какой по-вашему мнению, абсолютно без проблемный автомобиль?
а если чтото в нем сломается ремонт будет стоить копейки?

Содержание автомобиля само по себе весьма затратное мероприятие, а "копейки" вещь весьма относительная. Кто-то ездит на Лексусе gs 350, обутым в зимнюю резину. В июне. Денег нет у человека. А кто-то "музыку" на 80 тысяч в старую девятку ставит. Чтобы музыку "глубже чувствовать".

Скрытый текст:
Tesla_Boy, ты мне покажи Мерседес 98 года в отличном состоянии с ходу штуки три найди мне я их куплю cherep

Пацан сказал - пацан сделал? :cherep: :cherep:

Doberman_29,
Скрытый текст:
Всегда радовали созданные Вами темы, только вот почему-то они тойотосрачем заканчиваются с раздачей слонов, неприятным осадком, оскорблениями и флудом. Созданная тема ведь не для этого??

часы писал(а):Ездил год на 140 кузове, пришлось поменять на почти новую 12.
Все еще слезы вытираю)))

Зачем?? Расход? Или не патриотично?

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 04 июн 2012, 17:59

Да многие могут позволить себе нормальное авто, просто не надо деньги проматывать на сауны и прочие хотелки.
У меня дружбан такой, получает 50 тыс. а нексию в кредит без первоначалки взял потому что ему даже 30р не накопить, все просрет.... И в одних штанах 5 лет ходит потому что денег нет :lol2:
Интернет-магазин www.SALE72.com

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал

Сообщение Tesla_Boy » 04 июн 2012, 18:35

isNospoon, Да, представленные выше автомобили в почти идеальном состоянии. Или Ваш киа сид вчера куплен и он не имеет мелких царапин, сколов, и мелкого пятнышка на сидении, да и под капотом даже пылинки не найти? А Вы, сударь, думаете, что Ваш одноразовый киа сид никогда не сломается, а запчасти к нему валяются на помойке?

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 04 июн 2012, 19:16

Tesla_Boy писал(а):
isNospoon писал(а):

Вы же, с одной стороны, правильно говорите. Кто виноват? Государство не виновато разве? Оно заботится об экологии, чтобы машинки меньше газов пускали и можно было на автотазе деньги отмывать (кстати, я не имею ничего против приоры и калины, но за 500 тысяч можно выбрать чудесный мерседес) :lol2: Зато ему похер на бухло, наркоманов, пропаганду здорового образа жизни, тяжелую и легкую промышленность, патриотизм и прочее. Зато будем меньше дышать газами и проживём до 56,5 лет! БРАВО!!!!!!!!!!!
:aplouse: :aplouse: :aplouse: :aplouse: :aplouse:
Зато тупые норвежцы ездят на старых драндулетах, не развивают свою экономику и живут до 90 лет!! :lol2: :lol2: :lol2: Пусть у расеи учацо!

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

isNospoon, http://nefteyugansk.drom.ru/mercedes-be ... 45101.html
http://moscow.drom.ru/mercedes-benz/s-c ... 08719.html
http://tyumen.drom.ru/mercedes-benz/s-c ... 18461.html
http://moscow.drom.ru/mercedes-benz/s-c ... 45658.html
пожалуйста, состояние новых :wink:
По ездовым качествам конкурентов в этом ценовом сегменте у этой модели нет. Новый С-класс конечно же лучше, но его цена начинается от 3,5 миллионов.

да ну ты что.. какое состояние новых.
хламота 15 летняя.
уж лучше новое авто чем этот старый хлам.

написано куплен у коллекционерши - а спереди зазоры как на четырке между бампером и фарой.

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал

Сообщение Tesla_Boy » 04 июн 2012, 19:28

Nevermind, Я не соглашусь с Вами. :wink: Каждому своё. 140й считается одним из лучших автомобилей на планете. :roll: а зазоры - Вы думаете, что его ни разу за 174000 км не били передним бампером? :D
Например
Скрытый текст:
Субару вообще не машина

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 04 июн 2012, 19:32

Tesla_Boy писал(а):Nevermind, Я не соглашусь с Вами. :wink: Каждому своё.
Например
Скрытый текст:
Субару вообще не машина

ты наверное между строчек читаешь))))
то что мерседес гавно - я не писал.
новый мерс - это круто, либо олдскул.

но это 15 летний хлам. вот и все.

и вообще как увидел состояние машин по фото))) я вот вижу что мерс после коллекционерши скажем так немного кривоват
:lol2:

П.С. на субару уже не езжу))
ну если субару не машина то хундай епт хуже велосипеда :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:

Tesla_Boy писал(а):Nevermind, Я не соглашусь с Вами. :wink: Каждому своё. 140й считается одним из лучших автомобилей на планете. :roll: а зазоры - Вы думаете, что его ни разу за 174000 км не били передним бампером? :D
Например
Скрытый текст:
Субару вообще не машина

исправил сообщение значит)
ну там явно не 174 это точно. Ну если уж человек пишет что авто от коллекционера, да тем более за такую - оно должно быть приведено в надлежащий вид (имхо).
много что считается лучшим автомобилем на планете :D

Победители конкурса World Car of the Year:
2010 год – Volkswagen Polo
2009 год – Volkswagen Golf
2008 год – Mazda2
2007 год - Lexus LS460
2006 год – BMW 3-й серии
2005 год – Audi A6

:smeh: не показатель - лучший автомобиль планеты.

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 04 июн 2012, 19:57

ну вот товарищи... что могу добавить! вот вам поддержка молодых семей жьльем эконом класса.... вот вам доступная и***б***атека.... ну и терь шоб жизнь раем не казалась... приступаем к автомобильной промышленности....

откуда ноги растут??? кто разгадает???

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал

Сообщение Tesla_Boy » 04 июн 2012, 20:04

Nevermind, Я знаю, что не писали. но по ходовым качествам он считается лучшим автомобилем. Майбах построили именно на базе 140го. Эталоном был так сказать.
автомобиль года это конкурс кто больше предложит бабла :D Как видно, в основном побеждают городские дешёвые пузотерки.
Для своего года они в отличном состоянии. :wink:

yan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 521

Сообщение yan72 » 04 июн 2012, 20:52

Зачем?? Расход? Или не патриотично?

вспомнился анекдот сразу.
один мужик другого спрашивает:"ты патриот?"
тот отвечает:"да,я патриот".
-"а почему тогда на иномарке ездишь?"
-"вот только не надо путать патриотизм с идиотизмом".
:cherep:

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 04 июн 2012, 21:07

beginn,

Скрытый текст:
Созданная тема для того что бы поделиться статьей, которая меня заинтересовала.

Лично я ничего про Тойоты не писал, что может привести к спорам, а также никого не оскорблял и постороннюю информацию не излогал. Так что вам наверное что-то померещилось.
:o