Расширение АРК до 2-х каналов!?
- ziama
- Профессионал 
- Награды: 1
- 
    Рейтинг: 2 191  
- 
pesec писал(а):Да, пока порядка больше, но это пока народу мало и все знакомы.
Вот это и надо сохранить.
Chairman писал(а):Ну ушли на 4-й... Никто ж не против.
зачем остальных туда тянуть?
Лично я вообще против чтоб "перетягивать" кого-либо куда-либо. Когда друг друга знают, и порядок есть, и удобство связи, и взаимоуважение...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
						- Majesti©
- Автолюбитель
- 

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage) 

- 
    Рейтинг: 484 488  
- 
Ну ушли на 4-й... Никто ж не против.
Chairman, ты что, не понимаешь? Если они не будут тянуть, то канал загнется.
Вот и пыжатся изо всех сил

Зато как хорошо на 21-м канале!
Не флуда, не оффтопа, не проходов. НЕ ДИСПЕТЧЕРОВ ТАКСИ!

Разговоры только по делу!
Благодать!

Миру — мир!
						Majesti© писал(а):Ну ушли на 4-й... Никто ж не против.
Благодать!
Ни кто не кого не тянет, как хорошо на 21-м маты пошли, турки проходы, к нам тока не проситесь ладно, а то что не не флуда, не оффтопа, дак у вас и народу то не стало. Majesti© а у самого то рация есть, не бось тангету не разу не держал, а всё туда-же.
Ребята хватит срача, разошлись дак разошлись по каналам, время покажет где лучше!!!
Думаю эту фразу ты должен взять назад, лишнее уже ...

Т.е. вы никого из "стареньких" не пустите что ли, если например я надумаю с 21 уйти?
Не понял... Расшифруй пожалуйста.
На 21-м напрягают постоянные запросы "свободной дорожки". И речь вовсе не о пробках. Если так и дальше будет - уйду с канала.
На 4-м спрашивают про "как проехать без гаи"?
С этим согласен!

Танго писал(а):к нам тока не проситесь ладно

Т.е. вы никого из "стареньких" не пустите что ли, если например я надумаю с 21 уйти?
На 21-м напрягают постоянные запросы "свободной дорожки". И речь вовсе не о пробках. Если так и дальше будет - уйду с канала.
Танго писал(а):Ребята хватит срача, разошлись дак разошлись по каналам, время покажет где лучше!!!
С этим согласен!
Chairman: Т.е. вы никого из "стареньких" не пустите что ли, если например я надумаю с 21 уйти?
Да мы с радостью примем!!!
Канал 4Е-АРК общевызывной здесь флуда нет, работают по правилам и уважением друг к другу, не канал а сказка!!!

Да мы с радостью примем!!!
Канал 4Е-АРК общевызывной здесь флуда нет, работают по правилам и уважением друг к другу, не канал а сказка!!!
- BUREVESTNIK
- АвтоЗнаток 
- 
    Рейтинг: 402  
- 
- Oleg72
- АвтоЗнаток 
- 
    Рейтинг: 342  
- 
CJIOH,  про дележ и ДТП согласен с вами, про цель поспорил бы. Если честно то дорожная обстановка в час пик надоела, хочется просто общение единомышленников.

http://server-avto.ru запчасти в тюмени.
						- Volodya
- МегаГуру 
- Награды: 2

- 

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus 
 (до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

- 
    Рейтинг: 63 744  
- 
Oleg72,  
ну так собери единомышленников, съездите в бар, посидите, выпейте пивка, поиграйте в боулинг, ну или на худой конец, займите любой свободный канал, коих в каждой сетке полно...
Лично я ставил рацию не для того, что бы слушать, кто как провел выходные и куда щас направляется и сколько собирается дома (или где то еще) выпить пива, а для того, что бы не стоять в пробках, а искать пути объезда, ежели чего...

хочется просто общение единомышленников
ну так собери единомышленников, съездите в бар, посидите, выпейте пивка, поиграйте в боулинг, ну или на худой конец, займите любой свободный канал, коих в каждой сетке полно...
Лично я ставил рацию не для того, что бы слушать, кто как провел выходные и куда щас направляется и сколько собирается дома (или где то еще) выпить пива, а для того, что бы не стоять в пробках, а искать пути объезда, ежели чего...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
						- Oleg72
- АвтоЗнаток 
- 
    Рейтинг: 342  
- 
Volodya,  не кто про это и не говорил (про пиво ....) есть нормы поведения. Ну слушать что в час пик стоят все мосты, смысл ??

http://server-avto.ru запчасти в тюмени.
						- Clublife_RUS
- АвтоЭксперт 

- 
    Рейтинг: 1 809  
- 
Majesti© писал(а):Ну ушли на 4-й... Никто ж не против.
Благодать!
А ведь действительно! 21 стал чище, забыл уже когда перепалку чью то слушал и проходы. Вопрос-ответ, Вопрос-ответ и ничего лишнего, никто никого не забивает.
Oleg72 писал(а):.... Ну слушать что в час пик стоят все мосты, смысл ??
Не столь важна информация о том, что мосты стоят, сколь причина! А ею может быть и авария, и затор, и ремонтные работы итд.

Юрист, это такой человек, который скажет Вам как преступить закон, чтоб его не нарушить.
						С другой ветки

Chairman писал(а):Повисел на 4м канале.
Ну разговоров меньше конечно, т.к. респондентов меньше. Но зато "толкотни" нет.
Но!!! Много разговоров на личные темы. Типа междусобойный канал. Все друг друга знают. Общаются уже не всегда по поводу дорожной обстановки.
На 21-м за такое обычно ругались, причем те же самые люди.
Мне стало неинтересно слушать, кто куда ездил и что привозил куда то.
Кто где стоит и кого ждет...
На 21 в плане дорожной обстановки бюольше информации и порядка.
Напрягают только вопросы о гаи, но их игнорю пока.
Clublife_RUS писал(а):А ведь действительно! 21 стал чище, забыл уже когда перепалку чью то слушал и проходы. Вопрос-ответ, Вопрос-ответ и ничего лишнего, никто никого не забивает.
Chairman писал(а):И да... кстати...
Уже три дня днем на 21 канале кто то ездит с зажатой тангентой.
Странно все это...
Chairman писал(а):С другой веткиChairman писал(а):Повисел на 4м канале.
Ну разговоров меньше конечно, т.к. респондентов меньше. Но зато "толкотни" нет.
Но!!! Много разговоров на личные темы. Типа междусобойный канал. Все друг друга знают. Общаются уже не всегда по поводу дорожной обстановки.
На 21-м за такое обычно ругались, причем те же самые люди.
Мне стало неинтересно слушать, кто куда ездил и что привозил куда то.
Кто где стоит и кого ждет...
На 21 в плане дорожной обстановки бюольше информации и порядка.
Напрягают только вопросы о гаи, но их игнорю пока.Clublife_RUS писал(а):А ведь действительно! 21 стал чище, забыл уже когда перепалку чью то слушал и проходы. Вопрос-ответ, Вопрос-ответ и ничего лишнего, никто никого не забивает.Chairman писал(а):И да... кстати...
Уже три дня днем на 21 канале кто то ездит с зажатой тангентой.
Странно все это...
Chairman - Ты уж определись где тебе хорошо, а то и нашим и вашим.
Танго,  я и там и там слушаю пока... определяюсь...
Два канала - хорошо.
Один - для дорожной обстановки.
Один для Клубного общения.
Хорошо еще по причине, что как каналы разделились, ни там ни там не стало бардака.
Но!! Теперь придется ЗДЕСЬ еще и канал прописывать )))

Два канала - хорошо.
Один - для дорожной обстановки.
Один для Клубного общения.
Хорошо еще по причине, что как каналы разделились, ни там ни там не стало бардака.
Но!! Теперь придется ЗДЕСЬ еще и канал прописывать )))
- ziama
- Профессионал 
- 
    Рейтинг: 2 191  
- 
Chairman,  а зачем в переписи канал прописывать? Или предлагаешь, чтоб в каждом канале были свои позывные? А если человек будет переходить в другой канал, использовать другой позывной? ИМХО: перепись позывных общая по Тюменским каналам, иначе с позывными все запутаются. Их и так уже больше 600.

У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
						- Volodya
- МегаГуру 

- 

- 
- 
ziama,  я думаю, он предложил для того, что бы не бегать по каналам и не кричать Призрака, или еще кого-нить. Конечно, если знаешь человека хорошо ,можно у него "приватно" спросить, на каком он канале, но если рация - это единственный способ связаться с ним, то, я думаю, будет не очень удобно бегать по каналам...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Oleg72,
а смысл мне слушать твои разговоры с приятелями?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Oleg72,
Ну слушать что в час пик стоят все мосты, смысл ?
а смысл мне слушать твои разговоры с приятелями?
						- ТиМ72
- Автолюбитель 

- 
    Рейтинг: 75  
- 
дааааа несколько месяцев не был в канале нифига не изменилось......делят делят.....я помню стою в пробке или по работе в засаде спросил есть  ли желающие по общаться прыгнули на два канала в -верх -в низ и болтаешь себе на здоровье)))) ну и ночью соответственно где то после 2 - 4 часов просто в 21 там лишнии разговоры не кого не раздражают а если уж и мешают то по первой просьбе двигались... А ЭТО ВСЕ амбиции!! кому в самом деле надо просто общения тот его найдет а ситуация на дорогах всегда важна!! а бардак он всегда будет!!! Просто вопрос в его количестве... Виной этому сама специфика рации она общедоступна на ней нет паролей и тому подобных средств ограничения!! Екб разделился давно.. но к чему пришли??? ТИ_ШИ_НА! Не делите эфир (воздух) и не страдайте баранством (ни кому не в обиду) есть канал АРК хочешь общения есть вопрос и т.п найди респондента (тов) кто тебе нужен и несколько каналов выше))) меня не напрягает болтовня по рации но если она не срач и не мешает эфиру. Надеюсь ни кого не обидел ну и конечно же это мое ИМХО  

наша сила в единстве! В канале ТиМ72. Intek m490+ "открытая" Alan 8
						- Ренаульт
- АвтоГуру 
- 

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander 

- 
    Рейтинг: 16 616  
- 
После полугодового перерыва уже несколько дней на канале.Недолго,утром 15 минут и вечером иногда чуть дольше.Периодически переключаюсь с 04 на 21 и наоборот.Разница огромна.На 21,как и раньше,~80% информации составляют сообщения о засадах,охране и работающих машинках,как будто подавляющее большинство радиолюбителей заядлые нарушители.
04 канал-знакомые позывные,спокойная речь,но такое ощущение,будто на связи находятся единицы,канал малоинформативен по пробкам и ДТП.
Зря разделились.

04 канал-знакомые позывные,спокойная речь,но такое ощущение,будто на связи находятся единицы,канал малоинформативен по пробкам и ДТП.
Зря разделились.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
						- pesec
- градостроитель
- 

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110) 

- 
    Рейтинг: 70 596  
- 
Ренаульт,  
Но вот сегодня вечером огорчило обилие личной переклички "президент"-а с кем-то. Ну чисто таксистские разговоры про кофе попить, а эфир забился.

от того и уходилиНа 21,как и раньше,~80% информации составляют сообщения о засадах,охране и работающих машинках,как будто подавляющее большинство радиолюбителей заядлые нарушители.
а вот тут всё зависит от времени. Многие участники с работы-на работу когда едут, в канал выходят, так что в часы пик число участников растет.4 канал-знакомые позывные,спокойная речь,но такое ощущение,будто на связи находятся единицы,канал малоинформативен по пробкам и ДТП.
Но вот сегодня вечером огорчило обилие личной переклички "президент"-а с кем-то. Ну чисто таксистские разговоры про кофе попить, а эфир забился.

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
						- Volodya
- МегаГуру 

- 

- 
- 
Танго,  Давно 21-й слушал? Я не знаю, как зазывали на 4-й тех ,кто не выходит в инет, но сейчас на 21-м то там, то тут слышны разговоры типа:
- а я че то слышал, что щас все на 4-м?
- Да нет, там только "свои" (или: да там без позывных не пускают... или: да там все друг с другом знакомы, другим туда нельзя и т.п.)
Видать сильно вы этих личностей запугали

- а я че то слышал, что щас все на 4-м?
- Да нет, там только "свои" (или: да там без позывных не пускают... или: да там все друг с другом знакомы, другим туда нельзя и т.п.)
Видать сильно вы этих личностей запугали

- diman_333
- Профессионал 

- 
    Рейтинг: 5 221  
- 
Ребята,сразу скажу Я не состою в АРК, но  пользуюсь каналом активно. Кто разделил авторадийшиков меня тоже мало интересует. НО факт остается фактом ИНФЫ про обстановку на дорогах стало минимум , проходов на не русском языке стало намного меньше, почти не стало, неадекватные пользователи будут везде, это же канал водителей, где гарантия, что на канале 4е через месяц другой такого не будет, а результат та мы хаваем сейчас. Езжу в городе часто , двигаясь допустим по СТРЕЛЕ я знал обстанову практически по всему городу, а теперь только по запросу, да и то процентов 20 что ответят,.Включал и 21Д и 4Е  ТИШИНА по сравнению что было до 1 июня. Вообше предлагаю проголосовать кто ЗА, а кто ПРОТИВ раздвоения канала (чисто спортивный интерес) P.S