Привет всем, устал покупать воду, притом она стала дорожать, задался вопросом покупки системы очистки воды с обратным осмосом, хочу купит хороший, место установки кухня
куда не приеду хвалят свои системы ПОСОВЕТУЙТЕ
Выбор системы очистки воды
- tmn6
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 802 -
Серый,
Понравился Atoll A-560E вчера все перерыл, но он на столько хорошо очищает воду что она становится дистиллированная из за этого все советуют ставить минерализатор .
самое малое мне предложили в городе 6800 с установкой,
нашел по нему
Комментарий: Я эти фильтра устанавливаю уже 6 лет и пользуюсь таким дома и могу сказать -фильтрует воду идеально, но я такой водой дома напиться не могу ну никак, хоть три кружки выпей, а через 5 минут опять пить охота,думаю из-за того что вода практически дистиллированная-поэтому настоятельно рекомендую или 560 Еm или ставить минерализатор вместо обычного СК-2586С,который вообще в системе не нужен.Вешать фильтр не овязательно-с водой он и так неплохо стоит да еще и баком подпереть,а если повесите-заколебётесь снимать и насаживать снова при замене-на собственной шкуре убедился у клиентов.Закручивайте колбы только руками,если ключом затянете-большая вероятность сломать ключ пластиковый(отнёс к недостаткам),лично 4 сломал.Еще было бы хорошо если бы первая колба была прозрачная из стеклопластика,а лучше все три-и поглядеть за картриджами можно и отмывать такие колбы в сто раз легче от ржавчины чем белые.Такие прозрачные колбы идут у проточных систем атолл первая колба.Носик питьевого крана лучше не крутить,иначе сотрутся уплотнительные резинки 2 шт которые достаточно сложно найти,ну или эти резинки смазывать надо раз в полгода силиконовой смазкой, идущей в комплекте.Кто хочет промыть бак-читайте инструкцию там все написано,кто не хочет поменяйте его на новый пластиковый,который в два раза дешевле стального-на качество воды это никак не влияет.Пластиковый кран на баке на моей практике никогда не ломался,так что переживать не стоит,главное при передвижении бака за этот кран не хвататься.Если у кого начнет КАПАТЬ С КОНЦА ))))))) крана-не надо в панике бежать и покупать новый кран за 1500-2500 руб,необходимо просто заменить кран-букс внутри крана-открутить шток которым вы открываете подачу воды,против часовой стрелки(если не откручивается руками,прикипел,откруивайте пласкогубцами),затем также с помощью шестигранника патрон с резьбой,снимаете лицевую панель,меняете кран-букс и ставите новый.Главное берите хорошую недешевую мембрану и своевременно меняйте префильтры- и будет вам счастье.
Добавлено спустя 1 час 11 секунд:
Motoblock, Спасибо почитал
Понравился Atoll A-560E вчера все перерыл, но он на столько хорошо очищает воду что она становится дистиллированная из за этого все советуют ставить минерализатор .
нашел по нему
Комментарий: Я эти фильтра устанавливаю уже 6 лет и пользуюсь таким дома и могу сказать -фильтрует воду идеально, но я такой водой дома напиться не могу ну никак, хоть три кружки выпей, а через 5 минут опять пить охота,думаю из-за того что вода практически дистиллированная-поэтому настоятельно рекомендую или 560 Еm или ставить минерализатор вместо обычного СК-2586С,который вообще в системе не нужен.Вешать фильтр не овязательно-с водой он и так неплохо стоит да еще и баком подпереть,а если повесите-заколебётесь снимать и насаживать снова при замене-на собственной шкуре убедился у клиентов.Закручивайте колбы только руками,если ключом затянете-большая вероятность сломать ключ пластиковый(отнёс к недостаткам),лично 4 сломал.Еще было бы хорошо если бы первая колба была прозрачная из стеклопластика,а лучше все три-и поглядеть за картриджами можно и отмывать такие колбы в сто раз легче от ржавчины чем белые.Такие прозрачные колбы идут у проточных систем атолл первая колба.Носик питьевого крана лучше не крутить,иначе сотрутся уплотнительные резинки 2 шт которые достаточно сложно найти,ну или эти резинки смазывать надо раз в полгода силиконовой смазкой, идущей в комплекте.Кто хочет промыть бак-читайте инструкцию там все написано,кто не хочет поменяйте его на новый пластиковый,который в два раза дешевле стального-на качество воды это никак не влияет.Пластиковый кран на баке на моей практике никогда не ломался,так что переживать не стоит,главное при передвижении бака за этот кран не хвататься.Если у кого начнет КАПАТЬ С КОНЦА ))))))) крана-не надо в панике бежать и покупать новый кран за 1500-2500 руб,необходимо просто заменить кран-букс внутри крана-открутить шток которым вы открываете подачу воды,против часовой стрелки(если не откручивается руками,прикипел,откруивайте пласкогубцами),затем также с помощью шестигранника патрон с резьбой,снимаете лицевую панель,меняете кран-букс и ставите новый.Главное берите хорошую недешевую мембрану и своевременно меняйте префильтры- и будет вам счастье.
Добавлено спустя 1 час 11 секунд:
Motoblock, Спасибо почитал
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
tmn6,
у меня тоже стоит атолл, напиваюсь без проблем )) все растения комнатные прекрасно растут на отфильтрованной атоллом воде, в том числе рассада вся выросла без удобрений, так что назвать эту воду мертвой вряд ли можно
по мне так хочешь минералов - купи минералки ))
и еще: качество воды зависит не от корпуса фильтра, а от фильтрующих элементов, корпуса у всех почти стандартные
фильтрующие элементы постепенно меняются все, так что через 1-3 года атолл или гейзер только снаружи могут остаться атоллом или гейзером, а внутри может быть что угодно
отпиши в личку кто предложил, установка обязательно нужна? там в принципе все довольно просто по установке, если хотя бы смеситель хоть раз сам ставил, то справишься
Я эти фильтра устанавливаю уже 6 лет и пользуюсь таким дома и могу сказать -фильтрует воду идеально, но я такой водой дома напиться не могу ну никак, хоть три кружки выпей, а через 5 минут опять пить охота,думаю из-за того что вода практически дистиллированная-поэтому настоятельно рекомендую или 560 Еm или ставить минерализатор вместо обычного СК-2586С,который вообще в системе не нужен.
у меня тоже стоит атолл, напиваюсь без проблем )) все растения комнатные прекрасно растут на отфильтрованной атоллом воде, в том числе рассада вся выросла без удобрений, так что назвать эту воду мертвой вряд ли можно
по мне так хочешь минералов - купи минералки ))
и еще: качество воды зависит не от корпуса фильтра, а от фильтрующих элементов, корпуса у всех почти стандартные
фильтрующие элементы постепенно меняются все, так что через 1-3 года атолл или гейзер только снаружи могут остаться атоллом или гейзером, а внутри может быть что угодно
отпиши в личку кто предложил, установка обязательно нужна? там в принципе все довольно просто по установке, если хотя бы смеситель хоть раз сам ставил, то справишься
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
стоит атолл года 2 уже. вода из него получается такая же как кристалл в бутылках. Я отличий не чувствую. Кот тоже пьет и не издох. Минерализатор нафиг не нужен. Не одной же водой питаемся, а огурчики еще помидорчики, яблочки все что надо оттуда.
да кстати сам фильтр и всю расходку покупал и покупаю в акватехе. нормальный магазин вроде.
да кстати сам фильтр и всю расходку покупал и покупаю в акватехе. нормальный магазин вроде.
- tmn6
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 802 -
Серый, мне предложили в компании где я кухню заказал "Династия" с кем они работаю не знаю, 7100 в Акватехе точно название не помню, были и за 10000 предложения, хотел бы услышать что можешь предложить (устанавливать не боюсь страшно мойку сверлить под кран фильтра)
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Серый, а ставить минерализатор мне даже врач посоветовал и каждый второй отзыв в интернете об этом говорит, сравнить не с чем, заказываю воду в бутылях надоело, могу только "аква менерале" сравнить с "водопадам" реально есть различия
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Серый, а ставить минерализатор мне даже врач посоветовал и каждый второй отзыв в интернете об этом говорит, сравнить не с чем, заказываю воду в бутылях надоело, могу только "аква менерале" сравнить с "водопадам" реально есть различия
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 805 -
tmn6,
я тут тоже иногда посматриваю на системы очистки, не так давно заехал в один магазинчик на Республики в районе ул. Воровского климатического оборудования (климат72 название кажется), мне показалось что там подешевле системы очистки, по крайней мере если сравнивать с Акватехом
я тут тоже иногда посматриваю на системы очистки, не так давно заехал в один магазинчик на Республики в районе ул. Воровского климатического оборудования (климат72 название кажется), мне показалось что там подешевле системы очистки, по крайней мере если сравнивать с Акватехом
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 805 -
Серый,
эт не скоро еще произойдет, в старой квартире ставить не буду, а в новой еще ремонт не сделан, в лучшем случаи к осени закончу
но на заметку взял, черкну
Slava, как будешь готов к покупке, черкни в личку что выбрал, посмотрю за какую цену можно купить
эт не скоро еще произойдет, в старой квартире ставить не буду, а в новой еще ремонт не сделан, в лучшем случаи к осени закончу
но на заметку взял, черкну

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
tmn6, Посмотри здесь!http://www.kvantashop.ru/catalog/37 Всё что ты перечислил
+5 лет гарантии, качественная сборка. Ах да поинтересуйся у ребят о минерализаторе,уверен всё уже есть.
Еще неплохие варианты у Аквафора и Атолла видел, но хз по части надежности в наших краях.
Можно еще такой поискать,тоже вроде ничего! http://www.kwatro.ru/index.php?productID=28459

Еще неплохие варианты у Аквафора и Атолла видел, но хз по части надежности в наших краях.
Можно еще такой поискать,тоже вроде ничего! http://www.kwatro.ru/index.php?productID=28459
Броня крепка и танки наши быстры.
- COMA
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 239 -
Я покупал в магазине Аква-Стайл, находятся на Логунова 10, телефон не помню но можно найти при желании. У них есть установщики если самому влом ставить
на данный момент у них какие то акции идут, хотя них постоянно акции, вечно картриджи к фильтрам со скидкой продают, в общем рекомендую
Так же они на загородные дома ставят системы и пока дешевле чем у них я не нашел.

14/23 Русские мотоциклисты Сибирь-запад
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Я покупал в магазине Аква-Стайл, находятся на Логунова 10, телефон не помню но можно найти при желании. У них есть установщики если самому влом ставить на данный момент у них какие то акции идут, хотя них постоянно акции, вечно картриджи к фильтрам со скидкой продают, в общем рекомендую Так же они на загородные дома ставят системы и пока дешевле чем у них я не нашел.
аквастайл хорошо работают и цены у них адекватные, сменники можно брать не заморачиваясь.. по многоступенчатым фильтрам и системам для загородных домов можно найти лучше цены
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- RekGRpth
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 954 -
Новая вода О500 в теплоотдаче 5,5 стОит, но я бы рекомендовал присмотреться к пурифайеру, в котором кроме многоступенчатого фильтра для воды встроен подогреватель, так что на входе идёт вода из стояка и электричество из розетки, а на выходе два краника как у кулеров с постоянно горячей и холодной водой. Размер этого устройства такой же, как и у 5-6 ступенчатых фильтров с накопительным баком.