Чиновники хотят ввести налог на старые а/м
- xatab10913
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 840 -
вообщем вывод такой --должен быть выбор,кому на праворуком кроуне по кайфу или леворуком немце,есть и наш старый автопром--настоящий автолюбитель держит в идеале свое авто и он сам для себя лучший тех-осмотр. откровенному автохламу нет. в одном isNospoon, прав.нужно обьединиться не согласными с такой политикой проводимой в сторону нас с вами автомобилистов. праворукие леворукие среднерукие--все. экология здесь не причем,идет навязывание в поддержку в основной массе родного автоваза.
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
_lleopard_, перечисляю хлам выпускаемый в россии криворукими слесарями которым до сборщиков распилов из владика как до луны пешком
не соизмеримы это когда зп была 165,75 рублей в месяц а машина Ваз-2106 была по очереди да за 9100, то есть 54 месяца один член семьи работает только на машину
сейчас средняя по стране 30000 рублей согласно статистики, а за 300000-400000 уже можно купить новую с завода то есть за 10-12 месяцев один человек в семье может накопить на новый автомобиль...
так что о соизмеримости не стоит упоминать
Ford Focus
Ford Mondeo
Fiat Albea
Fiat Linea
Opel Antara
Opel Astra J
Citroen C4
Citroen C4 II
Chevrolet Captiva
Chevrolet Cruze
Chevrolet Aveo
Chevrolet Lacetti
Chevrolet TrailBlazer
Volkswagen Polo sedan
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Touareg
Skoda Fabia
Skoda Octavia
Skoda Yeti
Toyota Camry
Mitsubishi Outlander XL
Nissan X-Trail
Nissan Teana
Nissan Murano
BMW 3
BMW 5
BMW X3
BMW X5
BMW X6
Renault Symbol
Renault Logan
Renault Sandero
Peugeot 308
Kia Rio
Kia Sportage
Hyundai Solaris
Цена нового авто и размер средней зарплаты несоизмерим.
не соизмеримы это когда зп была 165,75 рублей в месяц а машина Ваз-2106 была по очереди да за 9100, то есть 54 месяца один член семьи работает только на машину
сейчас средняя по стране 30000 рублей согласно статистики, а за 300000-400000 уже можно купить новую с завода то есть за 10-12 месяцев один человек в семье может накопить на новый автомобиль...
так что о соизмеримости не стоит упоминать

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- isNospoon
- Инструктор
-
Doberman_29, тут смысла тянуть нет, то что 10 человек не сможет купить 10-летний мерседес это проблема этих 10 человек остальные 90 пойдут и купят новые авто из представленного мною списка производимых в России иномарок или тазиков
а плюсы это главное экономика растет в показателях, рабочие места появляются, безопасность на дорогах будет выше, экология лучше и пр и др
а 10 человек либо пешком походят либо купят свой 10летний мерс и будут его холить и лелеять раз денег дофига
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
xatab10913, http://news.drom.ru/Mitsubishi-Outlander-XL-16907.html

а плюсы это главное экономика растет в показателях, рабочие места появляются, безопасность на дорогах будет выше, экология лучше и пр и др
а 10 человек либо пешком походят либо купят свой 10летний мерс и будут его холить и лелеять раз денег дофига

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
xatab10913, http://news.drom.ru/Mitsubishi-Outlander-XL-16907.html
В Калуге начали сборку Mitsubishi Outlander XL с 3,0-литровым двигателем
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
В нашей стране конце-концов есть такая процедура, как "Гос. Тех. Осмотр", которая и призвана не допустить попадание "автохлама" на дороги общего пользования. Если машина неисправна, ей попросту не выдадут талон. Так?
Учитывая это становится сразу понятно, что предложенные меры никакая не попытка заботы, а как раз-таки просто очередной побор.
Учитывая это становится сразу понятно, что предложенные меры никакая не попытка заботы, а как раз-таки просто очередной побор.

- 29
- Пилот
-
тут смысла тянуть нет, то что 10 человек не сможет купить 10-летний мерседес это проблема этих 10 человек
Вы о чем сейчас говорите? Даже по результатам нашего опроса из 3 сотен человек 66% ездят на машинах, которые старше 5-ти лет.
Добавлено спустя 1 минуту:
ну ты же купил техосмотр для своего марка![]()
да что вы говорите!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
а представь тебе бы честно сказали иди ты лесом со своим правым рулем
А с каких пор машина с Правым рулем не может пройти ТО?!

- isNospoon
- Инструктор
-
Даже по результатам нашего опроса из 3 сотен человек 66% ездят на машинах, которые старше 5-ти лет.
дык это ведь от того что народ не дурак, понятно что сейчас выгодно брать 5-7 летнии машины они еще не ломаются часто но и стоят относительно доступно
а введи налог на возраст авто скажем с 5 лет одна сумма, с 7 лет другая и тд
так вот большинство заморачиваться не будет, купит новое авто и будут счастливы, просто купил и не думаешь что у него пробег 100500тысяч км

народ уже к этому приходит потихоньку готовы сдавать в трейдин лиж бы без заморочек избавится от пока еще не ломающегося но уже надоевшего авто

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Doberman_29 писал(а):ну ты же купил техосмотр для своего марка![]()
да что вы говорите!
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:а представь тебе бы честно сказали иди ты лесом со своим правым рулем
А с каких пор машина с Правым рулем не может пройти ТО?!
ну если фары в нужную сторону светят то проблем нет, а так я чтото не особо замечаю, что ктото заботится об этом среди праворуких авто

- thudic
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 179 -
полный бред... все звереют и звереют.... мало того что бензин все дорожает в котором мы и платим налог, + еще налог за авто, дак еще и это... просто кому мало денег и кто-то захотел еще... а про экологию думаю сверху не кто и не задумывался) так как людям придеться ездить люди будут платить деньги так как не смогу купить новое авто.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
это как с бензином все возмущаются что дорого, а деваться не куда.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
это как с бензином все возмущаются что дорого, а деваться не куда.
- 29
- Пилот
-
isNospoon, ну опять мы обходим тему кругом и возвращаемся к началу.
Lexus IS200 можно взять за тысяч 400-450. Он будет ориентировочно 2000 года. За эти же деньги можно взять новый бюджетный автомобиль.
Вот лично я бы взял Lexus. Вот хочу и все. Он будет соответствовать текущим экологическим нормам, у него не будут отваливаться колеса в пути, он не будет терять управление и т.п. В общем на окружающих никак негативно влиять не будет.
Почему я должен идти покупать вместо Lexus новую балалайку. Вот просто объясните "почему"?
Lexus IS200 можно взять за тысяч 400-450. Он будет ориентировочно 2000 года. За эти же деньги можно взять новый бюджетный автомобиль.
Вот лично я бы взял Lexus. Вот хочу и все. Он будет соответствовать текущим экологическим нормам, у него не будут отваливаться колеса в пути, он не будет терять управление и т.п. В общем на окружающих никак негативно влиять не будет.
Почему я должен идти покупать вместо Lexus новую балалайку. Вот просто объясните "почему"?
- isNospoon
- Инструктор
-
да никому ты ничего не должен, ты будешь сам решать купить ли тебе шушлайку или платить налог за старый лексус, кому что милее тот и будет делать
ты же не возмущаешься почему у нас подоходный налог платят и богатые и бедные одинаковый? не создал тему об этом? тебя интересует сейчас то что ты хочешь и что тебе станет не выгодным покупать
когда эти условия наступят ты и будешь думать что тебе милее
как с тонировкой ввели штраф так кто то предпочитает платить его но ездить нарушая закон
тут тоже самое только тут ничего никто не запрещают пока что;)
выгоды для государства больше, чем мнение о выгоде одного отдельно взятого человека
ты же не возмущаешься почему у нас подоходный налог платят и богатые и бедные одинаковый? не создал тему об этом? тебя интересует сейчас то что ты хочешь и что тебе станет не выгодным покупать
когда эти условия наступят ты и будешь думать что тебе милее

как с тонировкой ввели штраф так кто то предпочитает платить его но ездить нарушая закон
тут тоже самое только тут ничего никто не запрещают пока что;)
выгоды для государства больше, чем мнение о выгоде одного отдельно взятого человека
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
isNospoon писал(а):да никому ты ничего не должен, ты будешь сам решать купить ли тебе шушлайку или платить налог за старый лексус
Да, но это не по-человечески. Это ПАСКУДНАЯ политика, загоняющая человека в угол, делающая невыгодным покупать то, что душе угодно, подталкивающая выложить кровно заработанные за откровенное дерьмо.
isNospoon писал(а):выгоды для государства больше, чем мнение о выгоде одного отдельно взятого человека
Только вот таких "одних отдельно взятых" людей в нашей стране чересчур много. А все они/мы вместе взятые и есть вся страна. Прискорбный факт, Россия - страна нищих, у нас автомобиль, даже бюджетная шушлайка - это роскошь.

"У тебя нет денег на новые Рейнджи и Гелендвагены? Садись в киа пиканто, но на приличном авто, сука, ездить не дадим, нищеброд!" - ВОТ ТАКИМ лозунгом можно кратко, но чётко охарактеризовать потуги министров согласно первого поста топика и отношение власти к народу.

А защита экологии - лишь нелепая ширма для формального обоснования говно-проектов, направленных ПРОТИВ НАРОДА.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Tesla_Boy
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 265 -
isNospoon писал(а):Doberman_29, тут смысла тянуть нет, то что 10 человек не сможет купить 10-летний мерседес это проблема этих 10 человек остальные 90 пойдут и купят новые авто из представленного мною списка производимых в России иномарок или тазиков![]()

Добавлено спустя 56 секунд:
А неееее...зависть всё-таки

- isNospoon
- Инструктор
-
Doberman_29 писал(а):купить то может я ее и купил бы
А как же слова про экологию, заботу о государстве и повышение объема продаж наших национальных заводов?
я к тому что мне нафиг не нужен такой бегемот, я десять раз подумаю нужна ли мне машина старше 5 лет.. ну я как то уже привык ездить на том что не ломается, только своевременное техобслуживание, что бы машина была в порядке
если что сиду сейчас 4 года еще пару лет и я бы с удовольствием отдал бы его в утилизацию

Tesla_Boy, у вас единая россия головного мозга

- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
вот как раз меня касается, ге говори чего не знаешь! частник, купивший раз, ремок 87 года, сядь га него, и сдавайся до москвы. я на тебя посмотрю потом. чистая выручка а круга 1,5 недели 140 тыс. а зачем ему тратиться на новую? если и так ездят.
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- 29
- Пилот
-
isNospoon, так-то бы купили, а теперь уже такой бегемот вам не нужен стал. Так какой точки зрения в дальнейшем придерживаться все же будите?
Я вам не сказал про покупку. Я вам сказал про обмен ключ в ключ. Вот есть крузак, вам предлагают свою Кию поменять на него. Черт с ним, даже обслуживать его согласилась ваша организация. Будите меняться?
Я вам не сказал про покупку. Я вам сказал про обмен ключ в ключ. Вот есть крузак, вам предлагают свою Кию поменять на него. Черт с ним, даже обслуживать его согласилась ваша организация. Будите меняться?
- isNospoon
- Инструктор
-
Super0 писал(а):вот как раз меня касается, ге говори чего не знаешь! частник, купивший раз, ремок 87 года, сядь га него, и сдавайся до москвы. я на тебя посмотрю потом. чистая выручка а круга 1,5 недели 140 тыс. а зачем ему тратиться на новую? если и так ездят.
во первых перечитывайте в предварительном просмотре то, что вы написали

во вторых вот вы в общественный туалет ходите и хотите что бы там было чисто и убрано и унитазы целые, так вот у них должен быть какой то разумный срок эксплуатации вы согласны с этим?
так чем автомобильный транспорт отличается от общественного туалета? он так же загаживает нашу общую страну и не надо говорить про то что у нас бенз такой что без разницы новая или старая машина, нпз и делают бензин для большинства допотопных авто а новые иномарки страдают от этого... вот когда новых иномарок будет больше автоконцерны сами будут пинать нпз что бы бензин был качественный
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Doberman_29, блин нет

допустим бмв тройка и сид что нужно что бы они были в одной ценовой категории? разница в годах и пробеге так при всех возможных вариантах я возьму более свежую машину... и то сида я взял только из за того что я конкретно эту машину видел с момента покупки в салоне и в процессе эксплуатации, знаю где и что в ней и купил я ее по цене ниже рыночной на порядок, если бы такого варианта не было пошел бы покупать из новых что нить на автомате, так как гемор с не битыми не крашенными с не скрученным пробегом мне нафиг не нужен
- Tesla_Boy
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 265 -
isNospoon писал(а): Tesla_Boy, у вас единая россия головного мозга
Вы не написали НИ ОДНОГО аргумента, почему я не имею права купить то, что хочу (Мерседес 98 года), и почему я должен платить за него налог в трёхкратном размере. Ни одного аргумента, у вас просто литьё воды заученными фразами "экономика", "экология".

Вы так и не ответили:
1. Почему в США, где можно ездить на рыдване за 200 долларов, ВВП в СЕМЬ РАЗ ВЫШЕ. Может не в рыдванах дело, нет?
2. Почему в Норвегии, где так же треть автопарка авто старше 15 лет, продолжительность жизни 90 лет, против 60 в нашей стране(в 1,5 раза больше!!!!!!!). Может дело не в старых автомобилях, нет?

- 29
- Пилот
-
isNospoon, так при чем тут битье, покраска и скрученные пробеги когда речь идет о государстве и экологии? Сами себе противоречите получается.
Читайте внимательно
Читайте внимательно
isNospoon, тебе когда предлагают машины обменять ты тоже не задумываешься что помимо того что получаешь в собственность прикольную машину ты еще получаешь геморрой его содержать?
Doberman_29, Черт с ним, даже обслуживать его согласилась ваша организация. Будите меняться?
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
isNospoon, нет, ни кто нпз пнуть ге посмеет, для этого они и гонят плохой бензин за хороший деньги. просто будут чинить машины из своего кармага. вот фонд фокус, к примеру, глохнет, чахнет массово, и в россии это нормально. а в америке суд обязал завод разобраться, и возместить убытки покупателей. и все.
В цветном разноголосом хороводе,