Жарко! Посоветуйте установщиков домашних кондиционеров.
- MONkEY
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 176 -
Жарко! Посоветуйте установщиков домашних кондиционеров.
Какой лучше кондиционер купить и в какую фирму обратиться чтобы его установили? Сколько стоит сейчас монтаж стандартного кондиционера (сплит система на 20 кв.м)?
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 074 -
MONkEY писал(а):Какой лучше кондиционер купить и в какую фирму обратиться чтобы его установили? Сколько стоит сейчас монтаж стандартного кондиционера (сплит система на 20 кв.м)?
В любом магазине, торгующем этой техникой ты получишь ответы на все заданные вопросы от консультанта за 3 минуты. Стоило тему создавать.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Holtoff,
Ответы все будут,что самые лучшие кондиционеры продают именно они.
И именно у них самые профессиональные установщики.
Лучше уж тут ,у незаинтересованных людей узнать.
В любом магазине, торгующем этой техникой ты получишь ответы на все заданные вопросы от консультанта за 3 минуты
Ответы все будут,что самые лучшие кондиционеры продают именно они.
И именно у них самые профессиональные установщики.
Лучше уж тут ,у незаинтересованных людей узнать.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
самые долгоживущие и неприхотливые кондиционеры по опыту это mitsubishi. Гоняет у меня парочка круглогодично уже несколько лет.
Если еще и инверторный взять то вообще радость на всю жизнь, правда очень недешевая.
Установщиков в сезон нормальных не найдете, так что обращайтесь к любым. Перед этим матчасть изучите (в яндексе поищите) чтоб примерно представлять и стойте над душой у них.
Если еще и инверторный взять то вообще радость на всю жизнь, правда очень недешевая.
Установщиков в сезон нормальных не найдете, так что обращайтесь к любым. Перед этим матчасть изучите (в яндексе поищите) чтоб примерно представлять и стойте над душой у них.
- VLADi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 698 -
стандартный монтаж сейчас стоит 5-6 тысяч.можно конечно и дешевле найти но на этом лучше не экономить,потому как сам работаю в этой сфере(занимаюсь гарантийным ремонтом)и очень часто приходиться сталкиваться с "криворуким"монтажом.бывает забавно когда звонят и спрашивают какое должно быть рабочее давление в кондиционере
или монтажник в четырёх проводах запутается и подцепит не туда
даже китайскую технику если хорошо поставить она отработает свой срок по полной.
не хочу делать антирекламу ни фирмам ни каким то определённым кондиционерам по этому не буду говорить к кому обращаться а к кому не стоит ,так как знаком с многими тюменскими дилерами по продаже и установке кондиционеров:cherep:
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
pbulashev, +100500 mitsubishi конечно хорошо но за бренд переплачиваешь.
и ещё,не ленитесь читать инструкцию по эксплуатации!запороть дешёвый кондёр проще простого.

даже китайскую технику если хорошо поставить она отработает свой срок по полной.
не хочу делать антирекламу ни фирмам ни каким то определённым кондиционерам по этому не буду говорить к кому обращаться а к кому не стоит ,так как знаком с многими тюменскими дилерами по продаже и установке кондиционеров:cherep:
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
pbulashev, +100500 mitsubishi конечно хорошо но за бренд переплачиваешь.
и ещё,не ленитесь читать инструкцию по эксплуатации!запороть дешёвый кондёр проще простого.
- VLADi
- АвтоСпец
-
kds72, переносной в смысле мобильный кондиционер? шумные они,по мне дак это их главный минус и нужно куда то воздуховод выводить(он в комплекте) ну и место будет занимать в то время как сплит будет висеть на стене и ни кому не мешать
Basilio, по цене не могу подсказать потому как занимаюсь только ремонтом.
Инвертор конечно вещь,особенно если есть маленькие дети.Под ним не простынешь и экономичнее по электроэнергии.
Ballu-китай бывает брак но бояться не стоит,потому как быстро устраняем
Electrolux чуть лучше,вызовов на них гораздо меньше.единственное что у них сейчас наружки и внутрянки производят на разных заводах из за чего иногда у монтажников возникают вопросы по подключению но это уже их головняки а не клиента:)nexus72, +1

Basilio, по цене не могу подсказать потому как занимаюсь только ремонтом.
Инвертор конечно вещь,особенно если есть маленькие дети.Под ним не простынешь и экономичнее по электроэнергии.
Ballu-китай бывает брак но бояться не стоит,потому как быстро устраняем

Electrolux чуть лучше,вызовов на них гораздо меньше.единственное что у них сейчас наружки и внутрянки производят на разных заводах из за чего иногда у монтажников возникают вопросы по подключению но это уже их головняки а не клиента:)nexus72, +1

- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Формула расчета кондиционера
http://www.holodest.ru/art75/
товарищ вчера сказал)))
верил в Daikin))) вроде и дорогой и малошумный, а он оказался говном....Мицубиши рулит!!!
http://www.holodest.ru/art75/
товарищ вчера сказал)))
верил в Daikin))) вроде и дорогой и малошумный, а он оказался говном....Мицубиши рулит!!!
Скрытый текст:
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Интересно... А можно поставить самому кондер, а вызвать чуваков только для заправки?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 483 -
Maxx писал(а):Интересно... А можно поставить самому кондер, а вызвать чуваков только для заправки?
Я думаю можно, только есть ли в комплекте трубки и соединители ...
Это же не сложнее, чем гвоздь забить

Повесить блоки и подсоединить электрику, соединить трубки (если паять ниче не надо, возможно обжать инструмент нужен), вот и все ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Basilio, видел объяву об аренде инструмента... 500 р в день... 500 р против 5000 - серьезный аргумент.. Да плюс я повешу так, как мне надо, а не абы как..
- Basilio
- Инструктор
-
Я даже больше скажу, можно и самому заправить, если такой фреон в балончиках продается где то ...
Только для всего этого, сначала руководство по установке прочесть надо, и чаще всего - оно наверно на буржуйском ...
Только для всего этого, сначала руководство по установке прочесть надо, и чаще всего - оно наверно на буржуйском ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Basilio, ты меня этим напугать решил?

- Basilio
- Инструктор
-
Maxx писал(а):Только для всего этого, сначала руководство по установке прочесть надо, и чаще всего - оно наверно на буржуйском ...
Basilio, ты меня этим напугать решил?
Неть, просто многие не читают ...

и последствия соответствующие ...

Maxx писал(а):Интересно... А можно поставить самому кондер, а вызвать чуваков только для заправки?
Раз плюнуть, учитывая что двое спецов вешают его часа три в среднем.
Нужно будет купить трубки, изоляцию, короба, провода, пену. Ну и чуваков или компрессор чтобы выкачать воздух из системы, да еще пару охрененно здоровых буров и промышленный перф и вперед

- Maxx
- Повелитель СМС
-
да еще пару охрененно здоровых буров и промышленный перф и вперед
nexus72, дык в этом-то и проблема, что стены из пеноблока, а внутри обшиты гипсокартоном.. Я делал эти стены, я знаю, где и как можно вешать тяжелые предметы, потому сам и хочу заморочиться..
- VLADi
- АвтоСпец
-
вы чё смеётесь?
самому и пробовать не стоит если снаровки нет! трубы соединяются вальцовкой,а она бывает даже и у монтажников не всегда хорошо получается
и заправлять их не нужно.газ уже с завода в копрессор закачан.кондёр дозаправляют только когда трасса длинная.тем более если сам поставишь с гарантии сразу слетишь 

- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
для не просвещенных. Трубу медную метражом вы врят ли где купите, а если и купите то не исключено что она нормальная без грязи и у вас через неделю компрессор не навернется это раз. Во-вторых, чтобы соединить блоки, трубу придется несколько раз загнуть, а это довольно не просто - можно сделать залом. цена расходных материалов будет стоить немногим меньше цены установки, так что игра свеч не стоит
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
VLADi,
+100500
Знакомый сказал (раньше кондерами занимался) что китайские BALLU могут быть с японскими компрессорами. Как я понял, то ли от модели, то ли от года выпуска зависит.
заправлять их не нужно.газ уже с завода в копрессор закачан.кондёр дозаправляют только когда трасса длинная.тем более если сам поставишь с гарантии сразу слетишь

Знакомый сказал (раньше кондерами занимался) что китайские BALLU могут быть с японскими компрессорами. Как я понял, то ли от модели, то ли от года выпуска зависит.