Чиновники хотят ввести налог на старые а/м

Автомобильные новости Тюмени, России и мира

На чем ездите лично вы?

Отечественный автомобиль до 3-х лет
27
6%
Отечественный автомобиль 3-5 лет
21
5%
Отечественный автомобиль 5-10 лет
47
10%
Отечественный автомобиль 10-15 лет
29
6%
Отечественный автомобиль старше 15 лет
22
5%
Иномарка до 3-х лет
40
9%
Иномарка 3-5 лет
66
14%
Иномарка 5-10 лет
91
20%
Иномарка 10-15 лет
72
16%
Иномарка старше 15 лет
41
9%

Всего голосов: 456

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 05 июн 2012, 11:52

Doberman_29, ты же сам видишь результаты опроса... пятилетку проще продать чем утилизировать сдав в трейдин... понятно что большенство еще ездит на подержанных авто
если мы не хотим что бы наша экономика постоянно обновлялась что бы был спрос на произведенные у нас новые товары, то о каком росте благосостояния граждан страны может быть речь у вас :?
понятно что таджикавто купив 30летнюю фуру будет на ней ездит пока собственник не умрет от старости, ему похрену на все эти законы нормы и вообще на здравый смысл
он будет прибыль складывать в свой карман, а на вас ему как в общественный туалет сходить..
так вот мы сами делаем из нашей страны общественный туалет и не желаем следить за его состоянием и всячески противимся тому что бы его хоть в чем то улучшили
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 05 июн 2012, 11:55

isNospoon, вы мне ответьте на четко поставленный вопрос. ДА или НЕТ.

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 05 июн 2012, 11:56

Doberman_29, НЕТ

Добавлено спустя 51 секунду:

Doberman_29, ты во мне 18 летнего пацана чтоли увидел который ведется только на размер машины и ее марку?
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 05 июн 2012, 12:02

Doberman_29, Первый раз в жизни увидел человека, который отказался бы поменять корейца среднего класса на Крузак, при условии что его еще и содержать будут . Видимо не слабо вы мотивировонны на это.

А при чем тут пацаны 18-ти летние?

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 05 июн 2012, 12:15

Doberman_29,
Скрытый текст:
ну потому что вы сказки про крузаки обменивающие на киа да еще и содержание бесплатно мне рассказываете

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 05 июн 2012, 12:23

isNospoon, стоп-стоп. В сторону не уходим от темы.
Я вам предложил чисто абстрактную ситуацию и задал прямой вопрос. Вы ответили. Я сделал для себя выводы. Собственно все. Про какие сказки речь идет?

Потом вы зачем-то приплели 18-ти летних пацанов.

Как понимать-то вас? :)

besgroza
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение besgroza » 05 июн 2012, 12:36

у нас машины старые как интересно утилизируют?... предполагаю, что кидают куда то, где они потом продолжают гнить и загрязнять окружающую среду.
машина в эксплуатации причинят экологии меньше вреда в этом случае. Зачем переводить природные ресурсы и производить говномобили, а потом замораживаться с их переработкой, если можно делать простые и качественные авто, которые будут 20-30 лет честно служить своему владельцу?
миром правят деньги и производить качественные товары не выгодно для МП. для власти выгодно продавать говно, которое ломается и снова продавать говно, забирая все деньги у народа.

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 05 июн 2012, 12:44

так плохо что не утилизируют старые авто да только выйди на площадь ленина с плакатом организуйте утилизацию автомобилей защитите природу наш народ посмотрит как вас как на идиотов... хотя вроде бы идея то здоровая...
так же наверняка уже сейчас есть фирмы которые занимаются в том или ином виде утилизацией отходов только этот бизнес вообще никак не поддерживается государством потому что нет общественного заказа на это... а один два руководителя таких фирм погоды по стране явно не сделают
Doberman_29, сходите в сад:)

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 05 июн 2012, 12:53

Статистика конечно порадовала: т.е. получается Российского автостарья (5-15 лет) 19%, а зарубежного 44%, т.е. навозили хламья аж в 2,3 раза больше чем купили дома!!!!!!!!!
Ну да ладно, этот статистический опус только для каровцев, причем в основном горожан и к общей статистике отношения не имеет! Теперь рассмотрим причины внесения таких изменений в закон! На первом месте все-таки экология! Я конечно не приверженец там экологических реформ, но вот иногда задумываюсь о таких нормах проезжая в Тюмени по 50 лет Октября в час пик, да еще не ровен час с открытыми окнами! Вот когда начинаешь думать и об экологии и об экологических классах автомобилей! Как вообще там люди живут? Учитывая что у нас не самый загазованный воздух то данные нормы обязаны быть введены! Хватит елозить на морально и физически изношенных тачках как Российского так и зарубежного производства!

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 05 июн 2012, 13:01

yarinov, Когда я покупал в 2000 году ВАЗ-2104 - вот он был уже морально устаревший лет 10-15 ...
А когда я купил 99-го года лексус, дак он и щас не устарел и серьезней твоей приоры ;)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 05 июн 2012, 13:03

Basilio, в любом случае надо стремится к лучшему что приора что лексус 99 года далеки от идеала... или ты за то что бы продолжать загаживать свою страну?

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 05 июн 2012, 13:09

isNospoon писал(а):Basilio, в любом случае надо стремится к лучшему что приора что лексус 99 года далеки от идеала... или ты за то что бы продолжать загаживать свою страну?

Чем загаживать то?
Что лучшего то сейчас есть в технологиях двигателей? чем мой двиг отличается от других? расскажи?
З.ы.: вот у меня V6 с системой VVT-i (два распред вала на голову), система контроля отработавших газов, система улавливания паров топлива, и еще куча систем, три катализатора ...
Что сейчас принципиально изменилось в двигателях в ширпотребе? не берем дорогие авто ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 05 июн 2012, 13:11

Doberman_29,
согласись вопрос с обменом некорректен. много абы да кабы. если бы обслуживал не сам, платила бы организация, купила бы тетя, штрафы платила бабушка - не взял ли бы ты.
что за бред.
смотрим на свои возможности - человек выбрал свой авто. чего докапываться то.

а если бы мне бы дали бы новый, платила бы организация, да еще бабушка штрафы, тетя налоги.
чего б не ездить то :smeh: вопрос в корне ненормален)

besgroza
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение besgroza » 05 июн 2012, 13:15

yarinov писал(а): Я конечно не приверженец там экологических реформ, но вот иногда задумываюсь о таких нормах проезжая в Тюмени по 50 лет Октября в час пик, да еще не ровен час с открытыми окнами! Вот когда начинаешь думать и об экологии и об экологических классах автомобилей!

Это нужно бензин делать хорошего качества, а не налогами население облагать. За границей (да практически в любой стране) возле дороги можно стоять спокойно, никакого запаха нет. Отечественный автопром тоже свою роль тут играет, и не важно новый он или старый.

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 05 июн 2012, 13:16

Basilio писал(а):
isNospoon писал(а):Basilio, в любом случае надо стремится к лучшему что приора что лексус 99 года далеки от идеала... или ты за то что бы продолжать загаживать свою страну?

Чем загаживать то?
Что лучшего то сейчас есть в технологиях двигателей? чем мой двиг отличается от других? расскажи?
З.ы.: вот у меня V6 с системой VVT-i (два распред вала на голову), система контроля отработавших газов, система улавливания паров топлива, и еще куча систем, три катализатора ...
Что сейчас принципиально изменилось в двигателях в ширпотребе? не берем дорогие авто ...

то есть за 13 лет эксплуатации у тебя ничего в двигателе не износилось?? все в идеале?? и все что надо менять ты и предыдущие владельцы меняли?? бабушке расскажи...
новое она новое то год от силы потом уже даже производители не дают гарантии на отклонение от заявленных характеристик...
так давай не будем уподобятся таджикавто и издить пока колеса крутятся у автомобиля... ну только если ты не коллекционер и выезжаешь только по выходным в погожий день ;)

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 05 июн 2012, 13:20

isNospoon писал(а):то есть за 13 лет эксплуатации у тебя ничего в двигателе не износилось?? все в идеале?? и все что надо менять ты и предыдущие владельцы меняли?? бабушке расскажи...
новое она новое то год от силы потом уже даже производители не дают гарантии на отклонение от заявленных характеристик...
так давай не будем уподобятся таджикавто и издить пока колеса крутятся у автомобиля... ну только если ты не коллекционер и выезжаешь только по выходным в погожий день ;)

Ты скажи что менять то надо? масло, фильтра, свечи? дак это фигня по сравнению с налогами, че их не менять то? а что еще?
isNospoon, дак это, поехали на СТО, замерим выбросы, сравним ;)
Кто проиграл, тот и платит :D
Только СТО надо выбрать ...

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 05 июн 2012, 13:20

besgroza, пока спрос на 92 бензин есть его будут делать... тут либо государство подопнет нпз либо спрос подскажет что пора бы улучшать качество бензина... опять же спрос может подопнуть только государство потому что гражданам россии похрену на свою страну лиж бы подешевле да на халяву

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Basilio, угу щас все брошу :wink: если ты уверен за свой лексус ты уверен за большинство в этой стране? реально народ ездит пока сизый дым валить не станет и то потом продает авто и оно дальше ездит пока его не заклинет вообще... разве не так у нас?

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 05 июн 2012, 13:24

isNospoon писал(а):besgroza, пока спрос на 92 бензин есть его будут делать... тут либо государство подопнет нпз либо спрос подскажет что пора бы улучшать качество бензина... опять же спрос может подопнуть только государство потому что гражданам россии похрену на свою страну лиж бы подешевле да на халяву

Ты не прав, вот я как гражданин, дай мне волю, запретил бы 80-ый бензин и весь городской муниципальный и общественный транспорт заставил бы привести в нужные нормы, и более того, общественный транспорт перевести на электротягу ...
А вот государству как раз на это пофиг, потому что, это потеря доходов с продажи, владельцам авто - это доп расходы на замену ТС - на это государство не пойдет ...
У него другая цель, побольше бюджет заполнить, содрать с народа три шкуры ...
Как - это уже не важно ...

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

isNospoon писал(а):Basilio, угу щас все брошу :wink: если ты уверен за свой лексус ты уверен за большинство в этой стране? реально народ ездит пока сизый дым валить не станет и то потом продает авто и оно дальше ездит пока его не заклинет вообще... разве не так у нас?

Знаешь как надо было сделать, не отдавать ТО на откуп страховым, а ужесточить отвественность за выхлоп и покупку ТО!
Хочешь получить талон ТО и ездить - приведи в норму ТС!
Государству это почему то этого не захотелость, поэтому госудаству пофиг на экологию, надо бюджет пополнять!!!

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 05 июн 2012, 13:30

Basilio, так мы как жители города должны влиять на этот процесс конечно государству похрен на проблемы жителей пока им самим похрен
жаль я не юрист я бы блин за общественный транспорт взялся бы по полной... умел бы;)
давайте вот вместе родим письмо в администрацию города области президента епт все подпишем и я даже сам лично его отвезу и проконтролирую сроки ответов и результаты получим, если они будут нулевыми нужно снова писать... эту систему не заставишь крутиться пока сам не почешешься...
только так а ни как то там ктото за нас

Добавлено спустя 6 минут:

Basilio, а почему граждане этой страны считают нормой ездить на авто заведомо зная что их авто не пройдет техосмотр? наверное это лично путин заставляет каждого владельца старого пепелаца искать мента который продаст ему техталон? и мента тоже заставляет продавать лично якушев или кто там начальник гибдд...
все дело в людях в нашем менталитете один считает нормальным купить техталон другой продать техталон в итоге таких нормальных целая страна которая почему то в жопе мира удивительно с чего бы это :?

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 05 июн 2012, 13:38

isNospoon, т.е. ты согласен, что закон глупый и не справедливый? и не отражает реальность?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Надо добавить: если введут для физ. лиц ...

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 05 июн 2012, 13:46

Basilio писал(а):yarinov, Когда я покупал в 2000 году ВАЗ-2104 - вот он был уже морально устаревший лет 10-15 ...
А когда я купил 99-го года лексус, дак он и щас не устарел и серьезней твоей приоры ;)

Ну 2104 это модельный ряд 1984 года, т.е. покупая в 2000 году ты приобретал 16 летний экземпляр, что же возмущаться?

Что касается приоры то доводы не корректны ввиду того что классы автомобиля разные, так что я умолчу о серьезности устаревшей и снятого с производства (даже Японцы это поняли) авто!
Вообще выясняются причины возникновения налога и соответственно условия ему способствующие! Что касается экологического класса то он одинаков - четвертый что у приоры что у твоего лексуса!

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 05 июн 2012, 13:46

Basilio, наоборот я за то что бы хлама на дорогах не было, 5-7 лет эксплуатации максимум! грузовики 10-15 лет максимум, дальше в утиль или в казахстан продавать... только они тоже быстро смекнут как сделали это с правым рулем просто запретив его ставить на учет... казахи то умнее однако
к тому же у нас авторынок не развитый цены на авто явно завышены, но спрос опережает предложение... и кто тому же конкуренция с рынком подержанных авто большая на котором цены тоже не адекватные

besgroza
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение besgroza » 05 июн 2012, 13:47

isNospoon писал(а):пока спрос на 92 бензин есть его будут делать...

это вообще че к чему? у нас и 98 по качеству далек от бензина в Европе, да епт в Египте бензин чище в 100500 раз, там ВАЗы 15 летние ездят и не воняют так, как новые у нас.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

если отвлечься от экологии немного. раз уж тут обсуждается доступные новые авто, а для среднего жителя нашей страны это максимум приора (так каккопить 3 года на автомобиль, которые через 5 лет выкинуть явно не нормально), то нужно вспомнить про безопасность, а она у россиских авто хуже, чем у китайских.
но на жизни людей как бы пофиг, лишь бы природа была чище, да?
и кто тут придумал, что у нас в России средняя зп стала 30к рублей? 20к - обычная (средняя) зарплата у людей в регионах. А на эту зп - даже на гранту за год не накопить.

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 05 июн 2012, 14:11

yarinov писал(а):
Basilio писал(а):yarinov, Когда я покупал в 2000 году ВАЗ-2104 - вот он был уже морально устаревший лет 10-15 ...

Ну 2104 это модельный ряд 1984 года, т.е. покупая в 2000 году ты приобретал 16 летний экземпляр, что же возмущаться?

Что касается приоры то доводы не корректны ввиду того что классы автомобиля разные, так что я умолчу о серьезности устаревшей и снятого с производства (даже Японцы это поняли) авто!
Вообще выясняются причины возникновения налога и соответственно условия ему способствующие! Что касается экологического класса то он одинаков - четвертый что у приоры что у твоего лексуса!

вообщето в проекте ничего не говорится про классы авто, а только про:
Предлагается ввести сразу два повышающих коэффициента. Один – экологический, другой – сугубо возрастной. Итак, если автомобиль не соответствует действующему в России экологическому классу, базовую ставку налога придется умножить на 1,5. Если соответствует – 1, если машина совсем новая, и ее экологический класс превосходит существующие на сегодняшний день нормы – 0,5. Что касается возрастного «оброка», то на машины возрастом от 5 до 10 лет ставка будет умножена на 1,75, на авто 10-15 лет от роду – на 2, и на 3 – для машин старше 15 лет.

Так что сравнение имеет право на жизнь! а то что снято с производства, это еще ни о чем не говорит - естественный процесс, прогресс! принципиально в типах двигателей ничего не изменилось, как ставили на многи авто - DOHC, так и ставят и уже не один десяток лет ...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

isNospoon писал(а):Basilio, наоборот я за то что бы хлама на дорогах не было, 5-7 лет эксплуатации максимум! грузовики 10-15 лет максимум, дальше в утиль или в казахстан продавать... только они тоже быстро смекнут как сделали это с правым рулем просто запретив его ставить на учет... казахи то умнее однако
к тому же у нас авторынок не развитый цены на авто явно завышены, но спрос опережает предложение... и кто тому же конкуренция с рынком подержанных авто большая на котором цены тоже не адекватные

Ты объясни, почему у меня хлам считается? :)
Хотя ты даже сравнить не хочешь свой крутой не хлам с моим хламом ...
Доводы?

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 05 июн 2012, 14:19

Так что сравнение имеет право на жизнь! а то что снято с производства, это еще ни о чем не говорит - естественный процесс, прогресс! принципиально в типах двигателей ничего не изменилось, как ставили на многи авто - DOHC, так и ставят и уже не один десяток лет ...
скажи для кого этот прогресс если ты продолжаешь ездить на 13 летней машине? для дурачков европейцев наверное для японцев не далеких?
Ты объясни, почему у меня хлам считается?
Доводы?
вот когда сиду будет 13 лет тогда и будешь сравнивать только я на этом сиде уже не буду ездить :wink: и если будут предпосылки куплю себе новое авто, собственно и мог сделать только уж больно выгодный вариант попался[/spoiler]

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 05 июн 2012, 14:26

isNospoon писал(а):
скажи для кого этот прогресс если ты продолжаешь ездить на 13 летней машине? для дурачков европейцев наверное для японцев не далеких?
Ты объясни, почему у меня хлам считается?
Доводы?
вот когда сиду будет 13 лет тогда и будешь сравнивать только я на этом сиде уже не буду ездить :wink: и если будут предпосылки куплю себе новое авто, собственно и мог сделать только уж больно выгодный вариант попался[/spoiler]

Да не, ты опять плохо читаешь новость, там не говорится, что сравниваются одного возраста, там налог в зависимости от возраста дифференцируется ...
Почему на твой ТС налог планируется меньше, чем на мой, хотя по экологичности, мой не уступает, только из-за возраста?
Дак приходим опять к выводу, что гос-ву пофиг на экологию, ему нужны налоги, с продаж новых авто, с производства их, кредиты и прочее прочее ...
Так что про экологичность, все это за уши притянуто ...
ДЕНЬГИ! вот истинная цель ...

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 05 июн 2012, 14:28

isNospoon,
Doberman_29, сходите в сад

Куда мне сходить?

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 05 июн 2012, 14:36

Basilio, ну че за детский сад больше пробегу, больше износа, если учесть что пробег сматывается нашими гражданами безбожно, что брать за основу отчета конечно же год производства
ну так а никто не спорит и говорят у вас есть выбор купить авто которое вам по средствам новое или ездить на старом но платить налог

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 05 июн 2012, 14:37

besgroza писал(а): если можно делать простые и качественные авто, которые будут 20-30 лет честно служить своему владельцу?
миром правят деньги и производить качественные товары не выгодно для МП. для власти выгодно продавать говно, которое ломается и снова продавать говно, забирая все деньги у народа.

Ну ...ть коллекционер, нет ну это серьезный человек писал???

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 05 июн 2012, 15:01

isNospoon писал(а):Basilio, ну че за детский сад больше пробегу, больше износа, если учесть что пробег сматывается нашими гражданами безбожно, что брать за основу отчета конечно же год производства
ну так а никто не спорит и говорят у вас есть выбор купить авто которое вам по средствам новое или ездить на старом но платить налог

Это не выбор, это уже как требование звучит, а оно должно быть обосновано, а у тебя не получается его обосновать ...
Государство не имеет право заставлять, существует свобода выбора и конкуренция!
А оно пытается уничтожить все это.
Нельзя всех под одну гребенку, налог должен быть привязан к состоянию каждого отдельно взятого ТС! и определяться техосмотром! ...