Кипит Ваз 2114!!! Помогите!!!
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 21 май 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
Репутация: +5
daskatzchen, Тосола много уходит? Из выхлопной трубы нет пара? Если не видно попроси помщника погазовать а сам приставь к глушителю лист бумаги. Если на нем осядет влага аккуратно попробуй на вкус. Если будет сладковатый значит тосол идет в цилиндры т.е. замена прокладки ГБЦ, шлифовка головки. Ну и можешь на не сильно прогретом двигателе (70-80 градусов) снять крышку бачка и погазовать около 4500-5000 оборотов. Если в бачок пойдут пузырьки с запахом выхлопа тоже признак неисправности прокладки ГБЦ. Если всё будет в порядке скорее всего попалась нерабочая крышка бачка (попрубуй взять с такой-же машины у которой нет таких симптомов бурления в бачке)
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
- daskatzchen
- Инструктор
- Сообщения: 3460
- Зарегистрирован: 15 дек 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
Репутация: +16
OKA_DRIVER, не знаю,у меня все время тосол сочится из радиатора ,последение дня три там больше воды чем тосола . Насчет листа и помошника хорошая идея ..но когда газовал сам на горке ,пытался если что пробку воздушную убрать то посмотрел с выхлопухи вроде ничего не летело . Надо будет попробовать с листом . И вообще я сам думаю на крышку или система завоздушена ,потому что было такое ,крышку купил и все норм стало и сейчас вот испортилась ,тогда когда температура лезла ,давление чрезмерное было или еще что нибудь
- dantist72
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1120
- Зарегистрирован: 15 июн 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 423 -
Репутация: +7
непугай зазря. Я в 100% случаев когда мастера так говорили. Что прокладку выдавило и воздушит убеждался в обратном. И еще не разу не встречал чтобы бала именно эта причина. Имхо вообще бред. И еще нужно запомнить правила поведения когда кипишь.
1. И самое главное не глушить машину нивкоем случае. Если заглушишь машину, то получишь так называемый термоудар. Который на самом деле гидроудар. Просто при заведеной машине ОЖ циркулирует и всеравно хоть немного но охлаждается. А если прекратить циркуляцию, то в блоке ОЖ моментально нагреется и пар выдавит прокладку. Да и от такой высокой температуры поведет головку. Поэтому тут наоборот желательно потдать газку. Чтобы усилить циркуляцию.
2. Включить печку на полную мощность. Чтобы дула горячим воздухом.
3. Открываем капот и поэтапно разбираемся что случилось. Не в коем случае не открываем бачек. Если вентилятор не работает то бросаем напрямую провода к АКБ. Вентилятор должен дуть на двигатель. И сосать воздух через радиатор. (Это на всякий случай чтобы не запутаться). Дальше проверяем патрубок идущий к радиатору. Должен быть горячий. Если не горячий, то хотябы пробуем постучать ключиком по термостату. Может заклинил. В моем случае он после замены был вообще разваленный внутри. И хз почему но не открывался вообще и не пропускал ОЖ.
По идее температура должна начать спадать. Как только спадет можете и машину заглушить. Добавить ОЖ в бачек (можно простой воды, у нее теплопроводность лучше чем у тосола или антифриза, но нежелательно т.к. если долго поездить с модой потом придется промывать систему от ржавчины). Желательно не очень холодной, а то может треснуть блок. Вывести провода уже понормальному с вентилятона на прямую. Например открутить клеммы и зацепить провод под них. Пусть крутит постоянно. И дуть прямяком в СТО. Пусть мастера разбираются почему не включился вентилятор или почему не остывала. Как правило причины перегрева одни и теже всегда. Слишком бедная смесь, не сработал термостат, не работает помпа, не включился вентилятор, реже бывает что забит радиатор.
1. И самое главное не глушить машину нивкоем случае. Если заглушишь машину, то получишь так называемый термоудар. Который на самом деле гидроудар. Просто при заведеной машине ОЖ циркулирует и всеравно хоть немного но охлаждается. А если прекратить циркуляцию, то в блоке ОЖ моментально нагреется и пар выдавит прокладку. Да и от такой высокой температуры поведет головку. Поэтому тут наоборот желательно потдать газку. Чтобы усилить циркуляцию.
2. Включить печку на полную мощность. Чтобы дула горячим воздухом.
3. Открываем капот и поэтапно разбираемся что случилось. Не в коем случае не открываем бачек. Если вентилятор не работает то бросаем напрямую провода к АКБ. Вентилятор должен дуть на двигатель. И сосать воздух через радиатор. (Это на всякий случай чтобы не запутаться). Дальше проверяем патрубок идущий к радиатору. Должен быть горячий. Если не горячий, то хотябы пробуем постучать ключиком по термостату. Может заклинил. В моем случае он после замены был вообще разваленный внутри. И хз почему но не открывался вообще и не пропускал ОЖ.
По идее температура должна начать спадать. Как только спадет можете и машину заглушить. Добавить ОЖ в бачек (можно простой воды, у нее теплопроводность лучше чем у тосола или антифриза, но нежелательно т.к. если долго поездить с модой потом придется промывать систему от ржавчины). Желательно не очень холодной, а то может треснуть блок. Вывести провода уже понормальному с вентилятона на прямую. Например открутить клеммы и зацепить провод под них. Пусть крутит постоянно. И дуть прямяком в СТО. Пусть мастера разбираются почему не включился вентилятор или почему не остывала. Как правило причины перегрева одни и теже всегда. Слишком бедная смесь, не сработал термостат, не работает помпа, не включился вентилятор, реже бывает что забит радиатор.
- daskatzchen
- Инструктор
- Сообщения: 3460
- Зарегистрирован: 15 дек 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
Репутация: +16
- sergo72rus
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 13 авг 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 219 -
Репутация: 0
Была у меня такая проблема только на калине.не вкл вентилятор.заезжал на диагностику все проверили все исправно работает.погоняли вентилятор включается.только выехал за забор перестал включаться.заехал снова.подключили другой контролер ура все работает.думаю угорил на 5500.поехал домой.залез в интернет.у меня стоит бортовой комп.выключил на нем тропик включения вентилятора ура все работает до сих пор.
отпишусь в этой теме,чтобы другую не создавать.в общем фигня такая:сегодня на улице довольно прохладно,а температура один хрен лезет вверх,в красную зону не залазит,но намного больше,чем 90..автомобиль 2110 16кл..тосол не уходит и двигатель не кипит.заранее спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
как думаете,уже пора менять термостат?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
или температурный датчик просто мозги парит?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
как думаете,уже пора менять термостат?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
или температурный датчик просто мозги парит?
yan72, а чо думать то? Проверь и все. Патрубки пощупай, м/б по одному кругу гоняет, посмотри бачек, раздувает или нет, может крышке амба, ну и вынь термос и упусти в кипяток, проверишь раскрывает он или нет... Если все вышеперечисленное в норме, думаешь и начинаешь двигаться дальше до определения причины.
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- daskatzchen
- Инструктор
- Сообщения: 3460
- Зарегистрирован: 15 дек 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
Репутация: +16
yan72, бачек раздувается или лопается = клапан крышки клинит или не работает вообще, если бачком все в порядке то проверяй термостат и датчик.
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- daskatzchen
- Инструктор
- Сообщения: 3460
- Зарегистрирован: 15 дек 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
Репутация: +16
yan72, да я всегда пожалста)))
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- daskatzchen
- Инструктор
- Сообщения: 3460
- Зарегистрирован: 15 дек 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
Репутация: +16
- daskatzchen
- Инструктор
- Сообщения: 3460
- Зарегистрирован: 15 дек 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
Репутация: +16
- daskatzchen
- Инструктор
- Сообщения: 3460
- Зарегистрирован: 15 дек 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
Репутация: +16
- daskatzchen
- Инструктор
- Сообщения: 3460
- Зарегистрирован: 15 дек 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
Репутация: +16
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
- Сообщения: 852
- Зарегистрирован: 21 май 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
Репутация: +5
dantist72, с прокладкой ГБЦ видимо кому как повезет. Сосед менял на Нексии после некритичного непродолжительного перегрева. Я кипятил свою бывшую 21074 4 раза)) 2 раза отказывал термодатчик и вентилятор не срабатывал (поменял штук 6 этих датчиков пока не попался нормальный) До красной зоны не догрел но тосол в бачке булькал. 3 раз жестко перегрел её на паромной переправе Медведево-Колтогорск (Стрежевой), слетела фишка с сигнала, замкнула на массу и выгорел общий пред на сигнал и вентик. Ну а пока протискивался между чаек лезущих без очереди на приборы не смотрел. Заехал, заглушил, ко мне подходит наш татрист и говорит что-то у тебя пар идет. Включаю зажигание указатель темпера зашкалил в красную зону. Завел, подрубил вентик напрямую на аккум, остудили. В 4 раз порвался патрубок на печку (перерезало штуцером) До красной не дошло, но и остудить не получилось не было воды чтобы долить в полупустую систему. Остывал просто открыв капот. После последнего случая расход масла резко вырос до 500 гр. на 100 км но прокладка ГБЦ уцелела! И саму головку не повело!)) Видимо хорошая попалась)
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"