Новые требования к такси (Новые правила для таксистов)

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Новые требования к такси (Новые правила для таксистов)

Сообщение Михалыч » 05 апр 2011, 23:50

Автоновости писал(а):C 1 января 2012 года на всех легковых автомобилях такси в обязательном порядке появятся «шашечки», а у их водителей – лицензия. В противном случае частным извозчикам грозит административная ответственность.
Изменения, предусмотрены Федеральным законом №69-ФЗ от 21.04.2011 года, который вносит изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Порядок выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Тюменской области утвержден постановлением правительства Тюменской области № 272-п от 30.08.2011 года.
С нового года вводится ответственность за нарушение водителями такси правил перевозки пассажиров и багажа. К таким нарушениям относятся отсутствие в салоне предусмотренной информации, невыдача кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, отсутствие цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря, отказ водителя предъявить договор фрахтования или его копию либо заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу, перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства.
За указанные нарушения вводится ответственность в виде административного штрафа в размере от 1 до 5 тысяч рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.
Также с 1 января 2012 года вводится ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы. За это нарушение предусмотрен штраф с граждан – 2,5 тысячи рублей, с должностных лиц – 20 тысяч рублей, с юридических лиц – 500 тысяч рублей. При этом государственные регистрационные знаки снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, а незаконно установленный фонарь конфискуется. За управление таким транспортным средством водителю грозит штраф в 5 тысяч рублей.
Кроме того, в компетенцию сотрудников Госавтоинспекции входит контроль за законностью установки опознавательных фонарей и наносимой цветографической схемы такси, а также получением разрешения на таксомоторные перевозки.

Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области

Новые требования к такси

В соответствии с Федеральным законом от 21.04.2011 № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 сентября 2011 года начали действовать новые правила для таксистов.

На основании указанного закона деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси должна осуществляться только при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем специального разрешения в уполномоченном органе Тюменской области.

Для выдачи разрешения юридическое лицо или индивидуальный предприниматель должны иметь на праве собственности или по договору лизинга транспортные средства, предназначенные для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Разрешение будет выдаваться на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси сроком на 5 лет.

Размер платы за выдачу и переоформление разрешения – 2 000 руб., за выдачу дубликата – 200 руб.

Обязательным условием выдачи разрешения является также соответствие деятельности по оказанию услуг такси новым требованиям законодательства.

Новые требования предусматривают обязанность юридического лица или индивидуального предпринимателя:

- обеспечивать техническое обслуживание и ремонт такси;

- проводить контроль технического состояния такси перед выездом на линию;

- обеспечивать прохождение водителями предрейсового медицинского осмотра.

Кроме того, легковое такси должно:

- проходить государственный технический осмотр каждые шесть месяцев;

- иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;

- иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;
- быть оборудовано таксометром.

При этом водитель легкового такси должен иметь водительский стаж не менее трех лет, подтвержденный соответствующими документами, либо общий водительский стаж не менее пяти лет.

Порядок и условия выдачи разрешений, их форма и срок действия указаны в постановлении правительства Тюменской области от 30.08.2011 № 272-п.

Для потребителей, пользующихся услугами такси, новые статьи Кодекса об административных правонарушениях РФ во многом помогут решить существующую проблему отсутствия необходимой информации об услугах такси, об исполнителе этой услуги.

Информация, которую исполнитель услуг такси обязан размещать в салоне автомобиля в соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, должна содержать: полное или краткое наименование фрахтовщика (юридического лица или индивидуального предпринимателя); условия оплаты за пользование легковым такси; визитную карточку водителя с фотографией; наименование, адрес и контактные телефоны органа, обеспечивающего контроль за осуществлением перевозок.

С вступлением в силу новых норм Кодекса об административных правонарушениях РФ за отсутствие в салоне такси указанной информации будет наложен административный штраф на водителя в размере 1 000 руб., на должностных лиц – 10 000 руб., на юридических лиц – 30 000 руб.

Административная ответственность предусмотрена также за перевозку пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства.

Привлечь к административной ответственности за отсутствие разрешения или несоблюдение обязательных требований законодательства при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси станет возможным с 1 января 2012 года. До этого времени лица, оказывающие услуги такси, штрафоваться за нарушение новых правил не будут. В связи с этим до указанного срока данным лицам необходимо привести свою деятельность в соответствие с законодательством.

По информации Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области, проконсультироваться по всем вопросам, касающимся деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Тюменской области, можно по телефону ГУ ТО «Тюменьоблтранс» (3452) 49-02-70.

Кроме того, с дополнительной информацией о новых нормах законодательства в сфере оказания услуг такси можно ознакомиться на портале государственных органов власти Тюменской области в теме «Новое в работе такси».

По информации департамента потребительского рынка

Скрытый текст:
Внесена поправка в законопроект о совершенствовании дорожного движения, который уже был одобрен Госдумой в первом чтении. Как сообщается на сайте газеты «Ведомости», теперь законопроект предусматривает штраф в пять тысяч рублей за управление такси без специального разрешения.

Кроме того, точно такой же штраф предлагается установить за незаконную установку шашечек, а отсутствие шашечек у такси обойдется в 3–5 тысяч рублей.

Кроме того, в законопроекте говорится, что если такси было вызвано по телефону, но с пассажиром не был заключен договор фрахтования, то оператору такси грозит штраф в 200 тысяч рублей. Если же договор не был заключен по вине водителя, то это обойдется ему в пять тысяч рублей. Еще пять тысяч водителю придется заплатить, если он не составил список пассажиров при междугороднем заказе.

Разрешение на осуществление перевозок должны, по мнению разработчиков законопроекта, выдавать администрации городов. Срок разрешений будет составлять как минимум пять лет.

Власти крупных городов России неоднократно заявляли о необходимости разработки законов, которые бы защищали такси от «бомбил». В середине 2010 года правительство Москвы предложило увеличить штраф для таксистов за отсутствие лицензии до миллиона рублей. Сейчас штрафы за отсутствие лицензии для юридических лиц составляют 50 тысяч рублей, а для физических — от двух до пяти тысяч.

В конце декабря 2010 года начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев предложил более радикальную меру: по его словам, у «бомбил» необходимо отбирать автомобили, так как система штрафов на них не действует.

Рассмотрение законопроекта о совершенствовании дорожного движения во втором чтении запланировано на 8 апреля.
Старый ворон мимо не какнет...

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 04 июн 2012, 12:27

цитата из уст дентона "а проще говоря. есть закон, ты должен его
исполнить, если не исполняешь значит
нарушитель, а значит должен нести наказание" ты живешь исключительно по закону? Что ж ты затонирован то? Или это мелочь? По твоей логике мыслю я езжу без тонера, а ты с тонером и че я должен ща кричать и жаловаться на это? Это твое право и твой выбор, мне честно по барабану, но прежде чем кричать об этом подумай а все ли чисто у тебя...смысла 1000 раз поднимать этот вопрос не вижу, мое мнение закон не о чем! И если ты думаешь что с лицинзированым ехать спокойнее, то когда заказываешь такси делай пометку что тебе нужен лицензированый таксист и твоя проблема решиться правда не известно сколько по времени. Ща конечно закидали бы помидорами меня за это, но это мое мнение, и меня не переубедить. И кстати в основном возьмущается про лицензирование люди те кто такси вообще не пользуется или крайне редко. Меня цена устраивает, лицензию не собираюсь делать, а рост цен обуславливается поднятием цены на бензин, ну я так думаю и это логично...

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 04 июн 2012, 13:53

Тима, А у меня все в пределах нормы. А возмущаюсь я тем, что меня возят нелегалы,и что они не несут ответственности. что если случись чего, он может сказать что типа просто подвозил человека. а служба такси вообще ничего не знает.
Я на поездах езжу легальных, и на самолетах легальных летаю, так почему на автотранспорте я должен доверять жизнь и здоровье подработчику?
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

takser
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение takser » 04 июн 2012, 14:16

DeNToN писал(а):Тима, А у меня все в пределах нормы. А возмущаюсь я тем, что меня возят нелегалы,и что они не несут ответственности. что если случись чего, он может сказать что типа просто подвозил человека. а служба такси вообще ничего не знает.
Я на поездах езжу легальных, и на самолетах легальных летаю, так почему на автотранспорте я должен доверять жизнь и здоровье подработчику?

Ну дак в самолете и на поезде есть услуга по страхованию - вы хотите ещё чтобы и в такси перед поездкой вас застраховали !? что-бы проехать два квартала до дома ? А такси вы заказываете по телефону или с бордюра !? Если-бы хотели всё сделать по уму то ответственность-бы лежала на таксопарках - а так никто ни за чё не отвечает - а ты деньги фиг знает за что плати ! - Хорошо придумали :)

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 04 июн 2012, 14:51

takser, водитель так и так несет ответственность за пассажира, только если он просто подвозит она одна, если он официальное такси то другая. А так умный водитель ещё вместе с ОСАГО приобретет полис страхования жизни своей и своих пассажиров.
Кстати его нужно тоже в обязаловку таксистам включить. Тогда при любом несчатсно случае водитель защищен ещё и таким полисом
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 04 июн 2012, 14:55

DeNToN, кто бы ещё денег давал на эту страховку (полис страхования жизни своей и своих пассажиров.)

takser
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение takser » 04 июн 2012, 14:57

DeNToN писал(а):takser, водитель так и так несет ответственность за пассажира, только если он просто подвозит она одна, если он официальное такси то другая. А так умный водитель ещё вместе с ОСАГО приобретет полис страхования жизни своей и своих пассажиров.
Кстати его нужно тоже в обязаловку таксистам включить. Тогда при любом несчатсно случае водитель защищен ещё и таким полисом

Боюсь в таком случае перестанут ездить на такси вообще - будут обзванивать всех знакомых с авто и всех знакомых таксистов - если уж очень надо :grin:

adick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 266

Сообщение adick » 04 июн 2012, 15:33

DeNToN писал(а):Тима, ...Я на поездах езжу легальных, и на самолетах легальных летаю, ...

поезд и самолет это общественный транспорт, а такси - индивидуальный то есть личный (пасажир арендует авто что бы доехать из точки А в точку Б комфортно) и из этого цена и складывается!

страховка для пасажиров это полный бред, так как умный пасажир если опосается за себя застрахует себя на все случи жизни.

а вот водитель такси должен пройти курс экстремального вождения дабы осознавать все ситуации на дорогах и не попадать в них
---
27,215 МГц (21D FM) - в городе
27,185 МГц (19D FM) - "во время проходов", "залипла" тангета или альтернатива выключенной рации
---
27,135 МГц (15D AM) - "в роуминге" (трасса)
---
позывной "9.2.6."

LostControl
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение LostControl » 04 июн 2012, 15:51

осаго для такси вышел дороже на 2000 тысячи... (вред здоровью пассажира и т. д.). Если оформлен обычный осаго и страховая узнает, что автомобиль использовался в такси, то в выплате будет отказано.

А вобще, с кем ни поговорю из легальных таксистов, все сходятся на одной мысли:
"Такое чувство, что нас конкретно развели на бабки"

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 04 июн 2012, 16:31

418, takser, adick, LostControl, Сейчас был в своей страховой, чтобы застраховать себя и ещё 5 пассажиров в моем авто в год нужно платить 2000 рублей, страховая выплата при этом составит до 100000 рублей.
И теперь скажите мне, это деньги что-ли? сколько таксер перевозит в год пассажиров, я думаю поболее 2000 человек, с каждого по рублю :cherep:

LostControl, Такое чувство у людей складывается, из за того что :
1) государство введя закон, не придумало как его эффективно контролировать
2) таксофирмы до сих пор принимают на работу нелегалов
3) сами граждане у нас только и думают как нагреть гос-во.

так у нас и получается замкнутый круг, гос-во нас греет, мы его. Тока госу-ву пох, страдаем то больше мы.

Вот почему нельзя всем кто желает зарабатывать частным извозом просто пойти и сделать разрешения, без всяких отговорок. А потом уже действуя в правовом поле заставить исполнительную власть контролировать действие закона.

Вы вспомните что такое правовое гос-во. пятый принцип правового гос-ва

5. Взаимная ответственность государства и личности:

так что прежде всего нужно начинать с себя, и контролировать свою ответственность за исполнение законов, а потом уже требовать чтобы гос-во тоже контролировало свою ответственность.

Я вот начал с себя. Работаю официально, плачу налоги, плачу транспортный налог. плачу штрафы. стараюсь в меру возможностей исполнять ПДД.

Тима
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 766

Сообщение Тима » 04 июн 2012, 16:36

дентон кто мешает тебе ездить легально? Пожалуйста для тебя и бизнесс класс есть, св такси, капитал если не ошибаюсь, все легально, все застраховано. Выбирай! Пока не возьмутся за диспетчерские службы, этот законопроект будет провальным!

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 04 июн 2012, 16:56

Тима, согласен, в первую очередь нужно гайки закручивать диспетчерским, чтобы не брали на работу нелегалов, они вынуждены будут толкаться в остановочных карманах, или кататься по городу, соответственно заламывать ценник, те кто поунее пойдут и быстро оформятся и будут зарабатывать деньги в белую.
Но при этом все облюбованные таксистами места стоянок повесить знак что стоянка только для такси, ТОЛЬКО. И ИДПС будет проще их с этих насиженных мест выкуривать.

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 431

Сообщение rib777 » 05 июн 2012, 17:26

DeNToN, так я и говорю, что нормально получается...нефиг плакать...просто заказов меньше стало...

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 05 июн 2012, 18:23

DeNToN, так я и так отдаю по осаго почти 10000 руб не считая ещё осаго

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 05 июн 2012, 18:31

418, да вообще то 10000 в год на осаго и каско это нормально, у меня только осаго выходит на мою 3000, и это без всяких такси. Плюс каско если покупать будет ещё 29

vovik0101
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение vovik0101 » 05 июн 2012, 19:47

блин а че государи не внесли-индивидуальную страховку каждому пасажиру,прикольно было бы!!!!!!!!! :smeh: :smeh: :smeh:

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:

короче не закон,а ДУРДОМ! :cherep: КТО НЕ РАБОТАЛ В ТАКСИ ТОТ НЕ ПОЙМЕТ!!! А ГДЕ ГАРАНТИИ!!! что лицензии в дальнейшем не будут заоблочнных цен? что пройдя мед. и тех. осмотр (в начале рабочего дня)-водитель не напьется или у него не сломается машина? и не повысится преступнось из-за таксометров(если по пробкам!)? и еще,что небудет колапс (ведь приблизительные прогнозы 90%-подроботчики, а 10%- официалы)-------- МАМА ДОРОГАЯ---СКОЛЬКО БЕЗРАБОТНЫХ---ИЛИ ПРЕСТУПНИКОВ НЕЛИГАЛОВ!!!!!!!!!!!! МОЖНО БЫЛО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ В МЕСНОМ САМОУПРАВЛЕНИИ,НЕТ МЫ-ЖЕ ПОДДАКИВАЕМ МАСКВЕ!!!!!!!! :lol2: А что вы сделали для такси??? чтобы ограничить работу бывших заключёных,инвалидов,пенсионеров,молодёжь-(которая не может устроиться из-за отсутствия стажа),безработных.- или они НЕ ЛЮДИ!!!???. :lol2: Чуть раньше предлагали добровольно открыть ИП,теперь обязуют!!!Скоро валантёрам придётся ИП открывать-ведь они тоже оказывают услуги бабушкам!!!!!!!!!!!!!!!!---КУДА МЫ КАТИМСЯ---!!!!!!!!!!!! :lol2: :lol2: :lol2: ПОЖИВЁМ УВИДИМ!!!

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 483

Сообщение DImoNNN » 05 июн 2012, 20:43

DeNToN вы говорите правильные вещи,но сразу видно что вы не работали в такси.
Цены в такси остались по прежнему низкими,а таксисты которые оформили лицензии стали нести дополнительные расходы,но при этом не получили никакого преимущества перед другими не лицензированными.Отсюда вывод если не видно разницы,зачем платить больше?
И не нужно говорить про закон.Я законопослушный гражданин,но просто так кормить чинушей нет хоть убейте.
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

vovik0101
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение vovik0101 » 05 июн 2012, 20:56

:up: :up: :up:

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 05 июн 2012, 22:53

Всем надо- и дешево, и мерседес :no2: Так не бывает. Выгоните подработчиков, будете 3 часа тачку ждать, за 3 цены. При малом кол-ве таксистов цены вырастут по-любому.

Цены хоть подняли, а то эти сотки собирать уже никакого желания не было. За 100р им и покурить и выпить в машине подавай, да музыку покрути, тоже мне господа.

Ну ничего, с руки на шахиде доедете и спасибо скажете. А парни, которые вместо бухалова предпочитают деньги по вечерам в семью зарабатывать, видимо не в почете.

Как других судить все судьи, как себя адвокаты :down:

А насчет того что платите налоги- сильно не обольщайтесь, ваши гроши капля в море бюджета и не сильно на него влияют. НЕФТЬ РУЛИТ!!! Неоднократно слышал такие речи от чиновников по телеку. Пусть подавятся этими налогами, только не мешают.

А эти лицензии очередной сговор с целью обеспечить деньгами страховые и иже с ними.
Интернет-магазин www.SALE72.com

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 05 июн 2012, 23:23

otto72, :up:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Vorvul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 728

Сообщение Vorvul » 05 июн 2012, 23:25

DeNToN,( водитель так и так несет ответственность за пассажира, только если он просто подвозит она одна, если он официальное такси то другая. А так умный водитель ещё вместе с ОСАГО приобретет полис страхования жизни своей и своих пассажиров.
Кстати его нужно тоже в обязаловку таксистам включить. Тогда при любом несчатсно случае водитель защищен ещё и таким полисом) Много пожеланий у тебя, которое вряд ли сбудуться

Павел_СК
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 334

Сообщение Павел_СК » 05 июн 2012, 23:59

DeNToN, не ту ты страну выбрал для жизни,не ту.Здесь нае...ть государство и в обратку народ, есть национальная идея и спорт номер один.Так шта задумайся,может свалить куда нить на пмж в место где законность и послушание это впитанная с молоком матери идеология?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 07 июн 2012, 10:31

Я в растерянности! Что делать?
Вроде хочется завязать с тачкой, да блин это зараза такая, вредная привычка хрен бросишь. Или всё-таки заморочиться этим разрешением. Х.З. :? :? :?

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 07 июн 2012, 10:34

Ramil44, у меня товарищ завязал щас по вахтам правда мотается, но вид у него явно здоровее стал,
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 07 июн 2012, 10:42

isNospoon писал(а):Ramil44, у меня товарищ завязал.... но вид у него явно здоровее стал,
Ну я тоже не в усмерть работаю, щёчки румяные под толстым слоем загара :D
А если честно, и надоело и при этом интересная работа, столько разных людей возишь, общаешься, как бы умным иногда кажешься :lol2:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 07 июн 2012, 10:43

Ramil44, Найди и почитай повесть "Р-78",автор,кажется Есин???,публиковалась в своё время журнале "Юность".
История жизни крутого таксиста,упакованного по полной,и не помышляющего о другой жизни.
И к чему в конце концов он пришёл.
Заставит задуматься!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 08 июн 2012, 09:29

Ramil44, я оформляю разрешение , спокойно работать не шарахаясь от каждого гаишника . А поиск другой работы... свобода таксиста дорого стоит :D
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 08 июн 2012, 09:53

Boriss72, согласен. Обламывают все эти малолетние инженеры, управленцы, бухгалтера, которые коэффициенты ставят взависимости от того насколько ты им люб и т.п. и т.д.

Vorvul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Vorvul » 08 июн 2012, 10:52

Ramil44, Бери Эвакуатор если средства есть. раз машинку вывез, два на дачу кирпич завез. и т д.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 08 июн 2012, 10:57

Vorvul, как время по свободней будет постараюсь все категории открыть, кроме автобуса. А потом уже думать буду, либо на длинномера кумекать, либо в такси останусь если постоянщиков на поток найду).
В городе надоело, мне трасса больше нравится)

Vorvul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Vorvul » 08 июн 2012, 11:07

ясно дело) я сам почти только таксую Нахаловка-Маяк) по объездой) стараюсь в центр не суватся)завтра на вахту на месяц. так что когда прибуду таксовать уже не получиться(